ID работы: 9218704

Взгляд в тысячу карат

Слэш
NC-17
Завершён
646
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 72 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 7. Разговор.

Настройки текста
      Сережа не любил курить. Ни с дедом на даче, пока мама не видела, ни даже тогда, когда окончательно понял, что связал свою жизнь с криминалом. В его окружении, конечно, курили все, а стадному инстинкту и плохим компаниям трудно не подчиниться. И Матвиенко понял, что пропал, когда оказался рядом с Арсением, который только и делал, что курил и носил дорогие костюмы. Матвиенко увидел в нем своего кумира, того, кому хотел бы подражать. И, возможно, только рядом с Поповым Сережа курить любил.       Они познакомились, когда Арсений чуть не помер после очередного ограбления. Пареньку было всего восемнадцать, но он уже заметал за собой следы, убегая с кучей денег из самого большого банка Германии. Это был дождливый берлинский вечер, когда безлюдные улицы пригорода залил вой полицейских машин. Они все мчали вперед, упрямо преследуя обычное желтое такси.       Попов, не помня себя от адреналина, покидая банк, просто подцепил первое такси, а за рулем был Матвиенко, который приехал на заработки заграницу. Юноша еще и не знал, что уже тогда встретил преступника, которого не могли поймать как минимум пять стран Европейского Союза. — Fahr!(1) — крикнул Арсений по-немецки, а затем кинул на заднее сиденье четыре сумки с деньгами. — Мне можно по-русски, — насмешливо уточнил Сережа, а заметив сумки с награбленным, тут же отозвался: — Эй, я не буду помогать тебе угонять от копов!       Попов взглянул на него почти умоляющим взглядом юношеских глаз, а затем, достав из внутреннего кармана пачку сигарет и закурив, ответил: — Половина из этого твоя, если оторвешься от них.       И, надо сказать, Сережа никогда не отличался мирным нравом. Ему тоже всегда хотелось искать приключения на свою пятую точку. И по счастливым для него обстоятельствам, приключения Матвиенко находили почти всегда. Ну и конечно, Серега очень хотел разбогатеть: чтобы тогда купить Нине самое дорогое колье, маме — машину, а себе квартиру где-нибудь в центре. И они рванули с места, куда глаза глядели.       По счастливой случайности им удалось оторваться, не без помощи друзей Арсения в немецком «Континентале». Это был первый раз, когда Матвиенко оказался в самом эпицентре Берлинской части криминального мира. Там были все преступники, которых разыскивали во всех странах мира, даже в тех, которые едва на карте обозначены.       Сейчас, спустя столько времени, он любил вспоминать прошлое за дорогой пачкой сигарет, стащенной у Арсения. Докурив и кинув хмурый взгляд на небольшую многоэтажку в пригороде Парижа, Матвиенко зашел внутрь, силясь найти квартирку с простецким номером «7».       Без стука и с легкостью открыв дверь, Матвиенко зашел внутрь, пристально оглядываясь. Квартира была до чертиков заурядной и довольно небольшой. Да уж, это не хоромы барина Попова в Леоне. Это берлога студента Антона Шастуна. — Стой, где стоишь! — крикнул Антон, замерев в дверном проеме своей спальни. Сережу он узнал, но не мог понять какого хрена он тут забыл, ведь парень не звал гостей. — Прости, забыл постучать, — иронично заметил Матвиенко и все же сел за стол и постучал по деревянной поверхности. — Я к тебе с разговором, пацан. — Какого хуя, — фыркнул Шастун, закатив глаза и присаживаясь напротив вора. — Это насчет Арсения, — Сережа все еще думал и о том, что Попов прибил бы его если бы узнал, что Матвиенко наведался к Антону. — Он тут собрался на дело, но без тебя. Единственное верное решение в его жизни… Шастун тут же его перебил, взгляд его метался: — Какое еще дело?! Он конченный придурок! — парень был явно недоволен. — А ты думал он перед тобой лужицей растечется и тут же перестанет быть вором? — Матвиенко рассмеялся наивности студента и опять достал сигарету. — Не смеши меня.       Шастун оставил реплику мужчины без комментариев, но внутри себя жутко злился на Арсения и его жажду азарта. — Так вот, я к тебе с просьбой не лезть поперек батьки в пекло, — важно продолжил Матвиенко, выпуская дым. — Проще говоря, забудь о Попове на некоторое время. И дорогу в его поместье тоже забудь. — Ты такой до пизды интересный, Серег! — Антон скрестил руки на груди и насупился. — С какой стати? — С такой, что если все прогорит, придут по твою душу, — Сережа задержал свой взгляд на юнце. Угораздило же втащить в эту жуть несчастного парня.       Матвиенко не просто так пришел к Антону. Он знал Попова как облупленного, как и всех, кого он любил. Все думали, что смогут изменить его, мешали, лезли, куда не следует, отвлекали. И весь его бизнес пропадал пропадом: он уже успел несколько раз побывать банкротом, тратя деньги на свою вторую половинку и насильно забивая на все крупные аферы. А по вечерам напивался вместе с Матвиенко на балконе его тогда еще хлюпенькой квартирки и жаловался на то, что он так больше не может. А потом все шло по новой.       И в этот раз, когда Арсений шел на очередное недетское преступление, Сережа решил быть на шаг впереди всех. Даже Попова. Шастун молчал, уставясь взглядом на свою кружку с недопитым кофе. — Я надеюсь, что ты меня услышал, — заключил Серега и допил холодный кофе. — Спасибо за кофе и компанию. — Серег, — обратился к Матвиенко парень, а тот замер около двери и обернулся. — Надеюсь, что все будет хорошо. Сережа поджал губы, опустил взгляд и слегка улыбнулся. — Я тоже надеюсь, пацан.

