ID работы: 9219063

The Boy Who Lived and The Girl Who Survived

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Приют Вула

Настройки текста
Часть 1 Гермиона Грейнджер: —Гермиона, дорогая, собирайся. Я оформила все документы, и мы можем отправиться домой,-сказала Эммелин, будто бы наигранно веселым тоном. Девочка до конца не понимала, что же все-таки происходит. Она не привыкла доверять людям, особенно после того, что сделала ее приемная семья. Но, она не хотела упустить единственный шанс покинуть чертовый приют. Именно поэтому, она молча принялась складывать скромный набор вещей и без слов проследовала вслед за молодой женщиной. «А что если она опасна? Что если вся эта история про волшебство и покойную мать лишь сказка, чтобы запудрить мне мозги и сбить с толку?»- мысленно рассуждала юная блондинка, не нарушая напряженной тишины между ними. Ей нужно было сфокусироваться и продумать план, на случай если ситуация выйдет из под контроля. Единственное, что тешило ребенка, так это тот факт, что она наконец-то покинула Приют Вула, и в любом случае никогда туда больше не вернётся. Если понадобится, она сможет сбежать, и попасть в другой приют придумав новое имя. Гермиона провела почти шесть долгих лет в мрачном здании для сирот, которое одним лишь видом вгоняло в депрессивное состояние. Маленькие комнатки набитые отчаянными детьми, жестокие надзирательницы, опасные подростки… От одной лишь мысли об этом, девочке становилось плохо. Ее единственный ночной кошмар, это первый день в Приюте Вула. Ранним утром, Мистер Грейнджер взял девочку с собой и повез в неизвестном ей направлении. Ничего не предвещало беды, но, если бы она знала, что ждет ее впереди… Спустя несколько часов, она была в кабинете директрисы приюта и слушала правила о ее нахождении здесь. Ребенок не понимал, почему папа просто уехал и оставил ее с незнакомой женщиной, почему же она продолжает говорить, что за ней никто не вернётся и это ее новый дом, почему в углу ее кабинета стоял небольшой чемодан с ее любимой игрушкой сверху. Позже, ее отвели в небольшую комнату, где находилось еще четыре девочки похожего возраста. Самое ужасное, что можно увидеть в обычной жизни, так это дети с злыми глазами взрослых людей. Это то, что увидела Гермиона, и это то, что стало началом конца.. ее счастливого детства, ее наивности и доброты, и некой беззаботности. Ведь стоило надзирательнице выйти из комнаты, как девчонки накинулись на Гермиону, жестоко избили и испортили все ее вещи, включая любимую мягкую игрушку. Позже, они, конечно же, очень сильно об этом пожалели. Но первый день в Приюте Вула, каждый раз являлся ей в ночных кошмарах: напряженное лицо Мистера Грейнджера, холодный взгляд директрисы, крик надзирательницы, пинки девочек, кровь… —Гермиона?- голос Эммелин вывел девочку из пучины воспоминаний. —Простите, я задумалась,- ответила она. —Ничего, но сейчас стоит сконцентрироваться. У тебя еще будет время все переварить,-обнадеживающе пообещала девушка,- в мире волшебства, мы используем другие способы перемещения, нежели магглы. —Кто такие магглы?- перебила Гермиона. —Магглы, это люди без магии,-уточнила Мисс Вэнс и продолжила,- так вот, сегодня нам нужно оказаться в Лондоне и обычным транспортом это займет слишком много времени. Поэтому, мы используем летучий порох. Это как волшебная пыль… Сейчас, мы пройдем в дом одного волшебника, который живет в этом городе и используем его порох и камин, чтобы оказаться в Лондоне,- медленно объясняла брюнетка, не сводя заинтересованного взгляда с девочки. —Хорошо,- кротко ответила она, не задавая лишних вопросов. «Что же они с тобой делали в этом приюте, девочка?»-грустно подумала Эммелин, кинув очередной взгляд на дочь Лисандры. Молодая женщина помнила маленький комочек счастья, который она оставила у двери семьи Грейнджер, помнила улыбки на их лица, когда они прочли письмо, оставленное биологической матерью зеленоглазой малышки… что же пошло не так? Почему они оставили такую красивую и смышлёную девочку в приюте, когда ей было всего пять лет? Что мог сделать пятилетний ребенок их новорожденному сыну? Отчаянные мысли так и крутились в голове Эммелин с того момента, как она оказалась в Приюте Вула, но, ее задачей было помочь девочке войти в мир волшебства, проследить за ней, до ее отправки в Хогвартс, а там, она будет ответственностью Дамболдора и ее обещание данное Лисандре Фаули столько лет назад будет наконец-то выполнено.

