ID работы: 9217797

Чужая игра

Смешанная
NC-21
В процессе
22
Darkromine бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сила Бога-Что-Грядёт

Настройки текста
      Спустя 12 часов, коцебу наконец добрался до Бухты Непокорности. Чем массивнее объект, составляющий основу летающего артефакта, тем сам артефакт медленнее движется. Против законов магии не пойдёшь даже со "Всемогуществом". Адровый колосс был оживлён мною и отправлен защищать Позолоченную Долину. Пришлось немного подумать над тем, как минимизировать урон от движения этой махины для окружающей среды, и над защитой от перехвата управления. Со вторым я справилась довольно быстро, но вот с первым возникли трудности. Сначала я предположила, что, если уменьшить массу статуи то, давление на грунт уменьшится, и всё будет замечательно. На деле статуя действительно стала оставлять менее глубокие следы, однако, потеряв вес, она стала уязвима к сильным опрокидывающим воздействиям.       Вернув всё на свои места, я серьёзно задумалась. Можно было наложить на стопы массив, который будет накладывать заклинание обращения времени, после того как ступня отрывается от земли. Тогда следы будут появляться и исчезать почти одновременно. Но тогда возникала другая проблема. Ноги станут непригодны для боя. А когда ты огромная адровая статуя, ползать на коленках и давить врагов руками просто несолидно. Пришлось думать ещё.       Проведя несколько часов за этим увлекательным занятием, я пришла к выводу, что заставить массив решать когда работать, а когда нет, невозможно. Выход тоже нашла. Даровала голему разум. Выбрала душу из тех, что насобирала за это время и, используя "Горн", переплавила её в то, что меня устраивало, а затем поместила душу в статую. Накидала статуе навыков для сражения и, немного поколдовав с настройками Системы, искусственно подняла её уровень до пятисотого. Проблему транспортировки тоже удалось решить. Особое свойство "Тихий шаг", позволяющее не оставлять за собой шлейф из разрушений при движении. За все свои труды я даже получила одно очко призыва. В общем, была крайне довольна.       На закате летающая крепость зависла неподалёку от столицы Дирвуда. Ваэль сказал, что смог вывести своих последователей из города и вынести все книги. Я поблагодарила его за понимание. Честно сказать, к моменту, когда мы добрались до столицы, моя ярость утихла и не требовала немедленного выхода, но сказал "А", говори и "Б". Я прошла до конца длинного уступа, что начинался у ворот крепости и был предусмотрительно вымощен камнем. Ветер развевал багряное платье, что я выбрала для сегодняшнего события. У ворот стояло всё небольшое население крепости. Даже семья Джин-Ву пришла посмотреть. Ну пусть смотрят.       - Жители Бухты Непокорности, - произнесла я, многократно усилив голос чарами и использовав дополнительно специальные пространственные чары, чтобы меня услышал каждый житель города. Народ уже некоторое время ждал, что будет, собираясь на площади в Копперлейне и перед Герцогским дворцом в Первых Огнях. Даже немного жаль уничтожать столь красивый город, - Бог-Что-Грядёт послал меня и моих товарищей спасти Дирвуд от Наследия Вайдвена и принести процветание в эти земли. Мой бог дал мне Силу и Слово. Он повелел изгнать Старых Богов, созданных энгвитанцами, и принести людям истинную веру. Мы не просили многого. Мы даровали благословение Позолоченной Долине и её сейну. Мы воздвигли храм Бога-Что-Грядёт и дали людям еду, чтобы утолить их голод. Мы покарали предателей и разбойников, что заставляли простой народ страдать. Мы не просили многого, лишь право проповедовать и строить храмы. Мы просили лишь о встрече с эрлом Хватки и Герцогом Свободного Палатината Дирвуд. И что мы получили взамен? Эрл требует у герцога казнить нас, как еретиков, и сжечь Позолоченную Долину дотла, и герцог сразу же соглашается! - наглая ложь. Но проблема в том, что никто не сможет её опровергнуть, даже если захочет, - Бог-Что-Грядёт милостив, но он бывает и жесток. Сейчас мы пришли чтобы требовать, а не просить! - народ оживлённо зашумел и заволновался. Это было не слышно, но прекрасно видно, - Мы требуем, чтобы жители Бухты Непокорности отреклись от Старых Богов! Богов рукотворных и ложных! Мы требуем, чтобы жители Бухты Непокорности дали клятву верности Богу-Что-Грядёт! - я выдала всему городу предложение о переходе в новую веру. Это предложение будет действительно 10 минут. Все принявшие его будут автоматически перенесены в безопасную зону на Жемчужном Мысе, откуда открывается лучший вид на город, что скоро прекратит своё существование.       Ну, а пока народ выбирает, я отправлюсь забрать кое-кого. Используя телепортацию, я перенеслась в Заветный Холм, прямо к дверям дома Иканты. Вежливо постучав, я вошла. В доме было грязно и пахло плесенью и гнилью. Ничего, бывает. Хозяйка растапливала кухонную печь кусками мебели. При моём появлении она обернулась и спросила:       - Чем могу быть обязана? - в её голосе проскользнуло любопытство.       - Приветствую вас, уважаемая Иканта, - с улыбкой произнесла я, делая изящный книксен, - Как первая среди последователей Бога-Что-Грядёт, я бы хотела засвидетельствовать вам, как выдающемуся знатоку энгвитанских рун своё почтение.       - Премного благодарна, - удивлённо ответила учёная, делая неловкий книксен в ответ, - Но что же могло понадобиться первой среди последователей Бога-Что-Грядёт в моём скромном жилище?       - Не сочтите за грубость, но в планах моего бога демонтаж Бухты Непокорности, - ответила я, не переставая улыбаться, - И случайная смерть такой выдающейся учёной как вы в ходе этого события была бы крайне прискорбна.       - Весьма странный способ предложить начать молиться другому богу, - ответила она, - Но остальным вы этого не сказали. Неужели я настолько ценна.       - Для меня — да. Для Бога-Что-Грядёт — в меньшей степени, - ответила я, - Именно поэтому я здесь. Примите моё предложение о переходе в иную веру и проследуйте вместе со мной в Небесную Крепость. Я прошу вас.       - Хм, - Иканта посмотрела мне в глаза, - Ты из тех людей, что способны и лгать и говорить правду в одних и тех же словах. Не скажу, что мне это нравится, но ответь: есть ли у твоего бога силы, способные помочь мне?       - Да, - ответила я, понимая о чём идёт речь, - Мне известен способ как остановить деградацию души.       - Ну, раз так, то мне ваш бог больше по нраву, - ответила Иканта, принимая приглашение о переходе в иную веру, и мы перенеслись обратно в крепость.       В городе уже начали полыхать первые пожары. Горел недавно опустевший храм Ваэля и его кельи. Горел особняк Доменелов и лечебница Брэкенбери. Горели дома в порту. Брошенная мной невзначай, искра подожгла пороховую бочку недовольства и спровоцировала восстание, каких не было со времён Адмеса Хадрета. Тем лучше. Я попросила Иканту немного подождать и, обернувшись к Кабиросу, сказала:       - Ты хотел увидеть силу Бога-Что-Грядёт? Я покажу! - сказав это, я вновь направилась к самому краю, - Взываю к тебе, о великий Бог-Что-Грядёт! Даруй мне свою силу, чтобы отомстить за поруганную честь! - сказав это, я воздела руки к небесам.

