ID работы: 9218742

Кома

Гет
R
В процессе
68
автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
— Добавить ещё соус? — Нет, спасибо, Томоэ. — мы с Нанами удивились нашему звучанию, хотя лиса это и не смутило. — Вам можно хором петь, причём без репетиций. Мы рассмеялись. Неловко вышло — у меня несколько рисинок изо рта выпало, и это лишний раз заставило нас с Нанами знатно поржать. Котецу принёс какую-то коробку с запиской, где отчётливо виднелась надпись: «Богине Земли». Нанами сразу же взяла ее, а коробку оставила хранителю. Улыбка тут же достигла ушей девушки, а глаза засияли. — Томоэ-доно, это ткань для Госпожи Нанами. — сказал Котецу перед тем, как скрыться за углом. — Что за ткань? — мне никто не ответил, хотя под «никто» я имела ввиду Томоэ, так что я направила свой взор на подругу. — Что там? — Химэмико приглашает меня на чайную церемонию! Сегодня ночью у неё во дворце будет чаепитие по случаю любования луной. Класс, она и меня зовёт! — А Химэмико это… — я не успела договорить, как радостная Момодзоно убежала в комнату вместе с коробкой. — Если упадёшь, я помогать не стану! — крикнул ей вслед хранитель, шумно выдыхая. Пока он принялся мыть посуду. Я подошла и поставила рядом оставшуюся. — Кто такая Химэмико? — Богиня болот. Нанами как-то помогла ей, и теперь они ладят. История с Котаро. Милотааа. — Ясно. — Бред, — он выронил чашку в раковину и сжал губку в руке. — Свела судьбы Бога и человека… Это же как день и ночь, нет, как жизнь и смерть! Сначала мне хотелось просто возразить, ведь это действительно было противно слышать. Время идёт, но кажется, будто Томоэ и вовсе не меняется. Вокруг него теперь всегда много людей, но именно Нанами должна стать для него спасением. Она должна спасти его от простого существования и одиночества. Одиночества… И вся моя злость резко сошла на нет. От него ушла Юкиджи, ушел Микаге. Он не верит никому и теперь… Смирился с тем, чтобы остаться таким навсегда? Может боится, что Нанами тоже его покинет? Я посмотрела на Томоэ. Он выглядит вовсе не злым, но точно недоумевающим. Он продолжает с тем же напором мыть тарелки, всё также оставаясь хмурым. Я выдыхаю, всматриваюсь в его лицо больше, тщательнее стараюсь его разглядеть. Да, он действительно не выглядит злым. — Даже не думай об этом. — ещё немного и он мог меня поцарапать своей рукой, которая внезапно появилась у моего лица. Сам Томоэ не повернулся, но указательный палец направил прямо на меня. — Ч-чего? О чем не думать? — я отошла от лиса. Он закончил, потом обернулся и уставился на меня. Я просто молчала, но взгляд не отводила. — Не стоит думать, будто такое возможно. Бог и человек или екай и человек. Это ничего хорошего не принесёт. Никому. — и вот он сдался, опустил глаза, посмотрев в сторону. — Соня, может пойдёшь с нами? — на кухню забежала Нанами и радостно начала танцевать в новом кимоно. Ещё бы правильно его надеть… — Боже, как красиво… — я не смогла сдержать улыбку, но… Нанами уже выглядела шикарно, великолепно. — Она не пойдёт. — хранитель тут же прервал эту весёлую шумиху Богини, на что та закатила глаза и цокнула. — Я буду сопровождать тебя, а остальным там делать нечего. Это он явно обо мне… Достал. Мне не особо хотелось на мероприятие. Знакомство с Химэмико, торжественная церемония под полную луну очень заманчиво, но что-то я больше люблю уединенность. Может быть мы когда-то познакомимся с Химэмико, она придёт в храм или с Нанами пойдём все вместе куда-то. Чисто по-девчачьи. — Нет, пойдём все вместе. Хочу познакомить моих девчонок. — Богиня радовалась прямо как ребёнок предстоящему торжеству и выглядела ооочень милой. — Как ты объяснишь местным присутствие человека? — лис готов уже сейчас одержать победу, даже не начиная спорить. Сейчас он улыбается. — Ты можешь идти, потому что ты Богиня Земли. Пусть и человек, но сейчас твой статус выше, держи заданную планку. А твоя подруга, — он подошёл ко мне и положил руку на плечо. — останется здесь во избежание каких-либо проблем. Да и гости Богини Болот не поймут её присутствия. — Дело говоришь. Я, кстати, об этом не подумала. — я посмотрела на Нанами. — Слушай, он прав. Мне там точно никто не будет рад. Только лишние хлопоты для Томоэ. Хранитель был невозмутим, но как мне показалось, мои слова доставили ему некое удовольствие. Наверное, потому что я не спорила. В этом деле ему хватает его хозяйки. — Чёрт, как жалко… Соня, а ты не обидишься? — Нет конечно, Нанами! — я её обняла, что сильно взбодрило девушку. — Я побуду тут с Оникири и Котецу, а вы веселитесь. Потом ещё расскажешь. — Хорошо тогда. Я тебе всё-всё расскажу! Но Томоэ, я не умею надевать кимоно, да ещё и такое… Екай подошёл к Богине, осмотрел с ног до головы, облегчённо вздохнул и схватил девушку за ворот ткани. — Не переживай. Я сам одену тебя. Я хоть и не Нанами, но подобный жест и меня слегка смутил. Что уж тут говорить о влюблённой семнадцатилетней девушке. Нанами отвела взгляд, потом будто отскочила от хранителя, кивнула в ответ и удалилась. — Слушай, а сколько ты уже служишь в храме? — я скрестила руки на груди. Лис посмотрел на меня и непонимающе нахмурился. — Ты вообще себя вести с людьми не умеешь, а особенно с девушками. Не делай Нанами ещё больнее. Блин, Томоэ! Он ничего не ответил, выйдя из кухни. Я думаю, что за Нанами. Я вышла на улицу и села на крыльце, наслаждаясь видом из храма. — Госпожа Соня, вы злитесь? — маленькие слуги решили разделить со мной ещё даже не начавшийся вечер. — Вы про Томоэ? Нет. — выдох и осознание того, насколько ситуация странная. Мы так и не продолжили тот разговор. Может ему теперь всё равно? Странно для Томоэ. А может мне самой начать? Чёрт, не знаю. Да и зачем я думаю об этом? — Господин Микагэ долгие годы старался изменить отношение Томоэ-доно к людям. И поверьте — то, как он сейчас себя ведёт с Вами и Госпожой Нанами, это совсем не то, что было раньше. — Да, может вы и правы, ребята. Кстати, чем займёмся, пока некоторые будут кайфовать на чаепитии?

