ID работы: 9219721

Lady Boy 2

Слэш
R
Завершён
116
автор
Минара соавтор
Размер:
137 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 90 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Джефф затащил Остена в пекарню за две секунды до начала дождя. Виджингтон только и успел захлопнуть дверь. - Фух... — Найт тихонько выдохнул и по привычке запустил руку в слегка промокшие волосы. Брендон попросил парней притвориться самыми обычными посетителями магазина сладостей и хлебобулочных изделий, принадлежавшего теперь Россу, и быстро ввёл их в курс дела. Что-то подсказывало Остену, что опасения Ури были не случайны, а потому он очень обрадовался наличию небольшого свободного столика и отчаянно молился о том, чтобы Райан, у которого он покупал "примирительный" шоколад для Джеффа, уже забыл, как он выглядит. - Что закажем? — Виджингтон открыл меню и, поправив очки, стал выбирать. —Хочешь круассаны с шоколадом? Или... Может, шоколадные пирожные? А ещё... Шоколадный сироп! Лишь услышав это от Джеффа, Остен уже почувствовал, как рот сводило от приторности, но кивнул. - Любишь шоколадки? — Найт игриво подмигнул и краем глаза заметил улыбку Росса, взглянувшего в их сторону. - Ага! О, смотри! Шоколадный торт! Закажем два кусочка? — IT-шник состроил милую мордашку и большими глазами, словно кот из "Шрека", что недавно смотрел Остен, уставился на секретаря. — Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! - Конечно, давай. — как только Найт с милейшей улыбкой двинулся к кассе, чтобы оплатить сладости, дверь заведения открыли с чересчур громким звуком. Судя по всему, с ноги. Райан, стоявший за прилавком, вздрогнул и выглянул из-за плеча Остена. Он никак не ожидал увидеть Спенсера, стоящего в дверном проёме без единой эмоции, за исключением злости, на лице. - Твой богатый папик совсем рехнулся?! Следит за тобой, да? Я видел его новомодную тачку секунду назад, да чтоб её вместе с ним эвакуировали! - Ч-что? — Росс задрожал. Он и раньше знал, что Спенсер не совсем адекватный (или догадывался), но такого от него точно не ожидал. — Пожалуйста, уходи, или я вызову полицию! Лицо парня мгновенно переменилось от такой угрозы, а Остен, ринувшийся с перепугу к Джеффу и закрывавший его собой, тихонько выдохнул. - Брось, Райан, это я так... — Спенсер вразвалочку подошёл к прилавку, поедая глазами и пирожные, и продавца. - Вообще, мне нужен торт. С клубникой и взбитыми сливками. Желательно, к вечеру. К слову, о сливках. Помнишь тот вечер?.. — Найт скривился. Джефф набрал номер Брендона, собираясь нажать на клавишу "вызов". - Какой ещё вечер? — Росс нахмурился, на всякий случай опустив руку на "тревожную кнопку". — Спенсер, тебе лучше пойти домой и хорошенько выспаться. Ты же... Да ты пьян! - Да, крошка, пьян от любви к тебе. — парень внаглую облокотился на стойку и уже собирался рывком сократить расстояние между ним и Райаном, но тут между бывшей парой встал Остен, готовый защитить беззащитного владельца пекарни любой ценой. — Эй, попугай, ты оборзел?! - Это вы оборзели, мистер! Приставать к человеку во время работы, да ещё и в нетрезвом виде! Думаю, вам лучше убраться, если не хотите провести оставшийся вечер в полицейском участке! — Виджингтон тоже подошёл к прилавку, но уже с другой стороны. Так они с Остеном окружили Спенсера, который всё ещё не терял своей решительности. - Мне просто нужен чертов торт! Вы вообще кто, откуда тут взялись? — последовала немая пауза. Райан мысленно благодарил своих спасителей, взявшихся буквально из ниоткуда в самый нужный момент, хотя в дождь в пекарню заходили крайне редко. — А-а... Его любовники! Сладкое трио?! Да ты совсем рехнулся со своим богатым придурком, Росс! А когда он кольцо бриллиантовое тебе на палец натянет, этих двоих куда девать будешь? От такого предположения Остен опешил, а затем дал о себе знать один из его рефлексов — Найт вырос в криминальном