1. Неожиданная встреча.
4 апреля 2020 г., 20:21
— Дайте, пожалуйста, американо с собой, — попросил невысокий парень с длинными голубыми волосами и тканевой маской на лице. Кассирша небольшого кафе взяла деньги у голубоволосого и отдала ему его напиток.
Сал Фишер вышел из кафе и пошёл по оживлённой улице, слушая музыку и наслаждаясь вкусом кофе. Парень так и светился позитивом и хорошим настроением, что было заметно даже по его походке. Многие оборачивались, рассматривая его. Но людей привлекло не столько настроение Фишера. Скорее, их взгляд цеплялся за необычный внешний вид. Длинные голубые волосы имел не каждый парень в Нокфелле. Сал гордился ими и любил собирать передние волосы в небольшой хвостик. К тому же, Фишер ещё красил ногти чёрным лаком. Если его ровесники ещё понимали это, то более старшее поколение с упрёком рассматривало его маникюр. В общем, внешне очень яркая личность.
Наконец Сал дошёл до высокого здания и зашёл в него. Поднявшись на пятый этаж, он оказался в офисе журнала «Today», где, как и всегда, было не очень много людей. Милая шатенка сразу заметила появление Фишера.
— Доброе утро, — улыбнулась Эшли, та самая шатенка. Голубоволосый лишь кивнул, поставив стаканчик с американо на своё рабочее место. — У тебя на сегодня запланирована съёмка.
— Я в курсе, — вздохнул Сал, снимая маску, так как здесь не было людей, которые не видели его лицо, покрытое шрамами в правой части.
— Модель уже здесь, — усмехнулась Кэмпбелл, получая в ответ удивлённый взгляд.
— Ещё рано. Он должен быть здесь только через двадцать минут.
— Пришёл раньше, — пожала плечами девушка. Фишер закатил глаза, снова надел маску и, украв конфету у Эшли, направился работать.
Сал работал здесь фотографом. Сам журнал посвящён происходящему в мире, но целевая аудитория — подростки. Так что в основном здесь писали про знаменитостей, фильмы и другие вещи, интересные людям данного возраста.
Фишер зашёл в коридор, который вёл к фотостудии, напевая под нос какую-то песню. Здесь располагались диванчики для ожидающих, так как эту студию также можно было забронировать. Ещё один способ заработка. На одном из диванов сидел высокий шатен, который что-то внимательно читал в телефоне и даже не заметил Сала. Голубоволосому он сразу показался до жути знакомым. Фишер подошёл к парню, и, когда тот обратил на него внимание, Сал вспомнил его.
— Здравствуй, — сказал Ларри, если голубоволосому не изменяла память. «Как мы быстро перешли на «ты», — подумал Сал. Как раз это Джонсону было свойственно ещё со школы. Как обычно, в знак приветствия Фишер просто кивнул.
— Можешь звать меня Сал.
— Ларри, — как и ожидалось, ответил шатен.
Они сразу приступили к делу. Фишеру нужно было сделать несколько фотографий для статьи про Джонсона. Сал знал, что у Ларри много подписчиков в Инстаграме, благодаря чему он, скажем так, прославился. За красивое личико и хорошо сложенное тело, если быть точным. Но Фишер знал его ещё до того, как Джонсон вообще создал аккаунт в Инстаграме.
Сал старался ни о чём не думать и сконцентрироваться на съёмке. И он лишь надеялся, что Ларри не вспомнит его. Хотя у Фишера складывалось ощущение, будто Джонсон смотрит на него насмешливым взглядом, пока парень смотрел, как получаются фотографии. Даже музыка из беспроводного наушника не помогала отвлечься. И тем не менее, не было произнесено ни слова, кроме редких комментариев голубоволосого.
— Думаю, это всё, — сказал с облегчением Фишер. — Если хочешь, можешь посмотреть, что вышло.
Пока Ларри просматривал фотографии, Сал приводил всё в порядок, наслаждаясь самым любимым моментом в песне.
— А ты, Фишер, как и раньше. Постоянно с наушниками, — усмехнулся Джонсон, протягивая голубоволосому его камеру. Сал резко обернулся, желая сказать что-то, из-за чего второй рассмеялся. — Ты же помнишь меня. Если честно, никогда бы не подумал, что ты станешь фотографом.
— А кем я, по-твоему, должен был стать? — вздохнул Фишер, понимая, что его раскрыли.