***

—Нам предстоит очень много дел, до твоей отправки в Хогвартс,- нарушила тишину Эммелин, пока они шли в сторону небольшой квартирки недалеко от Чаринг-Кросс-Роуд. Квартира была собственностью покойной Изабель Росс, матери Минервы Макгоннагал. Несмотря на принадлежность к чистокровной семье, Изабель вышла замуж за маггла, и изолировалась от волшебного мира. Несмотря на то, что Изабель Росс и ее муж Роберт Макгонагалл прожили большую часть своей жизни в небольшом поселении в Шотландии, они все же, с помощью наследства чистокровной семьи Росс, приобрели скромное жилище в Лондоне для дочери, которая после выпуска из Школы Чародейства и Волшебства получила престижную должность в Министерстве Магии в отделе Магического правопорядка. Несмотря на то, что Профессор Макгоннагал стала преподавать в Хогвартсе с 1956 года, оба брата Минервы погибли во время Первой Магической Войны, и поэтому квартира и другое наследство осталось в распоряжении оставшейся в живых дочери семейства. Однако, женщина не имела желания возвращаться в Лондон из горячо любимой Шотландии и покидать обожаемую работу в Хогвартсе. Поэтому она дала разрешение Ордену Феникса использовать скромную квартиру в случаях необходимости. Именно поэтому, Дамблдор попросил Эммелин не просто забрать дочь Лисандры из приюта, но и пожить с ней это лето. Изначально девушка не понимала мотивов директора школы, но проведя с Гермионой один день, она поняла, что старый волшебник как и всегда оказался прав. Девочка постоянно молчала и выглядела крайне забитой, однако надзирательница приюта уточняла, что ребенок не такой простой и в ней есть особая жестокость. Возможно, она была права, с другой стороны, магглы не могут понять магии, и поэтому делают неправильные выводы. В любом случае, Эммелин решила создать максимально комфортную атмосферу для юной Мисс Грейнджер, чтобы когда она отправилась в Хогвартс, то не стала предметом насмешек и плохого отношения, как это было в приюте. Она поставила себе цель рассказать как можно больше о мире магии и позволить ей быть настоящим одиннадцатилетним ребенком. —Мы будем жить вместе в этом доме, до начала твоей учебы,- начала молодая женщина,- я помогу тебе приобрести весь список книг и принадлежностей, а так же, буду отвечать на все твои вопросы о волшебстве. —У меня нет ничего…Нет денег для всего этого списка,- удрученно произнесла Гермиона, стараясь не смотреть на Эммелин,-и я не могу принять вашей помощи. —Гермиона, твои родители были наследниками своих чистокровных семей, после их кончины, все что принадлежало им, стало твоим,- сказала Мисс Вэнс. —Мой настоящий отец тоже мертв?- грустно спросила девочка. Она надеялась, что, возможно у нее все же осталась какая-то семья в мире волшебников. —Мне очень жаль… Твой отец погиб еще до твоего рождения, дорогая,- ответила Эммелин, пока ее сердце сжималось от грусти, глядя на ребенка. Глаза Гермионы окончательно погасли и она не произнесла больше ни слова до следующего дня.

