Лагерь Удовольствий. The End

R
Завершён
17
автор
Размер:
163 страницы, 50 643 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник

Глава 11. Неожиданный конец необычайно бестолковой части

Настройки
Примечания:
      

Глава 11

      

Неожиданный конец необычайно бестолковой части

      На часах…где-то примерно десять утра. С моря дует прохладный континентальный бриз, но тотальная жара всё равно обухом бьёт по голове местных жителей. От аномальных температур плавится асфальт под ногами, тают фигуры изо льда, растекается фруктовое мороженое в руках у мальчика в продвинутых AR-очках. Он идёт по улице и всё ему кажется не таким, какое оно есть на самом деле – погода слишком тёплая, люди слишком потные и вонючие, машины слишком быстрые и бликующие…А долгожданный покемон, за которым он охотиться уже неделю, всё никак не хочет выползать из своего укрытия – тоже, наверное, из-за проклятой жары.       Мальчик добирается до здания фармацевтической компании «Сукракорп», опускается на раскалённые ступеньки и тяжело дышит, как собака, высунув наружу язык. Мороженое давно растеклось, и руки ещё липкие от его следов. Мальчик лижет свои руки со вкусом фруктового льда, одновременно пялясь сквозь очки дополненной реальности на афишу возле входа в здание: «Тростиночка! Купи билет в лучшее будущее сейчас!». На плакате также изображено два мужчины: один полный, другой не очень. Мальчик тоже думает, что неплохо бы похудеть, потому что отдышка после пятиминутной ходьбы – вроде как не норма, но родители тратят все деньги на покупку «Тростиночки» себе и их многочисленным соседям…       Продолжая лизать пальцы и выискивая редких покемонов, мальчик внезапно видит двух людей, старше его, но ещё не стариков, парня и девушку. Они идут по улице в абсолютно непроницаемых чёрных широких халатах, закрывающих их тело от шеи до щиколоток, на глаза надвинуты стильные чёрные очки, в руках – большие дорожные сумки. Они идут легко и свободно, как будто не замечая ужасную жару, что творится сейчас на улице, как будто у них на неё иммунитет или под одеждой установлены крутые системы жидкостного охлаждения.       Парень и девушка ловко сбираются на ступеньки, огибают с обеих сторон мальчика и идут прямо ко входу в здание. Наверное, у них назначено, думает мальчик, высовывая язык и проводя им по своей ладони, или они там сами работают.       Он внимательно смотрит на то, как удаляются из его поля зрения две тёмные фигуры…Внезапно одна из них, девушка, резко разворачивается, наставляет на мальчика «пистолет из пальцев», делает вид, что стреляет и заливисто смеётся.       Мальчик падает замертво.       Наверное, батарейки в сердце сели.       В AR-очках появляется изображение лениво выползающего из-за угла покемона…       