***

— Какое прекрасное полнолуние! Просто идеально подходит для любования и чаепития! — восторженно говорила Богиня, когда они с хранителем приближались к месту назначения. — Будь осторожна, чтобы не испачкать наряд. — Да, да! Но посмотри, Томоэ, насколько красиво сегодня! Да и мне не терпится увидеть Химэмико. Интересно, есть ли между ней и Котаро-куном есть прогресс… — Как «принцесса-зубатка» может строить близкие отношения с человеком? — Не говори такое при ней, хорошо? Девчонки очень чувствительные. Да и вообще, может ты бы изменил свое мнение, если сам влю… — Я никогда не влюблюсь в человеческую девушку. — оба остановились. Даже одна секунда превращалась в вечность от неловкости ситуации, созданной лисом. Он и сам чувствовал, что это задело Богиню. « — Ты вообще себя вести с людьми не умеешь, а особенно с девушками. Не делай Нанами ещё больнее.» Лис повернулся к Богине. Та была явно огорчена, смотрела на свои ноги Сейчас она будто была готова заплакать и спрятать лицо. — Я снова говорю тебе это, причиняю боль… В вашем мире говорят, что время лечит. — он отвернулся, намекая на продолжение пути. — Ты хорошая, красивая, очень добрая девушка. И тому человеку, с которым построишь свою жизнь, очень повезёт. — Томоэ… Он вновь посмотрел на неё. Она и вправду заплакала, всего одна слезинка, но она есть. Нанами немного улыбнулась, обошла хранителя и взяла его за руку. — Идём, Томоэ! Нас ждёт важное событие! Если тебе станет хоть немного легче, значит всё не зря.

