ID работы: 9219063

The Boy Who Lived and The Girl Who Survived

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Террариум

Настройки текста
Почти 11 лет спустя Часть 1 Гарри Поттер: —Просыпайся! Вставай сейчас же, несносный мальчишка!- нервный крик Тети Петуньи вырвал мальчика из мира сновидений. Гарри слышал как женщина демонстративно прошла на кухню громкими шагами и с грохотом поставила сковородку на плиту. Нехотя он перевернулся на спину, пытаясь запомнить сон, который ему снился… Летающий мотоцикл. Странное чувство дежавю не покидало ребенка, пока он продолжал лежать. «Как же я мог забыть такой волшебный сон?» —Может ты наконец-то встанешь?- нетерпеливо сказала Петунья, вернувшись к двери. «А может нет?»- саркастично проговорил про себя мальчик, но не стал произносить этих слов вслух. За годы проживания с Дурслями, он знал, что всегда лучше держать язык за зубами... Минутное наслаждение колкими фразами и острыми высказываниями, по итогу, каралось долгими издевательствами и жестокими наказаниями. Его жизнь и так была не сладкой, чтобы еще намеренно усугублять положение. Именно поэтому, Гарри все же встал с подобия кровати, быстро натянул огромную старую одежду кузена и попытался пригладить непослушные волосы. Вдруг, пыль начала сыпаться на голову мальчика, потому что Дадли решил вприпрыжку спуститься с лестницы, сопровождая это действие мерзкими возгласами. Черноволосый худощавый ребенок быстро юркнул на кухню, стараясь не привлекать к себе внимание. Иногда ему хотелось стать невидимкой, чтобы Дурсли не издевались над ним. Увы, это было невозможно, поэтому единственное, что оставалось, так это тихо исполнять то, что ему говорили, молчать и всячески хитрить, чтобы не стать игрушкой для битья кузена и его друзей. Бледный ребенок с большими светло-зелеными глазами тонул в старых обносках Дадли, и это придавало ему лишь еще более болезненный и несуразный вид. —Проследи за беконом, и не дай Бог он подгорит. Все должно быть идеально в день Рождения Дадли,- приказала Петунья. «И этот день официально испорчен, не успев начаться. Как же я мог забыть про его день рождения?»- мрачно подумал Гарри, пройдя в сторону плиты. Мысли о чудесном сне сменились размышлениями о том, что ему придётся пойти к Миссис Фигг и слушать истории про ее тупых кошек в доме, который насквозь пропах отвратительным запахом капусты и лука. —Ты когда-нибудь приведешь свои волосы в порядок?- возмущенно спросил дядя Вернон, вместо приветствия. Хотя бы раз в неделю, тучный мужчина придирался к прическе ребенка, помимо всего прочего. Однажды, он заставил жену побрить Гарри почти на лысо, оставив лишь челку «чтобы она прикрывала этот отвратительный шрам». Мальчик как мог сдерживал слезы обиды и злость, потому что он понимал, что ждет его в школе, если он явится туда в таком виде. Однако, словно по волшебству, за ночь, его волосы отрасли так, как будто бы Петунья и не обрила его. Мистер Дурсль негодовал от ярости, и был похож на огромный помидор, который вот-вот взорвётся, когда он увидел ребенка утром за завтраком. Он жестоко отвесил ему мощный подзатыльник и морили Гарри голодом в течении нескольких дней. Именно поэтому, черноволосый мальчик и старался пригладить волосы каждое утро, но как назло, они всегда торчали в разные стороны и совершенно не слушались. Дадли был копией своего отца: он был таким же огромным, с копной светлых волосы и розовым лицом, и почти не имел шеи. Тетушка Петунья часто сравнивала его с ангелочком, однако Гарри видел в нем лишь свинью. —Тридцать шесть подарков?! В прошлом году было тридцать семь,- неистово возмущался кузен. Гарри лишь закатил на это глаза, и принялся раскладывать готовую еду по тарелкам. —Пошевеливайся, и принеси мне кофе,- произнес мужчина, не обращая внимания на возгласы сына. —Да, дядя Вернон,- тихо ответил мальчик. —Сыночек, но некоторые из подарков намного больше чем в прошлом году,-попыталась успокоить его тетя Петунья. —А мне плевать, что они больше,- продолжил кричать кузен. —Подожди-подожди. Вот что мы сделаем: когда мы поедем гулять, то купим тебе еще два новых подарка. Ты доволен малыш?- примирительно сказала тетушка. —Хорошо,- ответил Дадли, и наконец-то сел за стол. Гарри же лишь зло проводил его взглядом. «Как такому мерзкому человеку так везет в жизни?»- с ненавистью подумал ребенок и принялся разносить тарелки с едой для Дурслей. Порой он сдерживался, чтобы не подмешать им чего-нибудь в еду, например снотворного, чтобы провести хотя бы день в тишине за телевизором, но знал, что если это вскроется, то ему не жить. Вдруг, тишину нарушил резкий звонок телефона. Спустя несколько минут, тетушка Петунья изменилась в лице. —Плохие новости. Миссис Фигг не сможет взять его к себе сегодня,- нервно начала тощая женщина. —И что же делать?!- зло сказал Вернон, испепеляя ребенка взглядом, как будто бы он виноват в том, что соседка не сможет за ним приглядеть. —Позвонить Марджи, хотя она и ненавидит этого несносного мальчишку,-задумчиво проговорила Петунья. Тетя и дядя часто говорили о Гарри, словно он не находился в комнате. Часто, у него создавалось впечатление, что, они его в целом не считают за человека. —Я могу остаться один дома,- тихо проговорил черноволосый ребенок. —Чтобы мы вернулись к руинам, а не к дому?- саркастично ответил Вернон,- нет, единственный вариант, это брать его с собой. —О нет,- лицо Дадли было наполнено ужасом. Гарри же, не мог сдержать улыбки. Каждый год, Дурсли уезжали куда-то на весь день, чтобы справить день Рождение кузена: боулинг, тематические парки, кинотеатры, рестораны и прочие развлечения. Приемного мальчика же, они оставляли с Миссис Фигг и ее отвратительными кошками. —У нас нет другого варианта, Дадли, но он не посмеет испортить тебе, этот день,- зло закончила тетушка и продолжила завтракать.

