ID работы: 9218216

Последний Сумеречный охотник

Джен
R
В процессе
25
Rey Vito бета
May Marmaley гамма
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Даже после допроса в полицейском участке Мари не хотела принимать реальность, реальность в которой погибла её мама. Пусть не родная, но всё же мама. Пока Сургай разбирался с документами она пыталась свыкнуться с происходящим.       Вдруг зазвонил телефон, это был Коготь, он сказал: минут через пять он заедет за ней. Завершив звонок, она заметила, что из её кармана выпала какая-та бумажка-это оказалась та фотография, где она с братом. Неожиданно Багира поняла, что НУЖНО встретиться с братом.       Мари решила дождаться Сургая, чтобы предупредить его, что за ней приедет брат. Завершив все дела волк вышел к девушке.       -Ты как?       -Не знаю. Такое ощущение, что из меня вынули часть и осталась пустота. Я понимаю, что её нет, но что-то внутри кричит, что приду домой, а мама жива и спрашивает, как я провела свой день. Что мне делать, что?       -Не знаю, милая, не знаю. Знай, что я рядом и не знаю, как тебе это поможет, но теперь у тебя появились новые члены семьи и мы всегда будем с тобой.       Неожиданно на телефон Мари пришло СМС. Девушка достала телефон и прочитав его опустила голову на руки. Ей сейчас хотелось поехать домой, закрыться и закутаться в плед, чтобы её не трогали пару дней, но девушке ещё надо было поговорить с братом.       -Не хочу.       -Что?       -Коготь попросил встретиться и сказал, что скоро подъедет к моему дому.       -Мари, тебе надо с ними поговорить. Давай я тебя отвезу и если хочешь побуду с тобой.       Получив от девушки положительный ответ Сургай повел её к машине. Усадив черновласку парень тронул к её дому. По дороге Мари немного успокоилась и заснула. И когда они подъехали к дому девушки волку даже не хотела её будить, но пришлось. Она побурчав проснулась и выйдя из машины потянулась. Хоть на душе все скребли кошки, но её радовало хотя бы то, что ей немного поспать.       Когда к девушке подошёл волк они пошли к подъезду, но когда они подошли никого не увидели на месте встречи. Мари начала волноваться, ведь её было страшно потерять и эту часть семьи. Через двадцать минут её уверенность в том, что брат придёт угасла и найдя в кармане ключи направилась к подъезду.       -Ты куда?       -Домой. Он вряд ли придёт. И я сомневаюсь, что он вообще придёт.        Достав ключи девушка уже хотела пойти в подъезд, но её остановил неожиданный звонок раздавшийся у неё за спиной. Развернувшись на сто восемьдесят градусов она посмотрела на оборотня стоявшего прямо перед ней. Он смотрел такими же глазами, как и когда признался ей в своих чувствах. Она тонула в этих янтарных глазах и весь мир вокруг начал исчезать. Девушке казалось, что вокруг никого и здесь они одни, но дурацкий телефон опять начал звонить испортив. Черновласка разочарованно вздохнула и прикрыв глаза отвернулась, на что волк улыбнулся и взял телефон.       Вскоре Сургай убрал телефон и повернулся к девушке. Она поняла, что что-то произошло. Подойдя к нему она взяла его за руку и посмотрела ему в глаза пытаясь в них прочитать, что он услышал в этом телефонном разговоре. Положив руку на щеку парня Мари встала на мысочки, чтобы быть их глаза на одном уровне и попыталась прочитать воспоминание об этом звонки, но не успела.       -Мари, я знаю этот трюк и со мной это не сработает. Пойдём, Хан зовёт. Похоже он знает кто напал и убил Севана.       -А следовательно и маму.- закончила мысль Мари.- Идём.       -Ты уверена?       -Да. Я хочу знать за что.       Волк не стал спорить с девушкой и взяв её за руку направился в штаб. Парень волновался о состоянии Мари, ведь столько новостей за один день могли подкосить её и он не знал, как она будет реагировать. Реакция черновласки была непредсказуема и временами опасна, а в редких случаях даже смертельно опасна.       Сургай не хотел её пускать, а отправить домой и закрыть в комнате, а после того как всё ей рассказать, но сначала подготовив.