***

      Я часами ходила по храму и думала про наш несостоявшийся с хранителем разговор. Возможно он решил меня проверить, что является бредом. Возможно он просто мне поверил, что вообще смешно. Возможно он ждёт, когда я первая начну разговор. Это было похоже на правду. Мысленно я уже репетировала, что скажу ему, а что нет. Конечно врать нехорошо, но я не настроена на длинные расспросы. Да, я перенеслась в этот мир каким-то странным образом, только вот кричать о том, что я обожаю аниме, где, собственно, и задействовано всё моё нынешнее окружение, точно не хотелось. Да и не по канону идут некоторые вещи… И само собой я скажу, что меня мучают правдивые сны и головные боли, в ходе которых я могу перемещаться в своё настоящее тело. Хотя, что считать настоящим? Живи я здесь семнадцать лет, тоже потом считала бы тот мир ненастоящим. В это время Оникири и Котецу что-то готовили для тренировок Нанами и разбирали тетради с молитвами людей. Я тоже им немного помогла, но в основном была "грузчиком". Потом мы все решили отдохнуть до прихода хозяев. — Может в карты? — хранители не поняли моё предложение — Да не, ладно. Давайте так посидим. Так хорошо. Тихо. А здесь хорошо.       Настал момент возвращения в храм Томоэ и Нанами. Небо над нами сразу же наполнилось тучами, ветром и темнотой. Это была повозка ночного тумана. Как говорил Томоэ, ей можно пользоваться лишь ночью. Хранитель спустился с девушкой на руках, поскольку та (как выяснилось чуть позже) решила попить с Химэмико не только чай. — Дааа, время провели весело, хаха? — я помогла нести подарки от Химэмико. — Просто меня отвлекли мальки. — Красавицы-мальки? И хорошо, что Нанами этого не видела. — лис усадил девушку на футон, и тут уж я взяла остальную работу на себя. — Ты можешь идти, я ей помогу с одеждой и всем остальным. — Томоэ кивнул и вышел. Нанами оказалась ещё более веселой, чем она есть, когда была пьяна. Похожа на ребёнка. Просто милашка. Да и пока она мылась даже умудрилась уснуть в процессе. Потом мы еле дошли до комнаты, и я её уложила. Когда я со всем закончила и ушла, меня позвал Томоэ. Я немного удивилась, потому что он предложил вместе посидеть на крыльце. Наверное будет разговор. Но я уже устала нервничать, так что приняла ситуацию и присела рядом, пока лис выпивал. Он что, после Химэмико опять будет пить? — На празднике не хватило, что ли? — я старалась смеяться и с чего-то лёгкого начать серьёзный разговор. Хранитель освободил руки, снял хаори и накинул мне на плечи, даже немного укутал спереди, чтобы мою футболку не было видно. — Э, спасибо. Я и за кофтой могла схо… — Да сиди ты уже. — Угу. — Ты недавно болела, решила ещё разок повторить? — Нет-нет, просто торопилась, ты же меня позвал. Он как-то спокойно на меня посмотрел, но сам явно о чём-то думал. Выдохнул и вновь посмотрел куда-то вперёд перед собой. Не первый раз ловлю себя на мысли, что мне становится постепенно спокойно в его компании. Сначала всё время нервничала, не понимала, что говорить, а сейчас уже и не пытаюсь что-то из себя выдавливать. Потихоньку я привыкаю к Томоэ. И хаори такое тёплое. Я провела рукой по ткани, потом ещё сильнее укуталась в неё с носом. Лис на меня снова глянул, потом на сжатую моей рукой ткань, потом в мои глаза, а потом выпил. Быстрый выдох. — Как понять, что кого-то любишь? — так протороторил, будто выдавив из себя слова, лишь бы быстрее произнести. Я ждала уже наш с ним разговор о перемещении в мирах, но точно не такой вопрос. Я рот от удивления открыла и просто пялилась в недоумении на лиса. Он продолжал смотреть вперёд. Через пару секунд дошло, что я не совсем его поняла. — Я имею ввиду другое. За что обычно любят? Как вообще понять, что это именно то чувство? — Ты меня ошарашил, конечно. — я приспустила хаори и всерьёз задумалась. — Честно говоря я.. Я не знаю. — По лицу хранителя стало ясно: теперь он ничего не понимает. — Но я читала и в кино видела любовь и всякое такое, просто… Да я сама пока не влюблялась. — Понятно. А что пишут в книгах и говорят в кино? Как это чувство понимают? — Нууу, обычно это осознание во время напряжённой сцены. Типа: «Он схватил её за руку и плотно прижал к стене. В этот момент её сердце бешено застучало и она поняла, что всё то время, пока думала о нём и не могла прожить и дня без него, она влюбилась.» Звучит немного странно, но что-то вроде такого, если совсем грубо объяснять. — Ну и бред. — Согласна. Но в нашем возрасте такое занимательно. — хранитель поднял бровь и, кажется, даже посмеялся внутри себя — А что? Девушкам нравится романтика, подобное чтиво очень будоражит, хаха. — он помотал головой, мол, что я несу и улыбнулся, но мне показалось, что он сдерживал смех. — Что?! Ты спросил, я ответила. — я слегка ударила его по плечу. Он не разозлился, а мне стало даже приятно. — Но я не советчик, у меня такого ещё не было, так что извини. — Хм. — пусть он и был уже довольно пьян, по глазам видно, что о чём-то думал. Смотрел снова на меня и продолжал думать. Я поправила хаори, посильнее укуталась, так как мокрая после душа футболка стала постепенно высыхать, прилипая к коже, и мне становилось от неё все холоднее. Одна секунда, и Томоэ повалил меня на пол. Сначала положил руки мне на плечи, но не успела я даже удивиться, как он навис надо мной, и я оказалась лежащей на спине. Лис протянул мои руки над моей же головой и крепко держал, дабы я не начала его бить и толкать. — Что скажешь, — он опустился ещё ниже, и если бы я не дернулась в сторону, то точно бы уже коснулась его губ. — Что-то чувствуется? Мне потребовалось немного времени, чтобы осознать, в каком положении мы сейчас находимся. Ночью, на крыльце вдвоём лежим на полу. Хранитель пересёк некоторую тканевую черту и я отчётливо чувствовала, что хаори распахнуто, а я и вдох нормальный сделать не могу, ведь всей грудью и животом ощущаю чужое тело. Было особенно неловко, да и на мне не до конца высохшая футболка, нет белья, а ещё и Томоэ так прижался. Д-да… Да что нахрен происходит?! Я не понимала, как вообще такое могло случиться. Как эта ситуация могла принять подобный оборот? В голове только вопросы, на лице шок, не вдохнуть, не выдохнуть, я смотрела испуганно на хранителя, не говоря ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.