ID работы: 9219063

The Boy Who Lived and The Girl Who Survived

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Не Храбрые Товарищи

Настройки текста
Виды скромных деревушек сменились на дикие пейзажи шотландской природы: хвойные леса, извилистые бирюзовые реки и темно-изумрудные холмы. Солнечный свет перестал заливать теплом небольшое купе Хогвартс экспресса, и постепенно превратился в грозовые тучи, но ни Гарри, ни Гермиона не заметили этого. Юные сироты были слишком увлечены разговором чтобы вообще придавать чему-либо значение. Первым делом они подробно обсудили ту странную связь, что возникла между ними в банке Гринготтс, но логического объяснения ни один из них придумать так и не смог, даже несмотря на то, что оба ребенка прочитали много внеклассных книг про мир волшебства. Девочка очень обрадовалась, когда узнала что известный Поттер так же не был знаком с магией и пытался наверстать упущенные года в течении этого лета. —Обычно, я единственная, кто читал в приюте,- грустно поделилась блондинка. —Приют? Неужели…- запнулся мальчик,- у тебя тоже нет родителей? —Да. Насколько мне известно, отец погиб до моего рождение, а про биологическую мать я узнала буквально пару месяцев назад,- ответила Гермиона, не сводя задумчивого взгляда с худощавого ребенка. Обычно, ей не приходилось рассказывать про свое прошлое…неважно что было в твоей жизни до приюта, итог всегда один и тот же. Но, теперь все изменилось. Зеленоглазый мальчишка внушал доверие и она все же решилась продолжить свой рассказ,- первая приемная семья отказалась от меня. Мне было около пяти лет. И с тех пор я жила в Приюте Вула, ужасное место, но наверно могло быть и хуже? —Точно могло,- промолвил Гарри с невероятной печалью в больших глазах,- я рос в приемной семье, у своих дяди и тети, и это было ужасно. Я спал в чулане под лестницей и был грушей для битья у своего кузена… Представь, как сложно было поверить в то, что я волшебник. А попав в этот мир, оказалось что я не просто Гарри, а какая-то чертова знаменитость. —Серьезно? Ты никогда не чувствовал магию и не использовал ее до…?- уточнила она, не скрывая удивления в голосе. —Ну…не совсем. Когда я очень злился, то происходили случайные всплески магии. Но дядя Вернон с детства запрещал мне читать какие-либо книжки даже с намеком на магию, или смотреть фэнтезийные фильм… А они ведь знали, что, я не просто Гарри, но скрывали это от меня,- зло ответил он. —А я с детства чувствовала, что могу делать все, что душе угодно. Поэтому никто не смел меня обижать,- холодно сказала Гермиона, ожидая реакции мальчика. —Я тебе завидую. Хотел бы я уметь так же,- неожиданно, уголки губ Гарри слегка приподнялись и он продолжил уже чуть более веселым тоном,- например, превратить моего кузена в поросенка. Ты бы видела его…он уже почти как свинья! Не хватает лишь хвостика и нависших ушей,- мечтательно закончил пацан, с озорными огоньками в глазах. Заметив игривый взгляд изумрудных глаз, блондинка широко улыбнулась, а спустя мгновение ни он, ни она, уже не могли перестать смеяться. Неожиданно, дверь купе открылась и в помещение вошла компания первокурсников: бледный мальчик с серыми глазами, брюнетка с коротким каре и тучный ребенок, который отдаленно напоминал Дадли. Увидев последнего, Гарри и Гермиона стали хохотать еще громче, игнорируя взгляды незнакомой компании. —Что такого смешного произошло?- резко спросила девочка низкого роста. —Ничего,- равнодушно отрезала Гермиона, пытаясь прийти в себя. Она безмолвно взглянула на Гарри, словно прося его не разглашать этой невинной шутки. —Так это правда,- начал сероглазый блондин, смотря в сторону Мальчика-Который-Выжил,- весь поезд говорит о том, что, в этом купе сидит знаменитый Гарри Поттер. Это ты? —Ага,- кратко ответил сирота, быстро посмотрев на вошедший ребят. —Это Пэнси и Крэбб,- сказал бледнолицый мальчик, проследив за взглядом Гарри,- а меня зовут Малфой, Драко Малфой. —Приятно познакомиться,- вежливо ответил Поттер крайне холодным тоном. Он не имел ничего против незнакомцев, но насколько он помнил, из Косого Переулка, Драко был крайне разговорчивый и любопытный ребенок, а ему не хотелось бы отвечать на бессмысленные вопросы еще и его друзей. Гарри предпочел бы провести как можно больше времени с новой подругой, потому что не был уверен, когда они увидятся в следующий раз. Юная блондинка была намного интереснее и ближе ему по духу, нежели незнакомцы, которых интересовал лишь его популярный статус. —А ты…?- резко спросил Малфой, переведя взгляд в сторону красивой девочки в зеленом свитере. —Гермиона Фаули,- промолвила она, слегка поправляя свои кудряшки. —Фаули?- удивленно уточнил блондин,- я думал, что они все погибли во время войны. —Моя мама действительно умерла,- снисходительно ответила Гермиона стальным тоном. Неожиданно легкий румянец сменился ледяным взглядом светло-зеленых глаз. —Да, я тоже не слышала, чтобы у Фаули остались наследники,- вмешалась назойливая брюнетка,- зачем ты нас обманываешь? И что это за ужасное ожерелье? Ты что, приобрела его на барахолке в Лютном переулке? —Мне кажется, вам пора идти,- резко откликнулся Гарри,- увидимся в школе, Драко. Зеленоглазый мальчик почувствовал, что Малфой главный среди этой компании, поэтому и выделил лишь его. Если бы Поттер просто нагрубил, то, любопытный блондин точно бы принял это лишь на свой счет и у сироты сразу бы появился очередной враг в школе. Именно поэтому, худощавый пацан предпочел схитрить перед Драко, чтобы не создавать лишнего конфликта, но все же добиться своей цели. —Поттер,- Драко уважительно протянул руку в сторону Мальчика-Который Выжил. После быстро рукопожатия, он кинул последний взгляд в купе, лишь на мгновение задержавшись на загадочной девчонке, и покинул их. —Пэнси, ты просто идиотка,-зло прошипел бледнолицый ребенок, идя обратно в начало поезда. Гарри и Гермиона лишь перекинулись загадочными взглядами и продолжили смеяться.