***

      -Мари, что ты здесь делаешь? Ты должна быть дома. — сказал Хан и с укором посмотрел на Сургая.       -Надо было СМС написать.       Зайдя в соседнее помещение ребята увидели блондина лет двадцати семи. На руках и шее у него было много татуировок. Мари смотрела на него с подозрением потирая руку, которую начала жечь с того момента как они вошли в комнату, и пыталась найти, что могло его вызвать. Девушка решила не подходить близко к блондину и встав около двери, чтобы он не ушел, начала наблюдать за разговором. Она старалась вслушиваться в разговор, но парень не в чём не проговорился за двадцать минут.       Гира видела, что Сургай вот-вот сорвётся, а Хан еле сдерживается. Продолжая слушать допрос девушка в добавок решила осмотреть татуировки блондина, но в рисунках ничего не заметила, что её огорчило. Невольно она глянула на руку, после перевела взгляд на ноги.       -Хан, взгляни на его руку и ноги. Его явно Севан потрепал.       -С чего ты взяла. Ну, хромает и что?       -Я так же ходила после его тренировок, а тут он явно хорошо постарался. Если он и сцапался с ним раньше суть в том, что он его видел.       С подозрением посмотрев на подопечную, но не став спорить Хан продолжил и спросив, где блондин поранился и тот заметно напрягся. Увидев это парни обрадовались и уцепившись за эту соломинку. Надавив на блондина ещё немного ребята смогли выведать кто убил Севана и Малех.

***

      -Мари, успокойся.       -Он убил мою мать. Если бы его не было она была бы жива.       В доме собралось человек семь. Никто не понимал, что происходит с черновлаской. Мало кто видел её такой, ведь для всех она всегда была спокойной и уравновешенной в любой ситуации. При предложении вывести зеленоглазую на улицу все в один голос отказались, ведь погода очень быстро испортилась, как и настроение девушки. Никто не мог успокоить Мари, даже Сургаю, которому удавалось это без особых усилий, сделал это с большими усилиями. Посадив девушку в кресло и укутав её в плед.       Оставив Мики и Тату с Мари парни повезли убийцу и его сообщника в полицию. Они ещё хотели проследить за работой органов, но из-за усталости направились по домам, но Сургай сперва заехал за черновлаской и отвёз её домой.       -Сургай, останься со мной.- попросила, когда они зашли в квартиру.- Мне страшно.       -Мари, я… Всё сложно.       -Могу постелить в гостиной. Пожалуйста.       -Хорошо.       Через две недели.       Мари уже неделю жила в Санкт-Эринбурге. Братья, как и обещали, взялись за её обучение и с разрешения Багодирова пошла на курсы по вождению, мужчина надеялся, что хоть это немного поможет племяннице отвлечься, ведь неделю после смерти матери девушка почти не выходила из комнаты и мало ела. Из прострации на время выводит Сургай, но после его ухода девушка опять уходила в себя. После отъезда ребята каждый день общались по несколько часов, часто их разговоры длились до поздней ночи. Часто черновласка разговаривала с подругой и редко с Ханом, с последним разговоры были не очень тихо и после них девушка была на нервах, но старалась держать себя и у неё это со временем стало отлично получатся.       На очередном уроке по обороне, который проходил недалеко от деревни Клыково. Девушку немного смутило название и почему они тренируются здесь, а не в дома в городе, но спрашивать пока не стала и решила после немного прогуляться. Она вспомнила, что слышала что здесь недалеко есть речка, то место для прогулки пало на него.       -Гира не отвлекайся.- сказал Коготь.       Коготь очень серьёзно отнёсся к тренировке своей сестры, чтобы она могла защитить себя и старался учить её контролировать превращения. Первое время девушка приходила уставшая и падала на кровать понимая, что старший брат старается для её же блага, но к его несчастью она быстро приспособилась и схватывала всё на лету. На очередной его выпад она легким движением повалила его на землю и завернула его руку и не отпускала пока, тот не сказал, что сдаётся. Девушка с улыбкой посмотрела на брата, но сразу же погрустнела. Подхватив сумку девушка направилась к дому на окраине, где они остановились. В таком же домике они с мамой останавливались, когда-то отдыхали каждое лето, тогда они были счастливы, но это счастье было не долгим, ведь вскоре нужно было ехать домой, где был то кого она ненавидела всем сердцем и хотела, чтобы мать была свободной и ничего не боялась, но что она могла сделать, тогда она была маленькой девочкой. Мари старалась стать сильнее и увезти мать куда-нибудь подальше от всей этой суеты, но жизнь решила иначе и теперь у неё всё перевернулось с ног на голову.       Вечером Мари сидела на берегу реки и думала, что будет дальше, ведь всё так резко поменялось, что страшно представить какие сюрпризы предоствит ей жизнь. Посмотрев на реку девушка чувствовала спокойствие и умиротворение, такие чувства она ощущала только в детстве. Ей хотелось посидеть ещё немного, но в нескольких десятков метров увидела группу молодых людей решила пойти домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.