ID работы: 9217457

Упавший Ангел

Слэш
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Хюнин проснулся рано утром от запаха свежеиспечённых блинчиков. Он лениво потянулся, жмурясь от солнца, светящего сквозь занавески, с наслаждением думая, что прекраснее утра быть не может. Слегка приподнявшись на кресле, он посмотрел в противоположный угол комнаты, где спал Бомгю - Заблудший спокойно спал, обнимая мягкую игрушку. В какой-то момент ангелу даже показалось, что тот слегка улыбается, но, потерев затуманенные от сна глаза, он с грустью убедился, что ему всё-таки показалось. Кай вздохнул и снова растянулся в кресле, надеясь подремать ещё несколько минут, но запах гари из кухни заставил его вскочить. Ангел метнулся в кухню, где застал Тэхена, сидящего за ноутбуком и что-то усердно печатающего. Стоящая на плите сковородка потихоньку начинала дымиться. - Тэхенни, сковородка! - испуганно воскликнул Хюнин. - Угу, - протянул Кан, не отрываясь от ноутбука. Поднял руку и слегка взмахнул пальцами. Блинчик со сковороды плавно поднялся в воздух и опустился на тарелку. От этой выходки внутри Хюнина взорвалась атомная бомба. - Кан Тэхен! - рассерженно крикнул ангел на парня. Ноль реакции. Тогда Хюнин сел рядом с ним и с ледяным выражением лица захлопнул ноутбук, едва не прищемив Тэхену пальцы. Тут уже Тэ рассердился. - Что ты наделал?! - завопил парень, судорожно пытаясь включить погасший ноут. - Что я тебе говорил по поводу использования магии не по делу? - строго спросил ангел. - Отстань ты со своей магией! - отмахнулся Тэхен. - Черт, если всё стёрлось... - он дрожащими руками вцепился в экран, после чего вздохнул с облегчением. - Слава Богу... - Что может быть настолько важным, чтобы не отрываться от ноутбука всю ночь и использовать магию, чтобы элементарно перевернуть блинчик? - Хюнин положил руки на плечи Тэ, потянул его пальцами за подбородок. - Ты вообще спал сегодня? - Некогда было, - Кан потер глаза и хотел было потянуться к чашке с кофе, но Кай отодвинул ее на противоположный край стола. - Я переписывался с Пак Юнми. - У-у-у, она тебе всё-таки ответила? - отстранённо уточнил ангел. - Ага. Я пригласил ее в кино! - Неплохой выбор, - усмехнулся Хюнин. - В темноте она хотя бы не увидит твои мешки под глазами! - Очень смешно, - насупился Кан, поднимаясь из-за стола и разминая затёкшие конечности. - До сеанса ещё есть время, я успею немного поспать. - Если что, время уже 9:43 - Сколько?! - Тэхен вскочил. - Наш сеанс через 15 минут! Черт возьми, я же опоздаю! - Черт не возьмёт, а вот тебе придется взять с собой Бомгю. - Чего?!? - Я боюсь оставлять его одного дома. - Так просто возьми его с собой сам! Где это видано, чтобы на свидания ходили с... Непонятно с кем! - Я безоружен, - развел руками ангел. - Ты его хотя бы сможешь защитить. Тэхен застонал. - Я тебе это припомню, Хюнин Кай! - прошипел он сквозь зубы, на что ангел только мягко улыбнулся. *** - Запомни, - в десятый раз повторял Тэхен, пока они с Гю шли по перекрёстку. - Одна выходка - и ты отправишься домой в одиночку. Уяснил? Заблудший грустно кивнул, отворачиваясь. Тэхен почувствовал, как совесть кольнула сердце. Он остановился и подложил свою руку на плечо мальчика, как это делал Хюнин. - Прости, я просто сильно нервничаю. Я не хотел тебя напугать. Просто веди себя хорошо, и я куплю тебе что-нибудь сладкое. Договорились? Заблудший фыркнул, но все же кивнул. Пак Юнми ждала их у входа в кинотеатр. - Здравствуй, - приветливо сказал Тэхен, подходя к девушке и обнимая ее. - Давно ждёшь? - Нет, только пришла, - ответила Юнми. - А это что за маленький котик? - улыбнулась она, глядя на Бомгю. - Как тебя зовут, малыш? Бомгю испуганно посмотрел на девушку, но потом поймал взгляд Тэхена и вежливо поклонился. - Это мой младший брат, его зовут Бомгю, - представил Заблудшего Кан. - Он неразговорчив и очень стеснительный. - Тебе не стоит меня бояться, малыш, - Юнми ласково погладила мальчика по голове. Тот стоял спокойно, но Тэхен видел тот ужас, который застыл в глазах Заблудшего. Юнми же ничего не заметила. - Ну что, идём смотреть фильм? До начала осталось 7 минут! - Конечно! Бомгю, идём. Друзья вошли в кинотеатр. Бомгю испуганно оглядывался по сторонам, крепко держа Тэхена за руку. Кан же о чем-то разговаривал с Юнми и не сильно обращал на него внимание. - Какой фильм будем смотреть? Может, "Кладбище домашних животных"? Все так нахваливают этот фильм! Тэхен посмотрел на Гю. Тот жалобно вцепился в руку парня, всем своим видом говоря: "Умоляю, давай уйдем отсюда, мне страшно, страшно!" Кан вздохнул. - Гю слишком мал для таких фильмов. Я не хочу, чтобы ему потом снились кошмары. - Я думала, ты смелый, Бомгю-ши, - усмехнулась Юнми. Она подступила ближе к мальчику, и тот невольно вздрогнул. - Ты что, боишься даже собственной тени? Бомгю стиснул зубы. Плечи его дрожали. Юнми склонила голову набок. Заблудший зажмурился, и из его горла вырвался беззвучный крик. - Что ты творишь, Пак Юнми?! - рассердился Тэхен. Он схватил Бомгю на руки и прижал к себе. - Успокойся, солнышко, всё в порядке... Зачем ты его пугаешь? - рассерженно прикрикнул он на девушку. - Зачем было брать его с собой? - фыркнула та. - Замолчи! - оборвал ее Кан. Вытащил из рюкзака бутылку и сжал ее в руке, на которой был браслет с амулетом. Бутылка слабо засветилась. - Выпей немного, - сказал парень, протягивая бутылку Заблудшему. - И пойдем отсюда. Пусть сама свои ужастики смотрит. - Ну и хорошо! - крикнула им вслед Юнми. Тэ и Гю вышли на улицу. Кан сел на корточки перед Заблудшим и вытер пальцами его слёзы. - Прости меня... Мне нужно было меньше думать о себе. Я обещаю, такого больше не повторится. Бомгю тихо вздохнул и уткнулся носом в плечо парня, обвил ручками его шею. Тэхен ласково погладил его по голове. - Ну, пойдем. Я ведь обещал тебе что-нибудь сладкое. Спорим, ты никогда не пробовал ничего вкуснее, чем шоколадное мороженое с разноцветной крошкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.