***

      Внутренняя обстановка опасений не вызывала. Впрочем, как и сдержанного оптимизма.       Всё, как в каком-нибудь супер-навороченном швейцарском банке: белые стены, мраморные колонны, укреплённые потолки, куча камер видеонаблюдения, световых ловушек, инфракрасных фильтров и прочих никому не нужных свистоперделок.       Я иду к стойке ресепшена, где меня встречает миловидная девушка-робот.       -Здравствуйте! – скалится она искусственной улыбкой – Добро пожаловать в штаб-квартиру «Сукракорп», мирового монополиста в области производства фармацевтических препаратов любой степени сложности! Пожалуйста, предъявите идентификатор работника или пройдите регистрацию как посетитель!       -Да я…я на экскурсию! – говорю я первое что приходит на ум.       -Имя: Яна. Фамилия: Экскурсию – улыбается мне девушка-робот – Добро пожаловать, Яна Экскурсию! Желаем вам приятно провести время!       Где-то позади меня тихо ржёт Женя. Я недовольно фыркаю и ставлю свою сумку на ленту перед метало детектором.       -Колюще-режущее, холодное, огнестрельное или иное оружие при себе имеется? – скучным голосом спрашивает у меня охранник на детекторе, уткнувшись лицом в телефон.       -Конечно, имеется! – одобрительно киваю я – А вам сколько нужно?       Охранник смеётся, качает головой. Затем понимает, что это была нихрена не шутка, медленно отрывает взгляд от телефона…и в ту же секунду его башка отлетает на пару метров, разбрызгивая по окрестным стенам фонтан алой крови.       Женя рубанула его настолько быстро, что даже я мальца припустил в штаны.       -Вашу мать! – кричит за нашими спинами охранник с глазаи по пять долбанных копеек – ТРЕВО…       Я затыкаю его метким выстрелом из «Беретты», но уже поздно – раздаётся оглушительная сирена и всё вокруг заливается кроваво-красным пожарным освещением.       Я оборачиваюсь и вижу, как девушка робот медленно опускает трубку своего телефона. Направлю на неё ствол пистолета и жму на курок.       -Добро…пожаловать… - замедленным мужским басом клокочет повреждённая роботша с искрящейся дырой в башке – Я…на…Экскурсию…       Мы с Женей слышим, как с верхних этажей по лестнице спускается подкрепление. Человек пятьдесят, может, сто, хер его знает, сколько «Сукракорп» нанял послушных марионеток себе в услужение. Всё равно они все сдохнут.       Сейчас начнётся мясо…       Я вскидываю пистолеты и медленно, как в замедленной сьёмке, нажимаю на курки. В деталях вижу, как пули со вспышками пламени вылетает из сопел оружия, как плавно на бетонный пол летят обжигающе горячие гильзы. Испытываю кайф, эрекцию, почти что сексуальное наслаждение…       Перед глазами мелькает короткий красный луч – а затем голову пронзает резкая острая боль. Это как вспышка молнии, как укол иголкой, неожиданно и фатально. Звук вокруг куда-то пропал, остался лишь всепоглощающий «белый шум», как будто меня окружают десятки неисправно работающих телевизоров. Я кидаю на пол пистолеты и прикасаюсь руками к ушам – на пальцах следы крови. Женя мне что-то кричит, но я не слышу. Я вообще ничего не слышу.       Зато я вижу. Вижу, как кто-то кидает дымовую, и всё вокруг начинает наполняться пепельным, серовато-грязным дымом. Меня кто-то сбивает с ног, я падаю на пол, пытаюсь куда-то ползти, получаю по почкам, падаю и снова ползу. Во рту – кровь, в ушах – шум, перед глазами – стена дыма. Что, дурачок, думал, будешь, как в «Матрице», бегать по стенам и стрелять в рапиде? Отсоси. Реальность – это больно. Иногда до смерти.       