ID работы: 9218216

Последний Сумеречный охотник

Джен
R
В процессе
25
Rey Vito бета
May Marmaley гамма
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Приезд коллег.

Настройки текста

К концу уроков мы с Мики пошли к выходу из школы. Мы шли по коридору, когда к нам подошёл Виктор.  — Привет, девчонки. Какие планы на вечер?  — Тебе то, что? Ты в них не входишь. — резко ответила я. Не обращая внимания на Виктора, мы направились дальше к лестнице. Но не успели пройти пролёт, он снова догнал нас.  — Багир, подожди. Тебе Тодес передал, что собрание насчёт репетиций через пять минут. — сказал он, ехидно улыбнувшись. — Кстати, не забудьте, что сегодня мы собираемся в городе. Хан говорит, что серьёзно что-то.  — У него периодически, что-то серьëзное.  — На этот раз он был очень взволнован. Ладно, мне пора. Встретимся в семь. — он ушёл быстрее, чем появился. Когда он ушёл, мы с Мики направились в кабинет, где было собрание нашей музыкальной группы. Придя в кабинет и техосмотр, сев на задние ряды, начали слушать, что вещал Тодес. Никто не знал, кто первый начал его называть, но вся школа подхватила, а он и не отпирался. Собрание затянулось на два часа. Когда все собирались уходить, Тодес заявил, что основной состав группы остаётся ещё на час для репетиции. Уставшие от собрания, ребята начали возмущаться. Через десять минут споров все согласились на двадцать минут репетиции. Чтобы не тратить время зря, группа начала репетицию. После окончания репетиции ребята вышли уставшие и еле стояли на ногах. Мы с Мики направились в столовую, чтобы немного подкрепиться и набраться сил. Ведь им ещё надо было идти в гараж. В столовой они разговорились.  — Как думаешь, зачем на этот раз Хан нас собирает? — спросила Мики, поедая свой чизкейк.  — Наверное, опять какой-то ворюга оружия или дезертир из Паракаса. Ты же знаешь Хана. Он все время говорит быть на чеку. — я с удовольствием продолжила поедать свой шоколадный пудинг.  — А я вот удивляюсь, как ты можешь есть и не толстеть.  — У меня хороший метаболизм и ты же понимаешь, что я ради того, чтоб не быть дома записалась на фехтование и на две секции по борьбе, в добавок баскетбол и работа в авто-мастерской.  — Ты ещё забыла школьную музыкальную группу, но она тебе скорее отдых заменяет. Ну, ладно нам ещё к Хану идти. — мы поставили тарелки в мойку. — Можно я у тебя переоденусь? Если мне ехать домой переодеваться, то я точно не успею. Я взяла с собой запасную.  — Хорошо, только идём быстрее. Может ещё успеем до прихода отчима. Выйдя из столовой, и захватив куртки из гардероба, мы быстрым шагом направилась ко мне домой. Весь путь занял у нас не больше пяти минут и всё это время мы говорили о возможных причинах резкого сбора всех нас. Подходя к дому я заметила знакомые силуэты, но когда туда посмотрела Мики они исчезли. Я знаю только одних людей, которые могут так скрываться и была рада, что они здесь. Когда мы вошли в квартиру свет не горел и в комнатах никого не было. Пройдя в мою комнату Мики быстро переоделась, но когда мы собирались уйти, домой вернулся отчим и начал свои пьяные нотации.  — Куда намылились? Вам разве не надо к экзаменам готовиться?  — Тебя не касается. Я тебя же не спрашиваю где ты шляешься со своими дружками зэками. Он схватил меня за руку и попытался прижать к стене, но я оказалась проворнее: вывернув ему руку, повела его в комнату и жёстко проводила на кровать. Он, конечно, пытался вывернуться, но из-за большого количества алкоголя ему это не удалось. Когда я вернулась в коридор, Мики была уже готова к выходу. Быстро одевшись, мы вышли и направились к старому заброшенному дому, в котором мы всегда собирались. Подходя, мы услышали голоса. Переглянувшись, вошли внутрь. И в помещении я увидела старых знакомых.  — Не лезь ко мне. — орал на Мусту Сандер. В стороне стояли Ума и Швац. Увидев их, я пошла в к ним, и Мики за мной. Когда мы подошли, Ума подбежала к нам и обняла меня, а Швац просто кивнул в знак приветствия.  — Ума, спокойно, иначе ты меня задушишь. — девушка отпустила и отошла.  — Вы знакомы? — спросила Мики и посмотрела на Уму. Я кратко рассказала как мы познакомились. Она то охала, то ахала, но не перебивала. К концу рассказа со второго этажа спустились Хант, Вольт и Черн.  — Все здесь? — Хан смотрел на пришедших. — А где Цеган? Гира, Мики вы не знаете где он?  — Понятия не имеем. Он собирался сюда идти и нам ещё напоминал. Я ему не нянька, чтобы за ним присматривать.  — Ладно не злись. Без него начнём.  — Если это о моём отчиме, можно я уйду?  — Да о нём, но и не только. К нам приезжают делегация из Санкт-Эринбурга. У них начались такие же убийства, как у нас два года назад. — сказал Хан.  — Багира, с ними приедет твой дядя и братья, они придут к тебе. — пояснил Вольт. — Это по поводу твоего отца.  — Когда они приезжают?  — Завтра в десять.  — Генерал просил, чтобы ты поехала с Севаном их встречать.  — Я не могу. У меня школа.  — Тебя отпросили.  — Ладно. Мы просидели до десяти и начали расходится по домам. Мне не очень хотелось идти домой, так что я пошла в авто-мастерскую поработать. И если мама спросит, то врать не надо будет. Подойдя к мастерской, услышала ссору Михалыча с кем-то. Войдя внутрь, увидела, что Михалыч ссорится я с клиентом. Переодевшись в униформу, пошла разруливать конфликт. Подойдя ближе, я окрикнула Дака. Он повернулся ко мне и расплылся в широкой улыбкой.  — Вам повезло мистер Грейсток, что один мастер остался. Мари, можешь посмотреть машину? Ты моя единственная надежда.  — И можно побыстрее. Мне через два часа надо быть в другом конце города.  — Посмотрим, что можно сделать. — направившись в сторону машины подхватила коробку с инструментами. Посмотрев и найдя неполадки, постаралась их исправить, но из-за нехватки некоторых запчастей исправила самые колоссальные. После, я пошла к Даку.  — Я исправила всё, что смогла, но лучше пройти ТО. Там ещё есть мелкие поломки, критические я исправила. Заплатив, Грейсток сел в машину и уехал. Мы переглянулись и пошли к стойке. Подойдя к ней, Дак повернулся ко мне.  — Багира, иди домой. Ты с ног валишься. Переодевшись, я направилась домой. Подходя к подъезду по привычке посмотрела на окна и в них горел свет. Видно мама опять задержалась на работе. Войдя в квартиру я прямиком направилась в свою комнату. Переодевшись в домашнюю одежду направилась на кухню перекусить. Там за столом сидела мама с кружкой чая. Подойдя поближе я обняла её со спины. Она дёрнулась и обернулась.  — Привет. Давно пришла?  — Нет, только что. Зашла к Михалычу. У него клиент скандальный попался, пришлось выручать.  — Что-то серьёзное?  — Нет. Просто он торопил и пришлось чинить самое серьёзное. Тут в комнате раздался грохот и на кухню глянул отчим, но увидев меня ушёл обратно к себе. Мы с мамой переглянувшись, рассмеялись. Налив себе чай, я села рядом с мамой и мы проболтали до двенадцати. Сходив в душ я уже собиралась идти спать, как мне пришло смс, ждать у подъезда в восемь. Прочитав сообщение, легла в кровать и как только голова коснулась подушки я провалилась в сон.

На следующий день.

