ID работы: 9218651

Или

SHINee, Bangtan Boys (BTS), GOT7, Sunmi (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Внешность играет большую роль или нет?

Настройки текста
      Сижу в подсобке, на кухне, и пью кофе. Пятнадцать минут перерыва подходят к концу, а я нервно стучу ногой и заглядываю в онлайн-расписание салона через приложение в телефоне.       Номер клиента и имя напоминают мне о том, что запись была сделала моей постоянной клиенткой, но в услугах стоит «мужская стрижка» и окрашивание. В этом ничего плохого нет, или:       — Что за нервоз? — спрашивает у меня администратор, зашедшая на кухню пообедать, пока людей не так много.       Наш салон работает без перерывов и выходных, и, разумеется, у нас есть смены — это логично. Но перерывы мы делаем себе сами, в моменты, когда в салоне запись отменилась или есть те самые пятнадцать минут перед следующим клиентом.       — Одно слово, — выдерживаю паузу, но администратор уже знает ответ, — мужчина.       — У кого не спрошу, из наших мастеров никто не любит мужчин стричь, — подмечает коллега и ставит обед в микроволновку, чтобы подогреть, — а как красить, так за милую душу.       — Потому что эти мелкие волосы везде, — преувеличиваю я, жестикулируя руками, — даже в трусах!       — Да ладно, такого не может быть, — смеётся девушка больше над моей реакцией, чем над словами.       — Поверь мне, эти мелкие волосюшки будут в носу, обязательно попадут в глаз! — указываю на свои части тела. — Все руки будут словно в шерсти, а самое главное, пара-тройка обязательно останется на одежде, — не своим голосом произношу, словно это катастрофа, — и, более того, обязательно какая-то часть окажется на лифчике и совсем малый процент на трусах. А про обувь я вообще молчу! — вытягиваю ноги и тыкаю пальцем в кроссовки, на которых осталось немного волос с предыдущей мужской стрижки. — Мои летние носки стали зимними!       Администратор только смеётся над моей наигранной истерикой, потому что она знает — я живу своей профессией.       Ещё со средней школы после моего первого похода в салон красоты я хочу делать других людей красивыми и счастливыми, и большего мне не надо. Но в любой профессии есть свои недостатки.       Я слышу, как хлопает входная дверь, и встаю с места. Уверена, это ко мне, ибо время подтверждает мою догадку. Прошу администратора оставаться на месте и покушать, затем сама выхожу в зал.       Возле стойки администратора стоит уже знакомая мне женщина, как я уже говорила, постоянная клиентка, и рядом с ней «шкаф»(!), в смысле молодой человек.       Это она мне про него говорила? Это он студент последнего курса? Чёрт! Он похож на переросшего школьника! Мне определённо нравится прикид, но эта чёлка, срезанная, как топором, лежит прямо на глазах. Явно мешает.       А этот цыплячий блонд! Вот не удивлюсь, если он красил себя сам, и, заглянув вглубь, я увижу рыжие пятна.       — Добрый день, — мило улыбаюсь, приветствуя клиентов, — как ваши дела? Нравится цвет? — интересуюсь у клиентки, так как в последний раз мы сменили цвет.       — Мне так нравится, — женщина правда счастлива, — он смывается в такой приятный оттенок. Я каждый день на работе выгляжу по-новому.       — Замечательно, — всё ещё улыбаюсь, но на этот раз искренне.       — Согён, сделай с этим что-то, — женщина указывает на парня. — В смысле, он и так хорошо выглядит, но уже пора бы перейти к классическому стилю.       — Хорошо, я поняла, — поддакиваю женщине и перевожу взгляд на парня. — Пройдёмте к моему рабочему месту, — прошу его пройти за мной, а женщина покидает салон.       Парень садится в кресло, и я накидываю полотенце на его широкие плечи, после надеваю бумажный воротник и пеньюар, а сверху ещё и одноразовый. Я намерена его перекрасить в более тёмный цвет, но для начала стоит обсудить, чего он сам хочет.       — Для удобства общения, не против, если я буду обращаться на ты? — интересуюсь я, так как он меня ненамного старше.       — Да, хорошо, — для себя я подмечаю очень приятный голос у этого парня.       — Меня зовут Ли Согён, — представляюсь, смотря на него через зеркало, — как мне общаться к тебе?       — Ким Югём, — немногословно, но ладно.       — Очень приятно, — он кивает в ответ, — что ты хочешь изменить?       — Этого я хочу узнать у тебя.       Трогаю его волосы, примерно понимая, насколько они испорчены. Рассматриваю цвета и оттенки, чтобы выяснить, как быть дальше.       — Предлагаю однозначную смену цвета в более натуральный и стрижку — современную, — наведя шухер на голове парня, смотрю на него в зеркало и трогаю чёлку, пытаясь уложить в другую сторону, — извини, но от такой ровной чёлки придётся избавиться.       — Хорошо, делай как видишь, — совершенно ровный ответ.       — Тогда я подготовлю всё к окрашиванию и после сделаю стрижку.       Получив одобрительный кивок, моя душа несётся в рай в переносном значении.       Как-то всё слишком просто. Какой-то он безэмоциональный парень. Нет, я не оскорбляю его, просто обычно у любого человека есть определённые предпочтения. Кому-то не нравятся залысины, кому-то вихри на зоне чёлки и так далее. В любом случае, есть определённое предпочтение даже в цвете, кому-то импонируют тёплые, кому-то холодные оттенки. А тут — ничего.       У всех людей своя краста. Есть, конечно, те, кто полагается полностью на мастера, но это зависит от схожести вкусов. Когда мне говорит незнакомый человек «сделайте что-то на ваш вкус», я тут же отнекиваюсь, потому что у всех этот вкус разный!       Этот парень либо нарывается на скандал, мол, я всё испортила, либо он полностью доверяет моему предпочтению. Не факт, что ему понравится конечный результат.       Я начинаю нервничать. Виду, конечно, не подаю, потому что парень очень внимательно следит за моими действиями. Мои руки никогда не дрожат во время работы, но внутри меня всю колошматит.       Я уверена в себе, в своих действиях и мыслях, но что если ему не понравится, даже если с профессиональной точки зрения сделаю всё верно?       Есть многие аспекты, на которые опираются мастера: цвет кожи, цвет глаз, форма носа, форма глаз, форма шеи, вихри и так далее. С технической точки я делаю правильный выбор, но у людей разное восприятие, особенно у мужчин. И выбранный мной оттенок или форма стрижки может не понравиться из-за личных предпочтений.       Короче, не хочу я ни с кем ругаться.

