ID работы: 9218896

Thoughts

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В один день может разрушиться всё. Все планы, представление о человечности и о мире. Он хотел признаться ей в этот день. Именно в этот день, за месяц до их свадьбы он хотел сказать ей что эта помолвка перестала быть для него всего лишь браком по договору двух влиятельных семей. Встав пораньше, Госсен специально тайком ушел в сад, полный утренней росы. Сорвав нежно розовую розу, тем самым потревожив покой идеально лежащих на ней капель воды, он снова подумал о ней. Нежная, женственная... И скоро вся его. Его невеста. Сейчас он выглядел как блаженный, улыбаясь цветку, который был так похож на его любимую. - Гвиневра, я хотел сказать... Нет, не так... Я понял... Нет, слишком банально... Молодой человек нервозно заходил туда-сюда, но верные слова никак не проникали в сонный мозг. Решившись, он поспешил в особняк, в надежде, что действия скажут больше чем слова... Или он придумает их на ходу. Бормоча себе под нос и теребя в руках розу, он медленно поднялся на этаж, где располагалась комната его возлюбленной. Её семья сочла необходимым оставить их жить вдвоем в поместье Паксли, дабы будущая миссис Паксли привыкла к нареченному ей жениху и новой обстановке. Госсен тихонько постучал в дверь, ведь может она ещё спит... Ответа не последовало. Может и правда спит? Но ведь это она всегда была жаворонком... Он вновь постучал, уже чуть громче. "Она ведь не убьет меня если я загляну? Скажу что волновался, мало ли что" С этими  мыслями он надавил на косяк двери и та распахнулась. Просторная комната, заполненная свежим утренним воздухом из распахнутого настиж окна. Пустая. Лишь небольшая наспешь брошенная записка лежала на аккуратно заправленной кровати. Сердце пропустило удар. Парень подошел и, положив розу на кровать, дрожащей рукой поднял записку. "Я отправилась в путь, дабы отыскать своего любимого брата. Не ищите меня. Прости, прощай. Гвиневра Борокко" Последние слова были для него, он это понял сразу, когда сердце проткнуло несколько ножей, каждая буква являлась таковым. Она сбежала. Оставила его. Его чувства. Их будущее. Парень сжал зубы и руку в кулак. Не любила. Не хотела. Сбежала. Бросила. Но мог он злиться на неё? Кто она ему? А если она его не любила, то для неё всё это время было мукой... Дверь в огромный зал, походящий на главный офис важной компании резко распахнулась. Несколько пар глаз уставились на вошедшего. Юноше было сейчас плевать на манеры. Резким движением руки записка оказалась на большом столе за которым сидел пожилой мужчина, такого же возраста женщина и поодаль ещё несколько мужчин, чуть старше самого Госсена. - Получите и распишитесь. - Сын мой, где твои манеры? -Мужчина удивленно уставился на вошедшего, затем взял записку и стал молча читать. С каждой секундой его удивление становилось всё больше, его лицо покраснело от ярости а дыхание участилось. - Дорогой, что с тобой?? -Рядом сидящая женщина быстро выхватила листок и пробежалась по тексту глазами. - Ох, Ох, Ох, что же теперь будет то! Нужно срочно сообщить о сие проишествии её семье! - Нашему союзу конец!! Все планы коту под хвост!! Госсен, что ты с ней сделал??- теперь взгляд мужчины на сына был суров. - Отец, я... Это не моя вина. Я ничего не знал о её уходе. - Мы расчитывали на тебя! Теперь нашу семью омрачнит не только твоя помешанность на ножах но и твоя безответственность! Да ты позор семьи! Да, им была важна лишь репутация. Никто из находящихся в зале не выразил соболезнования тому, кто потерял любимую девушку. Для них это был просто союз ради выгоды. Отец бушевал, мать паниковала, братья смотрели с укором. Он уже не слышал что ему твердили разочарованные родители. И не хотел. Он развернулся и направился в свою комнату. Ему было плевать что теперь не будет союза между семьями, что они возможно начнут вражду. Его волновал лишь один вопрос. Любила или нет, а если любила, то почему так поступила? А если нет, почему столько времени с улыбкой на лице проводила с ним, интересовалась им, его необычным увлечением?  Кстати о нём, скоро он должен будет доказать свою пренадлежность к клану магов. Но он уже знает, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.