штате. Щека Спенсера загорелась от звонкой пощечины, а сам он отшатнулся. Райан и Джефф застыли от шока. - Кхм... Тебе лучше уйти, Спенсер. Уйти и навсегда забыть адрес этой пекарни. У тебя есть свой магазин, вот в нём и работай. — Росс смерил Смита не терпящим возражений взглядом и удалился в подсобку. Виджингтон обнял Остена, готовясь к буре. Спенсер продолжил негодовать. - Супер, Росс! Да, ты всегда был обидчивым и дулся целыми днями, портя всем вокруг настроение, но... Ты можешь хотя бы продать мне торт? И мы забудем обо всём, что между нами было! — прокричав это вслед Райану, Смит перевёл свой взгляд разъярённого быка на несчастную пару. Джефф невольно задрожал и сильнее стиснул Найта. Росс вернулся за прилавок. - Ты забираешь торт и проваливаешь из моей жизни навсегда! — Райан, недовольно фыркнув достал с витрины большую коробку, куда поставил сладость. — Сдачу оставь себе! - Ну конечно, она тебе не нужна, когда у тебя есть этот Уринус?.. Или как там его? — рыская кошелёк в карманах промокшего пальто, Смит продолжал ворчать, но уже скорее себе под нос. Коснувшись пушистых из-за дождя волос Джеффа, Остен слегка улыбнулся, ведь атмосфера становилась всё менее напряженной, но в следующую секунду на пороге пекарни появился Брендон, державшись в одной руке зонт, а в другой телефон. - Мам, девушка Фрэнка сломала ногу... Да, я поговорю с ними. Да, у Фрэнка есть девушка... Джефф вздрогнул, услышав знакомый голос, а Райан тут же выбежал из-за прилавка и кинулся к парню на шею, забыв о Спенсере и о паре, что недавно его защитила. - Бренни! Привет, родной! — Ури нежно обнял возлюбленного за талию и, даже не завершая звонок, оставил поцелуй на его макушке. Лицо Спенсера буквально полыхало от ярости, а в глазах плясали огоньки злобы и разочарования. Парню не свойственно было сравнивать себя с другими, но Брендон в чистом и абсолютно сухом костюме, с аккуратной укладкой, выглядел куда эффектнее. - Ты приехал за мной? Мы сейчас поедем домой, верно? — Росс умоляюще смотрел на возлюбленного и уже почти сложил ладони в молитвенном жесте, когда в пекарню вошла пожилая дама. - Да, милый, просто закроем твою пекарню на полчаса раньше, чем... — лаского ворковал Брендон, даже не обращая внимания на пыхтевшего от возмущения Смита, но удар клюки об пол остановил его. - На полчаса раньше? Ещё чего... Ходят тут всякие, окружают моего любимого пекаря, мучают. А у него, между прочим, самые вкусные колечки с творогом получаются! Райан захихикал и вернулся за прилавок. - Как я рад, что вы пришли, миссис Эндрюс! Вам колечки с творогом? Может, добавить что-то ещё? - Ох, да... У внучки завтра первый день в новой школе, я хотела бы пару шоколадных пирожных с ванильной начинкой. — женщина по-доброму улыбнулась, кивнув в сторону опешившего Брендона и перейдя на шёпот. — Это твой, да? Росс кивнул и уложил в бумажные пакеты сначала пирожные, а потом и колечки. - Пожалуйста, миссис Эндрюс! Удачи вашей внучке в новой школе! Заходите почаще! - Обязательно приду! До встречи во вторник, Райан! — миссис Эндрюс один пакет положила в сумку, а затем уставилась на Спенсера, так и стоявшего посреди пекарни. — А не поможете мне, мужчина? - Конечно, конечно... — лишь осталось пробормотать Смиту. Находиться в одном помещении с Бредоном, памятуя о том дне, когда он получил по голове сковородой и очнулся на лавочке, парню не хотелось, даже несмотря на то, что он всё ещё не терял надежды. Взяв в одну руку упаковку с тортом, а в другую — пакет творожных колечек, Спенсер одними губами произнёс "Пока", с болью взглянув на Райана, и покинул пекарню. - Вот урод! Мне его даже на секунду жалко стало! — не сдержался Остен. Джефф кивнул, подтверждая слова Найта. - Да ладно вам, парни. Не такой уж он и хороший. — Райан вновь обнял Ури. — Теперь точно закроемся на полчаса раньше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.