Я добираюсь до какой-то стены, она вся мокрая от крови, рядом валяется труп солдата с автоматом. Я хватаю оружие, передёргиваю затвор и начинаю лихорадочно стрелять во все стороны, авось куда-нибудь попаду.       Перед глазами встаёт Алиса в окровавленном белом халате.       -НЕТ! НЕ СЕЙЧАС! – обливаясь потом, кричу я и не слышу собственного крика – ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС!       Алиса наклоняется ко мне вплотную – я могу коснуться её мертвенно-бледной кожи – и шепчет мне на ухо:       -Се…мён…про…снись!       Что? Что она говорит?       -Се…мён…про…снись!       Шальная пуля пролетает сквозь Алису, и она испаряется, как и большая часть дыма перед глазами.       Шум в ушах потихоньку сходит на нет, мир начинает наполняться звуками: выстрелы, предсмертные крики, брызжущие кровавые фонтаны.       Женя носится по всему помещению как как тень, как призрак, её движения молниеносны и смертельны, как укус гадюки. Никто не скроется от возмездия её острых лезвий. Никто и никогда.       Я делаю несколько очередей и случайно попадаю в пробегающего мимо охранника. Пули попадают в голову, пробивают черепную коробку, взрывая её и мозг на тысячи маленьких кусочков.       -Семён! – Женя подбегает ко мне и хватает за руку – Семён, вставай!       -Я в норме! – кричу я, как умалишённый, потрясая трофейным автоматом – Я в норме!       -Я вижу, в какой ты норме! – она вручает мне в руку охапку гранат – На вот, устрой этим свиньям фейерверк!       На нас бежит толпа охранников. Я выдёргиваю чеку из одной гранаты и кидаю всю связку. Секунда…две…три в полёте…       Взрыв.       Охрана разлетается, как кегли в боулинге. Кровь, части тел и органов бьются о стены и мраморные колонны, в моих ушах звучит музыка.       «Я солдат!       Я не спал пять лет и у меня под глазами мешки.       Я сам не видел, но мне так сказали.       Я солдат!       И у меня нет башки,       Мне отбили её сапогами.»       Я начинаю танцевать.       Женя поднимает катану и резко срезает ступни пробегавшему мимо неё охраннику. Затем поднимает меч над головой и пронзает его голову через истошно верещащий рот.       -Это был последний – Женя вынимает лезвие изо рта трупа и брезгливо вытирает его об мёртвое тело.       Я продолжаю танцевать, ведь музыку, кажется, слышу я один.       «Ё-ё-ё, комбат орёт!       Разорванный рот у комбата,       Потому что граната!       Белая вата, красная вата,       Hе лечит солдата.»       -Последний, Семён! – Женя хватает меня за руку и тащит за собой – Пошли к лифтам!       Мы становимся перед лифтами, Женя жмёт кнопку вызова. Красный индикатор этажей быстро сменяется на «1». Двери открываются. Мы заходим. Двери закрываются.       Женя нажимает самый высокий этаж.       -Как-то всё просто – улыбаюсь я и качаю головой в такт музыке – Слишком просто!       -Семён, у тебя шок, тебе нужно успокоиться – Женя гладит меня по мокрой спине – Мы справимся, слышишь? Мы убьём этих подонков!       -Я уже как-то…в этом…не уверен – улыбка медленно сползает с моего лица по мере приближения к высшему этажу.       «Я солдат! Недоношенный ребёнок войны!       Я солдат! Мама залечи мои раны!       Я солдат! Солдат забытой Богом страны,       Я герой…Скажите мне, какого романа.»       120…       121…       122. Приехали.       Двери медленно открываются…       Десятки автоматных стволов утыкаются нам с Женей в грудь.       -Сука – я снова улыбаюсь и медленно качаю головой – Сука, да вы издева…       Удар прикладом по лицу. Больно. Темно. Страшно.       И группа «Пятница» больше не играет.       

