автор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 16 Отзывы 72 В сборник Скачать

Не Хуай Сан шок второй

Настройки текста
Примечания:
      В Нечистой Юдоли всегда было неспокойно.       И было ли то виной крутого нрава адептов главенствующего в этой местности Ордена, или частого скоплении темной Ци неподалёку, но факт оставался фактом.       Но всех, кажется, все устраивало. — Хуайсан!!!       Радостная улыбка застыла на молодом лице, краешек левого глаза нервно дернулся пару раз; веер, с несвойственным ему шумом, пару раз открылся и закрылся; рука с чашечкой утреннего чая дрогнула, а в мыслях пронеслось желание закинуть в этот самый чай парочку успокоительных трав.       Голос, который, наверняка, слышали минимум все в округе явно не предвещал ничего хорошего тому, к кому был обращён, раскатистым звуком горного обвала прошедшись по всей территории Ордена. — И чего Старший Брат шалит с утра пораньше..? — успокаивая раздражение, наивно спросил у пустоты перед собой окликнутый, вновь раскрывая веер, обмахиваясь им.       Не прошло и пяти минут, как в дверь сначала быстро постучали, а после адепт, обычно всегда находившийся у ворот в резиденцию, с крайне бледным цветом лица, без спросу ворвался в покои Хуайсана. — Г-глава просит молодого господина Не пройти в Главный Зал.       Уже готовый отчитать адепта за покинутый пост и бестактность, юноша нахмурился. Если брат звал его через весь Орден, да ещё и посылал за ним, значит повод был по настоящему серьезным.       Быстро поднявшись с циновки, парень поспешно повязал отросшие волосы, от чего те, казалось, вновь стали ещё короче, и чуть ли не бегом сорвался в нужном направлении.       В Нечистой Юдоли всегда было неспокойно.

***

— Старший Брат, ты зв- — голос юноши споткнулся на долю секунды и пустился на несколько тонов вверх — -ааал меня..?       В большом прямоугольном помещении царил непривычный для солнечного утра полумрак, поддерживаемый темными тканями с изображением герба Ордена на стенах и каменных балках, поддерживающих высокий потолок; прямо на против входа расположилось место Главы, за которым, прямо из выложенного темным камнем пола, росло широкостволое древнее дерево, посаженное когда-то ещё основателем их Ордена, уходя высоко над потолком, словно пробивая крышу своими многовековыми ветвями; сам Минцзюэ сидел за своим столом напряжённый до предела, сжимая глиняную чашку с чаем так, словно желает придушить ее. Вернее того, на кого направлен его взгляд, а именно– на двух людей, что сидели сейчас по левую руку от него за столами для гостей, так же напряжённо выпивая свой чай.       Хуайсан застыл в недоумении, левое веко вновь предостерегающе дёрнулось пару раз, а веер и вовсе чуть не выпал из рук, при виде лиц тех, кто стал причиной утреннего раздражения Старшего. — Дева Цзян, молодой господин Вэнь. — совладав со своим голосом, приветственно поклонился парень.       Второму молодому господину Не уже начало казаться, что эта парочка начала его преследовать. Четыре дня. Всего лишь четыре дня без них и вот мы снова встретились... — Хуайсан, значит, ты был в отряде А-Чао, какое облегчение. — при виде молодого господина, Яньли, казалось, и впрямь испытала не малое облегчение, став выглядеть менее напряжённо.       Минцзюэ же, на обращении к младшему Вэню, скривило как от не свежей сливы во рту: — Раз мой младший брат здесь, то можете вы уже объяснить, зачем вы прибыли в мой Орден со своим женихом? — Предупредить. — спокойно встретив злобный взгляд Главы, ответила девушка — И, по необходимости, помочь. Позавчера вечером в резиденцию моего Ордена прибыли два адепта клана Вэнь с посланием: Вэнь Жохань решил разместить в каждом Ордене свой наблюдательный лагерь. Начал он с Юнь Мэн и Гу Су. — Алек хмуро посмотрел на плавающие чаинки в своей чашечке — Однако отказ не принимался. На нас напали. Мне до сих пор не известно, что происходит в Облачных Глубинах и целы ли они вообще, но мои шиди отправились туда с помощью, так же как и мы к вам. — Глава Цзян жив? — тут же спросил Минцзюэ, чем удивил, кажется, всех присутствующих. — Отец и матушка не пострадали. — кивнула Яньли — Мне удалось поднять защитный купол над резиденцией. Пострадали только некоторые жители, адепты и помещения за пределом купола. — От Нечистой Юдоли до Ордена Вэнь минимум две недели пути, в крайнем случае пять дней лету на мечах. — влез Хуайсан, враз став серьезным — До Пристани Лотоса же всего три дня; Облачные Глубины и вовсе имеют границу с ними; Цзини находятся в безопасности. Пока. — юноша посмотрел поочередно на парня и девушку, кивая им — Что вы предлагаете? — Хуайсан! — зло крикнул мужчина, подрываясь с места и смотря на своего брата так, словно он только что осквернил саблю их отца в некрополе — Ты не Глава и не смеешь так просто доверить защиту нашего Ордена отпрыску Жоханя! Какие есть доказательства того, что Юнь Мэн и Цзян Фэнмянь целы?! — Надо было им сюда беременную матушку привести..? — Ал недоуменно посмотрел на своего жениха, пока тот тихо сдерживал не уместный смех. — Брат. То, что они не убили тебя, дождавшись моего прихода и опять же не убили уже нас обоих прямо на месте – явно значит, что они здесь не за этим. — хмуро обмахиваясь веером, Хуайсан ближе подошёл к помолвленым и повторил свой вопрос. На этот раз Глава Не лишь взирал на них убийственным взглядом.

