ID работы: 9218742

Кома

Гет
R
В процессе
68
автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
      Сегодня я встала раньше остальных и ещё попрактиковалась, используя разные методы. Это ни к чему не привело меня, только самочувствие ухудшилось, да и настроение тоже. Сколько недель уже прошло с момента моего перемещения сюда? Я до сих пор не знаю, как попала сюда, почему, да и как мне вернуться… По крайней мере, мне хочется знать главное — что случилось с мамой, братом, в порядке ли они. Тошнота опять начала поступать, но ещё больше мне хотелось забраться под одеяло, чтобы меня обняла мама. Слезы сами собой появились, внутри все сжалось. Плакать. Плакать остаётся, да и только. — Нет, нельзя, я не могу позволить себе отчаиваться. Хватит слез, все будет хорошо. Я вышла на улицу подышать воздухом, мне всегда это помогает. На такой высоте воздух чистый, в отличие от города ниже храма, а потому я часто гуляю на заднем дворе и вдыхаю чистый, кристально чистый воздух. — О, доброе утро, Томоэ. Из-за моих ранних подъёмов я стала часто сталкиваться с хранителем, что поначалу вызывало во мне чувство лёгкой (может взаимной) неприязни. Пусть мы и перестали кидать в стороны друг друга колкости, мне казалось, что моё существование его раздражает. Но похоже, что он и сам теперь не против моей компании. — Доброе. — нет, правда, он даже взглядом меня не сверлит, уже не задумываясь протягивает мне корзину с бельем и мы идём вместе его развешивать. — Нанами хочет сегодня прогуляться в городе. — Да? Классно. — Тебе стоит пойти с ней. Выглядишь нехорошо. Вам обеим иногда стоит развеяться. — Спасибо за комплимент, блин. Но у меня есть ещё задания, я не пойду… — он положил руку мне на лоб — Ты чего? — Сказал ведь, выглядишь плохо. — Супер, с «нехорошо» дошли до «плохо». — Температуры нет. — Вот и не о чем волноваться! Я в порядке! — я радостно решила упорхнуть быстрее на кухню, чтобы избежать дальнейшей темы о моем самочувствии, но хранитель не позволил. — Перестань врать, Соня. — я остановилась, но не обернулась. Второй раз он зовет меня по имени, и опять находясь в состоянии злобы. Вот что чувствуешь, когда находишься с заведомо сильным для тебя объектом. Меня начало накрывать, мне стало стыдно и страшно одновременно. Я хочу уйти. Я хочу уйти. Томоэ обогнал меня, забрал корзину и прибавил шаг. Только настроение испортил и напомнил мне… Черт, жестоко.

***

      Когда Нанами проснулась, завтрак уже был готов, а лис недовольно фыркал в сторону Богини из-за позднего подъёма. — Соня, в магазин пойдём сегодня? Ами в этот раз и Кей смогла уговорить, хаха. — Ничего себе, у неё обычно все забито её парнем… — Да, это правда, но она решила провести выходной с девочками, так что идём все вместе. — Нет, я… Я не пойду, прости. — видно, что я сильно удивила Момодзоно, она тут же принялась меня уговаривать — Нет, я правда не могу, у меня после простуды ещё есть много заданий, лучше сделать их сегодня, чем в рабочий день. — Мы давно все не собирались вне школы… Правда никак не сможешь? — Нет, прости. Но… Но в следующий раз идём в караоке за мой счёт, обещаю. Нанами не растерялась, обрадовалась и сразу простила мне сегодняшний отказ. Мы спокойно продолжили есть. Ну как, Нанами все писала Ами, а она в свою очередь показывала мне, завтрак прошёл весело. Если честно, то никаких дополнительных заданий не было, я уже их сделала и оставалось только отнести в школу. Просто у меня болела голова, ноги были немного ватные, да и настроение так себе с самых практик утренних. Мне было необходимо искать способы вернуться или же узнать, что случилось и как мне теперь быть. Нанами ушла, я вернулась в свою комнату и продолжила. — Ладно, ещё немного, потом отдохну.       После n-ого количества раз у меня стало получатся, мне и правда тяжело, в глазах все плыло. Так, хорошо. Я упала на колени, дыхание сбилось, голова шла кругом, было невыносимо жарко. В попытках ухватиться за стул я просто его перевернула. Благо, что сама не ударилась. Седзи открылась, и в комнату зашёл хранитель. Я и слова не сказала, так как уже начала отключаться. Когда он подошёл, я просто лежала на футоне.

***

      Слишком светло, я не сразу смогла открыть глаза. Больно как… Когда получилось прийти в себя и осмотреться, мне стало ещё хуже, но уже психологически. Я поняла, что все ещё нахожусь в храме. — Не получилось… Почему? Что не так?.. Твою ж. Что не так-то!. Опять ничего не вышло. Я смогла потерять сознание, но это не привело меня к ожидаемому результату. Всё было напрасно. Столько времени, ещё и несколько дней издевательств над собой же, но в итоге ничего не изменилось! И как мне теперь… — Господи, как же мне теперь. А что мне делать?! — я села, поднесла к лицу подушку и стала в неё плакать, больше я не могла сдерживаться, слишком сильно я устала, слишком сильным было разочарование — Господи, как я теперь буду… Я не знаю, что теперь делать!. — я шептала, с душой, но старалась не кричать, хотя очень хотелось. Я услышала, как зазлопнулась сёдзи, резко замолчала и вытерла слезы. Томоэ сел рядом, поставил таз с водой, потом намочил ткань и положил мне на лоб. Машинально беру её в свою руку. На лиса не смотрю. — Лучше лечь. — он, можно сказать, сам уложил меня, пока я как ребёнок старалась избежать его взгляда, как будто он не видел мои слезы. — Все слышал, да? — я спустила ткань к глазам, чтобы точно не смотреть на него. Слезы так и норовили вновь появиться, хорошо, что мои глаза были закрыты. — И не только. К чему была эта глупость? Хотела убиться прямо в храме? — Нет… — Просто я хотела понять механизм работы моих перемещений. Я не могла ничего сказать, в горле был ком. — Тогда для чего это все? Не говори со мной так. Не говори так ласково, будто тебе и правда интересно. Ещё немного и я сдамся, но нельзя… — Отстань, кому-то вроде тебя все равно не понять. — Ты нервный, легко выводимый из себя нарцисс, которому плевать на всех кроме себя. — Хм. — даже через ткань, не видя его, я могу понять, что он улыбнулся. Потом посидел ещё пару секунд, а когда я отвернулась от него, встал и вышел из моей комнаты. — Не суди тех, кого плохо знаешь. Не совершай мою ошибку. Что?

