ID работы: 9218704

Взгляд в тысячу карат

Слэш
NC-17
Завершён
646
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 72 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 4. Раны.

Настройки текста
      Арсений давно не просыпался таким нервным. Он за первые двадцать минут бодровствования успел дважды послать нахер Сережу, который названивал ему и трижды отправить горничную Мэри за сигаретами.       Вчера он и Матвиенко успели сделать из Рубена крупного бизнесмена, торговца оружием и баснасловного богача. Арно клюнул и уже ждал мужчину в своем казино. — Рубен, — поприветсвовал его холодно Арс. — Твой индюк клюнул на наживу, — было понятно, что тот улыбался. — Я договорился с Йеном, и мы подобрали чемоданчик. Поверь мне, этот олух даже не заметит китайца за кучей денег, — Рубен все-таки засмеялся. — Хорошо, — Попов был доволен и, попрощавшись, бросил трубку. Мэри, наконец, принесла сигареты. Арсений недовольно фыркнул и забрал блок.       На завтрак Попов всегда готовил себе кашу на воде. Потому что он так и не научился есть что-то другое. Тюремная еда стала, кажется, его пожизненным компаньоном. Уныло усевшись перед тарелкой, Арсений услышал причитания Мэри. — Арсений Сергеевич, снова каша? — она расставила руки в боки. — А на обед что? — Мэри, — Попов вздохнул. На женщин он не любил сердиться. — Давай гречку. Гречка есть? — Поищем, — отозвалась женщина и вышла. — Костюм в вашем кабинете.       Попов медленно и с неохотой расправился с кашей, предпочитая забыть ее отвратительный вкус. Он не понимал почему его организм отторгает любую другую пищу с утра. Скорее это были проблемы с головой.       Спустившись вниз, Арсений внимательно осмотрел темно-бордовый костюм и снова задумался о том, что скажет Арно. Будет втирать, конечно же, про музеи и искусство. «Подсолнухи» Ван Гога черт побери. Больше его напрягал этот вездесущий итальянец, который уже, скорее всего, лелеет план как снова отправить Попова в тюрьму. Нары по нему плачут. — Арсений Сергеевич, машина подана. Мужчина выдохнул и направился в сторону выхода.

***

      На входе в шикарный «Белладжио» Арсения уже поджидала пара охранников, похожие на камни с острова Пасхи и парочка каких-то «шестерок» Арно. — Мистер Попов, пройдемте за нами, — пискнул один из мужчин, Арсений даже нахмурился, но кивнул.       Они шли по бесконечным коридорам, которые были устланы дорогими коврами, а за ними следовал звук игровых автоматов, крики тех, кто выиграл приличные деньги и матерные слова тех, кто ушел ни с чем.       Попов уже видел все эти коридоры через камеры видеонаблюдения, которые успел взломать еще неделю назад. Вор все же не переставал изучать двери, надписи и повороты. — Вижу тебя, — голос Сережи в ухе. — Что за четыре придурка рядом? — Охранники, — тихо ответил Попов, а затем, использовав азбуку Морзе, прощелкал Сереже, чтобы тот молчал. Мужчины обернулись. — Весело тут у вас, — Арс улыбнулся. — Так и хочется пуститься в пляс. Сережа заржал. — Мистер Арно уже ждет вас, — объявил серьезно мужчина, чей голос сначала был писклявым. Перед Арсом открылась тяжеленная дверь, а в кабинете Попов увидел не только Гийома, но и Джакомо. — Вот же мудила! — чуть ли не крикнул Матвиенко, а заметив, как Арс напряг челюсть, извинился за эмоции. — Присаживайтесь, мистер Попов, — Гийом искренне улыбался и был рад приветсовать гостя. — Это Джакомо Торричелли, прекрасный финансист и тоже меценат! Думаю, между вами много общего. — Еще бы, — добавил Матвиенко. — Весьма рад, — выдавил Арсений, пожимая худощавую итальянскую руку. — Мистер Торричелли. — Давно хотел с вами познакомиться, мистер Попов, — Джакомо поправил следом черные волосы, облитые, наверное, литром лака для волос. — Я слышал о вашей… Деятельности. — Какой клоун, — фыркнул Сережа и обернулся на Шеминова. Тот просто пожал плечами. — О, мистер Попов невероятный человек! — в разговор, наконец, встрял Арно. — Он способствовал восстановлению и возвращению в музеи множества картин, реставрации около тридцати музеев Франции.       Попов выдохнул, заставляя себя сконцентрироваться на монологе Гийома. А Джакомо подхватывал любую фразу хозяина казино, лишь бы продлить и так бесконечный говор. Итальянец помнил, как Арса утомляло «литье воды».       Пока Арсений пытался узнать у Арно хоть что-то стоящее про его казино, Сережа изучал материалы вместе со Стасом. — Видишь эту папку на его столе, — Сережа указал на предмет в кабинете Гийома. — Нам она чертовски нужна. — Может проще генератор кодов? — Стас потер подбородок, а затем получил оплеуху по затылку от Матвиенко. — Эй! — Зря я говорил Арсу про твои способности! Какой нахрен генератор?! — Сережа шипел. — Это тебе что, по-твоему? Подбордка кодов для пиратского Симс 3? Коды меняются каждые пятнадцать минут, подделать их нельзя, угадать и подавно. — Ну и как вы достанете эту папку? Она всегда при нем, — Шеминов покачал головой и отпил кофе из кружки. — Нам нужен очень хороший имитатор и карманник, но Арсений предлагает парня из бара «Континенталя», — Сережа все еще не был доволен этой идеей. — Шастун что ли? — поинтересовался Стас, наблюдая за скучной беседой троицы из «Белладжио». — А ты-то откуда знаешь? — Матвиенко целиком развернулся к товарищу. — Арсений попросил? — Ага, — подтвердил Шеминов. — Парень как парень. Родители в России, учится тут на медицинском по обмену. Устроился работать в «Континенталь» около полугода назад. Действительно украл часы у Торричелли. — Чего? — Матвиенко сперва не поверил. — У этого пугало его дорогие часы? Стас кивнул и стал искать записи с того вечера. Найдя, он показал их Сереже. — Да при таком состоянии Джакомо я бы ему аппендицит вырезал! — Сережа скрестил руки на груди. — И почему только Арсений хочет его в команду… — Не притворяйся, будто ты не понимаешь почему, — Стас ухмыльнулся. — Арсений им заинтересовался.