***

      Здраво рассудив, что на установление защитного купола у них уже банально нет времени, было приятно решение дать прямой отпор. Все же, в каноне Минцзюэ и без чужой помощи разгромил тот отряд, что пришел в его Орден, с нами же это наверняка будет похоже на отбирание конфетки у ребёнка. — рассудил Ал, но все же попросил Хуайсана выстроить тактику отражения Вэней так, чтобы потери с их стороны были минимальными. — Ал, с вами, это лишнее. — усмехнулся на эту просьбу молодой господин, многозначительно смотря на пару.       Наверное, следует объяснить подробней...

Во время обучения в Ци Шане.

      Не Хуайсан не то что бы был недоволен, но и довольствоваться было тут явно нечему. Неделю назад он прибыл сюда на "обучение-перевоспитание" и уже чувствовал, как начал потихоньку тупеть и адски скучать. Ну правда, кто будет в здравом уме заставлять юных заклинателей в самом рассвете своих сил и возможностей целыми днями читать эти стремные книжки с сомнительными цитатами?! Ну, стоит сказать, что хотя бы десять достойных высказываний среди этой мути все же набралось. Оценил даже Вэй-сюн.       А ведь многие собравшиеся на это мероприятие – наследники своих Орденов, которым сейчас следует учиться будущему ведению дел и другим дисциплинам! Так нет же. Сидят снова тут, день за днём, и читают эту бесполезность под палящим солнцем. — Фу, какая пошлость. — себе под нос высказалась Дева Цзян, сидящая ближе всех к Хуайсану за обедом, только пролистав первые страницы книжонки и скривила губы.       Здраво расценив, что к настоящим пошлостям это выражение не имеет никакого отношения, молодой господин полностью согласился с Цзян Яньли, приняв его за завуалированное оскорбление Вэньской литературы.       Молодой господин Не удручённо вздохнул, скрываясь за видами нарисованных тушью гор и облаков на веере. Сегодня в их "обучение" было решено привнести разнообразие и вот их отряд сейчас возвращался с очень нудной и бесполезной, с заклинательской точки зрения, охоты. Сам Не Хуайсан, конечно, стрелять из лука, худо-бедно, умел, но его сразу определили в роли наживки для кабана и ему пришлось всячески убегать от животного, пока того не пристрелили. Сегодня он как никогда жалел, что не приобрел себе тешань и не научился им пользоваться. Хотя, разумеется, не факт, что его бы не забрали.       Отделившись от своей группы так далеко, как только мог, юноша решил заменить свое негодование и всплывающую раздражительность на поистине живописные виды начинающего понемногу приобретать краски позднего лета леса, у которого расположился их "лагерь". Высокие многолетние деревья, звучащие щебетом птиц и пением густой листвы, медленно, но верно, помогали тихой агрессии сойти на нет и сгладить волнения души, что порой терзали неудавшегося заклинателя. Как там мой сад, гоняет ли хоть кто-нибудь этих нерадивых слуг, чтобы ухаживали за растениями как должно? Не сломают ли что из моих хрупких вещей при уборке в комнате, без присмотра они же не поймут что трогать можно, а что нет! Как там дорогой Да-гэ... Нет! Прекратить! Глава уж точно знает как о себе позаботиться. Горький смешок потонул в шуме местной фауны, перекрытый вдруг тихим низким смехом, перемешанным с какими-то ругательствами.       