***

Юный мальчик не сводил завороженного взгляда от окна, где сумерки постепенно поглощали последние солнечные лучи. Небо приобретало глубокий фиолетовый оттенок придавая загадочности лесам, что раскинулись вдоль высоких гор. Гарри спокойно слушал тихое сопение девочки на его коленях и изредка игрался с ее белоснежными кудряшками, пока она продолжала спокойно спать. —Гарри, мы скоро прибудем,- сказал Рон, бесцеремонно входя в купе,- ой… Простите! —Ничего,- тихо ответил зеленоглазый мальчик,- мы скоро будем готовы, спасибо за то, что предупредил. —Тогда до встречи,- промямлил рыжеволосый пацан и спешно закрыл за собой дверь. —Гермиона, мы почти приехали,- нежно начал Гарри спокойным голос. Он не хотел нарушать эту сложившуюся идиллию, но у него не было другого варианта. —Ой, я давно так сладко не спала,- удивленно проговорила девочка сонным, хрипловатым голосом. —Рад быть твоей подушкой,- неловко сказал Поттер, слегка прочищая горло,- кстати, я совершенно забыл у тебя спросить. На какой факультет ты хочешь попасть? —Ты очень удобный, несмотря на то, что такой тощий,- засмеялась девочка, прежде чем ответить,- хм.. На самом деле я долго про это думала, пока читала Историю Хогвартса. Я точно не вижу себя в Пуффендуе, слишком уж я не терпелива. И мне кажется что я недостаточно храбра для Гриффиндора. —Драко мне сказал, что, Пуффендуй известен лишь тем, что их выпускница создала волшебную тряпку,- улыбнулся Гарри. Он так же, как и Гермиона не видел себя ни в Пуффендуе, ни в Гриффиндоре. Хотя последний дом и привлекал юнца, но все же, вспоминая сколько раз он прятался от Дадли и его прихвостней, Поттер осознавал что он не самый храбрый товарищ. —Когтевран звучит заманчиво…ум и мудрость. Я слышала, что у них особенный вход в гостиную: не пароль, а каждый раз новая загадка,- увеличено рассказывала Гермиона, посматривая на друга,- ну, а года в Приюте научили меня находчивости…так что Слизерин тоже не так уж и плохо звучит. —Но ведь большинство злых волшебников были выпускниками Слизерина?- настороженно проговорил Гарри. —Все факультеты выпускали как добрых, так и злых волшебников, просто не все любят признавать свои ошибки,- пожала плечами девочка,- мои мама и папа учились на Слизерине. —Я бы хотел, чтобы мы попали в один дом, Гермиона,- тихо признался мальчик. —Я тоже, Гарри,- грустно ответила она, прежде чем выгнать его из купе, чтобы переодеться.

