ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Бежевая кошка с чёрными полосками под глазами сидела на подоконнике возле холодного стекла, по которому бил ледяной осенний дождь. Она погрузилась в воспоминания... Ещё крошечным котёнком, Марго забрали от матери. После нескольких лун жизни со своими новыми Двуногими, она стала запуганой и затравленой. Хозяева могли неосторожно взять её в руки, сильно затянуть ошейник или ударить. Кошка боялась их. Однажды, во время прогулки, она увидела свою мать. Марго бросилась к ней, сиамская кошка тоже заметила дочь и совершила ответное движение. Когда до родного тепла оставалось меньше мышиного хвостика, хозяева отдётнули поводки и растащили кошек друг от друга. Глаза молодой кошечки наполнилнились слезами "Нет! Мама! Мама!.." Тогда она и подумать не могла, что видела Элис в последний раз. Марго потрясла головой отганяя грустные воспоминания. Пушистая кошка спрыгнула с подоконника и погрузила лапы в тёплый ковёр, постеленый на скользком деревянном полу. -Вот погода противная...-промямлила она вслух, направляясь к своей тарелке, где Двуногие оставляли ей еду. После встречи с Элис прошло несколько дней. Марго передали другим Двуногим. Их она полюбила всем сердцем, ласковые и добрые. Мурлыкать на коленях у таких- одно удовольствие. В новом доме у неё появился свой просторный угол с уютной лежанкой и когтеточкой, но больше всего она ценила появление друзей. Высокая, пушистая красно-розовая кошка в голубых очках и бело-рыжий кот с зелёными глазами сразу нашли общий язык с новой знакомой. Марго с мурчанием и причмокиванием сьела приготовленое хозяевами мясо. Эти Двуногие души в ней не чаяли, постоянно баловали вкусностями и ласками. Доев, кошка начала вылизывать свою пушистую ухоженую шёрстку. Домашняя привела свою шерсть в порядок и побежала галопом по дому. Она любила, когда ветер бега развивает её шерсть, любила видеть как всё проносится мимо, медленно, словно в другом изменерии. Она кувырком скатилась с лестници, когда услышала шорохи возле двери, в которую всегда заходили Двуногие по вечерам. Марго насторожилась с склонила голову на бок, пытаясь понять это её хозяева или нет. Через пару минут от того же места послышалось громкое требовательное мяуканье, домашняя подбежала к двери и громко крикнула. -Мандарин, ты что ли!? Всё стихло. Кошка до звона в ушах прислушивалась к тишине, а затем услышала голос: -Да! Я! Мне нужно сказать тебе кое-что важное... -Эээ... хорошо, я сейчас выйду! Обладательница бирюзовых глаз протиснулась сквозь маленькие дверки в больших дверях, которые хозяева сделали специально для неё, и поёжилась от холода и сырости. На пороге сидел промокший и продрогший Мандарин. С его усов стекала вода, мокрая шерсть облепила тело и он стал похож на мокрую курицу. Марго едва не захохотала в голос, но сдержалась. -Ну, и чего же ты хотел от меня в такую погоду? Рыже-белый кот учтавился на свои лапы. -Знаешь... дождь идет уже несколько дней и за это время я ни разу не видел тебя... и... мне было очень тоскливо и я осознал...- он мельком взглянул в заинтерисованые глаза кошки, сглотнул ком в горле, а затем выпалил-Я люблю тебя! Марго застыла в ступоре, казалось, что даже её сердцебиение прекратилось на несколько мгновений, а потом она тихо сказала. -Я думала ты никогда этого не скажешь... разве ты не заметил, как сильно мы сблизились?- она прижалась носом к его дрожащему и холодному- Я уже давно люблю тебя, глупыш...      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.