автор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 16 Отзывы 72 В сборник Скачать

Не Хуай Сан шок первый

Настройки текста
Примечания:
      Не Хуайсана недооценивали.       Серьезно.       С самого детства. Хотя самому парню казалось, что с самого рождения.       Слишком щуплый и мягкотелый для наследника Не, недостаточно силен для развития, как сильный заклинатель, слишком женственный и утонченный, словом — истинный представитель среднестатистических молодых господ, ничем не выдающихся.       По крайней мере, именно так все о нем думали. И если будучи ребенком, его, тонкую душу, это сильно задевало, то уже будучи подростком просто забавляло.       В то время как остальные сверстники занимались, как он любил это обзывать, наращиванием лишней мышцы и всеми силами стремились помахать саблями (которые несли в себе реальную угрозу жизни!!!), сам второй молодой господин уделял все свободное время совершенно другим дисциплинам.       Живопись, музицирование, пение, каллиграфия, вышивание, этикет, роспись вееров.*       Развитие коммуникативных качеств, правила управления орденом, изучение иностранных языков, ведение счётом, психология, манипуляции.       Книги всегда были лучшими друзьями второго молодого господина Не, с ними он точно уживался лучше, чем с опасной и тяжёлой саблей. Юноша мог часами читать не переставая и не выходя из своих покоев целыми днями. Как-то Хуайсан так увлекся очередным томиком иностранного психоаналитика {а так вообще уместно затевать кого-то из тех времён??}, что его старший брат буквально силком вытащил все ещё витающего где-то в просторах психологии парня на обед, а затем сам(!) повел на прогулку.       То, кажется, был первый раз, когда Минцзюэ вернулся к своей функции "Реально Заботливый Старший Брат" с тех пор, как занял пост Главы.       Рассказывать брату о истинных увлечениях Хуайсан почему-то не решался, в упор не видя ни беспокойства, ни интереса в поведении старшего. И это при столь углубленном изучении человеческого поведения!       Все же, когда дело касалось Старшего Брата, юноша был беспредельно глуп и предпочитал отмалчиваться в его обществе. Словно Минцзюэ мог в любой момент накричать на Младшего или вновь загнать на тренировки. Причем обычно оба этих пункта сопровождали собой каждый день в резиденции, превращая жизнь Хуайсана в Ад.       Или чего только стоил тот день, когда Глава поддался бешенству (по крайней мере так оправдывал своего Старшего сам пострадавший) и приказал сжечь все веера, ткани, полотна и изготовленные самим Не Хуайсаном побрякушки.       Руки до сих пор иногда саднило, а мелкие незажившие шрамы теперь "украшали" ладони и запястья, мазоля глаза и вызывая редкую истерику, которую со временем и советами из книг (которые чудом остались не тронутыми {хотя сборники с порнографией все же погорели}) стало легче "сводить на нет".       Нет, знаете, когда-то, когда их отец ещё был жив и вечно был занят делами Ордена, братья уживались вполне мирно. Даже больше – Минцзюэ просто души не чаял в своем маленьком, стеснительном и хрупком братишке, готов был часами слушать его рассказы об очередной прочитанной книге или рассматривать ещё кривые неумелые рисунки. Сам будил его каждое утро, не зло подшучивая и помогая уложить длинные (даже длиннее, чем у Старшего) непослушные волосы, с улыбкой выслушивал новую порцию детского восторженного лепета и вновь проводил с ним целый день.

Но то было когда-то...

