ID работы: 9217688

Луна Лавгуд и сверкающие вампиры

Гет
R
В процессе
268
Горячая работа! 54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Значит, ты была права, и девочка всё знает? — приподнял бровь Ксено, когда они отъехали от дома шерифа.       — Да, она знакома с Квилетами, — начала посвящать его в детали разговора когтевранка. — Мы договорились съездить к ним на выходных. А как Чарли?       — Неплохо, он позвал меня на рыбалку, так что я тоже буду занят на выходных. Он же не в курсе? — и вновь приподнятая бровь.       — Нет, Белла ему ничего не рассказывала, — ответила волшебница, опуская окно автомобиля и вглядываясь в ночное небо.       — А ты думаешь, что стоит? — спросил Ксено, не поворачивая головы.       — Да, ведь его это тоже касается, но это её право, выбирать, что ему рассказывать — несколько отстранённо заметила она.       Тем временем они подъехали к дому. На улице поднялся ветер, и Луна замерла на крыльце, позволяя ему растрепать свои волосы, на её лицо упали первые капли дождя. Отец тем временем поспешил зайти в дом, который так и манил приятным светом, лившимся из окон. Он уже снял верхнюю одежду и устроился у камина, когда когтевранка зашла в гостиную и опустилась в соседнее кресло.       — Я заметил, что ты не брала с собой палочки, — посмотрел на неё он.       — Мне надоело носить её в креплении, — задумчиво отозвалась Луна, наблюдая за отблесками огня.       — Это не повод. Тебе известно, что мир маглов не безопасен. Завтра ты её возьмешь, — не спросил, а поставил её перед фактом отец. — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, - добавил он.       — Я знаю, — повела плечами девушка. — Возьму.       — Отлично, а пока пусть Чарльз сделает тебе какао, — сказал Ксено и поднялся в свою комнату.       Утром волшебница проснулась в прекрасном настроении. Лениво потянувшись, она дотянулась рукой до палочки, лежавшей рядом и убрала её за ухо, лишь немного прикрыв волосами. С первого этажа доносились голоса, а на подстилке не было Росса.       — Видимо, они уже на кухне, — проговорила она, подходя к окну.       Без видимых усилий и довольно быстро девушка забралась наверх. Она делала это во второй раз, так что было намного легче. Наверху был ветер, и ей пришлось накинуть на себя согревающие чары, потому что слазить она не собиралась. Ей нравилось это время. Лес просыпался. На траве, красиво переливаясь, лежала роса. Небо было серым, и тучи, угрожающе зависнув над городом, обещали скорый дождь. Но это не портило её настроения.       Спустя время в комнате раздался стук, а следом за ним звук открываемой двери. Ксено хорошо знал её привычки и поэтому ни капли не удивился, найдя её на окне. Не желая нарушать идиллию, он присел на стул. Вокруг Луны всегда была своя атмосфера, в которой поначалу все чувствовали себя довольно-таки странно, но, когда проходило какое-то время, привыкали и принимали всё, что она могла дать. Однако, таких людей было очень мало. Чаще всего людям легче отстраниться от этого. Поэтому юная Белла Свон заинтересовала не только Луну, но и её отца. На памяти Ксено, она была одной из немногих, кто сразу и полностью принял его дочь. Это было странно… И интересно.       Луна не сводила взгляда с деревьев, а на лице её было такое задумчиво-мечтательное выражение, что отвлекать её не было никакого желания. Но время поджимало: скоро нужно было ехать в школу.       — Звездочка, — позвал он.       Она оглянулась на него и, кинув последний взгляд на лес, легко спустилась в комнату.       —Уже пора? — спросила когтевранка.       — У тебя ещё есть время позавтракать, — улыбнулся он. — О-о, что я вижу. Молодец. — похвалил он, заметив палочку за волосами.       — Мне еще нужно собраться, — ответила Луна, посмотрев на гардероб.       — Я буду ждать тебя внизу, — сказал Ксено, целуя её в макушку.       — Хорошо.       Школьная стоянка снова была заполнена. В Форксе было нормой, что у каждого подростка была своя машина. Транспорт был старым, поддержанным, но добирались до школы все сами. Луна не умела водить машину, не потому что не могла, просто у неё не было желания садиться за руль этой «огромной железки».       Ксено остановил машину на въезде.       — Удачного дня, звездочка, — пожелал он. — Я не смогу забрать тебя сегодня, мне нужно будет съездить до города, ты сама доберешься до дома?       — Конечно, — отозвалась Луна, разглядывая что-то за окном.       — Аппарируешь? — решил уточнить отец.       — Возможно, что так, — всё так же отстранённо ответила она. — Пока, пап, — с этими словами она легко поцеловала его в щеку и вышла из машины.       — До вечера.       «Ажиотаж всё тот же», — отстранённо подметила Луна по дороге к корпусу. Сегодня Эрик выпустит школьную газету со статьей «Девушка из Туманного Альбиона». Звучало несколько прозаично, но все считали, что она заставит школьников поутихнуть.       — Хей, Лавгуд, — к ней подошёл высокий светловолосый парень. — Готова к проверочной? — решил он спросить, но девушка просто молча смотрела на него. — У нас, сегодня, на французском…       Майк. Имя всплыло в памяти когтевранки, и её взгляд стал более осмысленным.       — Знаешь, ни к чему нельзя быть полностью готовым, — задумчиво произнесла Луна и, обойдя непонимающего парня, зашла в корпус.       Сегодня первым уроком у неё была политология. Беллы ещё не было.       — К кому ты сейчас? — спросил Майк, который зашёл следом за ней.       — К проф… учителю Джефферсону, — отозвалась девушка.       — Ты же наверняка не запомнила, где его кабинет, ведь так? Я провожу, — с этими словами он потянулся к её сумке, намереваясь донести её.       — Не надо Майк, я подожду, — отказалась от помощи Лавгуд.       — Кого-то ждёшь? Если это Свон, то я её сегодня ещё не видел, может, всё-таки…       — Ты слишком много волнуешься, — она перебила его.       — Что? Нет, с чего ты взяла? — спросил он, но девушка продолжала смотреть рассеянным взглядом вокруг. — В общем, ладно, если ты не хочешь… Я пойду.       Майк в последний раз посмотрел на неё, ожидая, видимо, что она передумает, но этого не произошло. Тогда он махнул рукой своему приятелю и ушёл вместе с ним. Лавгуд осталась в коридоре.

