ID работы: 9218216

Последний Сумеречный охотник

Джен
R
В процессе
25
Rey Vito бета
May Marmaley гамма
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Старший брат

Настройки текста
      Я остановилась у входа на кухню и не знала, что сказать. Багадиров посмотрел на меня, словно почувствовал, что я здесь. Мама тоже повернулась. Она выглядела взволнованной.       Что случилось, чёрт подери? — Мари, ты уже вернулась. Сегодня ты пришла раньше, чем обычно, — мама заметила с таким тоном и видом, сразу видно, надеялась, что я приду намного позже. — Да. Дак меня домой погнал, — развернувшись, я собралась идти к себе в комнату. — Мари, — остановила меня мама. — Обязательно было вызывать полицию? — Не было другого выбора. Или так, или рассказать его дружкам о том, где он находиться. Из двух зол я выбрала меньшее. В следующий раз ему помешает поднять руку на тебя. — Он не поднимет, — сказала мама. — это не вопрос.       Я ушла к себе, оставив её в недоумении. Мама посмотрела на Багадирова в надежде на поддержку. — Она права. Малех, ты ей рассказала? — Нет. Но по-моему она догадывается. Не знаю, что с ней делать. Меня она не слушается. Артур, что мне делать? — Малех, от неё это не скроешь. Мари уже знает, что она оборотень. — Что? Но откуда? Я сделала всё чтобы она не узнала. — Не важно. Главное она знает, что делает. Я не знаю, кто её учит, но делает он это хорошо. — Мне не нравится её компания. Вдруг из-за них она попадёт в дурную историю? — Она у тебя умная и у неё хватит ума этого не делать.       Я в шоке стояла, приставив ухо к двери. Меня удивили слова Багадирова. Он видел меня раз и уже верит на все сто? Неожиданно…       Заслышав мамины шаги, я схватила со стола книгу и прыгнула в кресло. — Мари ужинать будешь? — спросила мама, открыв дверь в комнату. — Почему ты ещё не переоделась? — Да, конечно буду. Сейчас переоденусь. — Давай быстрее, — поторопила меня мама, после чего вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.       Отложив книгу, я быстро переоделась в домашние штаны и майку, после чего направилась на кухню. Там мама мучилась со сковородой. — Мам, давай я. Садись, — сказала я, доставая из холодильника продукты.       Закинув в кастрюлю макароны, я начала резать мясо и класть в сковородку. Мама периодически поглядывала, но продолжала разговор с Багадировым. — Мари, тебе нужна помощь? — спросила мама, когда я мешала мясо, она повернулась ко мне. — Нет, спасибо. Всё уже почти готово, — успокоила её я, уткнувшись в свои мысли.       Через пятнадцать минут всё было готово и я раскладывала всё по тарелкам. Подав ужин маме и Багадирову, я села за стол. Вкуснотища! — Мари, что ты планируешь делать в выходные? — спросил Багадиров. — Хотела немного повторить программу и пойти на работу. — сказала я, отковыривая ненавистный лук в тарелке. — Не хочешь поехать со мной, Клыком и Когтем в поход?       Мы с мамой удивлённо посмотрели на него. — Поход?! Серьёзно?! — неуверенно переспросила мама. — Да. Серьёзно, — спокойно ответил Багадиров, медленно пережёвывая еду. — Почему же нет?..       Я перестала есть и с надеждой посмотрела на неё. Мне, конечно же, хотелось поехать и надеялась, что мама отпустит. Она взволнованно переводила взгляд с меня на Багадирова. — Ладно. Езжай, — сказала мама.       Я заулыбалась. На несколько минут даже подумала, что перестала дышать.       После ужина Багадиров ушёл, а мама пошла спать. Так, что на кухне мыть посуду осталась только я.       Быстро закончив с ней, я тоже направилась спать, так как завтра школу никто не отменял.

На следующий день. Школа.

      На перемене мы с Мики обсуждали планы на майские праздники. — Кстати, Мари. Меня Андрей на свидание пригласил, — сказала Мики, кокетливо поправив свою причёску. — Хоть у кого-то из нас с личной жизнью все хорошо. — вставила своё слово, я, неуверенно почесав голову — Мари, не волнуйся. Ты тоже скоро найдёшь свою пару.— успокоила меня подруга, мило посмотрев мне в глаза.       Когда мы вышли из школы, то на улице меня ожидал не очень приятный сюрприз.       Перед школой стоял один из братьев, но я пока не могла понять кто же из них. -Мари, тебя проводить? — спросил братец, а Мики с удивление посмотрела на меня. — Мики, иди. Всё хорошо.       Мики нехотя пошла домой, а я подошла к парню. — Зачем ты здесь? — спросила я. — Хотел поговорить. В первую нашу встречу этого не удалось. Ну, так что. Разрешишь проводить? — Да, — сказала я. — даже если бы я ответила нет, тебя бы это не остановило.       Выйдя с территории мы отправились в направлении моего дома. Братец молча шёл и не о чём не спрашивал. Это потихоньку начало раздражать. — Почему ты решила встречать отца? — спросил он. — У меня как-будто был выбор? — усмехнулась я. — Меня просто поставили перед фактом. И отказы не принимались. — Почему тебя? Не нашлось кого-то другого? — Не знаю. Мне не докладывают. — сказала я, начиная вскипать. — Но тебя бы не послали, если бы у тебя не было способностей. — Что ты до меня докапываешся? — не выдержала я.— Ты прав — я генетический урод. Доволен?! — я сорвалась на бег.       Вбежала в квартиру, не замечая злого отчима, заперлась в квартире. «Зачем он до меня докопался. Зачем? Если он знает, что у меня есть способности, зачем мучить?».       Упав на кровать, я начала плакать и не заметила как заснула.       Проснулась я от прикосновения к щеке. Резко вскочила, увидев маму. — Мари, ты чего? — спросила мама. — Прости. Кошмар снился, вот и вскакиваю. — К тебе гость пришёл и не хочет уходить, пока не поговорит с тобой. — Я не хочу.— ответила я.       Я легла на кровать и повернулась к стене. Мама поняла, что у меня нет настроения и вышла.       Я сразу поняла о ком говорит мама, но не хотела его видеть. Из моих глаз потекли слёзы. Хотелось закричать, но в горле застрял ком.       Я услышала, как ко мне в комнату кто-то вошёл и сел рядом со мной. Чья-то рука легла мне на плечо. — Прости, Мари. Я не хотел тебя обидеть. Отец нам всё рассказал и я хотел узнать всё от тебя. — Зачем тогда спрашивал о способностях, если и так знал? — спросила я, повернувшись к нему. — Я знал, что ты оборотень, но вдруг у тебя есть ещё какие-то способности. Мир? — спросил он, протянув мне руку. — Мир.       Тут мне резко пришло СМС с просьбой помочь найти одного пропавшего из банды. — За что? — простонала я. — Что случилось, мелкая? — На поиски вызывают. И не называй меня, так. — Хорошо, но я иду с тобой. — Что прости? С чего вдруг, — сказала я и посмотрела на него. — Твоя мама будет волноваться. И отец меня убьёт если с тобой что-нибудь случиться. — Хорошо, пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.