ID работы: 9219015

Дашенька, всё у тебя будет хорошо!

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Люди меняются ради любимых

Настройки текста

Это наш третий лист

Сложнее не начать новый лист, а продолжить сегодняшний

Они сидели на постели. Даша прижималась спиной к Пашиной груди. Он вдыхал запах её потрясающих волос и держал её руки в своих, переплетя пальцы и немного поглаживая их. Они любили эти моменты, когда в предрассветной тишине уже затихали голоса на улице, каждодневные весёлые стычки, шутки и мотор трактора. В эти моменты они позволяли себе расслабиться и говорить обо всём. Словами и без слов. Ребята строили планы на будущее, понимая, что в скором времени им нужно будет встретиться с "городскими" родными Паши, как шутил парень. Также новоиспечённый муж загорелся идеей показать девушке самые необыкновенные места своей родной страны. Сейчас же они молчали, наслаждаясь мгновением, осмысливая сколько всего произошло за эти дни, подарившие им столько счастья и связавшие их друг с другом.

You've got me wide open, Wide open, now I'm yours

Нет, Паша не перестал врать по мелочам, прикрывая шалости мелких проказников и не совсем дословно переводя простодушные шутки родственников. Но это не так важно. Важно, что он был честен перед Дашей в главном. В безграничной любви к ней, гордости за их совместные шаги, радости за неё. Паша больше не говорил девушке, что ради неё он станет лучше и сделает всё, чтобы она была счастлива. Даша видела это обещание и уверенность в его глазах каждый день. А парень просто делал всё, чтобы его жена была счастлива. Просыпаясь в его объятиях, Даша иногда замечала на тумбочке вазу с букетом полевых цветов. В котором часу этот невозможный соня вставал, аккуратно выбирался из постели, собирал цветы, и приносил их в комнату, ещё и перевязывая травинками по дороге? Время от времени парень притаскивал девушке груши и землянику. Однажды утром, пока Паша умывался, Даша расчёсывала волосы перед зеркалом. С довольной улыбкой парень подкрался сзади и начал щекотать девушку. За щекотку ему, конечно, прилетело подушкой. А потом подушка, конечно же, вернулась обратно. Как дети, они носились друг за другом по комнате. Наконец заключив Дашу в объятия, парень поцеловал её, чувствуя, как она обвивает руками его шею, а потом начинает щекотать в ответ. Смеются. Ещё один момент в мозаике их счастливых минут вдвоём. Потом парень по привычке запустил руку в её волосы, чтобы провести по ним. Девушка непроизвольно вздрогнула, чувствуя что волосы снова запутались. — Сейчас мы это исправим! — с этими словами и воодушевлённым взглядом Паша усадил девушку перед зеркалом и начал аккуратно водить расчёской по волосам. Даша блаженно закрыла глаза и откинула голову. Потом девушка почувствовала, что Паша пытается сделать с ними что-то уже без расчёски. Она поймала его взгляд в зеркале. Немного беспомощный. И рассмеялась от его неловкой попытки заплести ей косу. — Я никогда это не делал, — немного виноватым голосом произнес он. Но Даша лишь снова улыбнулась и сказала, что разрешает сделать с её волосами всё, что угодно. После короткой инструкции парень всё-таки заплёл Даше косу. Довольный, он положил её девушке на плечо. Она лишь снисходительно улыбнулась, глядя на свою новую причёску. — Мне нравится! — Даша нежно поцеловала парня и весь день проходила с очень криво заплетённой косичкой. Но это неважно. Важно, что это были Пашины старания. Мелочи, конечно. Так думал Паша. Но разве можно назвать мелочью внимание, искреннее и постоянное? Оно проявлялось даже в том, как аккуратно парень перекладывал волосы Даши на подушке перед тем, как прижать её к себе. Парень не всегда понимал, почему Даша так радуется его небольшим подаркам, ведь они такие простые. Простые, но в тысячу раз более ценные, чем любое платье или украшение. Да, он знал, что Даша не из тех девушек, что будут ждать от него дорогих подарков. Но девушка счастлива, это главное для него. Её неподдельная радость вселяла в него столько ответного счастья. Так, что выходит, люди всё-таки меняются ради тех, кто им дорог.

