ID работы: 9219721

Lady Boy 2

Слэш
R
Завершён
116
автор
Минара соавтор
Размер:
137 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 90 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Фрэнк, будучи ребёнком, когда нервничал, всегда прижимал к себе плюшевого медвежонка по имени Брауни, который и сейчас лежал где-то дома у его родителей. С годами изменилось не многое — припарковав машину напротив входа в здание, где располагался офис Флэтчера, Айеро притянул к себе Джерарда и самым невинным образом обнял его за талию. - Мне лучше подождать здесь, ты прав... Просто оставь заявление на столе и уходи, ладно? Как можно скорее. - Всё будет хорошо, не переживай. Он ничего не сможет сделать бедной девушке со сломанной ногой. Или получит костылём! — Уэй чмокнул парня в щёку и кое-как выбрался из машины. — Скоро вернусь! - Буду ждать... — протянул Айеро, проводив возлюбленного фирменным взглядом щенка, намокшего под сентябрьским дождём. У него было плохое предчувствие: и так случалось каждый раз, когда Джерард велел ему не волноваться и убеждал его в том, что ему ничто не угрожало. Стоило Уэю зайти в лифт, как он услышал крики, доносившиеся с третьего этажа и способные вызвать мурашки у любого. - Астрон, я сам не знаю, как это произошло! Все данные просто-напросто удалены! - Боже... — лифт остановился, и Джерард, с трудом вышагивая на костылях, поплёлся к своему столу, надеясь остаться незамеченным. Астрон его узнает в любом образе, а потому действовать нужно быстро. Перепалка в кабинете начальника продолжалась. - Грёбанный Айеро вновь обхитрил нас, но мы не сдадимся! Верно, Астрон?! - Да... Именно так. — этот голос Джерард узнал бы из тысячи. — У Айеро работают хорошие сотрудники, но сам он — обычный провинциальный мальчишка, которому повезло. Он прост, будто пять центов. Уэй оставил заявление на столе и так же быстро, как только мог человек с гипсом на ноге, поплёлся к лифту. Джерард надеялся, что сможет уйти бесшумно, но случайно задел папку, лежавшую на самом краю стола. И она с громким шлепком упала на пол. За спиной Уэя тут же послышались тяжелые шаги Флэтчера, а сам Джерард, пусть и на ватных ногах, да ещё и с костылем, успел скрыться в лифте и судорожно нажать на нужный этаж. Крики начальника он всё равно услышал. - Какого черта?! Средь бела дня, без причин... Даже в глаза мне не взглянула, портовая шлюха! - Что там у тебя, Флэтчер? Очередная секретутка сбежала? — Астрон ловко выхватил бумагу из рук мужчины и пробежался по ней глазами. Винсент вздрогнул, увидев подпись. — Уэй? Этот ублюдок и у тебя отметился... Ненавижу! - Постой... — смену выражения лица Флэтчера надо было видеть. — Ублюдок? Астрон взглянул на ошарашенного мужчину и громко засмеялся. - Ты же не знаешь! Года два назад в фирму Айеро устроилась работать красавица Джиллиан Уэй. И наш миленький Фрэнк сразу же втрескался в неё. Но мы-то знаем, что он по мальчикам. — Винсент вновь бросил взгляд на Флэтчера и плюхнулся в кресло секретаря. — Они долго ходили вокруг да около. Но в один роковой день этот ублюдок признался Айеро, что он парень... Вот тут-то и закутился любовный роман. Ха! А пару месяцев назад они разошлись, и Уэй тут же метнулся к тебе. Поразительное совпадение, что все данные Айеро я слил тебе, не так ли? Астрон хмыкнул и снова взглядом прочёл подпись на заявлении. - Он сам сыграл нам на руку. Повисла немая пауза. Лицо Флэтчера было мертвецки бледным, а его глаза выпучились до безобразия, что было вполне ожидаемо. - Хочешь сказать... Что эти два выродка вновь сошлись, и Уэй сбежал обратно к нему? — практически зарычал начальник. — Конечно, всем нужен папик со здоровущим кошельком, личной охраной и крутой машиной! Меркантильный подонок, ещё и в юбке меня вокруг пальца обвёл! И как я только... Получается, я к мужику приставал?! — Флэтчер был готов рвать и метать, что он и сделал. Папка с документами, которые предоставил ему Джерард при приёме на работу, полетела в окно. - Ха, ты тоже попался на его уловку! Не я один такой... дурак. — Астрон хмыкнул и засмеялся ещё громче, когда у одной из машин, стоявших на парковке, сработала сигнализация. Видимо, папка упала ровно на капот. Флэтчер расплылся в улыбке, несмотря на своё расположение духа, а затем, дабы выпустить все эмоции наружу, швырнул следом ещё одну папку — пустую.