***

      Это случилось незадолго до отбытия Хуайсана в Гу Су, наверное, за пару дней.       В Ордене Не предпочли называть этот день "Явление разъяренного дракона".       Минцзюэ в тот день прибывал в поистине хорошем, даже замечательном, настроении и, быстро управившись с нужными документами, решил уделить время медитации, что обычно выходило у него никак от слова совсем. Однако, если Глава Не хотел прожить положенный век, то стоило как можно скорее научиться усмирять свое оружие, что все чаще и чаще требовало чужой крови.       Минцзюэ уже расположил саблю напротив себя и был почти готов погрузиться в медитацию, как раздался неожиданный стук в дверь.       На удивление, стук не разозлил заклинателя, а скорее озадачил. — Г-глава, там..!       Стоило отпереть дверь, как один из адептов начал что-то бессвязно бормотать, смотря на Главу так, словно сам не мог поверить в то, что пытался донести. — У тебя что-то серьезное? Говори связно! — отвлечённый от важного дела мужчина раздражённо потёр переносицу.       Словно очнувшись от звука злого голоса, адепт тут же стал уверять, что Главе просто необходимо что-то увидеть на тренировочной площадке.       После ещё одного раздражённого замечания адепт наконец удивлённо выдал: — Второй молодой господин САМ тренируется с САБЛЕЙ! — ...       В тот момент много каких вопросов вертелось в голове Минцзюэ, но яснее всего выделялись две мысли: "А не хватанул ли этого адепта солнечный удар?" и "Как сам? Он же покалечит себя так, что потом не соберём, гуля кусок!" — Веди! — только и бросил он, следуя за шустро побежавшим в нужную сторону адептом.       В резиденции имелись довольно обширные тренировочные, не то чтобы площадки, Поля. Это обусловливалось крутым нравом каждого из адептов, что мужчин, что женщин, и каждому нужно было много пространства для тренировки.       Обширные равнины, редкие деревья и тонкие реки и ручьи Нечистой Юдоли несравненно хорошо подходили для обустройства больших и ровных площадок. Однако, здесь имелись и спрятанные ото всех, среди специально высаженных деревьев, личные "полянки", которые обычно отводились для семьи Главы. К одной из таких вот "полянок" и привел мужчину тот адепт.       Стоит сказать, что спрятана поляна оказалась достаточно хорошо, так что увидеть происходящее на ней можно было только либо пройдя на нее, либо встав прямо посреди кустов и деревьев. — Какого.?!       Посреди площадки стоял всего один человек, чье отброшенные ханьфу сейчас лежало прямо на земле, кажется, скинутое ещё в самом начале; резкие и точёные удары яростно сыпались на стоящие напротив фигуры манекены, разрубая некоторые из них на куски, что осыпались на песчаную землю к остальной внушительной куче; тонкое, гибкое и быстрое тело легко управлялось с саблей, словно эти изящные запястья всегда держали именно ее, а не кисть или веер.       Честно, Глава бы ни за что не сказал, что видит перед собой своего младшего брата. Эта быстрая и гибкая змея в теле человека никак не была похожа на хрупкого и неуклюжего Хуайсана, что и часу с саблей простоять не может. А если и сможет, то на следующий день не вылезет из своих покоев.       Не сказал бы, даже не подумал, если бы не одна важная и известная всем деталь — волосы.       Длинные, почти до колен, непривычно собраные в высокий конский хвост, подхваченные знакомой черной лентой с какой-то слишком женской вышивкой.       Только у одного человека на весь их Орден были настолько длинные волосы. Ни одна девушка не могла похвастаться такими. Иногда старшему начинало казаться, что у него какой-то нездоровый бзик на волосы брата, но он быстро отгонял эти мысли от себя.       В это время не Хуайсан безжалостно прикончил, иначе не скажешь, последний манекен и встал на месте, тяжело дыша. Однако зелёные глаза все ещё смотрели куда-то не в это время и пылали не свойственной им яростью.       Множество застывших адептов, собравшихся в кустах (даже не скрываясь так-то) тут же восторженно и удивлённо зашептались, чем наконец обратили на себя внимание второго молодого господина.       Резко повернув к ним голову и пройдясь по всем мрачным взглядом, юноша остановился на таком же застывшем брате и как-то злорадно улыбнулся, вновь поднимая руку с саблей. Свободная рука обхватила сзади волосы, почти у основания хвоста, а вторая ловко перекинула саблю за голову.

РЕЗЬ

      Тяжёлые каштановые пряди упали под ноги юноши темным потоком, от которого тот тут же отошёл, на последок пнув к куче "убитых" манекенов.       Минцзюэ казалось, что именно так и должно выглядеть искажение Ци — странный, не знакомый, злобный и удовлетворённый взгляд, уверенность в каждом движении и натянутая кривая ухмылка.       Хуайсан же глядел на своего удивлённого брата, испытывая злостное удовлетворение и какое-то разочарование, вперемешку с тянущей болью в области нахождения в теле золотого ядра. {Он это списал на реальную опасную близость искажения Ци, и больше никогда не прикасался к своей сабле. Типо мини-справка :)}       Перед глазами все ещё стоял вчерашний вечер. Прогуливаясь по своему саду, он совершенно не хотел лицезреть картину нагло трахающего какую-то девицу Старшего. Нет, он прямо-таки вколачивал эту пискляво стонущую девку в дерево, наматывая ее длинные патлы на руку и притягивая за них это костлявое тело к себе, другой поднимая выше ее ногу.       Ненавижу.       Что именно возненавидел юноша в тот момент, резко разворачиваясь и уходя оттуда, он и сам не скажет, однако выместить свою ненависть как-то срочно надо было. Десять испорченных кляксами новых вееров лишь подлили масло в огонь и к утру ярость на не известно что достигла своего апогея.       Парень взялся за саблю.       И то был первый и последний раз, когда оружие взывало к нему и он согласился.       Первый и последний раз, когда его увидели Владеющим саблей.

