ID работы: 9218216

Последний Сумеречный охотник

Джен
R
В процессе
25
Rey Vito бета
May Marmaley гамма
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Леший

Настройки текста
— Ему нужно привыкнуть, что у него появилась младшая сестра. — сказал Коготь. — Не переживай. Он привыкнет. А сейчас спускай рюкзак. Мы выходим. — сказал Багадиров. — И если не сложно, можешь спустить рюкзак Клыка? — спросил Коготь. — Только я его нести не буду, — сказала я со второго этажа. — пусть даже не надеется. — Хорошо, мелкая. — Эй, я не мелкая. — сказала я, глянув вниз. — Хорошо, только давай быстрее. — сказал Коготь выходя за Багадировым из дома.       Закинув свой рюкзак на плечо и подхватив рюкзак Клыка я направилась к выходу.       Мы шли часа два и к десяти дошли до стоянки. Она находилась на открытой поляне у оврага, в котором текла небольшая река. Я решила сфотографировать, чтобы дома зарисовать в спокойной обстановке. После чего пошла помогать дяде и братьям. — Мари, приготовь что-нибудь. — сказал Клык бросив около меня охапку дров. — Аккуратней. — сказала я и начала разжигать костёр. — Помог бы. — сказал Коготь проходящий мимо. — Ага, разбежался. Сама разберётся. — сказал Клык и пошёл в лес.       Я быстро разожгла костёр и поставила на него котёл с водой. Через сорок минут обед уже был готов.       Как только я закончила с готовкой и потянулась, чтобы немного размять, затёкшую от неудобного положения, спину из леса вышли Клык и Коготь оживленно о чём-то говоря. — Ну, что, мелкая, обед готов? — спросил Клык. — Да. А ты, где был? — спросил Багадиров идя от палаток. — Местность осматривал.- сказал Клык.       Багодиров посмотрел на Клыка и Когтя и улыбнулся. — Приятного аппетита. — сказал Багадиров.       Дядя и братья о чём-то оживлённо говорили, а меня не покидало тревожное чувство.       Я волновалась за маму. Вдруг отчим что-то с ней сделает, тогда я себя не прощу. Ведь она первый человек, который принял меня такой, какая я есть.       Из раздумий меня вывело СМС пришедшие на телефон.       Достав телефон я открыла сообщение и увидела фотографию с текстом. А нём говорилось, что подельник отчима мёртв. — Батя. — тихо сказала я.       Поставив тарелку на бревно я отошла к обрыву и набрала номер Бати. Через пару гудков он поднял трубку. — Алло. — сказал Батя. — Батя, это я. Слышала о гибели отчимовского подельника. Это существо. — тихо сказала я. — Что? Какое? — Кабан. Батя, можно вас попросить? — нервно спросила я. — Конечно. Что ты хотела? — Вы можете кого-то приставить к моей маме. Тот кто его убил может прийти к ней. — Хорошо.       Нажав отбой я убрала телефон в карман и посмотрела на реку. Как только я хотела подойти ближе к краю у меня опять началось видение.       Я увидела отца стоявшего у обрыва, а рядом с ним стоит волк, которого мы с Когтем видели сегодня ночью. Резко край обрыва начал обваливаться и они побежали от него со всех ног, но волк наступил на плохо укреплённый участок и повис на передних лапах.       Последние, что я увидела, перед тем как видение пропало, было то, что отец побежал спасать волка, но не успел. Животное сорвалось и полетело вниз, а отец упал на колени и стал трудно дышать, будто у него не хватало воздуха.       Когда видение исчезло я упала на землю и пыталась схватить как можно больше воздуха. Ко мне подошёл Коготь и помог встать. — Опять транс? — Да, почти. — я постаралась привести дыхание в норму. — Лучше бы транс. После него хотя бы не так плохо. — Осторожно, сзади. — крикнул Клык.       Обернувшись мы увидели волка стоявшего у края обрыва и скатившегося. — Не двигайся. — сказал Клык. — Тогда он не нападёт. — Он всё равно тебе сделать ничегошеньки не сможет. Посмотри, где он стоит. — Там же ничего нет. Как он стоит? — спросил Коготь. — Это фантом.       Неожиданно волк побежал к нам и повалил меня на землю и зарычал мне в лицо. — Я тебя не боюсь. — я превратилась в оборотня и обратно. — Он хотел тебя спасти, но не успел. Он чувствовал твою боль.       После моих слов волк исчез, будто его и не было. Мы с Когтем переглянулись и нервно засмеялись. — Вы уже закончили дурью маяться? — спросил Клык. — Лучше входи в транс. Он хотя бы безопасен для жизни. — сказал Коготь, когда мы подошли к костру. — Не могу обещать. Я их не контролирую и не знаю, когда они начнутся. — Зато весело. — сказал Клык и издал нервный смешок. — Нет. Страшно. Лучше бы у меня их не было. Каждый раз я чувствую только пустоту и я с трудом себя контролирую. — сказала я грустно и обняла себя за плечи. — Тебя кто-то учит их контролировать? — спросил Багадиров. — Шерхан и Дак сталкивались с людьми, у которых есть такие способности и стараются мне помочь, но я боюсь что могу сорваться. Мне очень страшно. — Ладно. Закрыли эту тему. И работу оставляем до понедельника. Мари, понятно. — сказал Багодиров. — Никакой работы.       Мы начали непринужденно общаться. Они расспрашивали меня обо всём. Клык и Коготь всё время подкалывали друг друга. Я смотрела на дядю и братьев и улыбалась. — Вот блин. Гир скажи, что это тоже фантомы. — сказал Коготь, когда из леса выбежали два волкособа. — Эй, Балто, Гром. Привет мои хорошие. — сказала я чеша собак за ушами.       Вскоре на поляну вышел лесник и хотел уже позвать собак, но увидел к кому они бежали не стал. — Ну, здравствуй, пантерский волк. — сказал лесник посмотрев на меня. — А я думаю к кому это они так побежали, а оказывается учуяли её за километр. — сказал мужчина, обращаясь к дяде и братьям. — А вы её давно знаете? — спросил Клык уступая место леснику. — А как же. Она не одной смены не пропускает. И зимой, и летом приезжает. Да моих оболдуев мохнатых, вон как выдрессировала. До сих пор бегут, как щенки. — Гирка, я кажется знаю твою будущую профессию. — рассмеялся Клык. — В кинологи пойдёшь или в цирк дрессировщиком. — он засмеялся ещё сильнее, а Багадиров, Коготь и лесник лишь улыбнулись. — А как вас зовут? — спросил Багадиров. — Прохор. — Вы здесь один живёте? — спросил Коготь. — Почему один? Со мной ещё Балто и Гром. Иногда из деревни заходят, чтобы продукты занести или просто поговорить. А когда смены в лагере то детишки зайдут, то вожатые. Багира чаще всего заходит. — сказал Прохор посмотрев в мою сторону. — Ей легче общаться с животными, чем с людьми. — Но почему? Ей было бы легче поделись она с кем-то. — сказал Клык. — С кем? С отчимом-уголовником? Слава богу она хоть прибилась к другим с похожими проблемами. Хоть как-то ей легче стало. Два года уже спокойная ходит. — Два года? — переспросил Клык. — А раньше? — А раньше дикой зверушкой ходила, почти никого не подпускала, а потом встретила Батю и Севана. Севан и устроил её к Шерхану, а то бы ещё одну пулю схлопотала. — Пулю. Когда? Мари, иди сюда! — крикнул Багодиров. Я быстро подошла. — Что? — Почему ты не сказала, что в тебя стреляли? — спросил Багадиров. — Вы не спрашивали. И даже если бы я сказала, что бы это изменило. Её вынули давно, даже шрама не видно. — Мари, пойдём-ка я грибов и ягод дам. — сказал Прохор. — Иди с Громом и Балто вперёд. — ну что я просто кивнула и подозвав волкособов направилась к дому лесничего.