— Ну… Не знаю. Мне всегда казалось, что ты свяжешь себя с точными науками. До сих помню, как ты раньше всех сдавал тесты и в итоге получал самую высокую оценку, — улыбнулся Ларри. — Кстати, а где твоя маска? По-моему, она была прикольная…
— Это был протез, — отвёл взгляд в сторону Сал. Джонсон растерялся и даже не заметил, как последовал за голубоволосым на выход из студии.
— Прости, я не знал. В любом случае, классно, что ты больше не носишь его.
— Не сомневаюсь, — желая поскорее закончить этот разговор, ответил Фишер. — Мне кажется, выход в другой стороне, — напомнил парень, потому что Ларри продолжал идти за ним в офис. — Выпуск журнала выйдет на днях, можешь не волноваться.
Джонсон кивнул, попрощался и пошёл по своим делам, наконец оставляя Сала в покое. Голубоволосый выдохнул, избавляясь от напряжения. Да, это была одна из самых неловких встреч в его жизни.
— Как фотосессия? — поинтересовалась Эшли, когда вернулся Фишер.
— Просто жуть, — не следя за своими словами, ответил первое, что пришло в голову, парень.
— Чего? Он же вроде бы симпатичный, я думала, никаких проблем не будет.
— Да не в этом дело. Фотки нормальные получились.
— Такой себе собеседник?
— Можно и так сказать. Лучше помоги выбрать самые лучшие фотографии, мне уже к завтрашнему дню нужно принести готовые.
Эш рассматривала то, что получилось. Пока что удалили не так много фотографий, потому что Кэмпбелл и Салу всё нравилось.
— Я бы с ним познакомилась, — мечтательно вздохнула девушка. Фишер лишь закатил глаза на такие заявления. — Хочешь сказать, что он не прекрасен?
— Просто прелесть, — подыграл Эшли Сал. Но да, Джонсон был красив, и как фотограф Фишер не мог не обратить на это внимание. Как и в школьные времена, у Ларри были длинные волосы, с которыми он ничего особо и не делал, чем порой удивлял Сала. Не раз у Фишера появлялось желание собрать эти волосы в хвост. Джонсону это было бы к лицу. Однако голубоволосому не нужна была репутация психа, так что всё это оставалось лишь мечтами.
— Такое ощущение, что я его видела в Апартаментах Эддисона, — вдруг осознала Кэмпбелл.
— Он там раньше жил, — сказал Сал, чем привлёк интерес подруги.
— Вы знакомы?
— Нет, пару раз пересекались.
— Дай угадаю, эта фотосессии была просто ужасной, потому что когда-то вы с ним общались? — предположила Эшли.
— Мимо, — усмехнулся Фишер, наконец отобрав несколько фотографий. Парень принялся за обработку, перед этим поставив будильник на час дня, чтобы не забыть о назначенной фотосессии.
— Ну расскажи, — заныла Эш.
— Мне казалось, что у тебя есть работа, — напомнил ей Сал, указывая на компьютер с открытым документом. Кэмпбелл нахмурилась, сверля парня взглядом.
— Вы встречались? — спустя несколько минут спросила Эшли, из-за чего Фишер чуть не подавился очередной украденной конфетой.
— Ты дура? Нет!
— Ты был влюблён в него? — продолжала строить догадки девушка.
— Ничего не было. Просто учились в одной школе, жили в одном доме и всё.
— Ну не может всё быть так просто. Иначе ты бы не молчал и рассказал всё сразу.
— Действительно, здесь ведь должна быть какая-то история любви, да? — рассмеялся Сал.
— Что, серьёзно больше ничего не было? — тихо спросила Эш, разочарованная. Фишер кивнул. — Ты даже не пытался с ним познакомиться?
— Я ни с кем не пытался познакомиться, так что он не стал исключением.
— А чего так?
— Стрёмно было, — пожал плечами Сал. Кэмпбелл пару секунд пыталась понять, шутит ли голубоволосый, но потом она очень долго смеялась.
— Неужели наш Сал Фишер в свои школьные годы был необщительным тихоней? — не могла успокоиться Эш. Фишер оставил это без комментариев. — Ты же понимаешь, что я никогда не поверю в это?
— Ну, не совсем тихоней, но я предпочитал сидеть в одиночестве, — объяснил парень, не отвлекаясь от работы.
— М-да… Не ожидала. А я-то думала, ты был тем ещё красавчиком в школе.
— Красавчик с протезом на лице… Звучит неплохо, — усмехнулся Сал.