Второй молодой господин аж веер выронил от неожиданности и опасливо заозирался вокруг. Смех повторился. Голова тут же повернулась в том направлении, откуда прилетел звук, отросшие волосы неприятно задели шею чуть выше ворота. Тихие неразборчивые слова продолжали разбавляться смешками и активным шорохом, маня в свою сторону бедного любопытного Хуайсана, который даже с расшатанными нервами хотел знать все и обо всех. Вот поэтому парень почти сразу тихо двинулся в нужную сторону, ступая как можно аккуратнее и выглядывая из-за деревьев.       Когда голоса стали много громче и разборчивее, юноша сумел понять, что это резвятся в отдалении два адепта, которые, судя по столь отдаленному месту, явно не хотели, чтобы их нашли. Это уже интересно. Предвкушая интересный компромат на кого-нибудь из более влиятельных адептов, он выступил из-за дерева, при этом оставаясь в его тени на почтительном расстоянии от расположившейся у поваленного дерева парочки.       Кх... Когда я думал о "влиятельных", то имел ввиду точно не это!!!       Чуть ли не кашлянувший кровью молодой господин Не смотрел на двух улыбающихся парней, один из которых был одет в сиреневые и черные одежды Ордена Цзян, со сползшим до плеч воротом и совсем откинутым ханьфу. Вторым был первый молодой господин Вэнь. Неприлично счастливый Вэнь, склонившийся к открытой шее парня, самозабвенно покрывая ее красными отметинами, позже начинающими сиять цветом темнее и выделяясь на светлой коже ярче. — В-вайааан! — полусмех-полустон ещё больше шокировал бедного наблюдателя, при этом ни как не привлекая внимания со стороны Вэня.

Вайан, мх... Да блядь, Хуайсан снова наблюдает! Прекрати сейчас ж-охх, или он станет свидетелем прилюдии повторно!

      На счастье юного манипулятора, бывший эльф внял таки ругательствам своего соулмейта (который совсем не пытался отпираться от прикосновений, не смотря на все возмущения) и грозно посмотрел прямо на него. Совершенно не по взрослому икнув, проклиная свое любопытство, любитель психологии тут же попятился назад, нервно раскрывая веер. — Второй молодой господин Не, — а вот этот голос бедный парень ожидал услышать сейчас меньше всего на свете! — не спешите так, нам нужно поговорить с вами.       Тонкое женское плечико поспешно ревниво спрятали за шелковыми тканями клановых одежд горячие руки, присовокупив к этому сверху свои объятья. Дева Цзян хихикнула, совершенно не стесняясь прижавшись спиной к широкой груди жениха, не сводя глаз с бледнющего юноши, все ещё стоявшего в тени. — Д-д-де- — поняв что говорить, это дело заведомо гиблое, Не растерянно заткнулся и двинулся к своим знакомым, готовясь уже и к смерти и к становлению беспокойным духом, который будет преследовать жену Минцзюэ, если таковая вскоре объявится. — Понимаю, у тебя шок, не стесняйся, присаживайся, но выслушай нас внимательно. — девушка (или нет?!) примирительно улыбнулась, поглаживая тонкими пальцами тыльную сторону рук возлюбленного — Мое имя – Алек...

