ID работы: 9219721

Lady Boy 2

Слэш
R
Завершён
116
автор
Минара соавтор
Размер:
137 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 90 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утром следующего дня Джерарду пришлось встать куда раньше, чем обычно. Его рабочий день в новой фирме начинался в восемь утра, а до самого офиса ещё предстояло добраться. Сначала Уэй принял водные процедуры, а после разогрел оставшийся со вчерашнего вечера ужин, что стал его сегодняшним завтраком. И когда Джерард собирался перевоплощаться в Джиллиан, зазвонил его телефон. С утра пораньше Джерард мог ожидать чего угодно, но явно не звонка от Брендона, который вечно спал до упора. - Джи, доброе утро. Надеюсь, не отвлекаю. Насчёт того, что мы запланировали... Фрэнк, черт возьми, простудился. Ему очень нехорошо, а впереди ещё рабочий день... — словно подтверждая слова Ури, на заднем плане послышался кашель и тихие ругательства. Брендон тяжело вздохнул. — Обещаешь, что дождёшься его выздоровления и не передумаешь насчёт встречи? Мы с Райаном берём на себя заботу о его здоровье и о его настроении, насколько можем. - Да, хорошо... — Уэй грустно вздохнул и уже хотел было повесить трубку, но кое-что вспомнил. — Давай ему тёплый чай весь день. Пусть он сопротивляется, но ему же будет лучше. И, по возможности, закутай его в одеяло, хорошо? Там... в самом нижнем ящике его шкафа лежит плед. И ещё, дай ему лекарство от гриппа. — Джерард прекрасно помнил иммунитет Фрэнка и его способность подхватывать простуду на каждом шагу. — И передай ему, что я люблю... Нет, ничего не передавай. Разумеется, Уэй не мог этого увидеть, но Брендон улыбнулся. Тепло и искренне, хоть и не во весь рот, как он делал это обычно. - Будет сделано, мамочка Джи. Конечно же, он не узнает, что это всё были твои наставления, и будет считать меня супер заботливым, как здорово! И ты тоже не болей, витамины пей, береги себя. Фрэнка лечить будем как можно скорее, а то потом поцелуетесь и ты тоже подхватишь эту... — Ури вовремя спохватился и закрыл рот ладонью, когда в дверь ванной, где он заперся, вяло постучали. - Брен, сходишь в аптеку за жаропонижающим? Райан просил тебе передать, что ему тоже нехорошо. — Брендону понадобилось лишь две секунды, чтобы воспринять информацию и почувствовать себя овдовевшей женщиной с двумя простуженными детьми, двенадцатичасовым рабочим днём и трёхлапой собакой. - Мне срочно нужно бежать, я перезвоню, если что, договорились? Джерард ответил согласием, и Ури повесил трубку. Выйдя из ванной он обнаружил сидящего в кресле Фрэнка почти что обнимающего коробку с бумажными платочками и полностью окружённого ими, и Райана, что надувшись, сидел с градусником в руках. - Вы оба сегодня остаётесь дома. — многозначительно изрёк Брендон, окинув парней взглядом и мысленно выражая им свои соболезнования. Укутав Райана в плед, который они купили вместе вскоре после того, как решили съехаться, Ури отправился наверх в комнату, которую даже Джерард назвал комнатой Фрэнка — Айеро всегда ночевал там, когда приезжал погостить. Пушистый плед и правда оказался в нижнем ящике шкафа, и вскоре Брендон спускался вниз, подобно акробату: в одной руке держа свою находку, а в другой — поднос с лекарствами и двумя кружками чая. Опыта в уходе за больными у Ури, разумеется, не было, но всё когда-то бывает в нашей жизни в первый раз.

***

Джерард, накрашеный и наряженый как Джиллиан, перешагнул порог своего нового рабочего места. К сожалению, в этой фирме ему не были рады, как в предыдущей. Уэй добрался до нужного этажа и постучал в дверь кабинета начальника. После кроткого "Входите", Джерард открыл дверь. После того, как на него почти что накричали на ресепшн, Уэй не ожидал радушного приёма, но то, что он увидел и услышал, всё равно поразило его. - Ты не могла прийти ещё позже?! Я же сказал быть за пол часа до начала рабочего дня. — новый начальник Джерарда, чей громоздкий живот еле умещался в кресле, а коротенькие ножки комично болтались под ним, явно пребывал не в самом лучшем расположении духа с утра. — Ты представить себе не можешь, как я устал менять секретарш. Надеюсь, мне не придётся долго учить тебя подделывать подписи, потому что в твоём резюме указан опыт работы с Айеро... Он вышвырнул тебя, заменив каким-то парнишкой, наверное? О его наклонностях легенды ходят... - Я сама ушла, — твёрдо произнёс Уэй, вложив в голос всю свою грозность. — И наши отношения с господином Айеро вас не должны касаться. - Ох, отношения с господином Айеро, тоже мне... Да у него с половиной города отношения, да ещё и проституток снимает тоннами, небось. — мистер Флэтчер, а именно так звали крайне неприятного внутри и снаружи мужчину, с пренебрежением хмыкнул. — Ладно, не будем рассусоливать, раз уж ты опоздала. Бери бумаги и за работу. Джерард подошёл к столу начальника и забрал папки с документами и покинул кабинет, направлясь к своему месту работы — небольшому письменному столу рядом с дверью. Офис, принадлежавший фирме Флэтчера нельзя было даже рядом поставить с просторным зданием Iero’s Toys, где у Джерарда был свой кабинет, но приходилось довольствоваться тем, что было.

***

Спустя половину рабочего дня Уэя (и Айеро, который из-за простуды остался у друзей), всё было в порядке. Ровно до обеда. Райан взял трубку, когда мобильный спящего Брендона зазвонил. Ури лежал рядом с Айеро, которому не спалось, и который смотрел сериалы через ноутбук Росса. - Фрэнк, это тебя... - А?.. — мгновенно отодвинув в сторону ноутбук, Фрэнк взял в руки телефон и сразу же приготовился к худшему. Находясь на больничном, он всегда просил его не беспокоить, а огромное количество дисциплинированных работников отлично обходилось и без него. — Да? — разумеется, послышался голос Остена, того самого нового секретаря Айеро, которым он, если честно, пока был вполне доволен. - Брендон, твою же мать! — завопил Найт, который всё же позвонил на номер Ури и в панике явно не смог отличить его голос от голоса директора фирмы. — Если Фрэнк услышит, у него случится блядский инфаркт! Кто-то сливает всю нашу информацию и все наши новые проекты фирме конкурентов! — Айеро, несмотря на то, что у него был жар, весь похолодел и застыл на месте, подобно статуе. С такими проблемами его компания не сталкивалась ни разу за всё время её успешного существования. Фрэнк и так был готов буквально взорваться и ринуться на рабочее место, несмотря на своё самочувствие, но перед тем, как он завершил звонок, Найт все же успел многозначительно нараспев протянуть ещё пару ругательств в перемешку с тяжелыми вздохами. - Пиз... — хоть Айеро и отключился, прервав Остена на полуслове, он был абсолютно с ним согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.