ID работы: 9218742

Кома

Гет
R
В процессе
68
автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть четвертая. Глава вторая.

Настройки текста
— Девочка моя, береги себя, ну пожалуйста! — Нуна погладила моё плечо. — Невезучая ты… То под дождь попала, то на лестнице упала… Береги себя.  — Да, конечно, — я поклонилась. — Не волнуйтесь так. До завтра! Я вышла из кафе и пошла домой. По дороге прокручивала в голове последние события, да и всю ситуацию в целом. Всё же я приняла факт, что каким-то невероятным, необъяснимым, нереальным и никакой логике не поддающимся способом попала в аниме. Но есть несколько «но»: во-первых, какие-то небольшие детали этой истории отличаются от канона, во-вторых, если уж я и попала сюда, то непонятно как, и главное — зачем? В-третьих, я обязана вернуться домой. Не представляю, конечно, как, но надо. Там, вероятно, что-то пошло под откос — скажем так, и я попала сюда. Это ошибка. Точно… Я не должна быть здесь. Это просто ошибка. А может я вообще в психушке лежу? Ха-ха, не удивлюсь, если это так. Ну кто в здравом уме в мультике просыпается? Я сама над собой посмеялась. Вроде смешно, а вроде бы и грустно. Я достала из сумки ключи, бросила взгляд на дом и сильно удивилась, когда возле лестницы, ведущей на второй этаж к моей комнате, увидела хранителя Нанами. Он стоял с закрытыми глазами, облокотившись на перила. Руки спрятал в карманах школьных штанов.  — Томоэ, привет, а ты… — он открыл глаза и уставился на мою обувь. — Что ты здесь делаешь? Поздно уже. Некоторое время он молчал и продолжал смотреть на мои ноги, вернее на туфли. Затем медленно поднял голову и уже посмотрел мне в глаза.  — Поздно. — повторил, а затем слегка наклонил голову вправо. — Негоже молодой девушке по улицам ходить в такое время.  — Между прочим я работаю. — я скрестила руки и слегка нахмурилась. — Ладно, пойдём, я хоть чаёк налью. Скажешь что случилось, чего пришёл.  — Это необязательно. Вот. — лис достал из кармана мой телефон.  — Ой, а я совсем забыла о нём! — я взяла в руки гаджет, даже подпрыгнула от радости. — Спасибо! — и по-дружески ударила Томоэ кулаком по плечу. — Теперь я точно должна тебя чаем напоить! — ёкай никак не отреагировал, так что я потянула его в свою сторону за локоть. — Идём! Надолго не задержу. Хранитель дёрнул рукою так, чтобы я его отпустила и сам пошёл за мной.  — Слушай, — расспрашивать лиса я начала ещё когда только открыла дверь. — а к чему такая срочность? В смысле… — зашли в квартиру — Проходи… — тут уже я сама скинула туфли и побежала на кухню. — В смысле, ты мог завтра мне телефон отдать. Я-то и не ожидала сейчас кого-то встретить. К чему спешка-то? Томоэ прошёл в комнату и сел возле стола, параллельно наблюдая за мной. Я осмотрела всю кухню, все шкафчики, но чая не оказалось.  — Слушай, чая нет… Могу предложить морс с булочками. Я взглянула на Томоэ, который продолжал смотреть на меня. В какой-то момент он пожал плечами, показывая свою безразличность и перевёл взгляд в сторону. Я выдохнула. Взяла два стакана, налила морс и села рядом с хранителем.  — Так ты ответишь хоть на один вопрос? — Я нервно забарабанила пальцами по стеклу.  — Нанами как узнала, что случилось, сразу попросила меня проверить твоё состояние и убедиться в том, что ты будешь молчать о случившемся. — кивнул в сторону лежащего рядом телефона — Его я ещё в раздевалке подобрал.  — Ой, да… Спасибо, что помогли мне с Курамой. Я дома очнулась, а Нэкота со мной была всё время. Потом она домой пошла, я на работу… Уголки губ екая начали медленно подниматься, и он просто расплылся в довольной улыбке.  — Обязательно было так глупо рисковать жизнью? — сделал глоток, аровёл языком по верхней губе и впал в ступор.  — В смысле? Я ж не могла Ами там оставить! Надо было как-то заразу эту демоническую задержать. — я заметила, что лис всё ещё находился в состоянии сильного удивления, он смотрел словно сквозь стакан с морсом — Эй, все нормально? — я помахала рукой перед глазами Томоэ. Он медленно перевёл потерянный взгляд на меня, сглотнул.  — Ладно, мне пора идти. Нанами скажу, что ты в порядке. Хранитель резко поднялся и двинулся к выходу. Я сложила в пакет несколько булочек и у двери поймала парня, когда тот уже почти вышел из квартиры.  — Возьми, — я протянула пакет — Это как маленькая благодарность за спасение. Заодно передашь привет Нанами. Лис взял пакет и ушёл. Я убрала всё со стола и пошла в ванную. Больно… Я сняла одежду и осмотрела себя. На спине и руках было много синяков, как будто меня палками пару раз побили. На лбу небольшая царапина, исчезающая под вьющимися светло-русыми локонами. На шее также виделась гематома. Хорошо, что тётя Нуна этого не видит. Я накинула халат и вышла из ванны. Невольно бросила взгляд на стол посреди комнаты и вспомнила Томоэ. Какой-то он неприятный тип… Вопрос задаёшь, а он игнорирует… Вечно с каменным лицом сидит… И как только Нанами угораздило в такого влюбиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.