Вы инициировали вмешательство Бога! Вы инициировали ритуал массового жертвоприношения! Цель ритуала Бухта Непокорности!

- О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся имя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя, я́ко на небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги наша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго, - пока я возносила богу молитву, в небесах над огромным городом расползался магический круг, похожий на тот, что был высечен на жертвеннике, на котором я убила жителей Долины, отказавшихся перейти в новую веру. Однако этот круг был несоизмеримо больше и сложней. Когда я закончила молитву, круг оказался полностью завершён, - Аминь, - коротко бросила я, и столб всеразрушающего света хлынул из круга над городом, обращая в пар камень, сталь и плоть. Сильнейшее заклятие, наносящее урон по площади, которое мне известно, и совершенно неприменимое в бою. Досадно. Я смотрела на ослепляющий столб чистой энергии, что за пару секунд до основания разрушил один из крупнейших городов континента и, возможно, мира. Да, мощь Бога поражает. Старые Боги даже близко не стояли рядом с этой силой. Вот она — пропасть между оригиналом и подделкой.       Спустя минуту свечение исчезло так же быстро, как и появилось. На месте Бухты Непокорности остался лишь идеально круглый котлован с оплавленными невозможным жаром краями. Океан кипел и пенился, заполняя эту, в буквальном смысле, дыру в земле. В воздухе висело марево от жара и, валившего из дыры, пара, однако это был не конец. Просто снести город, с горем пополам, могут и Старые Боги. Не так точечно, но могут. Значит нужно сотворить то, чего они сделать точно не смогут - возвести на месте старого города новый за несколько минут. Я вновь подняла руки к небу.       - О всемогущий Бог-Что-Грядёт, не оставь твоих верных последователей, лишившихся дома, и сотвори ещё одно чудо!