***

      День начинался неплохо. На охоте ему попалась молодая пума, так что настроение у вампира было хорошим.       За окном шёл мелкий дождь, который не вызывал никаких эмоций. Слишком он был привычным. Мельком оценив погоду, Джаспер надел легкий свитер и кожаную куртку. Было ли ему холодно? Нет. Раньше это раздражало: надевать тёплые вещи, чтобы не выделяться. Сейчас же это стало для него обычным делом. Пока он надевал обувь, взгляд зацепился за холодильник. Еда. Если он не будет появляться в магазинах, это покажется странным. «Нужно будет заехать после школы в продуктовый», — сделал себе мысленную заметку Хейл.       Салон машины встретил хозяина привычным запахом кожаных сидений. Джаспер недовольно пристегнул ремень. Сегодня дежурил шериф Свон, так что лучше не рисковать. Он открыл окно, впуская свежий дождливый воздух, и отъехал от дома.       Дорога до школы заняла не так много времени, и вот Хейл уже паркует машину на привычном месте. Парковка была общей, но, по негласному соглашению, за каждым учеником было закреплено своё место. Первым уроком у него стояла политология, так что он быстро дошёл до нужного корпуса. Сняв в коридоре куртку и стряхнув с неё капли воды, он огляделся.       Учеников было мало, так как до начала занятий оставалось совсем немного времени, поэтому одиноко стоявшая фигурка новенькой привлекла внимание. «Она собирается идти или нет?» — раздраженно подумал он, на мгновение удивившись, что вообще думает о ком-то.       — Почему ты не идёшь в кабинет? — он упустил момент, когда подошёл к ней слишком близко. — До урока осталось десять минут, если ты не в курсе, - раздражение прорвалось в голосе.       — Я ждала, — безмятежно откликнулась девушка. — Привет, — она немного улыбнулась.       — Привет. У нас же один предмет сейчас, так? — Хейл дождался кивка и продолжил. — И ты, наверняка, не знаешь, где кабинет? — снова кивок. — Ладно, иди за мной, — он тяжело вздохнул.       Джаспер уверенно шёл по коридору, иногда замедляя шаг, чтобы Лавгуд не отставала. При взгляде на неё вспоминался её отец, настолько их эмоциональный фон был схожим. Искренним. Его не покидало ощущение, что она ждала именно его, но спрашивать об этом, он, конечно, не собирался.       Они зашли в класс вместе, чем заработали удивленные взгляды, а один неприязненный, от Майка Ньютона, был направлен лишь на него. «Этот мальчишка что, правда ревнует?» — усмехнулся вампир, взглянув на его эмоции. Это настолько развеселило Хейла, что он подхватил сумку Лавгуд и положил на стул рядом с собой, заработав убийственный взгляд. Осознание того, что он сделал, пришло, когда девушка села рядом. Мысленно приготовившись терпеть глупые разговоры и попытки разговорить его, он посмотрел на неё и… ничего. Девушка не обращала на него ни малейшего внимания, полностью поглощенная чтением журнала, что лежал на её коленях. «Придира» — гласила обложка.       Вошедший учитель заставил Джаспера отвлечься от рассматривания девушки и её странного журнала. Весь урок вампир бросал на свою соседку взгляды, но она всё так же продолжала не обращать на него внимания, внимательно слушая преподавателя и старательно конспектируя лекцию. Ещё одной странностью в ней было то, что она писала перьевой ручкой.       «Так, Джас, хватит думать об этой девчонке. Она совершенно такая же, как и все они», — вновь раздраженно думал он, отворачиваясь от неё. Но мысли вновь и вновь возвращались к ней. «Да что в ней такого?» — яростно спрашивал он себя, не понимая, почему её образ так настойчиво возникает в голове. «Единственное, что отличает её от остальных, это то, что она не болтает», — он старался не думать о её эмоциях, которые заставляли вампира легко улыбаться от наслаждения. «А ещё она… Черт, да она же не пахнет!» — мысль возникла так внезапно, что он задержал дыхание. Он настороженно втянул воздух и почуял лишь аромат очередного фруктового шампуня. Не было запаха, присущего людям. Не было аромата крови.       Он снова сидел за небольшим столом у окна и думал. Тема для размышлений была лишь одна: новенькая. Всё занятие и последующие перемены он старательно отлавливал её запах, хотя для этого пришлось следить за ней. Хорошо, что его странного поведения не заметили.       Хейл подозревал, что его попытки найти этому феномену объяснение заранее обречены на провал. Версия, что со временем её кровь проявит себя, потерпела крушение. День шёл, но ничего не менялось. Лишь фруктовый запах начинал вызывать раздражение. Девушка определенно не была обычной. Обычные люди не вызывали в нём каких-либо чувств, кроме голода. Новенькая же заставляла его думать, искать разгадку её тайны. «Придется за ней приглядывать», — подвёл итог своим размышлениям Джаспер. Он должен узнать, что не так с этой Лавгуд.       Пока он размышлял, к столовой подошла группа подростков, в которой мелькнули знакомые белые волосы. Однако, несмотря на то, что серые тучи довольно угрожающе нависли над школой, обещая скорый дождь, компания не спешила входить. Ньютон стоял у двери и что-то доказывал другому парню, имя которого Хейл не помнил. Вот Стенли надоел их спор и она, тряхнув своими кудрями, вошла в зал. «Кэтрин… Алисия… Анджела, точно!» — вспомнил он имя одноклассницы, зашедшей следующей. Парни тем временем продолжали своё эмоциональное обсуждение, а белокурая девушка безмятежно стояла рядом с ними, видимо, ожидая, когда они успокоятся. Но нет, вот она слегка наклоняет голову и что-то тихо им говорит. Майк, удивленный неожиданной репликой, смотрит на неё растерянно, тогда как второй парень, вначале недоуменно на неё смотревший, кажется, нашел что-то в её выражении лица и спокойно зашёл в зал. Ньютон поспешно направился за ним.

