ID работы: 9219015

Дашенька, всё у тебя будет хорошо!

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

На одной из улиц Белграда

Настройки текста
Примечания:
Она не могла уснуть, ворочалась из стороны в сторону. Её тёмные волосы разметались по подушке. В комнате тихо. На улицах Белграда наступило лето, и из окна веет спокойным теплом. Сквозь светлые занавески пробивается тихий лунный свет. Небольшие ножки коснулись пола. Девочка встала с постели и вышла в коридор. — Папа. — Звучит мягкий детский голос, прерывая танцы парня перед зеркалом. Тот был в белых боксерах и футболке. Молодой человек расплылся в улыбке с зелёной пастой вокруг рта, держа в одной руке зубную щетку. Сердце затопило любовью и гордостью. — Моя принцесса не может уснуть? — Голосом проникновенным и добрым, как ласка. В котором нет ни капли прошлого заигрывания. Конечно, ведь это их крошка с его волосами и её глазами. — Да, папа. Мне кажется, что в шкафу сидит домовой из мультика. — Она крепко прижимает к себе плюшевого зверька. — Не бойся домовых, моя милая. Сейчас мы всех-всех прогоним их твоей комнаты. Паша одной рукой подхватывает девочку на руки. Та смеётся и размазывает пасту по его лицу. Смех привлекает в комнату ещё одну обитательницу, казалось бы, относительно скоромной сербской квартиры. Маленькой, уютной, с белыми занавесками и посудой в горошек. С зелёной мансардой и окнами и на утреннее солнце. Вместе выбирали мелочи. Это местечко только их. Оно оказалось дороже люкса в одном из лучших отелей Москвы или Белграда. Оказывается, совместная глазунья с зеленью вкуснее одинокого завтрака в ресторане. А раньше Паша и не знал... — Так, так, так! Кто у нас здесь не спит? — Даша хотела бы придать своему голосу шутливой строгости, но у неё не особенно получается. Ей удаётся лишь сложить руки на груди и тепло, со смехом в глазах, ответить. Её любимые здесь. Улыбаются. Девочка беззаботно, муж — притворно виновато, подмигивая. — Принцесса переживает, что к ней может прийти дракон. — Они вдвоём пытаются вытереть зубную пасту. — Папа, папа, ты дракон! — Ахах, давай помогу! — Даша смеётся, забывая обо всём вне пределов этой комнаты.

