ID работы: 9218742

Кома

Гет
R
В процессе
68
автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть седьмая. Глава первая.

Настройки текста
- А в первую ночь, как только я уснула, Томоэ умудрился комнату прибрать и даже мебель где-то взял! А я ни разу не проснулась, представляешь? - невнятная речь Нанами такая эмоциональная, я немного беспокоилась, вдруг нас услышит лис. - Странно скорее то, что он все это сделал. Он ведь не хотел становиться твоим хранителем. - я приблизилась к Момодзоно и шепнула - Давай только тише, а то услышит и капец нам, ха-ха!       Нанами прокралась в мою комнату, чтобы не быть одной и поболтать. На часах 1:26, а мы сидим на футоне и шепчемся, пока Оникири и Котецу, а главное Томоэ, спят. Честно говоря, я и представить не могу, что из этого всего получится. - Я рассказала ему о своих чувствах, но он сказал, что никогда не влюбится в человека... - слезы снова появились на лице девушки. Я обняла ее, она стала успокаиваться. Я не эксперт в таких вещах, поэтому что-то ей наговорила, но кажется, что Нанами стало немного легче, она даже смогла пошутить. Вот почему она так рыдала у Ами.       Я рано встала - не знаю почему, вообще-то я сова, ха-ха, но спать я уже не хотела, а потому пошла подышать воздухом. Это было просто невероятно: солнце только встает, на улице еще немного прохладно, а если взглянуть на город - который, кстати, был как на ладони - то мало было домов, где включен свет. Как здесь дышится... Будто и не в городе вовсе. Интересно, что это - аура Богини Земли так влияет на храм и природу вокруг? На секунду я даже покрылась мурашками, воздух был столь свеж и холоден, что я сильнее затянула пояс на кофте. Я услышала шорох неподалеку и направилась туда. Еще и половины седьмого нет. У Нанами тоже ранний подъем? Я тихонько зашла за угол, как раз по направлению к источнику шума, но шум этот был не из-за Момодзоно, а из-за Томоэ. Он развешивал белье после стирки. Рядом с ним стояли две корзины, откуда он и брал вещи, после чего накидывал их на веревки, расправлял и закреплял углы, чтобы оно не улетело. А ведь это было красиво - белые и голубые цвета, мелькающие на фоне деревьев и еще не взошедшего солнца. Но эта красота моментально прервалась, стоило лису повесить маленькие разноцветные вещи вроде платка, носков или ленты Нанами. На лице Томоэ было умиротворение. Это было так удивительно для меня, он всегда злой, хмурый, чем-то вечно недоволен. Его мимика и жесты выдают его не самое лучшее состояние, и это с того момента как я с ним вообще познакомилась, а сейчас... Как будто ему легко, а потому и ни одной морщинки на лбу. Признаться честно, меня, кажется, привлекает это его выражение лица, хочется видеть его именно таким, ничем не озадаченным, без гнева и надменного взгляда. - Доброе утро! Ты... Не спишь... - я осмелилась подойти ближе, так сказать, обозначить свое присутствие. - Поразительная наблюдательность. - все то, что было в его лице до моего появления, вмиг исчезло, словно этого никогда не было. Он посмотрел на меня, пусть и без ненависти, но с неприятием уж точно. - Всё люди одарены таким талантом, или ты особенная? О чем я там ранее думала? Дура, неважно какой он снаружи, он ужасный внутри. И очень бесит меня своим поведением, словами, поступками по отношению к людям, не считая Нанами. И то, это только, потому что она Богиня. Ужасно... - Считаешь такое общение нормальным? Я ничего плохого не сделала, ни тебе, ни Нанами. - Я не горю желанием общаться с людьми. Тем более с теми, кто молчит о многом. - он вновь одарил меня подозрительным взглядом. - Я в друзья тебе не набиваюсь, знаешь ли! - я скрестила руки на груди и отвернулась, готовая уйти. Но что-то меня остановило, я выдохнула. - Сейчас мы живём под одной крышей, нам всем будет легче обойтись без ненависти, это во-первых, - я развернулась и взглянула в глаза хранителю - во-вторых, у всех есть свои секреты. Иногда их раскрывают близким и дорогим людям, а иногда хранят их до самой смерти. Да, у меня есть секрет, о котором я не говорю, но на то есть причины. Это никак не коснётся Нанами, тебя, да и вообще храма. В-третьих, я понимаю, что ты сейчас думаешь обо мне... По сути, я села вам на шею. Лис приоткрыл рот, явно хотел опять съязвить, но в тот же момент плотно сжал губы и продолжил заниматься бельём. Не знаю, была ли я права, но мне на долю секунды стало приятно от его молчания. - Раз уж я здесь, давай помогу?.. И снова дура, что я предлагаю? Белье почти развешено, тем более корзины стоят близко к Томоэ. "Ты умеешь помогать, а не мешать?" - ну ведь наверняка... - Я уже закончил со стиркой. - так и знала... - Нагрей пока воду для завтрака. - с этими словами он взял пустые корзины, спокойно прошёл мимо меня и скрылся за дверьми храма. Он что, действительно разрешил мне что-то сделать? И даже не воспользовался минутой для издевки? Невероятно... Он что, понял меня?.. Да не может быть... Всё ещё находясь в небольшом шоке, я пошла на кухню, набрала воды в чайник и поставила на огонь.

