ID работы: 9217688

Луна Лавгуд и сверкающие вампиры

Гет
R
В процессе
268
Горячая работа! 54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На круглой кухне сидело двое. Мужчина и девушка. Они были безумно похожи. Белые шелковистые волосы, ясные голубые глаза и абсолютная преданность тем, кого они выбрали друзьями.       Белокурый мужчина внимательно наблюдал за дочерью. Совсем недавно отгремела война, и он видел, как сложно его ангелу отойти от пережитого. Перед его глазами вновь и вновь появлялась картина, которую он привык видеть в ночных кошмарах. Глаза его девочки, которую вернул домой этот мальчик, Поттер. Она радовалась тому, что вырвалась из плена пожирателей, мило улыбалась и пыталась помочь Гарри. Но отец, знающий её лучше других, видел, как потухают её глаза, когда никто не смотрит, как она вздрагивает от чужих прикосновений. Луна не рассказывала про время, которое она провела в плену, но и так всё было ясно.       Совсем молодая девушка с длинными белыми волосами сидела на соседнем стуле и бездумно водила кистью по скатерти. Она не замечала, как стол постепенно окрашивается в темно-красный цвет, который так часто снился ей по ночам. Её взгляд был отрешенным, как будто она пыталась спрятаться в своих мыслях от этого жестокого мира.       — Луна, посмотри на меня, — хрипло, не показывая своей тоски, попросил отец.       Девушка, очнувшись, осмотрелась. Ксено заметил, как она вздрогнула, увидев красные разводы на скатерти.       — Знаешь, пап, я недавно виделась с Гарри, и он навел меня на мысль о замечательной статье для «Придиры». Как думаешь, фестралы любят зелёные яблоки? — девушка устремила задумчивый взгляд в окно.       — Не думаю, милая. Они ведь хищники.       В комнате вновь повисла тишина. Мужчина пытался придумать, что ему сказать, чтобы отвлечь её от воспоминаний.       — Недавно со мной связывался Олливандер. Он просил передать, что закончил палочку для тебя. Правда, еще пытался узнать, может ли ещё чем-то помочь тебе? Постоянно твердит, что, если бы не ты, он бы не продержался у Малфоев так долго.       — Это так мило с его стороны, — пробормотала девушка, пытаясь скрыть мелькнувшую боль во взгляде. — Передай ему, пожалуйста, что мне достаточно его благополучия.       Ксено не мог смотреть на то, как страдает единственный ему близкий человек. Он знал, что ему сказать, чтобы его девочка вновь вернулась к жизни.       — Звёздочка, нам нужно поговорить, — твёрдым голосом сказал отец, не оставляя сомнений в том, что это будет серьёзный разговор.       Тон Ксенофилиуса заставил Луну оторваться от изучения вида за окном и внимательно посмотреть на отца.       — Пойдём в библиотеку. Там находятся книги, которые помогут тебе понять.       Лавгуд взял дочь за руку, и они поднялись на второй этаж. Присев в одно из кресел, он дождался, когда она займёт второе, и начал рассказ.       — Наверное, мне стоит извиниться, что я говорю тебе это только сейчас, но я считал, что так будет правильно. До некоторого времени я не был уверен, проявится ли в тебе моя кровь. Но война, твоё участие в ней и многие другие факторы убедили меня. Моё наследие пробудилось в тебе. Это невероятное счастье! Я уже почти отчаялся, думал, что кровь Пандоры вытеснит мою, всё-таки, она была гениальной волшебницей… Но теперь, теперь, когда ты примешь наследие… - его просто захватывали перспективы.       Девушка непонимающе смотрела на отца. Она считала, что просто странная, иногда была даже в чём-то согласна со своими однокурсниками.       — Ты не простая волшебница, милая. Дело в том, что я и мои предки принадлежим к другой расе, о которой в этом мире забыли. Вопрос о том, истребили ли нас или же мы исчезли сами, останется загадкой для меня, но последние пару столетий я был единственным представителем. Однако теперь нас двое. Никто из нас больше не будет одинок, - с воодушевлением закончил он свою речь.       Ксено изучал реакцию дочери на его слова, она должна была принять свою сущность, а для этого ей нужна информация.       — Я вижу, что некоторые моменты в твоей жизни обрели смысл. Ты и я, милая, мы не такие как все.       Он встал с кресла, подошёл к стене, и, задорно подмигнув, скрылся за ней. Луна, уже перестав удивляться, последовала за ним. Они оказались в небольшом помещении, похожем на кабинет, совмещённый с библиотекой.       — Это закрытая часть нашей семейной библиотеки, звёздочка. Здесь ты найдёшь всю информацию о себе и своём народе.       Он протянул ей книгу с заголовком: «Бессмертные расы».       — Тут написано о многих народах, но начать ты должна с нашего. Открой страницу двести семьдесят восемь.       Девушка послушно открыла нужную страницу и прочитала первую строку: «Остерегайтесь солнца…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.