***

Официально, это был лучший день в жизни юного Гарри Поттера. Он прожил более десяти ужасных лет вместе с семьей Дурслей, с того момента, как он был годовалым малышом и его родители погибли в автокатастрофе. Мальчик, конечно же не помнил момента аварии, но иногда, проводя долгие часы в темноте чулана, вспышки зеленого света и криков женщины пролетали сквозь сознание подобно воспоминаниям. Дурсли запрещали задавать какие-либо вопросы, поэтому единственное что знал сиротка, так это то, что отец был виновником аварии, и семья тети Петуньи и его умершей матери была против союза Джеймса Поттера и Лили Эванс. В моменты особой злости, тетя Петунья могла сказать, что он копия отца, и что из-за таких людей как он и погибла ее сестра. Однако, мальчик также никогда не слышал добрых слов в сторону своей матери от Дурслей. Гарри лишь смирился с тем, что у него нет семьи. Ему хотелось, хотя бы на мгновение, вспомнить образ матери, но как бы он не старался воспроизвести в сознании ее образ, это было не возможно. Чем более взрослым он становился, тем больше ненависти он чувствовал в сторону отца. Ведь по его вине, мальчик стал сиротой, ведь из-за него он был вынужден жить с Дурслями и терпеть их издевательства… В любом случае, Гарри стал мысленно разделять неприятное отношение к отцу, но не смел высказывать этих мыслей вслух. С раннего детства, он просто выполнял то, что ему говорили и никогда ничего не просил, ведь эта была единственная разумная тактика в отношении приемной семьи. И вот, спустя годы невезения, он наконец-то попал в зоопарк вместе с Дурслями. Гарри не верил своему счастью и не мог стереть улыбку с лица. Несмотря на тот факт, что дядя Вернон отвел его в сторонку перед тем, как они отправились в путь и угрожал запереть его в чулане до начала лета, если он что-нибудь вытворит, черноволосый мальчик лишь смиренно пообещал быть послушным и незаметным. И это действительно было так, он держался чуть поодаль от семьи Дурслей, и восхищенно крутил головой во все стороны, стараясь запомнить как можно больше всего, чтобы потом вспоминать этот день и зоопарк долгими часами в своем чулане. Более того, ему не сказано повезло, ведь тетя Петунья раздобрилась и даже купила ему дешевое лимонное мороженное. Но больше всего Гарри понравилось именно в террариуме. Темное пространство напоминало ему о его скромном жилище. Годы проведенные под лестницей вместе с пауками в темном пространстве, адаптировали слабое зрение ребенка под плохое освещение. Ребенок комфортно чувствовал себя в холодном помещении и с интересом рассматривал змей, ящериц, игуан, и прочих существ. —Вот это да! Какая огромная змея!- восторженно прокричал Дадли, направляясь к прозрачному стеклу. —Это питон, сынок,- с умный видом уточнил дядя Вернон. —Заставь его ползать,- требовательно попросил Дадли. —Ползи,- громко сказал мужчина, стуча кулаком по стеклу. —ПОЛЗИ!- прокричал Дадли, повторяя движение отца. —Он спит,- ответил Гарри, закатывая глаза от глупого поведения кузена. —Он мне надоел,- зло отрезал Дадли и отошел от питона. Дурсли последовали вслед за нетерпеливым сыном. Гарри же предпочел остаться около питона и подальше от приемной семьи. Грустными глазами, он с пониманием посмотрел на бедное существо. Он тоже чувствовал себя как в тюрьме, за закрытой дверью чулана. Только если сироте приходилось мириться лишь с Дурслями и друзьями Дадли, то змее приходилось терпеть огромное количество глупых людей в течении дня. —Стыдно за него… Он же не понимает, какого это лежать изо дня в день, смотреть на мерзкие лица людей, глазеющих на тебя,- задумчиво проговорил мальчик. Неожиданно, змея, словно понимая его, подняла голову и моргнула желтоватыми глазами. —Ты слышишь меня?- удивленно пролепетал Гарри, наблюдая за тем, как змея неспешно покачала головой в знак согласия на его фразу,- я никогда в жизни не разговаривал со змеей,- ошарашенно продолжил ребенок,- скажи, а ты разговариваешь с людьми?- спросил он. В ответ змея отрицательно повертела головой в разные стороны. —Ты скучаешь по своей семье, да?- продолжил черноволосый мальчик, не отрывая взгляда от питона. Змея лишь повернула голову в сторону таблички с описанием,- выращен в зоопарке…Хм, ясно. Ты без семьи. Я тоже живу без родителей,-печально ответил Гарри в тот момент, когда восторженный Дадли позвал родителей и резко толкнул кузена. Не сдержав равновесия, мальчик упал. «Чтобы ты провалился, Дадли»- зло подумал худощавый ребенок, смиряя толстого пацана холодным взглядом светлых глаз. И в этот момент произошло что-то необъяснимое: вдруг, стекло исчезло и Дадли упал прямо в логово питона, а огромная змея, в этот момент, начала выползать из своей тюрьмы. На мгновение, она остановилась около Гарри и прошипела «Спасибо», но, скорее всего, это была лишь злая шутка сознания. Однако, когда внимание Гарри вернулось к Дадли, стекло было на месте, и он оказался запертым в клетке питона. С этого момента, лучший день Гарри стал одним из худших в его жизни, ведь Дурсли как обычно обвинили ребенка во всех грехах этого мира, хоть он и пытался оправдать себя. Как и обещал дядя Вернон, он запер его до конца лета, и лишил еды на неделю. Хоть ночами Гарри и удавалось осторожно выкрадывать еду из холодильника, этого все равно было недостаточно. Если бы он только знал, что худшее ждет его только впереди.