Надеюсь, стало понятнее.

      Первые порывы сбежать от этой парочки быстро пресекались хмурым и раздражительным Вэнь Сюем, то есть, Валерианом. Остальные же действия, такие как: мягко намекнуть им, что с ними явно приключилось искажение Ци и их разум повредился; истерично рассмеяться; попросить его умертвить прямо на том месте и не мучать больше, лишь передать Да-гэ, чтобы хоть какой-нибудь гроб в некрополе выделил ему, не взирая на неприязнь к своей персоне; и лишиться чувств от неопровержимых доказательств в виде меняющей... меняющего... В ОБЩЕМ ДЕВА ЦЗЯН ОКАЗАЛАСЬ МУЖЧИНОЙ, В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ ИМЕВШИМ СВЯЗЬ С ЧЁРТОВЫМ ВЭНЕМ, НО ПОТЕРПЕВШИМ ТРАГИЧЕСКУЮ СУДЬБУ ПРЯМО КАК В КАКОЙ-НИБУДЬ, НАВКА ЗАДЕРИ, КНИЖОНКЕ НИЗШЕГО ЗВЕНА ЛИТЕРАТУРЫ! ТЬФУ! Потонули в бесконечных мыслях и новой наплывающей информации от помолвленых.       После того дня, не помнивший, как добрался до своей комнаты в лагере, не замечающий возмущения Вэй Ина и Цзян Чэна, которые пытались достучаться до соседа весь вечер, Хуайсан сторонился парочки как орду лютых мертвецов ещё с пол месяца, старательно не пересекаясь с Девой... с Алеком, не смотря на его попытки пообщаться.       Однако когда причина частых нервных расстройств второго молодого господина Не попала под самонагревающееся тавро, то иррациональное чувство беспокойства позволило таки ему принять случившееся в том лесу, хоть и не в полной мере. Потому юноша частенько забегал в комнату Ала, начав общаться более... вообще начав хоть как-то общаться. Беды сближают, даже если они и вовсе не общие, потому Хуайсан медленно взял себя в руки и укладывал полученную информацию с должным профессионализмом, как делал это со всеми сведениями ранее. Правда, терпеть тяжёлые и полные уксуса взгляды Вэня было порой просто невыносимо, но, судя по всему, бывший огненный стал к нему терпимее. — Право, Не-сюн, — расслабленно улыбнулась Яньли — не преувеличивай наши способности. К тому же, мы не можем их раскрыть в полной мере и помощь никогда не бывает лишней. — Как скажешь. — взмах веера не смог прикрыть театрального вздоха.