***

      В Гу Су было хорошо.       Облачные Глубины были просто идеальным местом, чтобы забыть все мирские заботы и разобраться в себе.       Так же, здесь никто не знал настоящего Не Хуайсана. Вернее, слухи были и будут всегда, но строить невинную и отлынивающую от занятий особу никогда не составляло для него особого труда. Эта странная игра для одного актера была частью жизни юноши уже довольно долго, поэтому в компании, уже прославившихся, Двух Героев Ордена Цзян он вел себя как обыкновенный молодой господин, в то же время оставаясь усидчивым на уроках, и прилежно выполняющим программу Ордена Лань, учеником.       Столько личностей различного типа в одном месте! Наконец появилась возможность применить вычитанное на практике.       Но, если сначала всё недовольство учебой, своим братом и в целом поведение мышонка (опять сам так обозвал) было лишь фарсом и глубокой, тяжёлой завесой перед его истинными целями, то позже, буквально через пару месяцев, юноша почувствовал основательную трещину – разошедшийся шов завесы, который медленно становился все крупнее и крупнее.       Вэй Ин – этот задорный, никому не подчиняющийся и опасный заклинатель, вечно устраивающий "бунт на корабле" и достающий Второго молодого господина Лань, смог незаметно для обоих пробраться к Хуайсану слишком близко. Зацепил, чертила!       И было ли осознание сего факта следствием выпитого в компании двух учеников Цзян вина, или же очередной всплывшей обеспокоенностью за взбалмошного У Сяня, вновь наворотившего бед, но засели Цзяны в душу к молодому манипулятору явно глубоко и надолго.       С ними он наконец позволил себе завести настоящую дружбу, забыть о своих внутренних метаниях, отдохнуть, в конце концов.       И он был за это благодарен. Хоть никому и никогда об этом не скажет.

***

— Дева Цзян, может ли Вэнь Вайан просить вас стать его спутницей на тропе самосовершенствования? Глава Ордена Цзян, могу ли я просить вашего благословения?       Сказать, что Хуайсан был в тот миг в глубочайшем шоке – все равно что ничего не сказать, а после ещё и дать обет молчания.       Что, навки вас задери, тут происходит?! – нервно обмахивался веером юноша, внимательно следя за происходящим. — Могу ли я спросить причину вашего предложения, молодой господин Вэнь? — судя по всему, Дева Цзян яростно сдерживала то ли недовольство, то ли нервный смех. — Я собираюсь сдержать данное когда-то обещание.       Вот это интересно, когда ж вы успели обменяться ТАКИМ обещанием, встретились-то на охоте на Омут, да и всё! Я, конечно, слышал, что вы имели встречу ещё несколько лет назад, но это все равно мало что объясняет!       В это время первая наследница Цзян начала пятиться ещё дальше, пока окружающие напряжённо и все ещё в шоке не смели сдвинуться с мест.       Где-то между мысленным негодованием Хуайсана и напряжённым вздохом Цзян Чэна девушка прекратила поступательные движения назад. Смех все же вырвался — немного нервный, но было в нем что-то ещё, что окружающие не смогли инторпретировать. А Хуайсан смог.       Истерика. Вашего же дядюшку да в постель к Лютому! У Нежного Лотоса истерика! – пожалуй, юноша бы так не хватался за эту мысль, если бы не один маленький факт – такая истерика сопровождала его вот уже несколько лет, а знания в области психологии просто набатом носились в голове, давая понять, что случаи их схожи.       Что же ты такого дорогого потеряла, Дева Цзян? И как тут замешан первый наследник Вэнь?       Собравшиеся адепты разных кланов и Орденов только-только начали было приходить в себя, как их тут же добила фраза заклинательницы: "Я буду рада принять ваше предложение".       И впрямь. Отказать и причин-то даже не было, как ни посмотри, все почти по правилам, но кто смеет что-то сказать наследнику Вэнь?