***

Уже почти семь, надо бы выйти наконец. Бери уже себя в руки, Соня! Мне полегчало, я немного поплакала, прокрутила в голове несколько мыслей, а потом просто решила встать. Нет, я не уверила себя в том, что вернусь домой или что увижу своих родных, но если я просто буду лежать целыми днями, то и правда помру здесь. На кухне никого не было, в комнате Нанами тоже пусто. Гуляет ещё наверное. Я прошлась по коридорам храма, послушала, как скрипят половицы, тишина аж отдавалась звоном в ушах, зато я многое обдумала и… Решила пойти к Томоэ. В комнате его не было, зато я нашла хранителя на крыльце, он курил. Тихонько я подошла ближе и села. — Я хочу, чтобы этот день остался между нами. — я специально села спиной к лису, чтобы не видеть его. Так было легче говорить, не анализируя его дальнейшую реакцию. — Само собой, незачем Нанами нервничать. Минута. Две. Молчание. На улице становится холодно, но я сижу в ожидании своей храбрости, чтобы поговорить с хранителем, а он наслаждается дымом из трубки. Моё счастье, что он первый прервал тишину. — Не тошнит от запаха? — Нет, у меня родители всю жизнь курили, я привыкла. — Соберись, соберись, давай же… Я встала, съежилась от холода, скрестила руки. — У тебя есть своя комната для этого. Здесь ведь прохладно. — Нанами становится нехорошо от дыма, а он проникает в помещения и рядом с моей комнатой. — М. — перевод: Ясно. Я стояла и смотрела в пол ещё некоторое время, пока ветер не привёл меня в чувства, и я вспомнила, что хотела сделать. — Что ты имел ввиду, когда говорил, чтобы я не совершала твою ошибку? Томоэ ненадолго окинул меня взглядом верх-вниз, потом просто остановился на моих ногах. — Не секрет, что я не жалую людей в своем обществе. И ты не исключение. — он снова затянулся, потом медленно выпустил все в воздух и продолжил — Я живу гораздо дольше тебя и давно привык, что никому нельзя верить, но не считаю это дурной привычкой, скорее наоборот. Сейчас моя задача — оберегать Богиню Земли от любой опасности. — Это точно, опасностей вокруг неё много. — Теперь поставь себя на моё место: в храме, да и вообще в жизни появляется некая особа. Она не является Богом или Екаем, душой мёртвого или же чьей-то слугой, но спокойно вступает в схватку с нечистью, сближается с Богиней, без тени сомнения спасает её и хранителя — при этом ничего не требуя взамен — а также просит доверять ей, при этом совершая странные вещи. Как сегодня. Он прав, что тут лукавить, прав. — Но ты спасла нас, когда я не мог защитить Нанами, достала для меня лекарство, никому не рассказывала о нашей тайной жизни и действительно заботишься о Нанами изо дня в день. Я решил подумать о тебе в ином русле и не корю себя за это. По крайне мере пока. — он стал немного хмурый, посмотрел мне прямо в глаза и отложил ненадолго кисеру — Потому я и говорю, что не стоит никого судить, пока не узнаешь лучше. Я закрыла глаза и вытерла немного вновь подступивших слез. Хранитель продолжал смотреть на меня и курить. В этот момент, после его слов я решила ему тоже поверить, как и он мне. — Я расскажу тебе правду… Понимаю, что это бред и… Может быть после этого вы меня выгоните отсюда, но значит так тому и быть. Я, просто сейчас я хочу что-то рассказать. — Томоэ внимательно на меня смотрел и выжидал. Пока я думала с чего конкретно начать, он молчал и даже не пытался меня торопить. Докурил, убрал кисеру в рукав и принялся ждать. — Ох, черт, извини… — я отбежала в сторону и меня вырвало. Боже как вовремя! Только решилась.! Хранитель подержал мои волосы, после чего мы зашли в храм, я выпила воды. — Извини, я не знаю, что… — Иди отдыхать, поужинаешь позже. — Но как же разговор.? Я хотела… — Значит не сегодня. — Томоэ спокойно, без тени злобы или неприязни говорил со мной, для меня это все ещё странно. Я легла спать с лёгким раздражением от того, что я так и не смогла с ним повогорить, хотя был настрой. А вдруг я потом не захочу ему рассказывать? Блин, я уже пообещала. Но мне стало легче, когда я думала о словах Томоэ. Он мне доверяет, по крайне мере он так говорит. Он действительно стал ко мне относится лучше, не так как в первые недели. Может он прав, не только он во мне ошибался, но и я в нем?.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.