От лица автора.

— Что же делать с этой девчонкой? — сказал Багадиров спустив голову на руки. — Мир не за один день строился. — сказал Прохор. — Что вы имеете ввиду? — спросил Коготь. — Она только два года назад узнала, что она оборотень. Тем более полукровка. Она боится и не знает кому доверять. Просто дайте ей понять, что вы её поддержите. Ей это нужно. Особенно сейчас. — сказал Прохор и и встал. — И не принимайте только одну её половину. Обе её половины по своему сильны. Они, конечно, разные, но они дополняют друг друга.       Лесник пошёл к своему дому, оставив мужчин в раздумьях. Он ведь знал всё, что происходит в его лесу. Когда он подошёл к дому, то увидел как девушка играет с волкособами. — Они на меня сердятся? — спросила девушка увидев лесника. — Сомневаюсь, но тебе стоит с ними поговорить и рассказать всё как есть. — Они меня возненавидят. — девушка грустно опустила голову. — Не волнуйся. Они беспокоятся за тебя, по своему. — лесник пошёл в дом. — Пойдём. Ты же не хочешь задерживаться до темноты? — Нет.       Прохор дал два небольших рюкзака с грибами и ягодами, затем проводил до крыльца. — Быстрее будет на четырёх лапах и рюкзаки на спине нести. — Хорошо, дядя Леший.- сказала девушка и превратилась в волка — пантеру. — Эх, ты пантерский волк. Для подростка ты слишком взрослая. — сказал Прохор кладя на спину Мари рюкзаки. — А теперь иди.       Мари быстро побежала к Багадирову и братьям, но когда она подходила услышала их разговор и решила спрятаться в кустах не подалёку. — Что он имел ввиду? — спросил Коготь. — Да он вообще странный какой-то. — пробормотал Клык тыкая палкой угли. — Ваш дед и дядя тоже были полукровками, но они были только пантерами. — сказал Багадиров. — Тоже имели странные способности и погибли из-за них же. — А сколько деду было? — спросил Клык. — Двести пятьдесят вроде. — сказал Коготь. — Да. Если бы не рана он бы смог увидеть Мари, наверное. — сказал Артур.       Багадиров хотел ещё что-то сказать, но на поляну вышли ребята и подошли к ним. — О, новенькие пожаловали. Проездом или с ночёвкой. — спросил чудковатый парень. — Тебе то что с этого? — спросил Клык.       Парень хотел наброситься на оборотня, но побелев с криком побежал в лес. — Что это с ним? — спросил Коготь смотря вслед убегающему парню. — Багира, так весь народ распугаешь. — сказал старший из парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.