***

      С тех самых пор этот странный тандем Наследник Вэнь-Нежный Лотос стал главной загадкой для второго наследника Не, которую тот со всем своим любопытством и упертостью принялся разгадывать. Без особых результатов стоит сказать.       В конце концов, чего ещё можно было ожидать? Дева Цзян и так, наверняка, получила наказание за то, что показалась в мужской части горы. У этих двоих и возможности увидеться-то даже нет! А после окончания практики увидеть обоих не будет возможности уже у меня...       Из-за случившейся драки между У Сянем и Цзысюанем, Двум Героям пришлось покинуть Облачные Глубины и вернуться в Пристань Лотоса. Это обстоятельство (вкупе с невозможностью добраться до истины в отношениях помолвленых) заставило Хуайсана на некоторое время печально киснуть в своем одиночестве. Даже запланированная проверка знаний и практика вычитаного на живом примере уже не так сильно будоражила и радовала парня. Стоило осознать: он все ещё ребенок, нуждающийся в нормальном общении и искренней дружбе, а не в том всем, во что он пытается влезть.       Однако, рано или поздно, я буду вынужден занять пост Главы своего Ордена и все это несомненно пригодится мне в управлении столь ретивых адептов. Почему-то от этих мыслей становилось тошно и больно.

***

      Наверное, Небожители услышали некоторые мольбы молодого господина Не, ведь незадолго до окончания годовой практики в Гу Су ему удалось вновь пересечься с близняшкой Цзян.       То была очередная ночная охота, на которую в этот раз они пошли со старшими учениками, среди которых был и Вэнь Сюй. Уже это показалось Хуайсану даром небес, ведь видел он того все реже и реже, что было не удивительно, ведь старших нагружали куда больше чем сверстников молодого манипулятора.       Но когда уже через час бесполезной хотьбы по лесу в поисках злого духа, которого видели в этой местности жители близлежащей деревни, они пересеклись с группой заклинательниц из того же Гу Су, пытающийся завести разговор с наследником Вэнь юноша благодарно вознес глаза к темному небу, прикрываясь веером.       Сами девушки, казалось, совершенно не поддерживали энтузиазма и радости Хуайсана, ведь правила из Ордена прямо противоречили происходящему. — Просим прощения, молодой господин Лань, нам не сообщили, что сегодня вы направитесь в эту часть владений Ордена, — почтительно поклонилась высокая статная девушка с иссиня-черными волосами, убранными в красивую, но удобную прическу. Юноше стало не по себе, ему с короткими волосами, чуть выше плеч, до сих пор было не привычно.       Отвлекаясь от не радостных воспоминаний, юноша аккуратно разглядывал заклинательниц. Одна из них неожиданно привлекла его внимание. Она не отводила взгляд от мужской половины собравшихся, а наоборот, медленно разглядывала тех без особого интереса, а ещё ее лента показалась ему какой-то странной, словно в тени ночи та сменила свой цвет с белоснежного на фиолетовый. Хуайсану девушка вдруг показалась знакомой, словно он уже видел этот безразличный, хмурый взгляд рядом с собой совсем недавно.       Наверное, эта девушка, и та, что обратилась к Лань Сичэню были старшими среди своих, потому как обе держались с парнями на равных, не страшась в открытую смотреть на них. — Уходим, — вдруг вновь подала голос заклинательница, оборачиваясь как раз к той, что привлекла внимание юноши. — Лао** Аилиу, — обратился первый Нефрит, и девушка тут же повернулась обратно выгнув изящную бровь, — совместная охота во время практики не противоречит правилам, — мягко, легонько улыбаясь, продолжил парень. — Надеюсь, вы не будете против помочь нам в поиске злого духа.       Аилиу лишь кивнула, вновь оборачиваясь к своим подопечным, тихо раздавая каждой указания, которые тут же, судя по кивающим и разбредающимся кто куда фигурам, выполнялись.       Вскоре кроме Аилиу и неизвестной голубоглазой знакомой девушки на полянке не осталось ни одной заклинательницы. Первый Нефрит тоже времени зря не терял и сказал некоторым адептам разойтись парами на расстоянии полумили от них. — Дева Цзян, Леди Лань все не перестает упоминать вас как лучшую из учениц, — неожиданно улыбнулся чуть шире будущий Глава Лань, обращаясь к той самой голубоглазой девушке. — Молодой господин Лань, вы преувеличиваете...       У Хуайсана отвисла челюсть, только что не прокатилась по земле с характерным звуком. Кто бы мог подумать, что всего за восемь месяцев возможно ТАК сильно измениться?! Да где ж такое вообще видано?       Но теперь юноше стало понятно то мелькнувшее узнавание – Яньли только сильнее стала походить на своего близнеца; совсем неуловимо, всего-то в некоторой мимике, в тоне голоса, однако это только красило девушку, придавая всему ее облику некой дикости и шарма, при этом плавно граничащими с утонченностью и внешним спокойствием.       Стараясь смахнуть веером свое удивление от столь сильно сменившегося образа той неприметной девушки, что видел почти пол года назад, парень глянул на Вэня и опять понял, что ничего не понял. Тот не был удивлен. Совсем. Казалось, он видел Деву Цзян каждый божий день и удивляться ему было попросту нечему. И это очень сильно насторожило молодого господина Не, заставляя вмиг подобраться и применить сегодня все свои умения по максимуму, анализируя поведение этих двоих.