— Ну, знаешь ли. Ты мог бы быть таким загадочным парнем, чьё лицо всегда закрывает странная маска…
— Протез, — напомнил Фишер.
— А ты бы никому об этом не говорил. Пусть бы все думали, что ты просто не хочешь никому показывать себя. Девушки бы мечтали завоевать твоё сердце, чтобы ты открылся им и показал им себя настоящего, — закрыв глаза, произнесла Кэмпбелл тихим и очень приятным голосом.
— Ну и фантазия у тебя, конечно. Если это ещё представить, — улыбнулся Сал.
— Я бы написала историю про такого парня.
— В конце истории главный герой снимет маску перед какой-нибудь красоткой, которая упадёт при виде его идеальной кожи, скул и блестящих глаз.
— Нет, это было бы слишком скучно. Пусть лучше парень окажется не таким уже и симпатягой, но девушка примет его таким, какой он есть.
— Ну, тогда это будет простая сказка. Тоже неинтересно, — не согласился Фишер, забыв про фотографии.
— А ты думаешь каждая вторая гоняется за красотой?
— Если мы говорим о каком-то парне, чьё лицо закрывает маска, то все будут ожидать, что под ней скрывается ангельской внешности человек. Ожидания просто не оправдаются, вот и всё, — объяснил Сал. — Ладно, мы снова обсуждаем какой-то бред. Направляй своё вдохновение на статью.
Эшли усмехнулась, возвращаясь к написанию текста.
Когда прозвенел будильник, Фишер быстро собрался и покинул офис. В свободное время он подрабатывал тем же фотографом. Люди писали ему, объясняли, какие фото им нужны, после чего назначалось время встречи. Сегодня Сал будет фотографировать двух девушек лет восемнадцати, хотя по словам одной из них, она это всё устраивает лишь ради своей подруги, которая слишком стеснительна, но всё же нуждается в классных фотках.
Они встретились в той части города, где находились достаточно старые здания, примерно восьмидесятых годов. Но эти дома и широкие улицы были очень красивы, несмотря на их старость. Ещё там ходило не так много людей, чем это место и привлекало.
Первая девушка была немного выше Сала, слегка полной, но её это лишь красило, и у неё были каштановые волосы. Её звали Адриана. Именно она и написала Фишеру. Адриана оказалась очень разговорчивой и позитивной девушкой, а вот её подруга Эмма… Она была одного роста с голубоволосым, имела достаточно яркую внешность, особенно цепляли взгляд фиолетовые волосы, но сама по себе она была тихой, почти ничего не говорила и, что Сал заметил сразу, чувствовала себя максимально неловко, стараясь быть как можно ближе к Адриане. Это было, конечно, мило, но всё же Фишер уже понял, что с ней будет немного сложно.
Адриане нравилось позировать, она отлично получалась на фотографиях и знала это. Как и ожидал Сал, с Эммой было трудно найти общий язык, точнее, она будто этого не хотела или же смущение ей этого не позволяло. Фишер так и не понял, что с ней не так. Он пытался её подбодрить, старался разговорить, но девушка лишь кивала ему. Но Сал не сдавался. Всё же шанс того, что разговоры её отвлекут, всё ещё был.
Голубоволосый снова делал фотографии Адриане, пока её подруга встала неподалеку и говорила с кем-то по телефону. Фишер задумался, смотря на Эмму, после чего, жестом попросив шатенку молчать, навёл камеру на вторую девушку. Адриана поняла, что собирается сделать Сал, поэтому подошла к нему, наблюдая за этим. Парень сделал немного фотографий, больше не успел, так как Эмма уже сбросила вызов и собиралась вернуться к ним.
— Пока ты говорила по телефону, я сделал несколько фотографий, — признался Фишер, показывая их девушке. Та сначала хотела возразить, но потом начала внимательно рассматривать то, что вышло. — По-моему, ты очень фотогеничная.
Сал не знал, подействовал его комплимент или же Эмма начала привыкать ко всему этому, но уже буквально через десять минут девушка начала шутить, больше говорить и уже не боялась камеры. Фишер поддерживал её, продолжая говорить приятные вещи, чем прибавлял девушке ещё больше смелости и уверенности.
Такие фотосессии Сал воспринимал, как прогулку с друзьями. В жизни у Фишера мало знакомых и очень редко выходит с ними провести время. И если бы он не начал предлагать такие услуги, возможно, сошёл бы с ума от одиночества. К слову, Сал так подрабатывает фотографом с шестнадцати лет, когда он только переехал в Нокфелл.