***

Часть 2: Гермиона Грейнджер: —Гермиона, к тебе посетитель,-проговорила женщина преклонных лет, открывая дверь маленькой темной комнаты. Хрупкая девочка перевела задумчивый взгляд от небольшого окна в сторону надзирательницы и девушки рядом с ней. На вид незнакомке было в районе тридцати лет, у нее было красивое лицо аристократичного типа, которое не выражало никаких эмоций. Темные волосы были убраны в высокий хвост, но внимательный ребенок заметила что несколько прядей были заплетены в темно-синие косички под цвет глаз, хоть и издалека их можно было принять за черные. —Как поживаешь, Гермиона?- начала разговор незнакомка, медленно проходя в комнату. Она сняла черное причудливое пальто и прошла в сторону одинокого стула. Комната сироты была тщательно убранной, и не имела особенно много вещей, лишь единичные предметы мебели, несколько затрепанных книжек и одна старая игрушка. —Кто вы?- спросила девочка, когда надзирательница закрыла за собой дверь. —Это сложно объяснить. Скажем так, я давняя подруга твоей мамы, но пришла я сюда не просто так,- ответила девушка. —У меня нет матери,- коротко отрезал ребенок, зло взглянув на нее. —Я говорю о твоей настоящей матери,- настойчиво продолжила брюнетка тихим голосом,- Лисандра умерла когда ты была еще малышкой, и я лично оставила тебя у семьи Грейнджер…Мы, кхм, точнее я, и не могла и предположить что они сдадут тебя в приют, дорогая,- мягко уточнила она. —Они считали, что я причиню боль их ребенку,- равнодушно сказала Гермиона, поправляя светлые кудри. —Просто люди не понимают, что ты другая,- осторожно уточнила посетительница, не сводя задумчивого взгляда с ребенка,- я совершенно забыла представиться, меня зовут Эммелин Вэнс. Я пришла сюда по особому поручению…Гермиона, ты не просто другая, ты особенная. Ты волшебница, и твои родители обладали такой же магией,- сказала она,- я уверена, что ты умеешь делать странные вещи… то, чего другие дети не могут. —Я могу двигать предметы лишь подумав об этом, я могу заставить замолчать любого человека и я могу сделать больно тем, кто жесток со мной, если захочу- медленно ответила девочка ужасающе-тихим голосом. —Я такая же, как и ты, Гермиона. Я другая… Особенная,- загадочно улыбнулась Эммелин. —Докажите,- с усмешкой попросил ребенок. Неожиданно, игрушка, которая лежала на кровати поднялась в воздух и переместилась на колени маленькой блондинки. —Есть место, школа волшебства, где тебя научат не просто пользоваться магией, но и держать ее под контролем,- продолжила Мисс Вэнс, игнорируя удивленный вид Гермионы,- и именно поэтому, я здесь. Моя задача забрать тебя из приюта. Не говоря больше ни слова, она протянула конверт из плотного пергамента девочке, и вышла из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.