***

      Отбиться от отряда в несколько сотен адептов Вэнь они все же смогли. Примерно половина из этого числа сбежали, как только поняли, что этот бой явно не за ними. Минцзюэ только сплюнул на это действо. Его младший брат же старательно просчитывал в голове все варианты развития дальнейших событий. Алек думал, как связаться с шиди при этом не оставив Орден Не без весомой защиты, на случай, если эти бежавшие все же вернуться. Однако несколько посланных вслед за Вэнями адептов Не уверили, что те бежали обратно в свой Орден, да и ветер больше не приносил их духа в направлении Нечистой Юдоли.       Следующим утром Алек и Валериан двинулись обратно в Пристань Лотоса, еле отговорившись от подозрительного "любезного" сопровождения нескольких адептов Не. Не Хуайсан смог наконец ненадолго вздохнуть с облегчением, глядя вслед улетающей паре. Его все терзали предчувствия следующих, самых не приятных, событий, которые непременно последуют после этого вопиющего объявления войны Великим Орденам.       Две фигуры, словно слившиеся в одну цельную, уже исчезли из поля зрения, но юноша все еще стоял на месте, рассеяно вертя в руках веер. На самом деле, он в какой-то мере сочувствовал им. Потерять друг друга всего спустя год от начала знакомства, год, который по сравнению с продолжительностью эльфийской жизни – лишь миг для них обоих; прожить несколько жизней в поисках (Вайан) и бесцельном существовании (Ал). Оба настолько разные, но имеющие право на отношения по воле богини их мира. Оба слишком израненные, но залечивающие друг друга своим теплом и нежностью.       Хуайсан мог поклясться перед небожителями, что если бы родился с ними в одном мире, то ещё до их совершеннолетия предсказал их предопределённость друг другу, не зная ни будущего, ни будучи небожителем. От вида этих двоих на сердце у него становилось одновременно и сладко и горько. Ведь если бы я был в их мире, мне бы не довелось полюбить столь безнадежно. Так... Неправильно. — Ты слишком доверчив. — фыркнул кто-то сбоку.       Старший уже почти четверть часа наблюдал за своим братом и с того момента, как Цзян и Вэнь поднялись в небо на своих мечах, на его лице отразилось много разных эмоций, не прикрытых веером или глупой улыбкой. Тепло, веселье, задумчивость, презрение и мучиническое выражение, которое невозможно было определить иначе, как боль. — Что Да-гэ имеет ввиду? — Орден Вэнь решил развязать войну между великими кланами, — старшему до зуда где-то под ребрами не нравилось то, как резко от его присутствия младший вновь заулыбался и раскрыл веер — как вдруг к нам на порог приходят первый сын Жоханя и его невеста, утверждая, что дети вдруг выступили против воли отца. Отряд, что был направлен в Юнь Мэн, судя по словам молодой госпожи Цзян, был больше чем тот, что явился к нам, но она же утверждает, что с Пристанью все в относительном порядке. Неужто в твоих глазах это ни сколь не подозрительно? — Старший брат не знает этих молодых господ так хорошо, как я. Они помогли нам. Пришли и предупредили не смотря на то, что прежде всего должны защищать свой дом и своих близких от возможного повторного нападения. — в отличии от того, как это было раньше, младший Не, казалось был сейчас не в состоянии полностью закрыться за своей глупой гримасой и горечь в перемешку с раздражением то и дело прослеживались в его настойчивых словах. — Ты... — Не Минцзюэ уже был готов вновь начать обвинять юношу в чем угодно, однако тот лишь резко захлопнул веер с громким звуком трещащего дерева и прошел мимо с тем же выражением лица, когда отсекал свои волосы, удерживая на себе взгляд старшего: — Да-гэ следует быть менее импульсивным в своих действиях.       Только вот Минцзюэ казалось, что на этот раз эти всегда пугливые и нежные глаза перерезали ему горло.

Оооооооо боже-боже-боже!!!!!! Мне так ужасно от того, что я оставила эту работу на столь долгий срок!!!!Ведь на самом деле она так важна для меня. История Алека и Вайана во вселенной Магистра стала первой моей столь масштабной и многостраничной работой, которая вселила в меня уверенность и при написании каждой строчки я получала и получаю(!) огромное удовольствие, не смотря на море ошибок или некоторые не ясные читателю моменты. Так что я надеюсь что еще остались те, кто был со мной в начале и будут приветствовать эту главу и неответственную меня спустя столько времени. В новом году я постараюсь вернуться к этой работе с той же отдачей что и раньше, а так же порадую вас еще несколькими историями о жизни этих деток вне мира Магистра. С любовью читателям. ╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.