***

—Пожалуйста оставляйте свой багаж в поезде, он будет доставлен в школу по отдельности. Мы прибудем на место назначения через пять минут. Гарри почувствовал подступающую тошноту, а Гермиона резко побледнела. В это время поезд окончательно завершил свое движение. Множество детей сразу же отправились в сторону выхода, пока сироты смиренно ждали снижение потока людей и собирались с мыслями. Они одновременно взялись за руки и проследовали в сторону уходящих ребят. На небольшой темной платформе их встретил ледяной вечерний ветер, шум студентов и волосатый гигант с огромной лампой в ручищах. —Первокурсники! Первокурсники подходите сюда!- созывал великан глубоким голосом. Собравшись, множество детей отправились вслед за лесничим, который представился как Хагридом. Несмотря на нарастающее предвкушение, все шли в полнейшей тишине. Однако, когда ребята заметили широкое озеро с черной водой, причудливые деревянные лодочки со сверкающими огоньками и Школу Чародейства и Волшебства, что величественно возвышалась впереди, то отовсюду посыпались восторженные возгласы. Жемчужные блики луны отражались в многочисленных башнях замка, звезды ярко мерцали в темно-фиолетовом небе, а ветер напевал тихую песню, пока толпа приближалась к берегу. —Не больше четырех человек на одну лодку!- прогремел великан, садясь в первую. Сироты смиренно ждали своего череда в самом хвосте очереди, пока однокурсники, один за другим, медленно наполняли лодки. Стоило Гарри и Гермионе ступить на последнюю из них, как Хагрид прокричал "Вперед" и все мигом двинулись в сторону замка, по стеклянной глади воды. —Преклоните головы,- сказал гигант, прежде чем первокурсники приблизились к туннелю у подножия замка. Они проплыли сквозь занавесь из плачущей ивы прямо навстречу небольшой пристани внутри Хогвартса. Лесничий быстро покинул небольшую лодку, которая по идеи вообще должна была давно под ним сломаться, и пошел в сторону могучих железных дверей. Он с силой постучал по ним несколько раз и сообщил человеку за ними о том, что первокурсники прибыли. В это же мгновение, тяжелые двери медленно открылись и Гарри заметил знакомую высокую женщину в изумрудных одеяниях. —Первый год, я Профессор Макгонагалл, следуйте за мной,- строго сказала волшебница вместо приветствия. Дети шустро покинули свои лодки и отправились вслед за преподавателем навстречу новым приключениям. —Не отпускай мою руку, Гарри,- тихо попросила Гермиона, крепко сжимая его пальцы. —Ни за что,- он успокоил ее и они вошли в величественную Школу Чародейства и Волшебства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.