***

      Хорошо, что людям большую часть жизни не дано увидеть себя со стороны, иначе процент суицидов среди местного населения подскочил бы процентов на двести.       Я не видел себя в зеркало, но уже представлял эту взлохмаченную небритую рожу с запёкшейся кровью и опалёнными бровями, безумные глаза, язык навыкате, слюна капает на пол, пристрелите меня, я солдат.       Я не видел себя, но мог видеть Женю. Она, в отличие от меня, держалась молодцом. Может быть, тоже боялась, но виду не подавала, бесстрашно смотрела смерти в лицо.       Может, они с Алисой не такие уж и разные?       -Знаете, мне просто интересно – приятный мужской голос раздаётся прямо возле моего уха – А на что вы, голубки, надеялись?       Мне хочется ему врезать, но тугие верёвки крепко удерживают меня привязанным к стулу.       -Вы серьёзно думали, что сможете ворваться в штаб-квартиру КРУПНЕЙШЕЙ компании по производству лекарственных препаратов, перебить кучу народа – и вам за это ничего не будет?       -Я тебя убью, скотина! – воинственно кричит в темноту Женя – Рыло своё свинячье покажи!       Кто заходит к Жене сзади, хватает её за плечо и со всей дури бьёт по нему молотком.       -Это только цветочки, в следующий раз прикажу оторвать тебе руку с корнем и избить ею твоего парня – говорит приятный мужской голос – Итак, Семён…ты всё ещё барахтаешься? Всё ещё воюешь непонятно с кем? Ты же у нас солдат, да? Вечный борец с системой, с любой системой.       -Я…я запутался… - честно признаюсь я – Всё вокруг кажется…каким-то…нереальным…сказочным…       -Твоё сознание говорит тебе – «Смотри, это реальный мир», но подсознание тихо шепчет – «Не верь тому, что видишь». Кого из них ты послушаешь?       -Что…что это за хреновы лекции по психоанализу? – кричит Женя – Ты мне вроде как руку обещал оторвать, подонок!       -Всему своё время, милая – приятный мужской голос кружит вокруг меня, как надоедливая муха – Знаешь, Семён, мы до сих пор не может понять ход твоих мыслей. В твоей голове столько всего! Ярость, злоба, возбуждение, боль утраты, желание уйти из жизни, но стремление продолжать во чтобы то ни стало – парадокс на парадоксе! Ты, поистине, уникальный человеческий экземпляр!       -О чём…о чём ты, нахрен, говоришь? – шепчу я в окружающую меня тьму – Покажись уже, сучий потрох!       -Как будет угодно – мужской голос затих и из темноты на свет ко мне вышел…Хэнк Монро!       -Хэнк? – я удивлённо уставился на него – Но ты же…Тебя же…Мы тебя…       -Убили? – Хэнк улыбается и проводит пальцем по шее, вскрывая себе гортань, а затем, так же легко – зашивая её обратно – В мире, где нет жизни, смерть тоже только понарошку.       -Что это значит? – я растерянно мотаю головой – Я не понимаю…       -Семён, всё, что ты видишь – ненастоящее – Хэнк обводит широким жестом окружающее нас тёмное помещение – И люди здесь тоже сплошные «пустышки».       -Семён, не слушай его! Этот гад пудрит тебе мозги! – кричит Женя, яростно вырываясь из своей ловушки – Всё настоящее! Я настоящая! Семён, я тебя люб…       -Молчать – Хэнк хладнокровно щёлкает пальцами, и Женя начинает медленно рассыпаться на миллиарды мельчайших частиц.       -Какого… - я молча наблюдаю за тем, как моя девушка превращается в кучку сероватой пыли, медленно оседающей на пол.       -Не стоит о ней плакать, Семён, ведь это всего лишь набор нулей и единиц – успокаивающим голосом сказал мне Хэнк – К тому же, вы с ней скоро снова встретитесь – так же, как и встречались предыдущие 2546 раз.       -Что ты…что ты несёшь? – я замотал головой, пытаясь привести мысли в порядок – Какие ещё две тысячи…       -Семён, мы уже проводили с тобой эту беседу – развёл руками Хэнк – Много, очень много раз. Но ты этого не помнишь. Ты и не должен этого помнить, иначе вся симуляция пойдёт…как вы это называете…«коту под хвост»?       -Какая ещё, в жопу, симуляция? – бессильно дергаясь на стуле, закричал я – Что, мать твою, здесь происходит?       -Семён, ты, как и твои друзья, находишься в глубоком анабиозе. Мы загрузили в твоё сознание программу виртуальной симуляции, которую ты проходишь с момента пробуждения на корабле до этого самого диалога, затем мы стираем твою память – и всё начинается заново, как с чистого листа.       -Что? Нет, нет, нет…Ты…Ты мне врежь! Это…неправда! – кричу я, разбрызгивая повсюду слюну изо рта – Мы вышли из анабиоза! САМИ! Мы, втроём! Мы захватили ваш сраный корабль, а потом…       -О, мой милый, мой наивный Семён Персунов! – Хэнк улыбнулся зловещей улыбкой и посмотрел мне в глаза – Неужели ты правда поверил в то, что мы бы позволили вам САМИМ выйти из криогенных камер?       -Бред! – замотал я головой и застучал ногами – Бред, бред, БРЕД! Это…это просто сон! Я сейчас лежу на кровати, в обнимку с Женей, и мне это снится…мне всё это снится…       -Да, Семён, и через секунду сон обнулится и начнётся заново – Хэнк развёл руки в стороны – Только ты уже не будешь помнить этого разговора. Впрочем, тебе же не привыкать.       -НЕТ! – кричу я, поднимаюсь вместе со стулом, к которому привязан, и бегу прямо на Хэнка – НИ ЗА ЧТО, СУКА!       Я пинаюсь головой в живот и прыгаю на него сверху, связанными ногами пытаясь надавить на его тонкую длинную шею.       -Не…стоит…сопротивляться… - хрипит Хэнк, пытаясь вырваться из моих цепкий «объятий» - Это…ради…твоего же…блага…       -Иди нахер! – огрызаюсь я и снова даю ему по морде.       Тёмный зал внезапно озаряет кроваво-красная пожарная сирена. Женский голос отовсюду начинает докладывать: «Внимание! Тревога! Корабль под обстрелом! Внимание!».       -Что это? – я понимаю, что верёвки меня больше не держат, и хватаю Хэнка за грудки – Часть твоей грёбанной симуляции?       -НЕТ! Это взаправду! – отчаянно хрипит Хэнк – Отпусти меня!       -Вытащи меня отсюда, обмудок! – я бью его по голове и по почкам, если они у него есть, конечно – ВЫТАСКИВАЙ, Я СКАЗАЛ!       Хэнк на удивление проворно меня отпихивает и становится в центре комнаты.       -На нас напали, землянин – его лицо мерцает, наполовину становясь инопланетным – Каждый сам за себя.       Он исчезает – так же легко, как и появился.       Я судорожно обегаю комнату по периметру, но здесь нет ни окон, ни дверей, ни дырки для члена. Зашибись, просто…а хотя, чего это я? ЗАЕБИСЬ, просто заебись! Да, вот так вот! Как же хорошо снова разговаривать, как человек!       Сирена ревёт, под ногами и потолок дрожат от сильнейшей вибрации и крошатся, женщина приказывает всем занять места в спасательных капсулах. Начинает обратный отчёт.       Конец. Это конец. Я останусь здесь навсегда, как этого и хотел ёбаный лже-Хэнк…       Передо мной появляется Алиса. Та самая, в окровавленном белом халате. Неужели всё это время…она пыталась связаться со мной через симуляцию?       -Помоги мне – говорю я одними губами.       Алиса кивает, взмахом руки открывает в пустой стене проход в длинный коридор – и убегает по нему вперёд. Я кидаюсь за ней следом.       Как говорится, я не Алиса, но залазить в разные подозрительные норы жопой кверху пиздец как люблю.       Я бегу по длинному пустому коридору, который разваливается на ходу и большие обломки штукатурки так и норовят ёбнуть меня хорошенько по голове. Сирена ревёт так, что уши закладывает, голос женщины не разобрать, или она уже ничего не говорит, всё вокруг шипит, пердит, взрывается и пытается меня распидорасить.       Интересно, это сама симуляция идёт по пизде? Или корабль пришельцев разваливается на части, что каким-то образом влияет на моё подсознание?       Где-то вдалеке маячит белеющий силуэт Алисы, не дающий мне окончательно пасть здесь смертью храбрых.       Наконец, она останавливается у какой-то двери и кивком предлагает мне её открыть.       -Я должен был догадаться, что ты жива! – перебивая ревущую сирену и превозмогая желание грохнуться на пол, кричу я – Что всё это…не по-настоящему! Ты ведь столько раз мне намекала!       Призрачная Алиса крутит пальцем у виска, как бы говоря «Догадаться? Только не с твоими мозгами, дебил!».       -Ты же понимаешь, что с Женей не считается? – зачем-то говорю я призраку – Ну, типа, она плод моего воображения и феномен моего подсознания. Это просто такая извращённая форма онанизма.       Алиса машет рукой и требовательно указывает на дверь.       «Пиздуй отсюда, у тебя мало времени, опездал».       -Ладно, рыжая, в реале разберёмся – я набираю побольше воздуха в грудь, зачем-то пытаюсь хлопнуть призрак Алисы по заднице, хватаюсь за ручку двери…       И просыпаюсь.
17 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (6)