***
Кажется, я сошёл с ума. Нет, понятно, что я просто внушил себе это, но легче от этого почему-то совсем не становилось. В школе, дома, на прогулке с Биллом и Беверли. Я всё время ощущал на себе чей-то пристальный взгляд, но не мог поймать его. От этого становилось настолько жутко, что я уже было подумывал рассказать об этом Стэну, но сразу же одёрнул себя. Он бы наверняка просто сказал, что у меня паранойя. В конце концов, ну кто мог следить за мной?***
Сегодняшний вечер проходил несколько иначе, чем другие. Дяде с тётей захотелось отметить годовщину свадьбы вдвоём, в ресторане. Объявили, что будут поздно. И всё бы ничего, пока ближе к девяти не позвонил Стэн со словами, что он задержится из-за пациента. Я не трус и никогда не боялся оставаться дома один, даже в детстве. Однако «воображаемая» слежка за мной продолжалось, и сейчас это немного нервировало. Первой мыслью после звонка кузена, было набрать Билла и напроситься к нему переночевать или наоборот пригласить сюда, ведь мне никто не запрещал приводить гостей. Вот только до меня быстро дошло, что в первом случае мне придётся идти по темноте к дому Билла минут двадцать, а во втором я не знал, как обосновать другу свой внезапный порыв. Ведь ему я тоже не рассказывал о своём сталкере. Убедившись, что все двери надёжно закрыты, я решил сделать себе чай с мятой и лечь пораньше, чтобы успокоить нервы и не накручивать. А всё же стоило позвонить Биллу. Нечем дышать. Кто-то перекрыл мне дыхательные пути влажной тряпкой и вдавил меня всем телом в постель. — Не сопротивляйся, Эдди. Это не поможет, — выдохнул мне некто в самое ухо. Страх накрыл меня с головой. Я не мог ни вдохнуть, ни сдвинуться с места. Все попытки взбрыкнуть были пресечены, кислород заканчивался, комната начала расплываться перед глазами, и я снова услышал хриплый шёпот. — Всё будет хорошо. Это было моим последним воспоминанием перед тем, как я окончательно потерял сознание.***
Когда я пришёл в себя, то не сразу вспомнил, что со мной случилось. Но замызганные стены и потолок доказали, что всё происходящее — правда. Меня похитили. Голова ужасно болела и кружилась. К горлу то и дело подступала тошнота. Но даже это не получилось бы сделать, потому что на губах у меня клейкая лента. Пошевелиться невозможно; руки и ноги были прочно связаны. Я осмотрелся и понял, что находился в каком-то подвале. Не считая того матраса, на котором я лежал, здесь больше ничего не было. Насколько это было возможно, я вывернул шею и заметил лестницу, ведущую отсюда. Но даже при всём желании, у меня бы не получилось до неё добраться. Я вновь вернулся к тому факту, что меня похитили, и по моим венам стремительно растеклась паника. Это просто безумие! Это не могло произойти со мной! Зачем я кому-то понадобился? Что теперь со мной будет? Вопросы один за другим вспыхивали в моём разуме, но ни на один из них я не имел ответа. Глаза начало жечь, горло сдавило, стало тяжело дышать. Мой ингалятор! Господи, нет, только не это. Я не хочу так умереть. Не хочу задохнуться в старом подвале какого-то психопата. Не хочу быть убитым им. Я всё же заплакал, так как ничего другого мне не оставалось. Хотелось поджать колени и забиться в угол, но все мои попытки освободиться ни к чему не привели. Неожиданно раздался щелчок, и железная дверь, отделявшая подвал меня от внешнего мира, скрипнула и открылась. «Гость» быстро спустился по лестнице. — Уже оклемался? Вот и хорошо. — Произнёс парень, и присел на край матраса. Теперь, когда он находился так близко я наконец рассмотрел его. И что самое ужасное — я его узнал. Это был один из пациентов Стэна — Финн. Я вспомнил, как он смотрел на меня, когда мы с Биллом пришли к Стэну в кабинет. И не придал этому никакого значения. Ровно как и тому, что он за мной следил всё это время. — Эдди, — начал Финн, — мне надо поговорить с тобой. И будет лучше, если ты сможешь говорить. Давай условимся. Я снимаю скотч, а ты не кричишь. Во-первых, это бесполезно, так как в округе ни одного жилого дома. Во-вторых, меня эта ночка серьёзно вымотала, я уже достаточно наглотался таблеток от головной боли. Кивни, если согласен. Я кивнул, попутно переваривая услышанное. Кругом ни души? Или он специально так сказал, чтобы я не привлёк внимание? Финн вытащил кармана куртки складной нож, и у меня внутри всё похолодело. Но он лишь осторожно разрезал ленту, несколько раз обмотанную вокруг моего рта. Как только я снова мог говорить, то тут же выпалил: — Зачем я тебе? За меня не смогут дать много денег. Пожалуйста, отпусти меня. Прошу… Финн тут же закрыл глаза и быстро помотал головой. — Давай мы сразу пропустим ту часть, где умоляешь отпустить тебя домой. Говорю один раз сейчас и надеюсь, что повторять больше не придётся. Я тебя не отпущу, можешь не тратить силы. Сердце у меня упало. Я попытался выровнять дыхание. — Тогда что тебе от меня нужно? Разумеется, воображение уже в деталях разрисовало картину, как этот парень разделает меня на органы, и меня бросило в дрожь. — Не волнуйся, Эдди. Со временем ты всё узнаешь. Всё будет хорошо. Хорошо? Всё будет хорошо? Умоляю, спаси меня, Господи. — Финн, прошу тебя… — Ричи. — Что? Финн/Ричи поднялся на ноги. — Это моё настоящее имя. Хочу, чтобы ты звал меня по нему. Если ты будешь вести себя спокойно, то всё будет хорошо, — повторил он и вернулся к лестнице. Я попытался сесть, но безуспешно. — Ричи, — на мой оклик он не обернулся, но замер. — Развяжи меня, пожалуйста. — Обязательно. Но не сейчас, Эдс. — С этими словами Ричи преодолел оставшиеся ступени и скрылся за дверью. А я остался лежать на грязном матрасе, с постепенно немеющими конечностями, и обдумывать весь этот кошмар. Всё будет хорошо.