ID работы: 9217457

Упавший Ангел

Слэш
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
С момента неудачного свидания прошло несколько дней. Бомгю стал чуть больше доверять Тэхену, и сам Кан стал внимательнее относиться к Заблудшему: подолгу возился с ним, читал ему, баловал его сладкой выпечкой и следил, чтобы Гю спокойно спал. Благодаря заботе Тэхена, панические атаки Бомгю исчезли, малыш стал спокойнее и даже немного смелее. Хюнин Кай в это время был занят исключительно поисками. Бывало, он пропадал на целые сутки, так что даже Тэхен невольно начинал волноваться за него. Ангел возвращался ночью, спал пару часов и снова пропадал на весь день. Однажды он пропал аж на двое суток и вернулся только к концу третьего дня, тяжело дыша, измотанный и грязный. - Где тебя носило?! - накинулся на него Тэхен, когда ангел кое-как забрался на балконную лоджию. - Я уже не знал, что думать!... Кай, стоя на подоконнике, что-то судорожно пробормотал, закрывая глаза. Хотел спуститься на пол, но, сделав шаг, покачнулся и рухнул прямо на Тэхена, повалив его на пол. - Хюнин?! - испугался парень, затормошив ангела за плечи. Но, прислушавшись, немного успокоился: Кай просто заснул. Кое-как поднявшись с пола, Кан взял ангела на руки и перенес его на кровать. Бережно уложил его на подушку и стал обеспокоенно осматривать: никаких ранений вроде не было. Заблудший настороженно и суетливо вертелся вокруг них, глядя то на Хюнина, то на Тэхена. - Не волнуйся, он просто спит, - сказал Кан. - Не трогай его, пусть отдохнёт. Он медленно занёс руку над головой Кая и медленно погладил пальцами по бледной горячей щеке. Веки спящего дрогнули, он нахмурился сквозь сон. Тэхен вздохнул. На душе было какое-то странное, неприятное чувство. Решив отвлечься от тяжёлых мыслей, парень сел за ноутбук, открыл Твиттер и начал листать ленту. Но легче от этого не стало - в ленте то и дело мелькали статьи о скандалах в политике, авариях и ограблениях. Кан раздраженно застонал, потирая переносицу, и уже хотел выключить ноутбук, как вдруг пришло уведомление о сообщении. "Пак Юнми - 1 непрочитанное сообщение" Тэхен удивлённо уставился на экран. Может, ему показалось? Он проверил вкладку с диалогами. Нет, не показалось - действительно, одно новое сообщение. Но зачем? Разве она не сказала тогда, что не хочет его больше видеть?... Ю: "Приветик, Тэхенни~😽" Т: "..." Т: "Здравствуй, Юнми" Ю: "Ты, наверное, злишься за тот случай в кинотеатре. Я бы хотела извиниться. Мне очень-очень жаль😓" Тэхен усмехнулся. Т: "Ничего страшного, я не злюсь" Ю: "Правда?😃 Здорово! Тогда, ты не будешь против погулять сегодня вечером? Если хочешь, можешь взять с собой братишку, я не буду возражать😊" Тэхен прочувствовал движение за своей спиной. Обернувшись, он увидел Бомгю. Заблудший с серьёзным видом впивался взглядом в экран, на котором был диалог. Затем он перевел взгляд на Тэ и максимально отрицательно покачал головой. "НЕТ. Никуда мы не пойдем" Кан задумался. Вся эта ситуация была весьма подозрительной. Т: "Не знаю..." Ю: "А я так надеялась провести вечер в компании такого милого парня... Ну пожалуйста, Тэхенни, один разочек🙏❤️🤭" Кан посмотрел на Гю. Тот нахмурился, скрестил руки на груди и снова покачал головой. Тэхен колебался. Юнми ему очень нравилась, и он хотел быть с ней, но ситуация была уж слишком подозрительная. Парень встряхнул руками над клавиатурой, собираясь с мыслями, после чего написал: "Ну, в принципе, почему бы и нет. Можно и погулять немного)" Он поднял голову. Взгляд Бомгю был полон негодования и какого-то непонятного страха. - Тебе необязательно идти со мной, - сказал Кан. - К тому же, кто-то должен остаться с Хюнином. Он поднялся из-за рабочего стола, накинул на плечо рюкзак и пошел к двери. Бомгю некоторое время растерянно стоял посреди комнаты, после