In a world like this where some back down I, I, know we're gonna make it In a time like this where love comes 'round I, I, know we're gonna take it

Мысли Даши вернулись в сегодняшний день, когда парень без слов поднёс её ладонь к губам и нежно поцеловал пальцы. Даша улыбнулась, ощутив прилив тёплой волны, и прижалась к нему ещё сильнее. Девушка вспомнила ночь, когда они сидели вот так же, встречая утро, и Паша в первый раз заметил небольшой шрам на её руке, случайно проведя по нему пальцами. Тогда парень замер на мгновение, всё ещё держа её руку в своей. — Что это? — прошептал Паша, приближая кисть девушки к лицу и пытаясь что-то разглядеть в лунном свете. Дашино сердце пропустило удар. Ей совсем не хотелось сейчас возвращаться в тот вечер, когда она испытала столько боли и сама себя «наградила» этим шрамом на нескольких костяшках пальцев. — Ничего, — попыталась ответить спокойно, но голос немного дрогнул. Нет! Она не расскажет ему ничего. Ему не следует знать о бессонных ночах, что она провела в мыслях о нём. И о том, что она чувствовала в тот момент. Ведь после она не чувствовала ничего. — Дааш? — молодой человек спросил более серьёзно. — Порезалась, — ответила уклончиво и в тот же момент почувствовала, как Паша сжимает ладонь и прижимает её саму ещё ближе. Что-то насторожило его в её ответе. — Я хочу знать, — сказал парень, нежно, но настойчиво разворачивая лицо девушки за подбородок и заглядывая в глаза. — Правда, порезалась. — Всё-таки опустила глаза, чувствуя, что он ей не верит. Парень продолжил мягко допытываться. — Она тебе не понравится… — неуверенно начала девушка, поняв, что он не отстанет, пока не поймёт, что случилось. — Разбила зеркало в тот вечер. — сказала она, всё-таки отводя глаза. Паша сразу понял, какой день она имеет в виду и специально не уточняет, чтобы не вспомнить его со всеми подробностями. Не говоря ни слова, он нежно касается губами место пореза на её руке, будто боясь, что Даша ощутит боль. Он всё понял. Понял, что девушка специально разбила это зеркало. Внутри него всё стянулось в тугой узел от осознания того, что она нарочно причинила себе боль.

You found me heartbroken Heartbroken, on the floor

Конечно, Павел не раз вспоминал этот день, прокручивал его в своей голове и всем сердцем желал вернуть его и всё изменить. Просто поговорить, не делать свою ревность достоянием всего отеля, не выставлять их отношения в подобном свете — да всё, что угодно, только бы не ранить её таким образом. Но сейчас… в нём всё перевернулось от осознания последствий его поступка. Что значила её улыбка на следующий день… и её шутливая месть показалась ему сейчас такой мелочью в сравнении с тем, что он сам заставил её пережить ещё и после. От избытка чувств Паша молча прижался губами к её руке и не отпускал несколько минут. Девушка почувствовала холодный след на ладони. Это была слеза. Слеза вечного весельчака, привыкшего не отвечать за свои ошибки. Но только не сейчас! Только не с ней! Девушка полностью развернулась лицом к парню и запустила руку в его волосы, прижимая голову к груди. Они просидели в таком положении несколько минут. — Прости меня! Пожалуйста, прости меня! — без остановки шепчет Паша. — Паша, посмотри на меня, — мягко просит девушка, но парень не поднял головы. — Не оставляй меня! — прошептал с такой просьбой, что у Даши защемило сердце. — Паша! — Даша, высвободив свою руку из его крепкого захвата, моментально обвила парня руками и ногами. И в то же мгновение почувствовала его сильные руки на спине. — Пашенька! — он уткнулся в шею девушки ещё сильнее. Даша нежно прижала его голову к себе, мягко проводя щекой по его волосам. Затем наклонилась к его уху и начала говорить. Тихо, но уверенно. — Паша. Послушай меня! Я бы ни за что не стала бы твоей женой, если бы не любила тебя всем своим сердцем. Я простила тебя. Слышишь? Посмотри на меня. Не сразу, но парень поднял голову. У Даши всё оборвалось внутри от этого взгляда. В нём было столько боли и раскаяния. Никогда Даша не видела его таким. От волнения его голос сейчас приобрёл ещё более выраженный сербский акцент. — Даша, я сказал тебе столько слов за всё это время... но не сделал ничего, чтобы доказать тебе, что они правдивы. Я не смогу без тебя! Люблю тебя!

And now I'm free falling, Free falling, in your eyes

Ему очень важно было увидеть её глаза сейчас. Он боялся найти в них хотя бы тень сомнения. Но Дашины глаза сияли любовью. — Девочка моя! Что мне сделать для тебя? — Просто будь рядом со мной. Всегда.

In a world like this where people fall apart In a time like this where nothing comes from the heart In a world like this, I've got you

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.