ID работы: 9218704

Взгляд в тысячу карат

Слэш
NC-17
Завершён
646
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 72 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 3. Чао!

Настройки текста

Саундтрек к главе: PHARAOH - Без ключа

      Шастун встал непривычно рано для себя. Тем более, он проснулся в свой единственный на неделе выходной. Пошатавшись по спальне с пустой головой, парниша задумался об Арсении.       Вчера он, конечно же, заметил, как вор наблюдал в конце дня за его действиями. Особенно в момент кражи часов у какого-то богача. Довольно улыбнувшись сам себе, юноша все же решил заварить кофе. Сегодня ему, кроме всего, нужно было заявиться в институт, потому как с момента работы в «Континентале» он там не появлялся. После единственного вечера парень вообще стал сомневаться в том нужно ли ему становиться врачом.       Но делать нечего — нужно собираться на учебу. За пятнадцать минут Антон успел привести себя в порядок и сесть на автобус в сторону универа. По пути до него дозвонились с неизвестного номера. — Доброе утро, мистер Шастун, — итальянский акцент он уже где-то слышал. — Меня зовут Джакомо Торричелли, и вчера вечером вы взяли у меня кое-что ценное, — мужчина говорил нарочито медленно, а Антон бросил взгляд на украденные часы. — Верните мне часы, юноша. Сегодня, в «Континентале». И поверьте, никто не пострадает. Послышались гудки, а Шастун растерянно оглянулся по сторонам. Словно ждал, что появится кто-то и решит все его проблемы. «Под кем-то ты подразумеваешь, конечно, того чертовски крутого вора из бара?» — послышался противный внутренний голос. «Он тебе не по зубам». «Ты бы его еще обнял». Антон покачал головой и взглянул на часы, а автобус тем временем замедлил ход около нужной остановки.

***

— О, шпала! — одногруппники мигом зашевелились, когда Шастун пришел в аудиторию на лекцию. — Мы думали, ты помер! Антон фыркнул и закатил глаза, садясь за последнюю парту и накидывая капюшон. — Усердно работал за эти часы? — чей-то противный голос. Подняв голову с максимально безразличным лицом, Шастун заметил «крутого» парня, который внимательно смотрел на левое запястье.       О да, ориентация Антона все еще была предметом насмешек. Как же он надеялся, что за 4 года все привыкнут, но всем было плевать. И если оскорбления и колкие фразы заканчивались, то обязательно тема съезжала на нетрадиционную ориентацию. — Иди нахуй, — спокойно ответил Антон и вновь, накинув капюшон, попытался заснуть. Впереди лекция по философии, которую на какой-то черт поставили 4 курсу.       «Крутой» парень отстал, а весь остальной поток так и не обратил внимания на их неприятный диалог. Собственно, другие и наплевали, но не этот напыщенный индюк — Рома Козырь. Темноволосый, зеленоглазый красавец — любовь всех первокурсниц. Единственными минусами Ромы были лишь маленький рост и скудный ум. Дверь распахнулась, и вместо привычной тишины послышалось шарканье и шепот. Антон все еще не хотел поднимать голову ровно до тех пор, пока Рома не подал голос. — Вы у нас заменяете Старуху Вячеславовну? — прыснул он, сам чуть ли не задыхаясь от смеха. М-да, надо сказать, что и с чувством юмора у Козыря были проблемы. — Да, конечно, ее, — отозвался Попов, а Антон чуть не упал со стула от этого мягкого и приятного голоса. Черт! Не решаясь поднять голову, Шастун замер, его всего чуть трясло от волнения, но двигаться он не желал. Что Арсений вообще забыл в их ВУЗе? — Я пришел к вам очень ненадолго, — Арсений стал расхаживать между рядов, выбрав заранее себе цель. Антон на кончиках пальцев чувствовал ток, который каждый раз проходил между ними, едва Арс смотрел на юношу. — Рассказать, где можно пройти практику.       Вернувшись к кафедре, Арс снова искал взглядом Антона, стоя перед студентами как всегда в своем идеальном костюме. С иголочки. Волосы ровно уложены, глаза хитрые — изучающие, чарующие. Шикарен.       Сглотнув, Шастун ждал. Ждал того, что предложит Попов, ведь будто наперед знал, что согласится на все что угодно. Парень замечал, как Арсений останавливал свой взгляд на часах, которые Антон украл вчера. — Итак, — вновь приятный голос, Арсений скрестил руки на груди. Студентки томно и как можно тише выдохнули. — Мне нужен один студент, лучший студент. Для прохождения практики… — Попов замер. — В моей компании. — Что у вас за компания? — первым поинтересовался, естественно, Козырь. — ООО «Ромашка», — Арсений ухмыльнулся. — В моем подчинении находятся несколько частных клиник, — слова подбирались на ходу, а взгляд не сходил с Антона. «Давай же!» — голос внутри кричал. — Маловато информации, мистер, — скептически высказался Рома, а Арсений, потерев подбородок, выдавил полуулыбку. — Думаю, ты сможешь узнать больше, если согласишься, — Арс подмигнул ему, а Козырь чуть не задохнулся от возмущения. — Про вас есть статья в Википедии! — воскликнула одна девчушка, устремляя свой взгляд на нового лектора. — Вот и прочитайте ее этому парню, — Попов повеселел. — После пары все желающие напишите свою фамилию на этом листике. Если кто-то из вас мне подойдет — я обсужу вашу кандидатуру с деканатом.       Аромат его одеколона испарился, а дверь хлопнула. Антон продолжал сидеть как пришибленный, замечая победный взгляд Ромы и его фразы вроде «я уже нашел себе место для практики», «он ведь сказочно богат»!       Шастун улыбнулся, вспоминая этого серьезного мужчину, чья совершенно милая улыбка была подарена вчера простому бармену в очень не простом «Континентале».