      Я встала раньше будильника и направилась в ванную, приняв водные процедуры. Быстро умывшись и почистив зубы, я направилась на кухню готовить завтрак. Приготовив себе мюсли и налив кофе, включила новостной канал. Там шли новости о прилёте делегации из Германии, Португалии, Бельгии и многих других стран Европы. Речь шла о каком-то договоре, но я не вникала. Доев завтрак и помыв посуду, я пошла одеваться и заправлять кровать. Одела брюки, белую рубашку и чёрный пиджак. Ещё раз посмотрев в ростовое зеркало в комнате и подхватив сумку, пошла к выходу. Одев чёрные балетки, уже собиралась выходить, как вышла заспанная мама.  — Доченька, ты чего так рано? Тебе только через пол часа выходить, — зевая, мама посмотрела на часы.  — Виктор попросил объяснить тему, а у него сегодня контрольная. Мамуль, иди, поспи ещё. Поцеловав маму в щеку, отправив её обратно спать в комнату, я вышла из квартиры, пока и отчим не вышел. Спустившись, я посмотрела на часы в телефоне. Они показывали семь часов. Посмотрев по сторонам в надежде, что Севан приехал раньше, но не тут то было. На парковке никого не было. Опустив голову, направилась на площадку и села на скамейку за детским городком, чтобы мама или отчим не увидели, если встанут раньше. Чтобы как-то скоротать время, я достала учебник по праву. Через пять минут мне написал Севан, что он приехал и ждёт у подъезда. Положив учебник обратно в сумку и встав со скамейки, я направилась к выходу с площадки. Севан, как всегда в своём сером пиджаке, классических синих джинсах и с растрёпанными волосами, стоял у подъезда и с интересом изучал доску объявлений. Подойдя ближе, я кашлянула. Он незаметно вздрогнул и повернулся.  — Ты уже здесь, — аргументировал он и направился к машине. Открыв переднюю дверь своей шкоды и жестом пригласил сесть. — Садись. Нам надо поехать пораньше и осмотреться. Когда я села, он закрыл дверь и сев, завёл машину. Через минуту мы ехали по трассе в сторону аэропорта. Смотря на дорогу, он одной рукой достал из бардочка папку и передал её мне.  — Изучи, пока едем. Может пригодиться. Взяв у него папку и открыв её, я начала изучать содержимое. Похоже в ней было краткое досье на каждого, кто приедет сегодня. На одной из фото приклеплённых к досье, я увидела парня, как две капли, похожего на отца, но вопросов решила не задавать. К аэропорту мы приехали быстро и за час осмотрев его вдоль и поперёк, сидели в зале ожидания, по очереди проверяя зону приземления сомалёта и регистрации. Когда объявили нужный нам рейс, мы с облегчением выдохнули. Пока наши гости проходили паспортный контроль, Севан всё ходил то взад, то вперёд. Ещё бы чуть-чуть и в полу бы образовалась дырка. За ним было смешно наблюдать. Но к счастью для пола, наши коллеги наконец-то вышли. Севан встал по стойке смирно. Тихо улыбнувшись и убрав все досье в сумку, я тихо встала рядом.  — Кто из вас Севан? — спросил мужчина средних лет. Кажется, его звали Антон Павлович Сверицкий, и его поставили главным от отдела специальных операций Санкт-Эринбурга. Странный тип и взгляд холодный, проникал прямо в душу, аж в дрожь бросает. Я отошла чуток назад, показывая, что Севан главный. Сверицкий отозвал Севана в сторону переговорить. Говорили они оживлённо и переодически смотрели в нашу сторону, пару раз Сверицкий указывал на меня, и в эти моменты становилось неприятно. Но Севан что-то сказал, и Сверицкий замолчал. Когда они подошли, Антон Павлович всё равно смотрел на меня искоса.  — Мы можем идти. Багира, можешь пока осмотреть выход и парковку? — попросил Севан.  — Хорошо, — поняв, что он хотел исправить напряжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.