Вы инициировали вмешательство Бога!

      - Господи Боже, Владыко Вседержителю, благослови, молим Ти ся, жилище сие и вся рабы Твоя, живущие в нем, яко да охраняеми Тобою, пребудут в мире, любви и согласии: благослови их, яко да исполняюще волю Твою святую, обитают зде до старости своея и узрят сыны сынов своих: благослови их радостьми, веселием и изобилием, яко да утешают неимущих; благослови их долголетием, яко да угождающе Тебе, Владыце, Создателю и Спасителю, по милости Твоей внидут живущие в сем жилище и во Царствие Твое Небесное, уготованное всем творящим повеления Твоя. Услыши нас, Всемилостиве, и благослови жилище сие и живущих в нем: яко да всегда хвалят Тя, Бога нашего, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков, - пока я возносила новую молитву, из под земли стал доносится глухой гул, а вслед за ним из земли начали вырастать высокие стены города, что защитят его от врагов, и плотина, что защитит его от паводков, величественный храм, являвшийся копией собора Святой Софии в Стамбуле, дворец правителя, не уступавший своими размерами собору и являвший собой весьма причудливое и несколько сумбурное нагромождение стилей и форм разных культур и архитектурных эпох. В нём были и витражи готических соборов, и колонны классицизма, и шпили ампира, и лепнина и статуи барокко и рококо, минареты и балюстрады, пагоды и срубы, запад и восток, этот мир и мой родной, всё слилось воедино. Центром же всего сооружения стал небоскрёб Крайслер-билдинг, в окружении восьми восьмиугольных пагод, что доставали центральной башне до середины. Пестик в окружении тычинок. Река, ранее огибавшая город с двух сторон, теперь протекала ещё и в через город, закованная в гранитные кандалы подземного канала, и вырывалась на свободу лишь в порту, неподалёку от доков. Вместо старого деревянного порта из полусгнивших и, в большинстве своём, заброшенных домов, к воде уступами спускались ровные ряды улиц и домов. Сам порт был значительно мной расширен и укреплён, а ещё получил верфь с сухим доком и гигантский маяк, соревновавшийся по высоте даже с собором и дворцом. Город стал больше и значительно выдался в сторону океана; с материком его теперь соединяли шесть мостов, по три на каждый берег реки, - Аминь.       Над городом, что был сотворён Богом-Что-Грядёт, разнёсся звон колокола, призывая жителей вернуться и наполнить его жизнью. Сразу после этого, все жители были перемещены на главную городскую площадь, зажатую между дворцом с севера и собором с востока. Я, вместе с Джин-Ву и Алотом, тоже телепортировались на площадь и появились перед испуганной толпой. Я переместила нас на верхнюю площадку ступеней дворца, что возвышалась над площадью на добрых пять метров, и оглядела оставшихся жителей. Осталось 13822 человека. Чуть больше 5% прежнего населения. Лучше, чем я предполагала, но есть и минусы. Их надо кормить, поить и защищать. Ах да, а ещё развлечения! Ладно, в порядке значимости.       - Приветствую всех вас в столице Дирвудской Священной Империи, - начала я, - Отныне этот город будет носить имя Иерусалим, - люди на площади стали переговариваться, а из толпы спустя пару минут вышли двое мужчин: первый в дорогой одежде, а второй в латных доспехах. Не узнать его я не могла. А узнав, не могла не испытать смешанных чувств. Это были два заклятых врага: нынешний глава дома Доменелов - Гедмар Доменел и командор рыцарей Горна - Клайвер, - В некотором роде, я рада вас видеть, - я сдержано улыбнулась, - Как поживают Абрекан и Бриканта?       - Они, несколько, мертвы, - ответил Гедмар, - Но я ни в коем случае не виню в этом ни вас, ни Бога-Что-Грядёт. Они сами виноваты в том, что не смогли оценить открывающиеся перед нами перспективы!       - Как малодушно, - сквозь зубы процедил рыцарь Горна.       - Не стоит ссориться, господа, - начала я, опережая ответную реплику Доменела, - Думаю, вам стоит дождаться, пока мы закончим, ведь будет весьма неприятно если женщины и дети, присутствующие в толпе, увидят как проливается кровь.       - Закончим позже, - коротко сказал Гедмар и вновь обратил всё своё внимание на меня, - Позвольте узнать, что значили ваши слова о Дирвудской Священной империи? Свободный Палатинат больше не существует?       - Совершенно верно, - ответила я, - Сегодня закончилась история бывшей колонии Аэдира, и началась история Империи, что сама начнёт захватывать земли и основывать колонии.       - Весьма смелое заявление, - высказался командор рыцарей Горна, - Однако как вам удалось заставить Абидона перейти на вашу сторону? Почему он приказал нам сменить веру?       - Всё просто, - ответила я, - Абидон — бог-кузнец, и для него ваши жизни дороже всего остального. Вы ведь согласитесь, что лучше отдать клинок врагу, чем сломать его?       - Пожалуй, - согласился командор с некоторым сомнением, - Но что вы собираетесь делать с этим клинком?       - Рыцари Горна для меня скорее щит, нежели меч, - ответила я, ласково улыбаясь, - Щит, что ограждает простых людей от насилия и несправедливости. Вы ведь не откажетесь от этой роли?       - Не откажусь, - согласился рыцарь.       - А что насчёт меня? - спросил Доменел, - Как я могу послужить Богу-Что-Грядёт?       - Бог-Что-Грядёт способен на великие свершения, - я обвела взглядом людей, - Этот город был воздвигнут моей волей и Его силой. Однако, Бог-Что-Грядёт не обязан изо дня в день решать за нас самые насущные проблемы. Поэтому, господин Доменел, может ли ваша семья взять на себя заботу о повседневных заботах народа нашей Империи?       - Конечно! - обрадовался открывающимся перспективам потомственный торговец и предприниматель, но быстро взял себя в руки и, поклонившись, произнёс, - Если это то, чего желает Бог-Что-Грядёт, то я с огромным удовольствием исполню его волю.       Командор Клайвер на это только цыкнул. Я сделала жест, и эти двое стали подниматься по ступеням. Оставалось ещё два неотложных вопроса. Первый — это накормить и напоить всех, а второй:       - Есть ли среди вас матери пусторождённых? - спросила я, - Если такие есть, то пусть они принесут мне своих детей, чтобы я могла исцелить их.       Несколько женщин, со свёртками в руках, стали пробиваться сквозь толпу в нашем направлении. Я сделала знак Алоту, и мы направились вниз по лестнице. Я на ходу достала "Хранилище Душ" и "Горн Душ" и начала очищать души, подготавливая их к переселению в тела детей. Когда мы спустились, к ступеням уже успели подойти несколько женщин и, с мольбой в глазах, протягивали нам своих пусторождённых детей. Я провела над детьми "Горном", и маленькие тела исторгли первый в своей жизни крик. Матери плакали и благодарили, стремились поцеловать мои руки или обнять, но их отталкивали назад другие женщины, и я вновь проводила над пустыми телами "Горном", вдыхая в них жизнь. И всё повторялось снова и снова. Алот делал тоже самое, но несколько медленнее. Ему не хватало маны и умения.       Спустя полчаса мы закончили; последние матери стояли на коленях перед нами, со слезами радости на глазах прижимая к груди своих плачущих детей. Алот тяжело дышал и еле стоял на ногах. Его лицо покрылось крупными каплями пота, а одежда промокла. Я положила руку ему на плечо, накладывая благословение и вливая в его тело ману. Он вымученно улыбнулся и благодарно кивнул.       - Есть ли здесь ещё пусторождённые? - спросила я. Никто не ответил, видимо нет, - В таком случае, прошу пожаловать в собор, дабы все могли отпраздновать радостные события этого дня!       После этих слов, двери собора распахнулись, приглашая всех желающих войти. Внутри уже были длинные столы, уставленные самой разной едой и разнообразными напитками. Народ, немного помедлив, направился внутрь, уже предвкушая знатную пирушку. Спустя несколько минут на площади остались только Рыцари Горна и подчинённые Доменелов. Ни те, ни другие не смели без приказа уйти с площади. Я посмотрела на Клайвера и Гедмара. Они, быстро поняв мой взгляд, отдали своим людям приказ присоединиться к пиршеству. Когда площадь опустела, я поднялась по ступеням и чуть не расплакалась, представив сколько нам предстоит сейчас обсудить сначала всем вместе, а потом со всеми по отдельности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.