ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Ближе к вечеру дождь прекратился и небо открыло вид на удивительный закат. Марго сидела на заборе и заворожено смотрела как солнечный диск исчезает за горизонтом. Она почувствовала, что кто-то сзади приближается и вцепилась когтями в узкие доски, чтобы аккуратно повернутся и не упасть. По забору к ней уверенно приближалась Лара. Её шерсть была немного распушена, видимо весь день просидела в тёмплом доме и сейчас воздух кажется ей особо холодным. -Они такие красивые после дождя...- сказала старшая кошка, смотря поверх собеседници на оранжево-розовые облака. -Ага... Лара странно ухмыльнулась. Марго не поняла этого жеста и просто продолжила смотреть в одну точку изнывая от неловкого молчания. -Что, голубка, неуютно без твоего голубя? Бежевая кошка дёрнулась, бубенчик на ошейнике звякнул и замер, она перевела взгляд на подругу. -О-откуда ты знаешь!? Лара аккуратно присела на забор и свесила вниз пушистый хвост. -Ты думаешь, за вами трудно уследить? Марго отвела взгляд и смутилась. -Ну, ты пришла, чтобы посмеятся с нас? Красно-розовая кошка удивлённо склонила голову на бок так, что закат отразился от стёкл её очков прямо в глаза кошке напротив. Марго зажмурила бирюзовые глазки. -Нет, совсем нет. Даже наоборот, я хотела тебя поздравить- Лара замолчала и посмотпела куда-то сквозь подругу- Он очень хороший кот... у вас всё будет хорошо. Марго удивлённо прищурилась. -Ну... спасибо чтоли... Солнце уже полностью спряталось и на небосклоне догорали последные алые полосы. Фиолетовоглазая кошка встала со своего места и молча пошла прочь. Кошка с чёрными полосками под глазами проводила её взглядом. Старшая кошка перепрыгнула с забора на ближайшее дерево и скрылась в желтеющей листве. Марго сидела на ограждении пока на небе не показались первые звёхдочки. кошка спрыгнула на свой участок и с удовольствием размяла онемевшие лапы. Она присела под любимым кустом роз, листья с которого посыпались ещё несколько дней назад, усыпав землю под ним небольшим ковром. Марго устремила взгляд в чёрное небо, усыпаное маленькими крупичками звёзд, и задумалась. "Как много времени прошло... Верный ли сделала я выбор?..." Вздохнув, домашняя отряхнула шёрстку от приставших листиков и травинок и, словно с кем-то наперегонки, побежала в дом. После сытного ужина она растянулась на мягкой лежанке и начала дремать. От сна её отрывали только хозяева, которые о чём-то говорили и ходили по дому. Вскоре все звуки смешались в один далёкий шум, а потом и вовсе исчезли. Марго уронила голову на лапы и провалилась в глубокий сон. Кошка открыла глаза. Она находилась в пустом чёрном пространстве. Непонимающе поморгав, спящая сделала несколько шагов вперёд и в её глаза ударил свет. Когда глаза привыкли, домашняя увидела в лучах света свою мать. -М-мама? Элис улыбнулась и сделала несколько шагов навстречу. -Марго, моя маленькая Марго. Ты так похорошела за все эти месяци... Дочь Элис отошла от ступора и бросилась к матери. Её глаза снова наполнились слезами и она прерывисто зашептала. -Мама, мамочка... я... я так ск-кучала. Мне было так... одиноко. Сиамская кошка ласково лизнула её между ушей. -Запомни мои слова- её голос стал медленно удалятся и затихать, а свет меркнуть- Какие бы испытания не стояли у тебя на пути- ты всё пройдёшь... и помни, я всегда буду с тобой... Всё резко исчезло и Марго открыла глаза на своей лежанке. Небо за окном окрасилось молочно-белыми тонами рассвета. Кошка дёрнула ушами. -Что всё это значит?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.