ID работы: 9219356

Город

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Проливной дождь бил по подоконникам. Свинцовые тучи проходили по небу. Хоть и было утро, на улице было темно, словно всё ещё длится ночь. Город пробуждался и начал свой очередной день. Люди копошились возле остановок. К одной из таких направлялся парень в капюшоне. Его глаза смотрели прямо на толпу. Тело пробила небольшая дрожь. Он всегда боялся людей, как они смотрели на него странным взглядом, будто в первый раз видят. Парню казалось это странным, ведь он каждый день ходит на одну и ту же остановку и видит одних и тех же людей, как люди его видели, но всё равно косились, как на пришельца.       Кстати о имени нашего героя.       Парня зовут Пико.       Уже 17 лет он живёт в Странном Городе. Настоящее название Города никто не произносил. В основном из-за его сложности в произношении — Мишхантаругзанн. Никто не мог нормально произнести это слово. Поэтому народ называет свой Город Странным. Но не только из-за названия. Жители Города были не из мира всего. Их поведение было не то что странным. Если точнее — жутким. Словно неведомые твари вылезли из пещер, натянули на себя кожу людей и стали жить, как цивилизованное общество. Примерно всё так и обстояло в Странном Городе.       Автобус, как и всегда, опоздал на несколько минут. Толпа тут же двинулась в распахнутые двери. Толкаясь и ругаясь, народ всё-таки зашёл в транспорт. Благо, место хватило всем. Пико занял место в задней части автобуса, возле окна. Осмотревшись, он заметил, что в автобусе было мало людей. Ведь сегодня был четверг, последний рабочий день перед праздниками.       К Пико подошла полная кондукторша, протягивая свою большую ладонь. Пико посмотрел на грозную женщину, чьи бёдра обтягивались джинсами. Казалось, будто они приросли к ногам женщины. Парень достал мелочь на проезд, осторожно положил на ладонь кондукторши. Та пересчитала, кинула в свою сумку, оторвала билет и протянула. Пико взял протянутую бумажку, спрятал в карман и посмотрел в окно.       Фонари мерцали, создавая полумрак. В некоторых окнах горел свет. Даже мелькали силуэты людей. Показалась чья-то тень под фонарём. Пико устремил свой взор на тень. Небольшого роста старичок стоял под лучом фонаря. Густая щетина покрывало лицо, из-под помятой кепки торчали белоснежные кудри. Старичок просто стоял под фонарём. Пико казалась, будто этот дед смотрит прямо на него, ухмыляясь. Старичок махнул рукой, и автобус двинулся с места. Странный старик исчез, теперь за окном мерцали виды Города. Пико продолжил смотреть в окно. Словно кадры, улицы и дома сменялись. Показывались редкие люди в тёмных костюмах и с бесчувственными лицами. Облака плыли по небу, не давая солнцу осветить Город.       Пико отвёл взгляд от окна. Пассажиры то ли спали, то ли просто смотрели куда-то в пустоту. Парень потёр глаза. Сон всё ещё не ушёл.       «Надо ложиться пораньше», — подумал Пико, но он знал, что вряд ли так сделает. Явно засидится за уроками или не заснёт до полуночи.       Автобус остановился возле остановки, впуская очередную порцию пассажиров. На этот раз большая толпа людей вошла в транспорт. Двери закрылись и автобус поехал дальше. И так через каждые 10-15 минут. Пока Пико не доехал до школы. Когда покинул автобус, он облегчено вздохнул. Свежий воздух приятно холодил нос после душного транспорта. Пико перешёл дорогу и исчез за воротами школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.