ID работы: 9219465

Сестрица Шистада или, как сестра с братом воевали.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джокер?

Настройки текста

Новые мышления, другой взгляд на мир.

      Я думаю пора начинать приходить в себя. Но нужно ли мне это? Ради кого проживать эту жизнь? Ради родителей? Скучно. Может ради подруг? Новых подруг? Ибен, Сара и Нура? Тоже нет, не считаю нужным. Что ж ... Я вернусь к этому вопросу.

Вырезка из личного дневника Марии Шистад.        роv Мари Я очень долго пробыла в этих ужасно утомляемых стенах. А этот вид из окна. Надо было всё-таки сообщить родителям, пора выключать эту гордость и вернуться. Ну подумаешь развод перед моим отъездом в Осло, что в этом такого? По статистике большинство семей расходятся после того, как наступает кризис среднего возраста. Пришло время поразмышлять. Наш с Крисом отец, очень влиятельный и страшно дипломатический человек. Решает всегда все свои проблемы при помощи разговоров и психологических уловок, это меня восхищает. Для него, как бы грустно это не звучало, на первом месте, будет всегда бизнес. Работа. Новые предложения, выгодные акции. Да, это не плохо, когда человек карьерист, но стоит ли так с головой нырять в это дело, что выныривая ты не видишь свою семью прежней? Он пропустил детство Криса, но мое попытался поймать своими голыми ручками, зачем? Играя со мной в куклы, распивая мои невидимые чаи и кушая кулечки из песка, он думал только о работе. Да он был рядом, но он не обращал внимания, он смеялся то со мной редко, мы не говорим о каком-то другом способе времяпровождения. И самая важная деталь. Которая самая неприятная. Он никогда не смотрел в глаза. Его взгляд был направлен, куда угодно, только не в глаза. Я не знаю с чем это связано, они никогда не рассказывали мне про свое детство, может тоже? Проблемы в семье? Я думала только о себе, не видела как у меня растёт старший брат. Как он играет с каким-то мальчиком у себя в комнате, или на улице в футбол, или в компьютер. Я просто его не замечала. Я видела просто мальчика, за которым носилась какая-то тетка Амелия, постоянно мелькая в глазах. Мы с ним не общались в детве, не играли, не шутили и не смеялись. Он меня не защищал, когда задирали в школе. Да о чем говорить? Нас привозили в школу на разных машинах в одно и тоже время. Папа . Это мой отец, я видела как он общался с мамой и думала, что мне нужно также общаться со своим братом. Это чужой человек. Мне 17 лет. У меня есть всё о чем мечтают мои сверстники, но у меня нет того, что есть у них всех. Психического здоровья и нормальных отношений в семье. Я психически не здорова, я больна. Но те, препараты, что дают мне врачи, наводят на меня новые мысли. Я вижу проблемы более глубже. Я смотрю на всё с другой стороны. С новой, необузданную мной, стороны. Зачем я прилетела сюда? И решила завалиться к брату, как снег на голову? Он же меня даже в детстве не трогал и не обижал. ЗАЧЕМ? Для чего я испортила машину тому мальчику из комнаты Криса, с которым они играли. Но... Мне это принесло удовольствие? Ох...Что ж это...Мне хочется еще? Но, Мари,... Нет! Как же трудно собрать свои мысли. Приму те лекарства, которые мне прописал врач, и мне плевать, что их нужно пить в умеренном количестве и под присмотром. Я хочу собраться с мыслями.       

Спустя 15 минут.

       Да. Вот оно. Это чувство, мне так спокойно. Ой что это? Комната крутится? Ахахха. Стоп. Почему мне смешно? Но я не могу остановится. Такая нежная кожа, боже. Попробую встать, ох. Зеркало? Конечно, как давно я не любовалась собой. Так , тихими шажками, хи-хи, у меня истерика, я не могу остановится смеяться.       Меня поразил шок. Что это? Рубцы? У меня шрам? Но... Видимо, из-за препаратов я не чувствую этой боли внутри, которая так и отзывается слезами из моих глаз. Они льются, слёзы, но не одна мышца не содрогается у меня на лице. Просто вода. И тут приходит ко мне осознание того, что произошло. Машина. надпись на капоте. Я вставила ключи в зажигание и завела машину. Отошла, чтобы посмотреть на красивую архитектуру школы еще раз, так лежит к этому душа. Ожидая, прогревания мотора, стою и думаю о своих психических проблемах и снова, о разводе родителей. И оглушение темнота и очень жарко. Очень. Жарко. Он вылил на меня подлив с макаронами, чтобы я поехала домой и переоделась, заложив в машину что-то взрывоопасное. Справедливо. Я его не осуждаю, будь у меня такая сестра я бы ее задушила еще при отъезде в Лондон.        Что именно я видела в зеркале? Шрам от пересадки здоровой кожи на участок обгоревшей. И к моему сожалению такая травма только на лице. Я прикасаюсь пальцами к месту, где были швы, провожу по верхней правой части лба. Херня. На лбу это сантиметра два, работа профессионала, уважаемый врач. А вот у губы, справой стороны у скулы хорошенький след. Недоделанный джокер. Абсолютно всё равно на этот шрам. Я хочу побыстрее выйти отсюда. Но сначала припрячу эти чудесные таблетки. Я становлюсь зависимой? Зависимой от причинения вреда другим, хи-хи.        pov Крис

14:32

Прямо на уроке истории, оценивая прекрасные изгибы той учительницы , Крис думал о том, как он хочет чего-то новенького. Может Сара? Ингрид? Вильде? Кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.