ID работы: 9219088

Давай я тебе помогу это решить..

Слэш
NC-17
Заморожен
252
автор
Julia Tea бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

день прошёл прекрасно! никаких происшествий. пока что.

Настройки текста

июльское утро, время 10:13

***

       призрак поспал всего лишь три часа, а вот Побрацкому и пяти часов для сна хватило, организм уже, видите ли, привык к ночному образу жизни и спокойно работает при малом отдыхе. м-да, Шашлычок, зря ты, конечно, здоровье своё губишь, сказала бы моя бабушка. но мы не бабушки и говорим вообще не о бабушках, это дело Чеса-ой.. так что продолжим. – доброе утро, красочный.., – с недовольством того, что пришлось слышать сигнал будильника во время каникул, пробормотал шатен сквозь сонный зёв, на что в ответ получил пожелание доброго утра и хорошего дня.        оба сонно потянулись, выгибая спину через неразборчивое кряхтение и мычание, и встали с кроватей, на которой из них виднелись складки, что значило, что кое-кто вертелся на ней всю ночь.        к тому времени солнце уже давно встало и озарило своими тёплыми лучами комнату под номером 213, пробираясь в незашторенное окно. из-за этого света температура воздуха стала теплее, а в самом помещении уютнее и спокойнее.        Дмитрий умылся, вычистил зубы добела и, помыв голову, высушил её, а после уж и наконец-то причесался. выйдя из ванны, парень еле как удержал полотенце, сползающее с паха. – фу, Дима, дурак совсем что-ли так разгуливать, оденься быстрее! – донеслось из соседнего угла комнаты визгливым голосом юноши-зануды, что уже закрывал вовсю глаза руками, дабы не видеть этого позорища и даже вжался в стену. – да ну тебя, мистер-неженка, тебе же нравится. и вообще, тут моя комната и мой номер, будь вежлив, сеньор. или ты забыл ту ночь, ты даже не стесня-..! – парню в лицо прилетела большая, набитая перьями подушка и чуть не сбила смертного с ног.        Димон, тихо засмеявшись, отбросил в сторону предмет, специально нацелившись и попав в Олегсея, но сделал невинный взгляд, на что получил неодобрительный возглас, из-за чего издевательски рассмеялся уже погромче и наконец-то оделся, после чего услышал «наконец-то!!»

***

       Студент выбрался из комнаты и бегом направился к лестнице, на которой чуть не навернулся, но удержался за перила. Подобравшись к выходу, парень оказался на улице столицы и направился в супермаркет, по дороге запалив сигарету, ведь уже сегодня ближе к вечеру они собирались к Ольге — сестре Олежи и по совместительству бывшей девушки Димы на шашлыки. Оля была не в обиде на ребят, ведь всё прекрасно понимала, да и смотрелись они хорошо вместе. вернёмся к пацанам. что они там задумали? выполнят пункты, да и ещё время проведут отлично, чего там. ну, так думал Дима, пока Олег не упомянул Антона и студент на это зло зашипел сквозь зубы, но дух его успокоил, нервно заикаясь и хмурясь.        Зайдя в заведение, парни начали рассматривать и выбирать разные продукты, что подойдут для праздничного вечера и чтобы отлично отдохнуть:       на всякий случай взяли ещё свежего свиного мяса в соусе, прихватили с собой лимонада, несколько бутылок, и много другой еды, в основном дошираков, спальных мешков, которые были теплые и уютные, ведь ребята очень хотели попробовать отдохнуть на заднем дворе, смотря на звёзды, ну и качественный дорогой фотоаппарат для блестящих пейзажей и совместных фотографий, чтобы не забыть этот день.        где-то к пяти вечера за ними зашли Оля и Антон. Тоша культурно поздоровался с юношами, что, конечно, не одобрил Дмитрий и еле как сдержался, чтобы не оскорбить как-то Звёздочкина. Олежа же только радостно вздрогнул и помахал мужчине, неловко заёрзав на одном месте и отведя взгляд, ведь Антон всё же был его давним близким другом. наконец компания подростков, громко смеясь, направилась к машине, а потом уж и в дом к семье Душновых..        по дороге Олежа разглядывал интересные виды в окне, подперев подбородок полупрозрачной, но поблёскивающей рукой и иногда напевал тихо себе под острый нос мелодию, что играла в машине. Дима как обычно дрыхнул на своём сиденье, сложив руки на груди, закинув ногу на ногу и запрокинув голову назад. иногда хмурился, если снилось что-то дурное или встряхивало машину. Антон Эдуардович иногда переговаривался о чём-то милом с призраком, что было видно по улыбкам на лицах обоих и легком румянце, горевшем на щеках полтергейста, но в основном мужчина просто переписывался по делу к какими-то важными людьми.. по работе, наверное, кто же там ещё может быть. Антон-человек серьезный, преданный и важный. хоть иногда и может юмора не понять, но по сути с ним очень интересно общаться. очень заботлив, терпелив и сдержан. наверное, это именно то, что подталкивало Олежу к нему. Душнова, как стало уже ясно и понятно, вела машину, серьезно смотря за дорогой и только изредка поглядывая на ребят и спрашивая их о чём-то, например, не голодны ли они, или нет каких-то ещё нужд.