* * *

      Дело подходит к концу. Я объясняю парню несколько моментов, чтобы было проще укладывать волосы без стайлинговых средств, и жду хоть какой-то реакции, но сказано тихое «спасибо» и оплата у администратора проходит по карте.       На сегодня этот парень последний, и осадок остаётся сильный. Знаю, что мужчины немногословны и обходятся несколькими фразами, но я полностью поменяла стрижку и цвет волос, почему нет никакой реакции? Это нормально? Может, чего-то не понимаю?       С одной стороны, ни злости, ни недовольства видно не было, значит, всё нормально и я себя накручиваю.       Чувствую, этот парень мне будет сниться в кошмаре сегодня ночью.

* * *

      Переобуваюсь в гардеробе, достаю сумку из шкафа и накидываю через плечо. Прощаюсь с коллегами и выхожу на улицу. Сегодня хорошая погода, и я не зря надела платье.       Мне не очень далеко идти домой, из-за чего наслаждаюсь свежим воздухом. К тому же есть время подумать над тем, как жить дальше. Думаю, с моим мировоззрением я быстро оправлюсь и так же быстро найду себе нового «идеального человека».       На самом деле, найти этого человека просто. Я серьёзно! Идеальные люди повсюду, просто у каждого из нас свой вкус на определённые пунктики в голове. Например, кому-то нравятся исключительно люди с хорошим зрением, а кто-то я.       Нет, не западаю я на ботаников. Наличие очков не говорит об интеллекте. На самом деле, мне неважно, какое зрение будет у моего парня, с которым мне будет интересно проводить общее время. Меня не волнует его причёска, даже если первым делом я смотрю именно на волосы. Если мне что-то не понравится, я это исправлю так, как нужно мне, но сначала поговорю об этом с человеком.       Все мелкие проблемы и ссоры можно обсудить и прийти к компромиссу — это не сложно.       Именно так «идеальный» человек создаётся только для и ради тебя.       Так думаю я, и для меня это верное мнение. Именно от этого и отталкиваюсь, но бывают в жизни «идеальные вруны». Запудрил мне голову хорошими речами и верными, по моему мнению, решениями, а оказалось, что я была не одна в его жизни.       Подытожим, мне нужен тот, кто поступает, по моему мнению, неверно. Правильно обоснует свою точку зрения, чтобы я с ней смирилась или даже приняла её как правильную.       Рассматривая людей, проходящих мимо, я первым делом обращаю внимание на волосы. Это правда вошло в привычку. Затем одежда, примерное телосложение, походка, руки и обувь. После сложившейся в моей голове картинки я предполагаю, а кем может работать этот человек?       Раньше, ещё в детстве, было проще, а сейчас бы отличить мальчика от девочки. Нет, это не плохо. Просто потом становится неловко от осознания.       Невооружённым глазом узнаю знакомый силуэт, затем свою работу, как мастера, а только потом голос. Начинаю улыбаться и подхожу к малознакомой компании ближе, но одного человека я знаю безумно хорошо. Перед самым манёвром для испуга Чимин оборачивается и видит меня.       — Привет! — радостно восклицает Пак, вскинув руки.       — Привет, — отвечаю взаимно, и парень обнимает меня, это уже традиция обнимать меня каждый раз при случайной встрече, и неважно, с кем он идёт или в какой компании людей сегодня проводит время.       Случайно бросаю взгляд на сидящего позади Чимина парня. Мой немногословный клиент умеет говорить и улыбаться! Это логично, но в процессе работы я ничего такого не заметила.       — С работы? Тебя, может, подвезти? — любезно предлагает друг, но я только отмахиваюсь.       — Погода хорошая, грех не прогуляться, — по факту, я не вру, но хочется скорее уйти.       Малоизвестный мне парень оставил огромный осадок в моей ранимой душе гробовым молчанием в парикмахерском зале. Думаю, сегодня видеть его не хочу, а вот завтра будет другой день и другое настроение.       — Мне всё равно нужно подвезти друга туда же, — продолжает настаивать Пак.       — Какого? — интересуюсь я, осмотрев небольшую компанию людей, высматривая самого симпатичного. Как ни крути, самый «огонь» — мой друг.       — Югёма.       Собственно, кто такой Югём, я знаю. Зря, что ли, столько времени потратила на преображение? Как только этот парень почти два метра ростом встаёт, я думаю о том, как бы прямо тут не сесть на уличную плитку.       — Я всё же пешком пройдусь, — надеюсь, никто не замечает, как я сглатываю.       Нет, я его не боюсь, просто, несмотря на своё довольно крупное телосложение, он… Короче, совсем не мускулистый, это видно по рукам. Я ничего не могу поделать с тем, что у него футболка без рукавов.       Прошу заметить, татуировка на плече смотрится неплохо.       Незаметно киваю, думая о том, что это правда круто, но тот, прощаясь с остальными, встал полубоком. Ой, татуировок больше, и есть под майкой! Охренеть, как это хреново смотрится, хоть бы немного мышечную массу набрал!       Да, мой обязательный маленький пунктик по поводу рельефа тела. Вот кому не нравится хорошее тело? Я думаю, половина аудитории со мной согласна, а ровно половина — нет. Это нормально, ваше мнение всегда останется с вами, и не нужно ему изменять, только если появится очень весомая причина для этого.       Югём поддаётся вперёд, чтобы забрать толстовку из рук девушки. Видимо, она замёрзла, и он любезно предложил тёплую вещь. Либо она хотела намекнуть, что он ей нравится, или она ему.       О нет!       Мой взгляд падает туда, куда не должен.       Это что, та самая «матерная» дорожка? Ну хоть грудь не волосатая! Мне как-то легчает.       Я пристально наблюдаю за тем, как Югём надевает вещь. Подмышки бритые — это хорошо. Значит, парень следит за личной гигиеной, но это волосатая дорожка у пупка мне не нравится, так и хочется сбрить.       Стоп, что? Я его осуждаю за выбор не брить волосы на животе. Согён, ты явно заработалась или слишком обижена на равнодушие от проделанной работы над его головой.       Хочу заметить, у парня шикарная внешность. Мне нравится даже миленькая маленькая родинка под глазиком. Есть в этом какой-то шарм.       Так, всё, хватит думать о парнях! Я всего месяц назад рассталась с бывшим женихом и всё ещё реву при осознании, из-за чего мы расстались. Ещё не время для новых отношений, даже с парнем вроде Югёма…       Не в смысле он — плохой для меня, я его толком не знаю, просто внешний вид при первой встрече в салоне о многом сказал.       Другой цвет волос: либо хочет выделиться, либо так себя чувствует. Уродливая чёлка сказала о том, что парень совершенно не знает, что делать со своей проблемой с небольшой несимметричностью века, а обратиться к специалисту кишка тонка. Зато знает, как стильно одеваться. Наверное, поэтому у него явно нет девушки. Если бы была, она бы давно привела его волосы в порядок, заметив потенциал во внешности, которую нужно приукрасить правильной стрижкой. К тому же я не стала кардинально менять цвет, лишь затемнила на пару тонов, и ему это правда к лицу. Надеюсь, теперь с моей «лёгкой руки» у него появится девушка.       Я иду домой пешком в гордом одиночестве, несмотря на просьбу Чимина поехать с ним и его новым другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.