ID работы: 9219356

Город

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Беготня, смех, разговоры и другие шумы — всё это заполонило коридоры школы. Пико отдалился от толпы, возле окон. Его класс располагался на третьем этаже, и поэтому открывался вид на здание Города. Большие, каменные сооружение уходили высоко в небо. Крыши скрылись за облаками, да и вряд ли покажутся оттуда. Если даже и уйдут облака, то останется смог, который витал в Городе от заводов, крематориев и других подобных зданий. Дождь уже перестал лить. Пико наблюдал за учениками школы. Кто-то просто одиночно бродил, кто-то играл с кем-то, кто-то зубрил, а кто-то доделывал домашнее задание. Парень вскоре отошёл от окна. Он решил пойти в туалет, ведь это было единственное тихое место. И то не всегда. Туалеты — были странными местами во всей школе. Именно там происходили самоубийства, издевательство над кем-то, ругань и изнасилование. Даже доходило до интимности. Порой парочки, сидя прямо в унитазах, занимались любовью, тихо постанывая. В такие случаи двери были заперты. Самоубийства было дело частым, как и издевательство. Эти два понятие стали чуть ли не равными, ведь все, кто покончили с собой, были целью задир. Бывали случаи, когда и из-за оценки вскрывали вены или из-за безответной любви вешались в кабинах туалетов. Ругань и изнасилование были редкими случаями. Настолько редкими, что любая ругань в школе считалась за издевательства, а изнасилование — очередным актом любви. Пико благо повезло, что туалеты были пусты. Хотя в женском доносились какие-то стоны. Пико не был из любопытных. Он просто не обратил на это внимание. Эти стоны в порядке вещей, их можно услышать чуть ли не каждую перемену. Парень вошёл в туалет, закрыл двери и подошёл к кранам. Открыл один из них и умыл лицо. Посмотрел на себе в зеркало. Вода из крана так и шла. Пико вслушался. Стоны были женскими. Это было необычно, потому что пар нетрадиционной ориентации было очень мало в школе. Если о такой узнают, то дело начнётся с издёвок, а закончится — суицидом. Закрыв кран, Пико вышел из туалета. Звонок громко затрещал, давая знак об начале урока. Парень тяжело вздохнул и направился в класс.        Монотонная речь учителя. Звук пишущих ручек и перелистывание листов. Запах мела и древесины. Перешёптывание. Ученики, словно роботы, писали то, что им говорил учитель. Тем временем за окном сгущался небольшой туман. Белёсые щупальца обволакивали всё вокруг. Все это не заметили, кроме Пико. Пико также заметил странные бесформенные силуэты в тумане. Кто-то ходил внутри. По одиночке или толпами. Пико краем глаза смотрел на белое покрывало Города. На эти силуэты. Что-то в них было жуткое и в тоже время привлекательное. Юноша посмотрел на настенные часы. Осталось двадцать минут до окончания урока. Пико тяжело вздохнул. Ведь эти двадцать минут будут длиться вечно. Он в последний раз глянул в окно, а затем продолжил писать конспект, думая, кому принадлежат силуэты в тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.