***

      Увиденное, подмеченое и тщательно проанализированное не давало уснуть начинающему манипулятору всю ночь, заставляя задумываться все глубже, находя совершенно неожиданные и невероятные теории на этот счёт в закоулках своего сознания.       Во-первых, тот факт, что Вэнь Сюй нисколько не удивился увидев Деву Цзян в новом амплуа многие присутствующие на той охоте списали на банальную незаинтересованность в этом факте. Однако ж какого черта он тогда вообще делал ей предложение с такими формулировками, если не заинтересован?!       Значит – помолвленные уже определенно встречались, причём не один раз.       Во-вторых, сама Цзян Яньли. Девушка заметно изменилась, и не просто внешне. Последние разы, когда он видел заклинательницу, та была более дерганая, старалась держать лицо, а в присутствии Вэня словно бы вмиг вспоминала все самое худшее, что когда-либо случалось в ее недолгой жизни и теряла весь самоконтроль.       Сейчас же девушка вела себя так, что было бы уместно сравнить с братьями Лань: минимум эмоций, сдержанность, статность; глаза уже не бегают от Вэня, а наоборот, чаще возвращаются к нему, словно девушка не в силах насмотреться. И, в-третьих, после окончания той охоты Хуайсан проследил за Вэнь Сюем, когда тот неожиданно убёг куда-то посреди ночи. А в Облачных Глубинах запрещено не спать, тем более выходить из своих цзинши и бегать, в ночное время. И потому молодой господин Не (усердно не спускавший с него глаз) убёг следом за ним, что, честно сказать, далось ему с трудом.       Ориентироваться в ночной мгле было довольно сложно, к тому же не создавая шума, но для того они и учились заклинательскому мастерству и ходили на охоту по ночам – чтобы развить в себе все те навыки, которые несказанно пригодились юноше сегодня, чтобы хоть как-то угнаться за Вэнем, не врезавшись при этом в дерево или не споткнувшись о камень.       Спустя какое-то время своего недо-преследования, Хуайсан наконец остановился, привалившись к толстому стволу дерева, пытаясь отдышаться. Наследник Вэнь пришел туда, куда ему надо было, а именно на маленький обрывистый утес, судя по внутреннему ориентиру на местности манипулятора, находящийся как раз в той части горы, которая делит ее на женскую и мужскую половины. Стоило только понять это, как Не Хуайсан победно воскликнул, мысленно конечно же. Ещё бы, ведь это означало, что его предположения о тайных встречах помолвленых оказались правдой.       Собственно, а зачем мне нужна была эта информация..? — ...       Юноша тут же скис. Это знание и правда было довольно-таки бесполезным.       Продолжая мысленно костерить себя всеми теми выражениями, которыми осыпал его порой Старший Брат, молодой господин решил, что терять ему уже все равно нечего, а возвращаться в спальню за два часа до подъёма было крайне бесполезно. Так что он тихонько выглянул из своего укрытия в лице творения природы, сам не зная, что хотел там увидеть на этом ненужном утесе с ненужными людьми.       Л-ладно... Это достаточно г-горячо для того, чтобы внести в новый эротический сборник.       Вот уж чего-чего, а полуголых Вэнь Сюя и Цзян Яньли в откровенной позе, яростно целующихся расположившись под деревом он видеть точно не хотел и не собирался!       Тихонечко помирая со стыда, недо-заклинатель уже хотел быстренько убраться с места действия разврата (посреди Гу Су!!), нервно оглядываясь на этот самый разврат, словно занятая столь увлекательным делом парочка могла его заметить, как вдруг остановился. Оглядевшись в очередной раз на то самое злосчастное дерево, под которым все и происходило, Хуайсан в который раз за день обомлел.       Мозг никак не желал обрабатывать факт того, что глаза и уши его не подводят, и ясно указывают на то, что Вэнь Сюй сейчас раздевает какого-то парня, на месте которого только что была Дева Цзян. {*Гаденький смех*, не ожидали, а?}
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.