***

      Покинуть «Белладжио» Арсению удалось лишь поздно вечером. Судя по молчанию в ухе, под конец Сережа все-таки уснул, поэтому Попов ехал в сторону «Континенталя» в убийственной тишине. — Сэр, за нами слежка, — подал обеспокоенно водитель, а Арсений взглянул в зеркало заднего вида. За ними медленно ехал серебряный «Мерседес». — Останови здесь, — попросил Попов, а водитель явно сперва напрягся. — Останови, я сказал, — настоял Арс, и «Ауди» остановилось на нелюдной улице.       Аккуратно выйдя из машины и застав преследующую его машину припаркованной, Попов махнул своему водителю в сторону дома. Тот простоял пару секунд, а затем сорвался с места. — Я предлагаю решить дело мирно, Попов. — Ты так не умеешь, — Арс уже был на взводе. А к его виску приставлен пистолет. Пропустив реплику мимо ушей, Джакомо продолжил: — Ты отдаешь мне «Белладжио» и этого идиота Арно, а сам идешь по-добру по-здорову в свою будку в Леоне, — проговорил насмешливо Торричелли, становясь напротив конкурента.       Арсений резко выбил пистолет из рук итальянца и откинул его подальше, затем хватая Джакомо и сворачивая ему руку. Однако Арс тут же был перекинут через спину на сырой асфальт, а Торричелли бил что было сил по его лицу. Чувствуя металлический привкус крови во рту, Арсений злился, пытаясь скинуть итальянца с себя и остаться в живых.       Скинув в нужный момент Джакомо с себя, Попов едва успел добежать до черных ступенек и упасть, кладя окровавленную ладонь на первую ступень. — Мистер Торричелли, — это был мистер Уинстон. — На территории «Континенталя» запрещены убийства, если вы помните, — управляющий тут же закурил, глядя, как Джакомо уже вновь наставлял пистолет на Арсения.       Ладонь Арса все еще покоилась на ступеньке, а сам он часто дышал и иногда сплевывал кровь. Итальянец выругался на своем языке и умчался прочь. Попов же, еле-еле развернувшись к Уинстону, прошептал «спасибо».

***

— Да очнется он, не гунди, — голос Матвиенко. — Что он пару ударов по лицу не выдержит?       Арсений приоткрыл глаза, устало смотря на Сережу и Стаса. Те явно не спали, ожидая пока Попов придет в себя. А в дверях тем временем показался Антон. — Этот что тут делает? — спросил строго Арсений севшим голосом. — Помочь пришел, — Сережа поправил бинты на руках. — Мы не стали спрашивать твоего разрешения. Ты ж у нас всегда сильный и независимый, — Матвиенко был серьезен, а затем, зевнув, кивнул Шеминову в сторону двери и те ушли, оставляя Арсения и Антона наедине.       Паренек оставил зеленку и бинты на столике, а сам присел на стул, все еще тая молчание и с ужасом глядя на лицо Попова. Запекшееся кровь сильно контрастировала с насыщенным цветом его глаз. — Оклемаюсь, — ответил Арс и чуть улыбнулся. — Уходи. — Я пришел помочь, и вы меня не прогоните, — настоял Шастун, хватаясь за зеленку.       Арсений тяжело выдохнул и прикрыл глаза. Да, возможно и не так он себе представлял их неофициальную встречу. Уже представлял, и не раз, но в своих мечтах он был крут, красив и как всегда в новом костюме. А сейчас он едва дышал и позволял юнцу себя лечить. — Ауч, — прошипел Попов, чувствуя, как холодная зеленка касается его ран на руках. Антон, схватив Арса за кисть, внимательно и осторожно продолжал обрабатывать раны. — Почти все, — прошептал Шастун, звякнув браслетами. — Скоро пройдет.       Арсений позволил себе привстать и нормально взглянуть на Антона. Тот уже давно испачкал свою белую рубашку в его крови, а снятые кроссовки валялись где-то почти у входа в номер. Шастун по привычке вытер кровь об черные джинсы и молча смотрел на вора. — Спасибо, — прошептал Арс уже в который раз за этот бесконечный вечер. — Отдыхайте, мистер Попов. — Арсений, — проговорил мужчина и скрестил руки на груди. — Просто Арсений. Антон улыбнулся и, поправив рубашку под внимательным взглядом Попова, кивнул. — Спокойной ночи, Арсений. И вышел, оставляя Попова одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.