чего вдруг бросился к двери, схватил Тэхена руками за запястье с браслетом и протянул назад со слезами на глазах. "Нет!..." - Да что с тобой в конце концов, Бомгю? - с ноткой раздражения в голосе сказал Кан. - Меня не будет дома всего час, максимум - полтора. Ничего за это время не случится. Он стряхнул с себя руки Гю и выбежал в коридор, хлопнув дверью перед носом Заблудшего. Тот испуганно отскочил от двери и долго глядел на нее, тяжело дыша и глотая слёзы. *** Пак Юнми сидела за столиком уличного кафе. Увидев Тэхена, она помахала ему рукой. - Привет Тэхенни! - когда парень подошёл, она встала и протянула руки, чтобы обнять его. Кан обнял девушку и вдруг почувствовал, как что-то осторое кольнуло ему грудную клетку. Настолько больно, что он не сдержался и воскликнул: - Айгу! - Ой, прости, прости, прости, - поспешно защебетала Юнми. - Наверное, это все мой новый кулон, - она указала на круглое металлическое кольцо с шипами и красным камнем по центру. - Эти шипы и правда немножко острые... - Ничего, - с усилием улыбнулся Тэхен. - Ну что, идём в парк? Несмотря на все опасения Тэ, прогулка проходила вполне гладко. Юнми расспрашивала парня о его рисунках, о том, что его вдохновляет, и собирается ли он стать дизайнером в будущем. Кан охотно отвечал на ее любопытство и начал даже мысленно себя упрекать за бессмысленную паранойю. - А почему твой братик не пошёл с нами гулять? - в середине разговора вдруг спросила Юнми. - Бомгю? Он остался дома с... С моим другом. Если хочешь, можешь как-нибудь прийти к нам в гости и познакомиться с ними поближе. - Было бы здорово. Я всё-таки надеюсь с ним подружиться, - сказала Пак. - Не знаю, как тебе, а мне очень хочется пить. Может, выпьем по стаканчику соджу? - Соджу? - поморщился Тэ. - Я так-то не пью... Может, вишнёвой газировки? - Ну всего один стаканчик, Тэхенни, в качестве примирения! Я угощаю. - Ну хорошо, - сдался Кан. Они вернулись в кафе, где заказали напитки. - У тебя красивый браслетик, - сказала Юнми, указывая на браслет с амулетом на правой руке Тэхена. - Сам сделал, - глухо отозвался из стакана Тэ. - А мне мой кулончик совсем недавно подарили. Хочешь расскажу секрет? Он превращает воду в алкоголь. - Тоже волшебный? - А у тебя волшебный?... Кан не ответил. Мысли в голове путались от алкоголя. Юнми тихо вздохнула и потянулась к своему стакану, но, делая это, она случайно задела локтем стоящий на краю стола стакана Тэхена. Стакан соскользнул и мог бы разбиться, если бы Кан вовремя не взмахнул рукой, на которой был браслет, и не заставил стакан зависнуть в воздухе прямо над полом. Девушка тихо ахнула. - "Значит, всё-таки правда..." - Невероятно, Тэхенни! - воскликнула она. - Твой амулет - просто нечто! - Подумаешь, не дал стакану упасть, - глухо пробормотал Кан. - Эта штука гораздо способнее. - Правда? - глаза Юнми блеснули. - Покажешь? Кан слабо кивнул. Градусы напрочь затмили здравый ум. Оказавшись на безлюдной аллее парка, парень поправил браслет на руке и щёлкнул пальцами. Его запястье ярко засветилось. Тэхен сжал руку в кулак, концентрируя энергию, после чего с силой ударил кулаком по стволу дерева. Ветви и листья дерева засветились. - Ангельский свет, - тихо произнесла Юнми. Ее собственный амулет блеснул в свете луны. - Откуда у тебя эта сила, Кан Тэхен? - Досталась от упавшего на землю ангела, - без тени сомнений выдал Тэ. Юнми резко изменилась в лице. Она в одно мгновение оказалась рядом с парнем и пригвоздила его к дереву. - Где он прячется?! Говори!!! - не своим голосом закричала она. Ее крик заставил Тэхена прийти в себя. - Я не скажу! - отрезал он. - Тогда он сам их найдет, - усмехнулась Юнми. Резким движением она сорвала браслет с руки Тэхена, сжала другой рукой свой амулет на шее и исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.