***

У Джерарда перед глазами пронеслась вся жизнь. Он только доковылял до выхода и уже открыл дверь, чтобы помахать Фрэнку, когда на машину Айеро с громким шлепком упала довольно увесистая папка. Быстро метнув взгляд, Уэй увидел открытое окно в кабинете Флэтчера. - Боже... Фрэнк!.. — Айеро ничего толком и сообразить не успел, только лишь услышал, какой скрежет издали металлические колечки, которыми была скреплена папка. Фрэнк зажмурился, даже думать не желая о том, что стряслось с капотом его автомобиля. - Джи, ты цел! Поехали, скорее! - Сейчас! — Джерард подумал, что с костылём он не сможет быстро добраться до машины, и решил допрыгать на одной на ноге. Стоило Уэю залезть в салон и захлопнуть дверь, как Фрэнк дал по газам, и автомобиль сорвался с места. Джерард пристёгивался на ходу. Айеро издал громкий выдох облегчения, как только они отъехали от здания офиса Флэтчера и оказались на перекрёстке. - Ну все... Плевать, машину отвезу в ремонт. Главное, что ты жив и свободен! - Да... И главное, что ты не пострадал... Я не думал, что он выкинет папку из окна. Наверно, прочитал заявление... — Уэй пожал плечами и вздрогнул. — Фрэнк, я знаю, кто сливает вашу информацию. - Нашу, Джи. — Айеро напрягся, сжав руль.

***

Джош гулял с собаками Айеро, когда его мобильник разразился трелью. Дан, не медля ни секунды, провёл пальцем по экрану и принял вызов, надеясь, что это звонок из больницы. - Это Джош Дан? - Д-да, добрый день... - Тайлер Джозеф пришёл в себя. Вы слышите? Повторяю, Тайлер Джозеф пришёл в себя. Вы можете его навестить! — женский голос закончил говорить и сбросил вызов. Джош ничего не смог ответить, но на всех парах понёсся обратно в дом вместе с перепуганными мохнатыми сыновьями Фрэнка на поводках, попутно пытаясь дозвониться до Даллона или до Райана — водить машину Джош не умел, таксистам не доверял, да и боялся один ехать в больницу. - Т-Тай, мой Тай... — только и сумел выговорить Дан, когда наконец-то услышал заветное "Джоши?" от Симана. - Тай? С ним что-то случилось? Скажи мне, где ты, и я приеду! Хорошо? Джоши, не бойся, я скоро буду! — Райан перепугался не на шутку, услышав взволнованный голос Дана. - Он п-пришёл в себя! Я у дома Фрэнка... — Джоша вовсе не беспокоил ливень и, отведя драгоценных питомцев Айеро в дом, он продолжил стоять в саду и широко улыбаться, подставляя лицо под прохладные капли и уже на подсознательном уровне ощущая тепло рук Тайлера.

~

Спустя двадцать минут у дома Айеро припарковалась чёрная Maserati, из которой выглянул Райан. - Джош! Скорее! - Ты у Даллона машину отнял что ли?! — ахнул Дан, с тихими вздохами сожаления забираясь в автомобиль и устраиваясь на безупречно чистом пассажирском сидении в своей насквозь мокрой футболке и точно таких же джинсах. — Простите... - Ну... Одолжил. Он всё равно сейчас на работе... А домой и на такси доедет. —Симан обернулся, потянувшись за полотенцем, после чего отдал его Джошу. — Рассказывай. Райана провернул ключ зажигания и крутанул руль, выводя Maserati на проезжую часть. - М-мне просто позвонили из больницы и сказали, что Тай в сознании, и я могу его навестить! — Дан тихо всхлипнул. — А если... Если он меня не помнит? И даже не помнит, как хотел сделать мне предложение, даже не помнит, как мы пекли печенье на рождество и угощали им детей...? Не помнит наши свидания, нашу встречу, ничего не помнит? - Давай верить в лучшее, ладно? — Симан вывернул руль, и машина замерла на светофоре. — Приедем и спросишь у него, а пока... вот. — Райан быстро стянул с себя толстовку и отдал Джошу. Всё теплее, чем сейчас, верно? - Спасибо... — проскулил прошептал парень, спеша нырнуть в тёплый предмет одежды. — К-как дела у Даллона? Что решили с ремонтом? - Как тебе сказать... Мы решали, а потом Даллон увидел меня в его футболке... Точнее, как его футболка спадает с моего плеча и... Ну, ты понимаешь, — щёки Симана стали алее красного сигнала светофора. — А так у Даллона дела в порядке. Ой, зелёный!.. - Ага, зелёный... А ты красный! — не сдержался от комментария Джош, хихикая, хотя и сам был свекольного цвета. — И как вы вообще делами занимаетесь, раз Далл такой?.. - Поверь мне, Джоши, иногда он бывает очень серьёзным. — Райан втопил педаль газа, и автомобиль тронулся с места. — Ты готов? Мы почти приехали. Джош коротко кивнул, стараясь как можно ярче представить себе долгожданную встречу и надеясь лишь на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.