ID работы: 9217797

Чужая игра

Смешанная
NC-21
В процессе
22
Darkromine бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подмена

Настройки текста
Примечания:
      Я висел в чёрной пустоте. Если это смерть, то я разочарован. Ни серы, ни огня, ни райских кущ, ни перерождения! Ни-че-го! Скука смертная.       — Меньшего я и не ожидал, — раздался тихий голос. Не мой. Странно. Может, это бог или еще кто наподобие? Я ничего не говорил. Наверное. Значит, мысли читает. Ну тогда можно особо не напрягаться. Сосредоточился на одной мысли.       Чего хочешь? И главное, что дальше?       — Да, ты такой как я и ожидал, — произнёс всё тот же голос, — Безразличен даже к БОГУ! Но, впрочем, мне нравится. Лизоблюды и попрошайки без малейшего желания пошевелить даже пальцем ради себя любимого, но грезящие о райских садах, весьма… утомительны.       Довольно цинично для бога, но, похоже, это был комплимент в мой адрес. Хотя я тоже частенько ленился и грешил. Ну, по крайней мере, не жаловался на плохое отношение к себе. Всё равно богу или богам нет дела до жалоб. Когда хочешь чего-то, молитвы нужно возносить в тот момент, когда упал без сил после долгого и упорного труда, но не за тем, чтобы ношу облегчили, а чтоб дали сил дальше вкалывать. Впрочем, ответа на свой вопрос я так и не услышал.       — Да, пожалуй, это было грубо с моей стороны, — произнёс Бог в ответ на мои последние мысли. В том, что это именно бог, сомнения были, но для удобства обозначений пусть пока будет так, — Что касается первого вопроса, то я хочу развлечься. Понимаю, смешно слышать подобное от бога, но всё же прошу отнестись максимально серьёзно. Когда достигаешь определённого уровня силы, веселиться становится весьма затруднительно.       Видимо настолько, что начинаешь подворовывать души из вечного цикла перерождений. Я усмехнулся собственным мыслям. Впрочем, почему подворовывать? Может, весь цикл принадлежит тому, с кем я сейчас общаюсь? Н-да. Весёленькое получается у меня задание. Веселить бога. И как это прикажете осуществлять?       — Довольно просто, — произнёс Бог, мне послышалась улыбка в его голосе, — Знакомо ли тебе название Эора?       Эора, Эора? А, вспомнил! Выдуманный мир со множеством богов, магией, наследием цивилизации, исчезнувшей 2000 лет назад, и множеством проблем, которые решать — не перерешать?       — Кхах, — раздался смех, замаскированный под кашель, — Ну если вкратце, то да. Так вот, я отправлю твою душу в этот мир на главную роль, дам часть своих сил и полную свободу действий. Как тебе предложение?       Жить в вонючем средневековье, хоть и с магией, решать чужие проблемы, постоянно убивать людей и монстров? Хотя последнее скорее плюс… Ах да, и ещё веселить бога! Мда. А почему собственно я? Неужели слишком плох даже для Ада? Или, может, настолько хорош, что Рай оказался меня недостоин?       — Ахаха, — на этот раз Бог не удержался от смеха, а затем, успокоившись, продолжил, — Ни то, ни другое. Я ещё при твоей жизни заметил, что ты весьма занятный. Кроме того, ты умён, склонен к нигилизму и мизантропии, имеешь аналитически-философский склад ума, что редко встречается у вашей расы и вообще в тебе немало интересных черт. Но свою личность ты и так знаешь.       Ясно, слишком плох для Ада. Рискую стать там властелином и пошатнуть чьё-то господство. Ну, с парой оговорок, я согласен.       — Ставить условия богу! — удивлённо произнёс Бог, — Да уж, это точно будет весело. Ну и какие же условия ты хочешь?       Мир должен управляться Системой, правила которой не смогут редактировать местные боги. Детально мы их обсудим отдельно. Затем, я хочу начать с телом молодой эльфийки, но иметь возможность в любой момент изменить свою расу, пол, возраст и внешность. Иметь возможность призывать в тот мир людей из других миров и отправлять обратно. Иметь возможность посещать другие миры и забирать оттуда людей и предметы. Также я снимаю с себя ответственность за случайное уничтожение Эоры или за то, что мои действия тебя не развеселят.       — Давно мне не тыкали, — задумчиво произнёс Бог, — Но не вижу ничего невозможного в твоих условиях. Итак, обсудим правила для Системы?       Кажется, в такого Бога я могу не только поверить. Я усмехнулся, и мы начали долгое обсуждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.