ID работы: 9218742

Кома

Гет
R
В процессе
68
автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Тяжело как, голова… Ох, Боже, жарко ещё так. Резкая смена холода на тепло хоть и неплохая идея, но комфорта явно больше не стало. Вокруг все время хлопотала Нанами, трогала лоб и гладила меня по голове, я в ответ только мычала, не могла говорить. Скорее всего, после того, как Томоэ спас меня и вернул в храм, я позволила себе просто поболеть. В храме Воды я никак не могла позволить себе потерять бдительность — и здесь не имеет значения моё знание персонажа и возможное развитие событий, ни в коем случае нельзя закрывать глаза на опасную для себя ситуацию. Ем я мало, скорее Момодзоно заставляет, все время хочу спать и мне холодно, как только вылезу из-под одеяла, а стоит оказаться под ним, сразу становится жарко, будто я в аду. Не хочу болеть. Хочу домой, хочу к маме…       Ночью, когда температура заметно спала, я решила пойти поесть. Пусть и на ватных ногах, я вышла из комнаты и тихо, слегка пошатываясь, продвигалась в сторону кухни. Емае, как же холодно в коридоре, со всех щелей дует… Желание поесть пересилило мою дрожь и я продолжила идти. — Такими темпами не поправишься. — я аж дернулась от голоса в темноте за спиной, на что лис отреагировал лёгким смешком. Я не знала, как на это ответить, просто осталась стоять, как будто ждала дальнейших слов от Томоэ. Уже через пару секунд он накинул на мои плечи кофту. Мою. Значит был в моей комнате. Я не люблю такое поведение, но этот жест стал для меня очередным спасением, так что я промолчала. Моментально прогремела молнией кофты и убрала руки в карманы. Стало теплее, я выдохнула, подняла глаза и столкнулась взглядом с хранителем. Вроде и надо сказать спасибо, но… Нет, все равно бесишь меня. Неудивительно, он тоже смотрел на меня без радости, я действительно мешаю ему, находясь на его территории. — Ладно, пойдём, здесь дует. — он выдохнул и быстро обошёл меня. — А? — Ты ведь хочешь есть. — в этот момент раздалось предательское урчание моего живота. — …Да. Мы молча дошли до кухни. Видимо он решил сам накормить меня, так что мне оставалось только сесть за стол и ждать. Честно говоря я не почувствовала неловкость от нашего молчания. Я все равно не в состоянии, чтобы вести светские беседы, так что тишина была очень кстати. Хранитель что-то доставал из ящиков, нарезал, все время стоял ко мне спиной. Я наблюдала за ним. Он и правда мастер своего дела, прекрасный хранитель, ухаживает за храмом и за Нанами. Поскорее бы ты влюбился в Нанами, это должно растопить твой лёд и изменить отношение к людям. Томоэ накрыл стол, пока я находилась в своих мыслях. По тарелке я не поняла, что он мне дал, так что поспешила включить свет. Хранитель остановил меня. — Не включай, — моя рука застыла в воздухе в ожидании чего-то, и это «что-то» быстро наступило — хочу остаться в темноте. — Хорошо. Томоэ все время стоял возле окна и смотрел на небо, периодически глубоко вздыхая. Он не оборачивался, пока я ела. Вкусно. Желудок был очень рад, что впервые я ем с удовольствием, а не заставляю себя. Трапеза быстро закончилась, буквально за пару минут, но… Ни я, ни Томоэ не уходили. Не двигались. Я засунула руки в рукава и опустила их под стол. Посмотрела на лиса. Интересно, о чем он думает? Ни слова не сказал, сейчас не уходит, да и меня не гонит. Некоторое время я нагло рассматривала его со спины и пыталась угадать, о чем же он думает. Его фигура выглядела довольно одинокой, особенно сейчас. Он всегда был таким? Вроде нет, есть же Нанами, да и вниманием в школе он не обделен. И все равно кажется, что что-то не так. — Спасибо, было вкусно. — я решила нарушить тишину, да и в целом остановить поток ненужных мыслей. — Хорошо. Тогда иди спать. — Не хочу. Он фыркнул. Странная реакция, как мне показалось. И все равно я не ушла. Снова посмотрела на Томоэ. Он и правда выглядел каким-то… Не таким, как всегда. — Скучаешь по кому-то. ? — Твою ж, что такое-то… Я быстро замолчала, но кажется, что он меня услышал. Он резко обернулся и с яркостью посмотрел на меня. Я испугалась. — Ты… — Томоэ не договорил, но было ясно, что своим вопросом я его выбесила. Молчала бы лучше! Только-только начала с ним уживаться. Ему только повод дай. — Ч-что? — надо выпутываться — Выглядишь так, будто тоскуешь по кому-то. Это его не успокоило. И чем же я его только задела… — Иди спать. В этот раз его голос был невероятно угрожающим, я немного испугалась и решила уйти.

***

      Через пару дней я поправилась, жизнь вновь шла свои чередом. Порой я могла наблюдать за тем, как Нанами тренирует свои силы, или как Томоэ, пусть и жёстко, но помогает ей. Выглядело это мило, немного смешно. — Такая молодец. Думаю, когда-нибудь Нанами станет очень сильной Богиней. — Мы тоже восхищаемся её усердием! — воскликнули Оникири и Котецу — Она всегда так трудится. Из неё получится невероятная Богиня Земли! — Это точно. Вот я смотрю на всю эту бытовую красоту и домой опять тянет. Я так хочу опять увидеть маму и увидеть Сашу. В последний мой день там Сашка спал, я не заходила к нему в комнату, не видела его даже. И мама как будто растворилась в воздухе. Но что меня больше беспокоит, так это головная боль. Она хоть и не частая, но бьёт сильно, аж сознание теряю. — Точно! Маленькие слуги храма не поняли моего восторженного крика, но мне было все равно, ведь у меня появилась идея! Итак, я решила, что стоит попробовать начать падать в обморок. Идея так себе, но лучше, чем ничего. Должна же я хоть попытаться вернуться домой! А когда я теряю сознание, то начинаю что-то видеть из той своей жизни.       Наступила ночь и я начала. Лучше было, чтобы никто не видел, а то начнутся ещё лишние расспросы. Итак, первое… При этом способе от вас потребуется задержка дыхания на выдохе — насколько вы сможете это выдержать, а потом должен последовать резкий вдох. Кислород при этом мгновенно перенасытит собой организм. Из-за такого мощного импульса последует либо потеря сознания, либо сильное головокружение. Супер, начнём. Надо только встать так, чтобы я упала на футон и ничего себе не разбила. Выполнив все указания я и правда почувствовала себя нехорошо. В первый раз не сработало. Я попробовала ещё раз — уже лучше, я упала, голова болела, кружилась. Но я не в том состоянии, чтобы вернуться в свой мир. Таким образом, я повторила этот трюк где-то 4-5 раз, но решила остановиться, так как уже чувствовала прилив жара и тошноты. Завтра ещё попробую, на сегодня хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.