ID работы: 9219616

Надеюсь...

Гет
R
Завершён
77
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Преград больше нет...

Настройки текста
      Поздравления, касающиеся того факта, что он не умер, снова, уже немного поднадоели. Его тело, грубо говоря, переходило из рук в руки, все его обнимали, кто-то целовал, но почти никто не давал вставить и слова. Мариз не переставала плакать в объятьях Люка, Алек разрывался между Джейсом и кроватью, где лежал Магнус, а Изабель и Макс просто повисли на нем, не давая даже вздохнуть нормально.       Джейс не понимал, как он выжил, пусть и помнил, что случилось с ним, пока он был без сознания. Помнил, как снова обрел воспоминания, как встретился с родной матерью и свой разговор с Итуриэлем. Ему не терпелось рассказать обо всем этом Клэри, которая отошла в сторону и с радостной улыбкой наблюдала, как его терзает семья. Возможно, Ангелы откликнулись на молитву парня, и раздался вой сирены, на которую все побежали.       — Должно быть Миллиорн засек Королеву. Мы выдвигаемся. — сказал Алек, помогая Магнусу подняться для того чтобы отвести его к Катарине, которая подготовила комнату для его восстановления.       Услышав, что есть возможность поймать Королеву фейри, воин, который сидит в Эрондейле, не смотря на боль, вынудил его подняться с кровати. Раны на груди не было, а вот боль все еще была на месте. Видимо, чтобы усвоить урок, как напоминание.       Увидев, что Джейс намерен пойти в бой со своими товарищами, Клэри направилась к его кровати, сжала плечи парня и стала пытаться вернуть его в кровать.       — Ты и с места не сдвинешься. Ты останешься со мной, пока я не буду уверена на тысячу процентов, что ты в порядке. С ее Величеством сможет справиться и отряд с Алеком и Изабель, учитывая, что в этот раз, число за нами и это она загнана в угол. Так что вернись обратно в постель!       Кларисса Фэйрчайлд может быть очень грозным противником, если захочет. Джейс понимал, что она снова прошла через его смерть, поэтому ни за что не даст снова рисковать собой. Но, тем не менее, он поверил в ее слова, в то, что команда Института справится с поимкой Королевы. Он рос вместе с этими ребятами, сражался и кому, как ни ему знать, что они лучшие.       Когда все ушли на задание, в комнате остались лишь Клэри и его друзья из примитивной жизни. Саманта, которая вечно заплетала свои волосы в разные прически, сейчас была немного растрепанной и перепуганной, но на ее лице все же читалось счастье от того, что ее друг жив. А вот Пит выглядел так, словно все произошедшее нереально и он при первой же возможности сходит на обследование к психиатру. Парень всегда попадал в разные истории, но это были человеческие события, а все, сверхъестественное он всегда отрицал и посмеивался над Джейсом, когда тот был без памяти и говорил о вещах, что ему мерещились, и над Самантой, которая любила смотреть передачи про экстрасенсов       Эрондейл принял сидячее положение рядом с Клэри, она, пусть и улыбалась, но с огромнейшей силой, вцепилась в его руку. Он был уверен, что на руке останутся ссадины, но на это было плевать.       — Мне жаль, ребята. Из-за того, что я жил с вами, вы влипли во все это.       Саманта нервно улыбнулась, а затем взяла Пита за руку, подошла к кровати и села напротив Джейса и Клэри.       — Знаешь, чувак, я до последнего надеялся, что ты очнешься и скажешь, что это розыгрыш! — Пит стал массажировать плечи своей девушки, стараясь избегать сожалеющего взгляда его друга.       — Значит ты Сумеречный Охотник, у которого Ангелы, которые, кстати, существуют, отняли воспоминания. Верно? — девушке явно было трудно подбирать слова в сложившейся ситуации. — Изабель ввела нас в курс дела, но понятнее от этого не стало.       Джейс ненавидел эту ситуацию. Он не желал для друзей подобных знаний. Он понимал через, что они проходят, но в отличии от них, Джейс искал объяснение странностям в его жизни, когда не имел памяти, а им это не было нужно.       — Я хотела бы вас поблагодарить. Давно уже должна была это сделать, но… — Клэри взглянула на Джейса. — я была немного занята. Вы нашли его, помогали ему, заботились о нем. Благодаря вам двоим у него была нормальная жизнь, пока я не втянула его назад в Сумеречный мир. Я буду должна вам до конца своих дней.       — Я рад, что меня нашли именно вы. И мне, правда, жаль, что из-за меня вас чуть не убили. Но больше подобного не произойдет. Я прикончу любого, кто посмеет вам навредить, будь то демоны, свихнувшиеся феи или люди.       — Я правильно понял, что ты останешься здесь? Эта жизнь она такая странная. Может, будет лучше, если ты вернешься с нами домой, и мы попытаемся забыть все, что случилось?       — Я не могу, Питер. Все эти люди, — Джейс быстро взглянул на Клэри, которая, видимо, очень сильно задумалась над словами его друга. Она хочет, чтобы Джейс был в безопасности и если придется отпустить его для этого, то в этот раз она поступит правильно. — Все эти люди — они моя семья.       — Этот мир — очень сложный для нас. — сказала Саманта. — Мы любим тебя, Джейс. Ты стал для Пита братом, которого он потерял в детстве. Для меня стал верным товарищем. Нам нужно время, чтобы осознать. Но я не хочу, чтобы ты уходил из нашей жизни. Не отталкивай нас. Я понимаю, что твое место рядом с этими людьми, как ты, но не забывай и о нас.       — Разве вас возможно забыть?       Перед глазами пролетели шесть месяцев жизни с Питом и Самантой. Совместные просмотры телевизора, прогулки до университета с Самантой, тренировки с Питом, драки за последние пирожные, очередь в душ. Было много тепла и смеха, ему и, правда, было хорошо с ребятами. Они важны для него, дали ему шанс побыть просто человеком.       Джейс потянулся и обнял девушку, которая не переставала плакать. Он вытер ее слезы, а большими пальцами растянул ее губы в улыбку.       — Ты же знаешь, что я ненавижу, когда ты плачешь!       — Тогда приходите к нам, — Саманта улыбнулась Клэри. — скажем, на выходных. Мы поужинаем, поболтаем. Я расскажу тебе, Клэри, о его самых позорных моментах. — Питер кивнул, соглашаясь со своей девушкой. А после пожал руку Джейсу.       Джейс горько усмехнулся, когда Клэри пошла провожать ребят. Он думал, что в его жизни есть только одно место для человека из мира людей, для Клэри, да и она ведь, по сути, и не была человеком.       Парень постарался прогнать все мысли и решил пойти в свою комнату, чтобы принять душ. Встав с кровати, он почувствовал жжение в области груди, куда угодил меч. В целом, боль, что он чувствовал, была терпимой, идти можно было, но нужно избегать резких движений. Оказавшись в своей комнате, Джейс почувствовал теплоту. Пусть он и последний месяц жил здесь, но это было не то. Сейчас он чувствовал, будто снова вернулся домой, после долгого отсутствия. Книги на полках, которые он постоянно перечитывал, фотографии на камине, груша, которую он никогда не щадил, любимое оружие. Все точно так же, как и тогда, когда он уходил отсюда полгода назад. Теперь он помнил об этом месте все. Например, что в книге по ботанике спрятано первое послание, которое ему оставила девчонка, которой он понравился. В потайном отделе в шкафу лежит вышивка, которую ему подарила Мэри повариха из поместья отца в Идрисе и множество других мелочей, о которых, даже его парабатай не знает.       Стянув одежду, которая отвратительно пахла кровью, потом и лечебными травами, он почувствовал себя уже значительно легче. Эти вещи были безнадежно испорчены, и он бросил их в мусорную корзину, а после пошел в душ. Стоило первым теплым каплям воды коснуться его тела, волна усталости обрушилась на него с силой снежной лавины. Все тело ныло от того, что он несколько дней был полностью неподвижен, да еще и почти мертв. Взяв шампунь, парень не стал заморачиваться и выдавил его почти весь на свою голову. Он был уверен, что если бы взглянул в зеркало до того, как начал мыться, то не узнал бы собственные волосы.       — Почему ты ушел?       Клэри ворвалась в ванную, и сквозь пену на глазах Джейс, увидел, что она вся была красная и запыхавшаяся. Видимо, оббежала весь институт, после того как проводила Пита и Саманту, в его поисках. Надо же было не предупредить ее, она и так сейчас на нервах!       Когда до девушки дошло, что в душевой кабине, стёкла которой еще не успели запотеть полностью, Эрондейл стоит голым, и без того раскрасневшееся лицо превратилось в одно сплошное пятно бордового цвета. Это вызвало у него приступ смеха.       — Я… Извини, я просто начала переживать, когда не увидела тебя в госпитале. — девушка заикалась и осматривала всю комнату, старательно избегая того места, где был Джейс.       — Прости, я просто очень хотел помыться. Вся эта грязь… просто брр.       -Я подожду тебя.       Хотелось стоять под теплой водой часами, но разговор с девушкой, которую он любит, не ждал. Ему нужно рассказать обо всем, что с ним случилось, пока он был без сознания. Клэри поможет ему понять и определиться с тем, что он чувствует, она всегда каким-то образом находит слова, которые способны подарить ему покой.       Натянув боксеры и спортивные штаны, Джейс закинул полотенце на плечи и вышел из ванны. Клэри сидела на его кровати, скрестив ноги, и читала его домашку по английской литературе. Она до сих пор была одета в одну из его толстовок. Вся эта картина была настолько прекрасной, что ему хотелось провести всю жизнь в этой комнате и отказаться от мира за ее пределами. Ангел правый, да он уже совсем, как шестнадцатилетняя девчонка из подростковых романов!       — Интересно? — Джейс осторожно присел у изголовья кровати и оперся на подушки. Не хотелось признавать, но он дико устал, и боль в груди все еще была слишком сильной.       — Хорошо выглядишь. — девушка отложила записи на тумбочку и подвинулась ближе к парню.       — Я всегда отлично выгляжу!       Клэри звонко рассмеялась, и Эрондейл почувствовал, что вот теперь ему стало легче. Он уже и забыл, насколько ее смех прекрасен. Он притянул ее к себе и обнял, ее голова покоилась на груди, это доставляло дискомфорт, но ей говорить парень ничего не стал, потому что знал, что тогда она отшатнется и будет бояться прикасаться к нему, чтобы не сделать больно. А она была нужна ему рядом.       — Я так боялась. — тихо прошептала девушка, что на секунду Джейс подумал, что это ему показалось, но она продолжила говорить чуть громче. — В одну секунду стала самой счастливой, потому что мы спаслись и ты цел, а потом… Все случилось так быстро! — несколько слезинок скатились с ее лица и упали ему на грудь, но он не шевелился, хотел, чтобы она договорила. — Я молись Ангелам, просила не забирать тебя. Обещала, что если так будет им угодно, то оставлю тебя. Я видела твою смерть дважды, это убивает меня. Я решила… Подумала… Когда ты ушел из Института, чтобы спасти меня от Ангелов, лишился воспоминаний, мне пришлось остаться и жить без тебя, это убивало меня, каждый день частичкой за частичкой! Пусть к тебе не возвращаются воспоминания, если благодаря этому ты будешь в безопасности! Лучше я буду вечность в аду, чем снова пройду через твою смерть. Джейс приподнял ее лицо, которое было мокрым от слез. Ее зеленые глаза смотрели прямо в его душу, казалось от них нигде нельзя скрыться.       Он принял сидячее положение, и они с Клэри оказались напротив друг друга, глаза в глаза. Эрондейл заправил ей прядь за ухо, а после вытер ее лицо от недавних слез, а затем взял ее руки и поцеловал.       — Я помню.       Глаза рыжеволосой стали размером с монету, и ее рот уже открывался, чтобы задать бесчисленное количество вопросов, но парень запротестовал и приложил палец к губам.       — Дай мне закончить. — девушка кивнула, и он снова взял ее руки в свои. — Когда в день свадьбы Алека и Магнуса, я узнал о том, что Ангелы приготовили для тебя, я не смог остаться в стороне. Сразу вспомнил, что после возращения из Эдома, Саймон рассказал о твоих словах, что ты не на что бы не променяла Сумеречный мир. Поэтому я начал молиться и попросил принять вместо тебя наказание. И все было, словно в тумане. Крики, слезы, просьбы не уходить. А потом вот я валяюсь под деревом в Центральном парке. Ничего не зная, кроме своего имени. — Джейс перевел дыхание, а после продолжил. — А потом все это снова повторилось несколько дней назад. Когда мое сердце остановилось, я не почувствовал себя мертвым, я словно оказался где-то, где мне и нужно было быть. Было адски больно, потому что все воспоминания вернулись в мою голову в одно мгновение. Сложилось впечатление, что это был предсмертный подарок, но… Я услышал голос, который отчаянно взывал ко мне. И это была она…       — Кто она?       — Мама. Точнее Селин. Боже, я даже не знаю, как ее называть, потому что появляется дурацкое ощущение, что я придаю Мариз.       — Но как?!       — Она была там, плакала и просила прощения. И она была такой красивой, как самый прекрасный Ангел. Она дала мне выбор умереть или вернуться, но быть в дали ото всех вас. — Джейс почувствовал, как девушка напряглась на слове «умереть». — Я выбрал первый вариант, решил, что смерть лучше, чем лишиться своей сути, чем снова подвергать вас идиотской пытке! Но мама улыбнулась, и появился Итуриэль, который был горд моим решением, сказал, что все это было лишь проверкой и я достоин жить, если сам того пожелаю. И вот я здесь.       Клэри молчала. Он ожидал от нее тысячи вопросов: «как?», «почему?», «каким образом?», «Итуриэль жив?» и так далее. Но она молчала, не моргая смотрела в его глаза.       — Я пересказал тебе свое путешествие в потусторонний мир, поэтому могла бы ты, пожалуйста, хоть что-нибудь сказать.       Девушка улыбнулась, а после протянула руки и взяла его лицо.       — Я люблю тебя.       Она нежно коснулась его губ, и это окончательно убило в нем все тревоги. Он знает о ее чувствах, но непонятная назойливая мысль, что она вот-вот встанет и решит порвать с ним и уйти, не оставляла его. Стараясь очистить всю голову, от глупых размышлений, он зарылся рукой в копну ее рыжих волос и притянул еще ближе углубляя поцелуй. Плевать, что в груди болит, плевать, что о многом еще нужно поговорить, плевать на все, кроме девушки в его руках. Он приподнял ее и усадил к себе на колени, теперь их лица были примерно на одном уровне. Клэри взглянула в его глаза и улыбнулась.       — О многом еще нужно поговорить, но…       — К черту разговоры! — Джейс прошелся поцелуями по ее шее, впитывая в себя ее вырвавшийся стон.       — Один вопрос!       — Один? — с сомнением спросил блондин, вызывая у девушки очередную улыбку, наполненную любовью.       — Ты теперь всегда будешь со мной? Тебя больше не отнимут?       — Я буду с тобой всегда. Ни ад, ни рай, даже сам Господь не сможет заставить меня покинуть тебя.       Клэри притянула его к себе и страстным поцелуем впилась в его губы. Это все, что ей нужно было знать, чтобы наконец-то почувствовать себя счастливой. Ее руки перебирали еще влажные волосы Джейса после душа, а он в это время стягивал с нее свою толстовку.       — Мне правда нравится вид моих вещей на тебе, ты кажешься еще меньше!       — Я бы сейчас предпочла быть вообще без одежды, если не возражаешь!       Джейс засмеялся и избавил ее от толстовки и майки, он отшвырнул их как можно дальше, потому что одежда ей не понадобится долго. Он перевернул ее и занял положение сверху.       Бесконечное количество поцелуев, стонов, которые он воровал у нее, были бесценны. Эрондейл спускался все ниже и ниже, пока не достиг преграды в виде ее джинсов, повозившись с пуговицами, потому что его руки дрожали. Когда девушка осталась в одном нижнем простеньком белье, он посмотрел на нее. Никогда она не была такой красивой. Светлая кожа, усыпанная веснушками, заметно выделялась на фоне его темной постели. Места, по которым он прошелся поцелуями приобрели розовый оттенок, губы опухли, а глаза ярко блестели. Ей не нужно было говорить, ее взгляд говорил за себя: «я люблю тебя!».       Она приподнялась и поцеловала его, притягивая ближе, чтобы чувствовать его кожа к коже. А после полученного поцелуя ее руки метнулись к резинке спортивных штанов, чтобы избавить его от такой ноши. Ее нетерпение, лишь подогревало его энтузиазм, поэтому он помог девушке и выскользнул из одежды, которая сейчас вообще была не к месту. Пока он был занят стягиванием боксеров, Клэри стянула свой белый бюстгальтер и откинула вслед за его штанами.       — Ты прекрасна!       Джейс улыбнулся и избавил ее от последнего предмета гардероба.       Они смотрели друг другу в глаза, пока Клэри наносила руну, а стоило ей закончить, Джейс крепко прижал ее к себе и поцеловал. Он живой, они вместе, преград больше нет. Он остаток жизни потратит на то, чтобы сделать ее счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.