ID работы: 9218216

Последний Сумеречный охотник

Джен
R
В процессе
25
Rey Vito бета
May Marmaley гамма
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Нашлась пропажа

Настройки текста
      Выйдя из подъезда, мы быстрым шагом направились в сторону леса. Коготь хотел доехать на мотоцикле, но я отговорила, сказав, что будет меньше вероятность, что его угонят и он согласился.       Подойдя к лесу, я увидела встревоженного Хана. Он ходил из стороны в сторону, иногда останавливаясь, после чего посматривал время от времени куда-то в чащу. — Опять Бастет сбежала? — спросила я, подойдя ближе. — Да. Не знаю, что с ней делать, — чуть раздражённо ответил Шерхан и посмотрел на нас. — А это кто? — Брат, — быстро сказала я. — Не знал, что у тебя братья есть, — шутливо заметил Шерхан. — Ты позвал подшучивать или помогать? — Ладно, прости. Вот держи. Последнее, что она держала, — парень протянул мне бондану Бастет.       Поднеся вещицу девушки к носу я почувствовала обиду и отчаяние, и быстро пошла в лес. Остановившись у входа, я повернулась к Когтю. — Ты идёшь? — спросила я его. — Думал одна пойдёшь, — ответил Коготь, подходя ко мне.       Пока мы шли, брат не задавал ни одного вопроса, а просто наблюдал за мной. — Ты знала своего отца? — прервал молчание Коготь. — Нет. Мама говорила, что он умер до моего рождения.       Вскоре мы дошли до ручья. Здесь пути разделились. — Куда дальше? — спросил брат, поворачивая голову туда сюда, пытаясь отыскать «пропажу». — Помолчи немного, — заткнула его я, недовольно поморщившись.       Я подошла и опустила руку в воду, пытаясь считать информацию, как учил отец. — Что ты делаешь? — Можешь помолчать? — спросила я с заметной злостью в голосе и продолжила.       Через несколько секунд я пошла вниз по течению. Коготь что-то кричал, но я была как в трансе и не отвечала ему.       Когда мы подошли к обрыву Коготь резко схватил меня за руку и оттащил от него подальше. — Мари, ты чего? С дуба рухнула? С обрыва прыгать. Ненормальная.       Я удивлённо посмотрела на него, и отойдя от транса, осмотрелась. — Что с тобой случилось? Я звал, а ты не отвечала, и шла как сомнамбула. — Это Бастет сюда шла, не я. Надеюсь, она не прыгнула. Прости. Со мной редко такое бывает. — Насколько редко? — тревожно спросил Коготь. — С Бастет каждый четвертый раз, а так не знаю. Не проверяла, и как-то не хотелось.       Осмотрев поляну, на которую мы вышли, и не нашли признаков нахождения Бастет. Подойдя к краю, я увидела колышек с привязанной к нему верёвкой. Прислушавшись, я услышала лёгкое всхлипывание. — Коготь, ты слышишь? — спросила я, повернувшись лицом к парню. — Нет, а должен? — недовольно ответил парень, недовольно посматривая на меня. — Кажется Бастет решила заняться ночным скалолазанием, — подытожила я, показав Когтю верёвку.       Клык посмотрел вниз, что-то выискивая на скале. Поднявшись, он взял верёвку и попытался её достать, но не получилось. — Видно она обвязалась верёвкой, и сорвавшись, упала на выступ в паре метрах, — Клык подошёл к краю обрыва и хотел уже спуститься, но я подошла и дала ему в руку конец верёвки. — Зачем? — Я легче и если соскользну, ты же сможешь меня вытащить, а если ты, то у меня сил не хватит. — Ладно, только медленно и аккуратно.       Обвязавшись, я медленно полезла вниз.       Странное ощущение… Страшно, необыкновенно и загадочно… Стена из камней, с находившимися в ней врассыпную каменные осколки и глыбы. Где-то внизу росла, если не пробивалась среди мертвых камней, зелёная трава с редкими цветами, росшими на ней, покрывая и глыбы этим чудным украшением.       Как и сказал Коготь, спустившись на три метра, я оказалась на выступе. Оглядевшись, я увидел небольшую пещеру, где тускло горел свет налобного фонаря. Полумрак, немного сыро, и кап-кап-кап. Чёрт, как же бесит!       Кап. Кап — Мари, ну что там? — нетерпеливо спросил Коготь. Да, оказавшись здесь, ему бы чертовски тут понравилось.       Кап. Кап. — Кажется я нашла её. Пойду посмотрю. — Будь осторожна, — предупредил меня парень, держа верёвку достаточно крепко и уверенно.       Кап. Кап.       Отвязав верёвку, я медленно пошла на свет. Подойдя ближе, я увидела Бастет, лежащую на земле. Она спала, тихо-тихо посапывая. — Бастет, очнись, — прервала я тишину, после чего начала осматривая девушку. Испарина на лбу, зеленые пятна на одежде, а на обуви — грязь, типичная картина «Даши-Путешественницы».       Девушка пошевелилась, и лениво позёвывая, открыла глаза. Привстала, почесала сонные глазенки, после чего «гвоздь программы» посмотрела на меня. — Багира, что ты тут делаешь? — спросила девушка, в конец проснувшись. — А ты как думаешь? Как ты теряешься, вызывают меня. Встать можешь? — Нет. Левая нога болит. Я когда сорвалась кажется её сломала, — пожаловалась «сонная красавица», с болезненной миной на лице посмотрела на свою свою ногу. — Дай посмотрю, — предложила я, и присев на корточки, я осмотрела ногу девушки, после чего поняла, что она просто сильно ушибла ногу. — У тебя нет перелома. Ты просто сильно ушиблась. Облокотись на меня. Я помогу дойти до выхода, — предложила я, протянув ей руку помощи.       Она не отказывалась. Она взяла мою руку, и с немалыми усилиями встала, после чего мы вместе вышли из «романтичной» пещеры, я, придерживая массу полусонной девушки, в то время как Бастет, облокачиваясь на меня, медленно, неуверенными шагами шла к выходу.       Выйдя из пещеры, я помогла Бастет облокотиться на стену и посмотрела наверх, где стоял Коготь. — Ну, что? — спросил Коготь. — Бастет сильно ушибла ногу. Я не знаю сможет ли она подняться, — ответила я, посмотрев на девушку. — Может я смогу её поднять, — сказал Коготь, подумав некоторое время. — Обвяжи её верёвкой. — Хорошо. Бастет прыгай сюда.       Обвязав Бастет, я крикнула Когтю, чтобы он поднимал. Через несколько минут брат скинул верёвку. — Мари, поднимайся и пойдём.       Быстро поднявшись мы направились к выходу из леса.       Когда мы вышли, Хан подбежал к Бастет и взяв на руки понёс её в машину. А я с братом остались стоять не месте. — Вот и вся благодарность, — сказал Коготь. — Тебя проводить до дома? — Если не сложно. Не хочу провалиться в колодец.       У подъезда попрощавшись с Когтем, я поднялась в квартиру и приняв водные процедуры, пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.