***

      Нанами была приятно удивлена, что с каждым днем между мной и её хранителем становилось меньше неприязни. Но здесь нужно отдать должное Томоэ - как бы ему, наверное, ни было тяжело в моем присутствие в храме, в руках он стал себя держать. Хотя я много времени провожу с Нанами, а значит она и Томоэ не будут испытывать неловкость после её признания в любви. Я её не спрашиваю, но она и сама не прочь поделиться мыслями о том, как привлечь к себе внимание хранителя, чего я не понимаю. - Соня, сегодня ты дежурная, тебе журнал заполнять. - Да, спасибо, Юдзи. - Черт, похоже, что на работу я опоздаю сегодня. - Нанами, не ждите меня, я тут надолго, ха-ха. Момодзоно никак не отреагировала, просто приняла этот факт. Когда занятия закончились, они с Томоэ ушли, как и все одноклассники, а я осталась одна. Работа с журналом не особо сложная, но чисто оформление занимает много времени. Я уже поняла, что на работе меня наругают за опоздание, но делать нечего - школа прежде всего. Мне нравится такая атмосфера: на улице дождь, я сижу в темном классе одна, слушаю музыку и заполняю журнал. Если бы не мысль о кафе, то я даже счастлива и уже начинаю расслабляться. Ладно, отнесу быстро учителю и на работу. Не стоит говорить (но я скажу), что я ждала долго учителя, чтобы отдать журнал, уже потом могла уходить из школы. - Ты же общаешься с Нанами? - Боже мой! Я испугалась. Шла ведь по коридору в наушниках одна, а тут меня резко о чем-то спросили. Человек стоял сбоку от меня, прикрывая лицо зонтом. - А вы кто?.. - он убрал зонт и посмотрел на меня, да с такой улыбкой, будто бы это маньяк - Ты... - Хорошая погодка, правда?

***

- Ну и где она?.. - протянула Богиня с явным нетерпением - Томоэ, как ты думаешь? Нанами вытянула руки и легла на стол, повернув голову в сторону хранителя, который что-то читал. Нехотя он оторвался от занятия и взглянул на часы. Поздно. Обычно в это время она уже здесь. - Не знаю. - взгляд хранителя остановился на блестящей точке на запястье Момодзоно под домашней кофтой - Нанами, - хранитель схватил девушку за руку и стал внимательно рассматривать - как ты получила этот знак? - А? Наверное это из-за змеи, которую я вчера нашла в школе. - Это особый знак змеи. На самом деле, это змеиный знак обучения. Может объяснишь мне, что ты делала со змеей, чтобы получить его? - Что?! Просто мы с классом убирались. Кто-то нашёл змею и начал бить её шваброй, а я просто... - Значит змея заползла в школу, а ты спасла её от одноклассников. - Она была беленькая и красивенькая. - Нанами вспомнила змею и стала умиляться, абсолютно не понимая, что внимание её хранителя пало на эту историю не просто так. - Отлично. Скоро "беленькая и красивенькая" змея придёт за тобой. - Лис согнул пальцы возле губ и обратил взгляд на дождь за окном. Брови сблизились возле переносицы и он окончательно погрузился в свои мысли, уже не обращая внимания на недоумевающую Богиню. Если я позволю змее украсть свою хозяйку, это будет позор. Хотя... Белые змеи не так просты. - Не волнуйся. Кто бы не пришёл, я не позволю ему прикоснуться к тебе. - Томоэ, а что если Соню похитила эта змея?! - девушка перепугалась и села на пол, чтобы точно не терять опору под ногами. - Найди её! Спаси её! Наверняка он не осмелился приближаться к Нанами - я всегда подле неё. Он решил использовать девчонку как наживку. Ха, как низко и как грязно. Но... - Похоже, что она мне соврала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.