Они ещё выпили по стаканчику кофе. Девушки просмотрели все получившиеся фотографии, ещё немного поболтали с Фишером, после чего расплатились с ним и ушли домой. Без них стало как-то грустно. Сал всегда ощущал какую-то пустоту, когда клиент прощался и уходил. Хотелось пообщаться ещё, а с особо приятными людьми встретиться ещё раз. Да, есть несколько людей, которые снова пишут Фишеру с просьбой сделать им ещё фотографии, но это случается очень редко.
Сал шёл домой, думая о своём. Ещё было лишь три часа дня. Фишер планировал заняться фотографиями, а потом посвятить вечер каким-то мелочам по типу просмотра сериала или же простому отдыху. Хотелось бы, конечно, съездить куда-нибудь, сделать красивые снимки, чтобы пополнить коллекцию, но сегодня погода не располагала к этому. Если утром ещё светило солнце, то сейчас небо затянули облака и начал дуть достаточно сильный ветер. Так что Сал не видел смысла ехать куда-то.
Парень подошёл к Апартаментам Эддисона. На крыльце кто-то стоял, поэтому Фишер по привычке сказал «Здравствуйте» и хотел зайти в здание, но в ответ послышалось:
— Да вроде виделись уже.
Сал обернулся, замечая перед собой Джонсона. Голубоволосый сразу увидел сигарету в его руках и почувствовал запах табака. Фишер сморщился, стараясь не вдыхать этот дым, и хотел пойти домой, но Ларри остановил его, убирая сигарету, так как заметил, что Салу это не очень нравится.
— Слушай, как насчёт когда-нибудь встретиться, пообщаться? — спросил Джонсон, понимая, что у него появился шанс на успех. — Я помню, что уже предлагал когда-то, но это было давно… Кстати, почему ты тогда не пришёл?
— Ты следишь за мной? — проигнорировав все вопросы, спросил Фишер.
— Нет, я к маме приехал, — объяснил шатен, немного растерявшись. — Так… Что скажешь?
Сал вздохнул, открывая дверь и заходя в Апартаменты. Ларри затормозил на пару секунд, но зашёл за ним.
— Тебе так сложно ответить?
— Что тебе от меня надо? — ответил вопросом на вопрос Фишер. Да, Сал нуждался в друзьях, ему нужен был человек, который мог бы уделить ему время. И он согласен общаться с любым человеком на этой планете, но только не с теми, с кем он учился, и тем более, не с Ларри Джонсоном.
— Просто пообщаться, как и в прошлый раз. Это так странно?
— Странно, что после того, как я не пришёл тогда, ты всё ещё хочешь провести время вместе, — заметил Фишер, вызывая лифт.
— Вот мне и интересно, почему ты не пришёл. В школе тебя невозможно было найти после этого, а теперь мне представилась возможность.
— Ты что, обиделся на меня из-за этого? — усмехнулся Сал, скрестив руки на груди и смотря на Джонсона.
— Нет, скорее интерес к тебе лишь вырос, — сделав то же самое, что и Фишер, ответил Ларри. Эта переглядка продолжалась ещё несколько секунд, пока не прибыл лифт. Оба парня зашли в него.
— Если тебе настолько интересно, то я могу написать тебе. Если не забуду, конечно.
— Могу дать тебе свой номер телефона, — понимая, что наконец-то он добился своего, предложил Джонсон.
— Я разберусь, — улыбнулся Сал, выходя на четвёртом этаже и заходя в свою квартиру.
Со времён десятого класса прошло чуть больше четырёх лет. Фишер встречался порой с Ларри на улице и в Апартаментах, но не замечал этого за своими мыслями, поэтому даже не знал об этом. Зато Джонсон всё видел и помнил.
Сал сам до сих пор не понимал, зачем согласился на эту встречу, пусть ещё и не официально. Ему всё ещё было стыдно перед Ларри за то, что случилось как раз в десятом классе. И всё же Фишер не чувствовал, что сделал что-то не так, или совершил ошибку. Чем-то Джонсон ему нравился и под «чем-то» имелась в виду не только внешность.
Примечания:
Вот я и начала новый фанфик. Насчёт продолжения "Любовь по переписке". Я ничего не обещала, хочу заметить, но всё же я начала писать продолжение. Так что на досуге буду писать дальше. Хотя, я всё же не уверенна в том, что этот фанфик нуждается в проде. И ещё не факт, что я всё-таки допишу.
Это все объявления, пока.