***

       примерно в начале восьмого вечера компания уже была на месте, где можно было услышать приглушённые возгласы, ведь дом был частный и довольно большой. вскоре ребята зашли в помещение и начали раскладывать свои вещи и еду, которые привезли с собой в машине.       тем временем небо начало приобретать яркие и выраженные очертания,что в основном были красного, розового или рыжего оттенка. на фоне этой всей обстановки верхнего покрывала очень красиво отображались серебряные облака, покрывающиеся оболочкой этого свечения и медленно плывущие куда-то вдаль.        после окончательной расстановки всех вещей по полочкам и местам группа ребят отправилась спать по разным комнатам. они разделились, чтобы было не тесно. Диме отделили гостиную и ещё подставили туда Антона, за что Побрацкий отблагодарил их недовольным видом и раздражённым вздохом, а потом и словами «какого хуя я должен с этим пидором торчать, а?». а Оля была с Олегом, как и в старые добрые времена, когда парнишка был ещё... ну..живым...да, грустно об этом говорить, но такова правда, мы не можем ничего поделать.

***

комната покрылась инеем...

       это Душнову снились кошмары потому что он снова.. конечно.. вернулся домой. туда, где всегда жил, переживал горе и радости, злость и разлуки. это нормально, ведь так?...воспоминания из прошлого, кошмары, ругань родителей, развод... это всё восстанавливается, когда мы приезжаем или приходим на самую близкую точку для нас, где происходил весь этот ужас и красота. каким бы место не было, оно всегда будет для вас родным.        стало прохладно из-за гнусных воспоминаний брата. достаточно, чтобы замерзнуть без одеяла, но, к огромному счастью, все были укрыты и обошлось без происшествий, никто не узнал о этой способности, кроме уже знающего, конечно, Дмитрия. когда кошмары духа кончились, всё начало медленно налаживаться и температура воздуха снова повысилась до прежней.

***

       На утро все проснулись по ненавистному звонку будильника, как и договорились, в 10 часов. переодевшись и не ровно заправив кровати, конечно, кроме чистоплотного Олежи, ребята направились на кухню, чтобы позавтракать и обсудить планы. брат с сестрицей сделали довольно вкусный завтрак и все поели на славу, конечно, кроме полтергейста, из-за чего он сделал вид, что обиделся, нахмурившись, сложив руки на груди и отвернувшись к стенке. а потом получил люлей от Димы! было смешно смотреть на эту картину, Антон с Олечкой знатно посмеялись, а потом начали издеваться над шатеном из-за того, что у него будто «шизофрения». а вдруг... не-не-не! автор, ты дурак! продолжаем..        Душновы весь день возились с подготовкой еды — Оля даже успела споткнуться об воздух и упасть лицом в грязь, ахахах, главное, что успели сфотографировать, а на злость девушки только посмеялись. остальные просто вытаскивали вещи из дома, ну или тащили из багажника те, которые было уже лень доставать вчера. создавали обстановку на заднем дворике дома, чтобы было удобнее отдыхать. Олежа же настоял на том, чтобы они всё украсили неоновой гирляндой, спорить было бесполезно. хотя, получилось, даже красиво, им понравилось, а это уже хорошо.        примерно к шести вечера, когда небо снова начало заполняться красками, ребята закончили с подготовкой и начали жарить шашлыки, разговаривать о разных вещах, громко смеяться с шуток и бурно обсуждать планы на будущее. когда начало темнеть, мальчики притащили ноутбук и поставили на подставку. компашка расселась полукругом рядом с устройством, и, покрепче забравшись в пледы, выбрали фильм. пункты в зелёной тетрадке под названием 9) Шашлыки с друзьями и 10) Домой на каникулы зачеркнулись сами собой красной линией. день прошёл прекрасно, все были довольны. никаких происшествий!

пока что...

***

что..? т-ты.. ты всё ещё находишься здесь? разве глава не должна была оборваться на выполнении списка и флаффном её конце?

уходи.

зачем ты тут? тебе здесь не рады, прочь!..

чего..? да сколько можно? фух.. ты не уйдёшь, так? тогда читай внимательно... будет не интересно..

***

       Ночь, полнолуние. нежные лучи блеклой луны прокрадываются в комнаты дома Душновых, загадочно расплываясь по его стенам. звуки с улицы навевают мелкую тревогу, а чистое небо покрыто ярким множеством огоньков. трава колышется из-за лёгкого дуновения ветра, создавая тихий шорох. иногда можно было уловить краем уха гарканье ворон, что перекрикивались друг с другом о чём-то на своём языке. но вдруг.. что-то мимолетно пролетает мимо окна, создавая вокруг себя еле ощутимый холод и какую-то кутерьму. существо на миг остановилось и, похоже, о чём-то задумалось, а после заглянуло в оконное отверстие, слегка придерживаясь его краёв длинными чёрными когтями.        оно влетело в дом, опасливо озираясь по сторонам и начало летать по комнатам в поисках чего-то...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.