***

—Гермиона, просыпайся,- ласково сказала молодая женщина. —Я уже готова,- тихо произнесла девочка, выходя из комнаты. Маленькая блондинка собрала красивые кудри в аккуратный хвост, надела простую кофту пепельно-розового цвета, и плиссированную серую юбку. Неожиданно, взгляд Эммелин упал на скромный медальон, на шее ребенка. —Ты знаешь, что, это не просто медальон? Это был прощальный подарок от твоей матери и он заколдован,-воодушевленно начала свой рассказ Мисс Вэнс,- она и Профессор Дамблдор потратили не один месяц на его создание. Я почти уверена, что они использовали скрывающие чары,-задумчиво продолжила она, доставая свою палочку,-«Эванесент»,- Эммелин тихо произнесла заклинание, в то время, как медальон засветился бледно-голубым цветом. —Как красиво,- произнесла девочка, касаясь украшения. Если приглядеться, то, можно было заметить круговые движения голубых огоньков внутри медальона. —Дамблдор, директор Хогвартса, поможет тебе раскрыть тайны скрытые внутри. Ну, а нам следует выдвигаться,- загадочно пообещала Эммелин и направилась в сторону выхода.

***

Часть 2 Гарри Поттер: Хоть Гарри и радовался, что ему не нужно было ходить в школу, это означало, что Дадли и его друзья будут скучать во время каникул и особенно сильно издеваться над ним. —Принеси почту, Дадли,- сказал Мистер Вернон, когда Гарри зашел на кухню. Несмотря на то, что его самое долго наказание закончилось, Дурсли словно не могли забыть этот инцидент, и старались делать вид, будто ребенка не существует. —Заставь Гарри принести почту,- насмешливо предложил кузен. —Принеси почту, Гарри,- равнодушно потребовал дядя Вернон. —Заставьте Дадли,- ехидно ответил худощавый мальчишка, специально испытывая терпения тучного мужчины. —Дадли, дай ему от меня хороший подзатыльник,- попросил Мистер Дурсль и продолжил читать газету. Шустрый ребенок ловко уклонился от полного кузена и направился в сторону прихожей, где лежало три письма: открытка от Марджи, сестры дяди Вернона, счет за электричество и тяжелый конверт из плотного пергамента. Перевернув письмо, Гарри осознал, что оно предназначалось ему. «Но кто же может мне писать?»- с любопытством подумал мальчик, стараясь успокоить бешеный стук сердца. Он никогда ничего не получал лично для себя… Ведь даже его скромные подарки на день Рождения, были лишь старыми обносками кузена. «Мистер Г. Поттер Чулан под лестницей Тисовая улица д.4 Литтл Уингинг Суррей» «Это точно не может быть ошибкой, ведь, тот кто отправил это письмо знает, что я живу в чулане»-воодушевленно подумал ребенок и отправился на кухню. Он трепетно осмотрел причудливую фиолетовую печать с большой буквой Х посередине, окружённую четырьмя животными: львом, змеей, барсуком и орлом. —Поторопись, мальчишка,- нетерпеливо прокричал дядя Вернон,- ты что, проверяешь письма на наличие бомбы? Гарри понимал, что стоит спрятать письмо, потому что вряд ли тетя или дядя дадут ему прочесть его без их ведома, поэтому он быстро кинул тяжелый пергамент цвета слоновой кости через отверстие своего чулана, и проследовал обратно на кухню. В первые в жизни, юный Поттер не мог дождаться момента, как он смог бы вернуться в свой чулан. Но, зная непредсказуемость Дурслей, он решил схитрить, и вести себя как обычно, не вызывая лишнего подозрения в сторону себя. Он как обычно помогал тете с готовкой, косил газон на заднем дворе, и после долго гулял по Тисовой улице, стараясь не попадаться на глаза Дадли и его компании. Позднее вечером он проследовал к себе в чулан и с нетерпением тихо раскрыл конверт: «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер(Скамандер), «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ». «Это должно быть какой-то розыгрыш Дадли и его друзей… Школа Чародейства, учебники, о которых я никогда не слышал, волшебная палочка! Что за бред?»- расстроенно подумал ребенок, и спрятал глупый пранк под подушкой. К его удивлению, Дадли не пытался узнать у Гарри о письме, и не шутил про волшебство и заколдованных сов. Худощавый мальчик, так же не привлекал к себе внимания и не упоминал ничего о данном приколе при Дурслях… Однако все изменилось 31 июля, в день его Рождения, о котором он в общем-то и забыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.