***

       Ребята, а где Белла? — спросил Тайлер, подсаживаясь к ним за столик.       — Я звонила ей на прошлой перемене, говорит, что проспала, — пожала плечами Джессика, не видя в этом ничего необычного.       — Ммм, ладно, — задумчиво отозвался он.       За столом завязался обычный разговор, темы которого крутились около учебы и новых сплетен. Лавгуд, особо не прислушиваясь, безмятежно смотрела на них       Дальше уроки пронеслись незаметно, и вот она уже стоит во дворе.       — Ждешь отца? — заинтересованно спросил Джаспер, бесшумно подойдя сзади.       — Нет, он сегодня занят, — она на мгновение повернулась к нему и продолжила разглядывать лес.       Хейл даже замялся, не зная, что сказать, лишь недоумённо подумал: «Как же она тогда собралась возвращаться домой?». Так же мелькнуло сожаление, что сегодня он не увидит мистера Лавгуда, ведь ему нужно как можно скорее проверить, как сильно отличаются они по запаху.       — Знаешь, я всё равно собирался в магазин, так что могу тебя подвезти, - всё же предложил вампир, направляясь к машине. — Идёшь? — оглянулся он, заметив, что идёт один.       — Тебе не будет сложно? — спросила она, наконец оторвавшись от созерцания хвои и посмотрев на него своими голубыми глазами.       — Без проблем, — резко бросил он, подходя к машине. — Я же сам предложил, очевидно, что не сложно, — добавил он.       Маленький мальчик, улыбаясь, смотрел, как грозный парень из его школы пытается найти зеленые яблоки. Почему именно зеленые, спросите вы? Никто не знает, кроме беловолосой девушки, что стоит рядом.       — Почему у вас в магазине нет зеленых яблок? — раздражённо спросил Хейл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.