***

— Мама, а принцы и принцессы существуют, и драконы тоже? — Задаёт девочка свой сокровенный вопрос, когда когда Паша перенёс принцессу в комнату. Нежно опустил на постель и поправил её подушку. Глаза девочки сияют верой в добро и доверием. Такие чистые, что обмануть их невозможно. Несколько лет назад Даша бы не сразу ответила, взвешивая каждое слово. В её жизни случались и принцы и драконы. Но сейчас она знает секрет. Даша кивает в ответ дочке. — Принцы уж точно существуют, — Паша подмигнул жене и девочке одновременно, широко улыбаясь. Уж эти его домашние трикотажные штаны с пятнами от гуаши. Они все вместе утром рисовали. — Папа, а мама принцесса? Она такая красивая. — Паша улыбнулся, кивнул и дотронулся губами до лба девочки. Даже до сих пор Даша не знала, в какой степени её сердце может переполниться любовью и восторгом. Паша замер, тронутый волшебством момента. Им удалось сохранить в сердце крошки доброту. Он сморгнул. — Хочешь я расскажу тебе сказку про принцессу, такую же добрую и красивую, как твоя мама? — Хочу! — Её глаза зажглись искрами. — Тогда устраивайся поудобнее. — Паша накрыл дочку одеялом. Даша, счастливая, не могла сказать ни слова, лишь наблюдала, прислонившись к косяку. — Мама, ты останешься послушать сказку? — Эта принцесса особенная, — глаза в глаза. — Она никого не боялась, была честной и могла сама за себя постоять. И она красивая, очень красивая. — А она любит пони? — Пони? — Паша чуть опешил, прикусил нижнюю губу и заговорщически посмотрел на жену. Ты любила пони? — Возможно, моя красавица. — Папа, расскажи, как принцесса встретила принца. — Юная принцесса была честной и очень красивой. На её пути были разные принцы.. — Как это, разные? — Знаешь, котенок, бывает так, что злодей может притвориться принцем и попытаться обмануть принцессу. Тогда бы наша принцесса начала грустить. — Обмануть?… — Да. Но принцесса может понять его коварные планы, если будет слушать своё сердечко. Оно подскажет тебе решение. Юная принцесса училась доверять настоящему принцу и не доверять драконам. — А настоящий принц, каким он был? — Паша приготовился подбирать метафоры, но ему было очень приятно вспомнить их с Дашей счастливые момнты — Что ж, принц был шалунишкой до встречи с принцессой. Он не задумывался о любви до встречи с принцессой. Когда он увидел её, то понял, что это его будущая королева... — Дашино дыхание оборвалось. Она даже не догадывалась. — Папа, должно быть, принцесса сказала ему что-то особенное? — Оо, нет, милая, принцесса взглянула на него так сурово. И не отвечала взаимностью принцу очень долго. — Почему? — Она боялась поверить принцу-шалунишке после того, как она перепутала своего первого принца с драконом. Но наш принц сохранял терпение. Он учился ждать свою принцессу, приходить ей на помощь, защищать её от злодеев, — вероятно, Паша вспомнил историю, когда он единственный поверил Даше, когда она узнала жениха-предателя. — Принцу нравилось помогать принцессе, которая ему нравилась. — И вновь он подмигивает Даше. — Папа, а как принцесса поверила принцу? — Она научилась заглядывать под его костюм, — Паша споткнулся. Даша стрельнула глазами, но рассмеялась. Их малышка ещё слишком кроха. — То есть... ой, то есть она смогла понять мысли нашего героя, какой он добрый, как он любит свою принцессу. Что он может быть не только шалунишкой, но и верным другом. — Это было признание. Даша стояла, прислонившись к двери, улыбаясь и благодаря судьбу за их встречу здесь в Белграде. Вспомнила, их первую ночь. Как тогда взглянула Паше в глаза и оставила в прошлом все причины не отвечать ему взаимностью. Вспомнила его попытки быть с ней честным, когда закрутился его снежный ком. Дни, когда они не доверяли друг другу, сейчас они показались такими напрасными. Они были в отношениях друг без друга, Даша даже вышла замуж. Но именно тогда, в крохотной деревенской комнате они окончательно осознали, что хотят провести вместе вечность. Он пытался вести себя, не показывая, как хочет её поцеловать. Но конечно, стоило лишь одного её уверенного взгляда, чтобы выбрать бороться за их счастье. Даша вспомнила всё. И эти воспоминания разлились теплом внутри, наполнили всю. Ей захотелось подойти к любимым, с нежностью поцеловать дочь, а мужа крепко обнять. Она не представляла, не могла приставать, какого счастья вдвоём они чуть не упустили. — Папа, а почему ты называешь меня принцессой? — Знаешь, милая. Каждый из нас — принц или принцесса. И ты тоже! Ты сможешь стать настоящим автором своей сказки, если не будешь бояться её написать. Каждый герой встречает на пути сложности, но проходя их, становится громаднее. — Ахах, папа, ты хотел сказать, сильнее? — Да, моя милая. Сильнее. — И я сразу смогу узнать своего принца? — Может быть. А может быть, ты поймёшь это со временем. Мне бы очень хотелось, чтобы когда твоё сердечко узнает принца, ты была смелой и честной. А мы с твоей мамой всегда будем рядом. Мы любим тебя. Она уснула. Паша закрыл глаза и мысленно обратился к высшей силе, в которую он всё же начал верить после встречи с Дашей в Белграде. Он не догадывался, что однажды будет таким ласковым тоном. Что его будет переполнять любовь, гордость за это создание, желание отдать ей всё. Улыбаться и смотреть детские мультики с женой. И что она, самая принцесснутая из всех принцесс, будет с ним. Он счастлив.

***

— Ну что, моя королева? Ваш летописец не исковеркал факты? — он накрыл Дашу своим телом, прижимаясь головой к её тёплой груди. Она не ответила, только сильнее прижалась к нему. — Я так люблю тебя! Ты прав, мне понадобилось много времени, чтобы разглядеть настоящего тебя. Я боялась тебе довериться. — Милая моя. Я давал тебе поводы усомниться, но мы справились. — Как думаешь, она тоже будет говорить громаднее?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.