ID работы: 921825

ПАДШИЙ: ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ.

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 7. ТРЕТИЙ НЕЛИШНИЙ.

Настройки текста
ЧЕРТ! Башка трещит, и почему? Судя по звукам , я либо на берегу, либо в чаще леса... Открыв глаза, я увидел костер, деревья приличной внешности, и подумал " Ну да, лес... а что я делаю в лесу, если меня должно было выбросить на берег?". Приходя в себя мне сказали: -Очнулся? Отлично... поднимай зад и садись есть. Я посмотрел на фигуру, которая сидела у костра и варила что то в старом , давно забытом в этом веке , ковше. Это был некромант, воскресший меня. -ЧТО ЗА НАХ...- сказал я, и вдруг увидел у костра еще и ЛЕКС.- А она что здесь делает? -Успокойся... он мне все рассказал. - сказала она мне. -Ага... сначала сопротивлялась от страха. Рана у нее была смертельная,от падения... прям об скалу грудью воткнулась. Вам повезло, что я мимо проходил. Мой разум от этих слов даже как то успокоился. Раз он ей все объяснил и исцелил, значит можно предполагать , что она мне верит. -Раз такой дар, так что не медиком пошел, а в некроманты?-спросил я. -Хотел... но жажда большего всех губит. Она и погубила Эйса. -А ты был у него на службе? - спросила Лекс. -Раньше был. И сбежал... осознав на сколько бессмысленны его поступки. Став королем проклятых, он надел бронь, другого духа... этот дух не управляет Эйсом... он сам себе хозяин. То что говорят про замену разума, в его голове, это сказки...Эйс как был в себе... так и остался. Вид у Лекс стал мрачный... я будто знал что она хотела спасти его от чужого разума в его голове, а теперь видно ,что этот герой сам выбрал судьбу и зло. -И с тех пор ты дезертир...- сказал я. Некромант посмотрел на меня и присел: -Мне было 17 когда, моих родителей убили. Тот же город Акметрополис. Желая отомстить я продал душу Демону, Маргнусу. И обрел способности Некроманта. Но у Магнуса был приказ из глубин ада, что нужен король, что поведет армию плети за собой. И им и стал Эйс.- рассказывал некромант. -Погоди! Так... то, что Эйс теперь король нежити...это не случайность?!!- удивленно спросила Лекс. -Нет. Это все было запланировано. Маргнус не собирался поработить мир... эму нужна была ненависть... ненависть, которая заставить бывшего героя сойти с ума, и стать кем он щас является. -А как же демон? Ведь он мертв. Не ужели на столько он был глуп чтобы позволить убить себя?! - повысив тон сказала Лекс. -Ты думаешь он умер? Нет! Демона нельзя убить. Будь ты хоть королем плети или Богом. Демона можно отправить только обратно в ад. А вернуться он сможет только через несколько лет. -Но кто приказал Маргнусу сделать такое? - спросил я. Некромант взял песок под ногами, и кинул его в небо, и облако пыли стало экраном, как у телевизора: -Это Дух меча Форност, что у Эйса в руках. -сказал Некромант. На облаке был изображен меч Форност и изуродовоное лицо как у вурдалака, что было закрыто в мече. -Теперь ясно. Ему нужно было тело ,чтобы освободиться. -сказала Лекс. Меня немного смутили эти рассказы, но я все еще хотел знать зачем меня убили и почему? -А как же я? - спросил я у некроманта. -Тебе предстоит иная судьба. Ты должен помочь оставшимся живым, против армии плети. -ДА МЕНЯ СЛУШАТЬ НЕ СТАНУТ! - злобно сказал я. -Я им объясню! - сказала Лекс. -Тогда тебя посчитают предателем. - сказал некромант.-Тек отправил за вами отряд. Его душа тоже меняется из за ненависти. Ты должна убедить Рева, что Джон не на стороне тьмы, а он как командир убедит в этом всех. После надо собрать армию света и напасть на ледяную скорбь Эйса. Тут я даже кашльнул: -Чего чего? Скорбь? Я не подписывался на это! - сказал я. -Ты должен! Только так ты узнаешь все ответы на свои вопросы!- сказал некромант, и еда уже была готова.- Так что хочет ухи? ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ: Лекс легла на землю укрывшись пледом , что дал Некромант и сказала: -Надеюсь это правда, что вы сказали. Я посмотрел на нее с жалостью и лег на землю. Мертвые не спят, и мне приходилось просто смотреть на звезды. -Тебя как зовут хоть? - спросил я у некроманта. -У меня нет имени. - ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.