***

      Прошел уже час с тех пор, как Сережа покинул квартиру Антона, а студент так и не находил себе места. Что за дело, на которое решился Арсений, почему он ничего не сказал Шастуну? Было много вопросов, но ответов было гораздо меньше.       Усевшись, Антон подумал, что Попов на самом-то деле ничего не должен был ему рассказывать или объяснять. Кто он ему? Правильно, просто бармен из «Континенталя», который наливает правильные напитки.       Расстроившись собственному выводу, Шастун решил вернуться к учебе и заперся в своей комнате до вечера.

***

      С тех пор, как Позов покинул дом Арсения, вор не мог усидеть на месте, все свое время проводя в кабинете, куда изредка заглядывала Мэри и предлагала кофе и сигареты. Несколько раз Попов галантно отказывался, а потом выпил две кружки за раз и выкурил 4 сигареты. Усталость спала, а думать стало почему-то проще. Удивительно, как его печень и легкие еще выдерживали такой ритм жизни. — Мистер Попов, вы почти весь день тут, — сетовала Мэри, забирая кружки. — Погода сегодня отличная, сходите проветритесь! — служанка покачала головой.       Зажав очередную сигарету между пальцев, сидя в кресле, Арсений смотрел в потолок и прокручивал весь план заново. — Обязательно выйду, Мэри, спасибо, — спокойно ответил Попов, а услышав знакомый звук-оповещение с камер наблюдения, заметил Сережу у входа в поместье. — Пусти этого оболтуса. — Да, конечно, — Мэри удалилась, звеня кружками.       Через десять минут в кабинет влетел Сережа с чуть не пролитым кофе в кружке. С довольным видом вор сел напротив. — Ты чего такой жизнерадостный? — угрюмо поинтересовался Арсений. — Просто радуюсь новому дню, тебе тоже не мешало бы, а то ты похож на полудохлого старого пса. Попов скинул пепел с сигареты и вновь затянулся. — Уже завтра, да? — спросил Матвиенко, хоть и сам прекрасно знал ответ. — Завтра, — подтвердил Арсений, снова думая о плане в голове. — Сегодня вечером приедут все наши, снова все прогоним.       Сережа кивнул, уже предвкушая казалось бы забытую атмосферу подготовки к крупному грабежу. — Наконец выплачу ипотеку, — мечтательно отозвался Матвиенко. — Удивительно, как Позов решился отдать тебе «Санси» вот так. — И мне это непонятно, — задумчиво сказал Попов, потушив сигарету, едва за дверью раздался стук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.