ID работы: 9218466

16 новых свиданий

Слэш
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Парк аттракционов. Тиам

Настройки текста
– Ты никогда не был в парке аттракционов? – Что именно в этой фразе тебе непонятно? – В сотый раз отвечая, Тео раздраженно закатил глаза. – А когда ты... ну тогда... когда ты и... Брови Тео удивленно пропутешествовали вверх, пока Лиам отчаянно пытался подобрать слова, запинаясь и краснея. – Нет, Лиам. Я не ходил сюда даже когда моя сестра была жива. У меня была астма, я задыхался от одного названия. А Тара слишком боялась, особенно одна, так что да, я НИКОГДА не был тут. Прокричав это прямо в лицо Лиаму, Тео ускорил шаг, коротко ухмыляясь и оставляя Данбара где-то позади. Очнувшись, Лиам побежал вперёд, пока толпа окончательно не разделила их. – Тео! Тео, стой. Ты не можешь бросить меня тут. Ты будешь ещё большим мудаком, если сделаешь э... – Лиам с размаха врезался в чью-то спину, но от падения его... а ничего него не удержало. И он упал прямо на задницу, тоскливо поднимая глаза в верх, уже зная, кого там увидит. – Вау, это было даже почти романтично. Как ты бежал ко мне сквозь толпу. – Мог бы и помочь,– огрызнулся Лиам, ударяя Тео по ноге. Пока Рейкен недовольно смотрел на него за эту выходку, Лиам кое-как встал и, схватив эту хмурую тучку, помчался вперёд к первой горке. – Что, тыковка, уже не такой смелый? –Издевательски говорил Тео, пока Лиам судорожно смотрел на эту адскую штуковину. Он не мог, просто не мог заставить себя зайти внутрь. В детстве мама пугала его, что с этих аттракционов обязательно кто-то вылетает и сворачивает себе шею. И этим счастливчиков конечно окажется Лиам, если не будет её слушаться. И вот теперь Данбара стоит перед такой горкой. Но теперь позади не мама с её угрозами, а Тео. Тео, который усмехается и который будет напоминать до конца жизни о трусости Лиама, если они не пойдут на чёртову горку прямо сейчас! – Я не боюсь. Пошли! – Слишком резко и даже слышен рык, но это неважно. Он был слишком горд, что пошёл и теперь у Тео нет поводов издеваться над ним за трусость. Но радовался он не долго. Ужас, застывший в глаза Лиама, когда они садились в машинку, просто не мог остаться незамеченным. Стоило тележкам дернуться, как Тео оглушил визг, больше похожий на крик банши, когда она находит очередной труп. Удержавшись от желания, выкинуть Лиама из тележки, Тео перевёл взгляд на него. Это было действительно забавно. Оборотень с проблемами контроля гнева, который сражался с Дикой охотой и Анук-Ите боялся обычных русских горок. Тео пожалел, что у него в руках нет телефона, чтобы запечатлеть столь дивный момент. А хотя почему нет... Пара секунд и раздается тихий щелчок камеры, но Лиам не замечает этого, поглощенный раздумьями о возможной скорой гибели. Счастливо улыбаясь, Тео убрал телефон в карман и откинулся назад, прикрывая глаза и раскидывая руки в сторону. Ему нравилось чувствовать ветер на кончиках пальцев, пропускать его через себя. Он был словно птицей. Свободной и живущей высоко-высоко над землёй. Решив, что в следующий раз он затащит Лиама на прыжок с парашютом, Тео чуть ударил младшего по спине, наслаждаясь новыми воплями страха. – Ну что, тыковка, по-моему было здорово,– на лице Тео играла довольная улыбка, пока Лиам пытался отдышаться и успокоить своё сердцебиение. Повертев головой, в поисках нового аттракциона, Тео вдруг замер. В его глазах горело поистине детское желание, отчего Лиам фыркнул и проследил за взглядом Рейкена. – То, что ты стрелял в Малию, не означает, что ты выиграешь что-то в тире. Тео ничего не ответил, но его плечи заметно напряглись. То, что он даже воздержался от комментариев, уже казывало на что-то неладное. Кинув деньги на стол с пассивной агрессией, он так же молча взял ружьё. Лиам маячил чуть позади, поджимая и кусая губы, притаясь придумать, как разрадяить обстановку, а не сделать её безвозвратно отстойной. Тем времене, Рейкен нажал на курок, заставляя бету подпрыгнуть от неожиданности. На этот раз Лиам удержался от любых комментариях о ситуации на складе. Взгляд Тео с каждым выстрелом успокаивался. Нет, он по-прежнему оставался сосредоточенным, но из него пропадали раздраженные нотки. А ещё он сбил всё. Не буквально всё всё, как Лиам однажды, когда решил, что продавец жульничаает. Тео попал во всё 5 целей. Пока Тео сдавал оружие и забирал свой приз, Лиам отвернулся. Его взгляд скользил по парку, он думал, что станет их следующим пунктом. Вдруг стало темно, душно, а в рот попало неприлично много шерсти. И всё это под аккомпанемент смеха Тео. – Всё для тебя, тыковка. Наслаждайся. – Эй! Забери его назад. – Считай, что я выйграл его для тебя. – Или тебе просто лень таскать его... Медведя бесцеремонно выхватили и прижали к себе. Лиам смотрел на это широко распахнутыми глазами. Тео Рейкен, убийца и манипулятор, прижимал к груди большого плюшевого медвежонка. Лиам хотел было подшутить, но осознание резко пронзило его. – У тебя никогда не было мягких игрушек. – Лиам, я до десяти лет жил с родителями. У меня были мягкие игрушки. Когда тебе 12, у тебя нигде нет... Сердце Лиама пропустило удар, что не осталось без внимания Тео. Ну подумаешь, у Лиама был орёл. У него вообще-то РПВ, а эта жуткая птица хоть немного успокаивала и удерживала от новых приступов агрессии. – Я не удивлюсь, если наш малыш купил игрушку волка и назвал его Скотт. Чтобы папочка всегда был рядом. – Что?! Я не сплю со Скоттом! Тео заливисто рассмеялся. – Я не... Я... Хорошо, тыковка, ты не спишь со Скоттом. Но я имел в виду не это. Лиам залился краской и, схватив Тео за руку, бесцеремонно потащил сквозь толпу. С пререканиями, насмешками Тео и нередким ужасом в глаза Лиама они провели весь день, опробовав, кажется, все аттракционы. Доедая третью сладкую вату, Лиам увлечённо рассказывал Тео истории из детства. Они сидели под деревом в самом углу парка. Данбар прижимался к химере, закинув ногу тому на бедро. Тео порывался её скинуть, но несколько неудачных попыток и тихий рык беты, отговорили его от этого плана. Между ними наконец была умиротворяющая тишина, которая не давила и не создавала неловкие ситуации. Солнце медленно клонилось к горизонту, скользя мягким светом по деревьям, тропинкам паркам и его посетителям. Лиам повернулся к Тео, улыбаясь попыткам химеры спрятаться от назойливых лучей. Тот щурился и пытался найти хотя бы небольшую тень под их деревом. Все эти улыбки не остались без внимания Тео. Он резко повернулся к Лиаму, пристально смотря тому в глаза. Химера начал медленно наклоняться, не разрывая зрительного контакта. — Спасибо за день... Прошептав это, Тео резко сократил расстояние. Через секунду Тео, смеясь и давясь этим странным лакомством, убегал от злого Лиама, который не мог простить химере кражу своей драгоценной сладкой ваты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.