***

      После пары Антон лениво собирал вещи и как раз хотел выйти последним, но перед самым выходом он уперся в Арсения, который уже закрывал дверь аудитории. — Джакомо сотрет тебя в порошок, малыш. «Малыш». — П-простите? — решился переспросить Антон, садясь на парту. — Не придуривайся, тебе не идет, — Арс поморщился, расстегивая пуговицу рубашки. Шастун потер руки от волнения и облизнул губы. — Часы на левом запястье, — Попов резко схватил парня за руку, а Шастун не смел выговорить и слова. Он все изучал Арсения: представлял насколько мягкая кожа под рубашкой и костюмом, что так хорошо на нем сидят. Антон и не понял, что Арсений давно смотрел на него своими испепеляющими голубыми глазами и ждал ответа. — Да, я украл их у какого-то пьяницы в баре, — лепетал Антон, стараясь обрести уверенный голос. Но рядом с Арсением рушилось все. — Ты в курсе, что этот пьяница — отъявленный убийца? — Арсений прошипел это, крепко держа руку юноши и находясь в паре сантиметров от его лица. Он часто дышал, глядя, как Шастун тлеет под его взглядом. — Джакомо Торричелли смог посадить меня в тюрьму, а что он сделает с тобой… — Попов стал отходить, отпуская руку Антона. — Не советую узнавать. Верни ему часы. Сегодня же. — У меня сегодня выходной, — беззаботно ответил Антон, пытаясь казаться крутым, на уровне с Арсением. Но если взглянуть со стороны, то это походило на дешевый уличный театр одного актера. Никудышного актера.       И очень зря Антон произнес это, потому что Арсений буквально вдавил его в парту, держа руки за спиной и дыша в шею. Он был зол, чертовски зол. И Шастуну хотелось спастись, вот только из этих сетей ему уже не выбраться. — Или ты вернешь ему часы, или ты не работаешь в моей компании, — объяснил достаточно спокойно на ухо Арсений, а Антон даже не успевал понимать, что происходит. — Вашей компании…? — успел спросить парень уже в пустоту. Арсений ушел, и часов на запястье Антона уже не было.

***

      Попов допивал очередной стакан виски, пока он и Матвиенко разрабатывали план по проникновению в хранилище. — Коды на замках меняются каждые пятнадцать минут. Арно в курсе каждой смены. Их можно открыть с помощью отпечатков пальцев охранников. Подделать нельзя, — Арс откинулся на спинку стула в его кабинете и внимательно посмотрел на Сережу. Тот присвистнул. — Нам нужен свой человек рядом с Арно. — Кто, если не ты? — спросил Матвиенко, расхаживая вокруг схемы хранилища. — Нам нужно как минимум 10 человек. Взломать системы казино, чтобы мы прошли через лифты и спустились вниз. Один богач, которому очень будет нужно спрятать свой черный чемодан в хранилище вместе с деньгами. Карманник, который достанет папку с кодами, — Сережа продолжал загибать пальцы. — Что спрячем в чемодан с деньгами? — Кого, — Матвиенко ухмыльнулся. — Йена, конечно. — Йена? — Арс изогнул бровь. — Он и не такой уж маленький. — Зато гнется, как пластилин! — Сережа вновь задумался. — Подошлем к Арно, например, Рубена. Тот навешает ему лапши на уши, мол, деньжата он хочет хранить в надежном месте. Стас подменит камеры, а Рубен прикинется больным. Йен отключит сигнализацию в хранилище, а тут подойдем и мы. Шеминов на пару секунд вырубит электричество в «Белладжио», — Матвиенко был вдохновлен новым делом и соображал как нельзя лучше. — Вуаля! Мы уже на этаже в хранилище. Останется уйти незамеченными. — Один вопрос, — подал голос Арсений. План ему нравился, но вот плана отхода у него не было. — Шеминов хоть когда-нибудь отключал электричество в целом казино? Я слышал лишь про одну квартиру в Москве, — Попов цокнул. — Слушай, за 11 лет твоего заточения он подтянул навык в этом вопросе, — Матвиенко даже обиделся за такое замечание в сторону Стаса. — Мы все стали лучше, Арс. — Хорошо, — Попов размял шею. — Я нашел нам карманника. — Эй! — Сережа был готов обидеться. — Ну и кого? — он сел напротив и закурил. — Парень из бара, — Арсений улыбнулся. — Н-е-е-е-т, — протянул Матвиенко, понимая, чем все может кончиться. — Ты его видел? Он зеленый! — Он неплохо ворует, — Арс пожал плечами. — Неплохо?! — Сережа был, кажется, в ярости. — Нам не нужно «неплохо», нам нужно «отлично»! — Матвиенко выдохнул дым. — Арс, ты извини, но за одиннадцать лет твоего отсутствия тут многое поменялось. С момента вынесения приговора мы все тут прогибались под Торричелли и Позова! А они хотели едва ли не ограбить Президента, — Матвиенко фыркнул. — Но вы многому научились. Позволь ему сделать то же самое, — Арс поправил часы. — Только не в «Белладжио» и только через мой труп!

***

      Арсений в одиночестве пил кофе на кухне и докуривал последнюю сигарету. Завтра ему предстоит встретиться с Арно и его прихвостнями. Пока же он даже не решил, о чем будет говорить с ним. — Слушаю, — серьезно начал Попов взяв трубку. — Я рад, что тебе удалось добраться до юнца раньше меня и поставить ему мозги на место, — насмешливый итальянский говор. — Встретимся завтра в «Белладжио». Ciao! Услышав частые гудки, Арсений попытался отыскать еще одну пачку сигарет, но та была последней. — Твою мать! — крикнул он, кидая пустую мимо мусорки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.