Как первая брачная ночь?)
Голубоволосый усмехнулся с собственной шутки. Ты о чём? Фишер закатил глаза, собираясь намекнуть Ларри на то, что он имел в виду, когда шатен написал. А, ты об Эшли. Замечательно)4. Прогулка по торговому центру.
23 апреля 2020 г., 10:52
Фишер не думал, что почти всю ночь будет переписываться с Ларри. Джонсон просто написал ему, а потом Сал перестал следить за временем. По телевизору шла какая-то мелодрама, пока Фишер тянулся за очередной печенюшкой и набирал сообщение Джонсону. У них зашёл разговор о том, что стоит встретиться ещё раз. Оказалось, что Ларри не попросил голубоволосого остаться ещё хотя бы на полчаса, потому что решил, что утомил его. Написал из надежды, что всё-таки это не так. Сал тогда долго улыбался. О нём кто-то помнит, его не забыли буквально через час после встречи. Теперь Фишеру безумно хотелось стать Джонсону нужным. С верой в будущее появляются и более высокие цели.
Было решено, что завтра в час дня Ларри заедет за Салом и они поедут в самый центр города, потому что только там можно где-то погулять.
Фишер так и уснул на диване в гостиной. Телевизор показывал разные фильмы всю ночь, пока ближе к двенадцати дня парень не проснулся. Сал переключил канал и направился на кухню, где сделал себе хлопья с молоком. Джонсон приедет лишь через час. Фишер всё ещё не чувствовал себя бодрым и порой зависал на пару минут. Обычно в субботу он не встаёт так рано. Чаще всего он просыпается примерно в это время, но потом накрывается с головой одеялом и снова засыпает. Но на этот раз одеяла не было, поэтому эта цепочка была нарушена. Как на зло, ещё и кофе кончился, а Сал забыл его купить вчера. Парень скорее на автомате расчесался и разделил волосы на ровный пробор. Потом нужно было покормить Гизмо, который, в отличие от Фишера, уже давно не спал.
Сал сам не заметил, как снова уснул. И на этот раз его разбудил звонок в дверь. Парень нехотя открыл глаза и взял телефон.
— Чёрт, я опаздываю на десять минут, — прошептал Фишер, буквально подпрыгивая с дивана и выключая телевизор. Сал схватил рюкзак с вещами, забрасывая в него телефон, и открыл дверь.
— Привет, — хмыкнул Ларри, осматривая голубоволосого с головы до ног, — соня.
— Прости.
— Ничего страшного. Ну что, идём?
Фишер кивнул и, закрывая квартиру, пошёл за Джонсоном.
— Кстати, а как ты понял, что я уснул? — спросил вдруг Сал, когда они уже были в машине.
— Сонным выглядишь и ещё у тебя пробор неровный. Не думаю, что так было задумано.
Фишер взял телефон и поправил причёску.
— Может, мне нравится стиль сонного бомжа, — усмехнулся он, кладя телефон на место и смотря в окно, где уже начали меняться виды. Город сегодня был особенно живым. В принципе, так всегда происходит на выходных. Люди просто гуляют, кто-то идёт по незначительным делам. Сегодня они свободны от забот и работы.
— По тебе не скажешь, что тебе нравится нечто подобное.
— Ты что, следил за мной? — рассмеялся Сал.
— Возможно, — лишь улыбнулся Ларри, не отрывая взгляд от дороги. Фишер мгновенно перестал смеяться.
— Я надеюсь, это шутка?
— Конечно.
Но голубоволосый знал, что Джонсон сейчас соврал. В школе он постоянно за ним наблюдал. Сал не был уверен насчёт того, что происходит сейчас, но вчера он замечал, что Ларри будто старается рассмотреть его получше. С одной стороны, всё так и должно быть. Было бы наоборот странно, если бы Джонсону не хотелось узнать, что же вечно скрывается под маской. Но с другой, это смущает. Даже когда знаешь, почему человек это делает, этот пристальный взгляд не напрягает меньше.
Дорога до центра города была наполнена разговорами и смехом. Они говорили на самые несерьёзные темы, которые только можно было придумать. Почему-то нечто более значимое было менее интересным в качестве обсуждения. Новый аттракцион в парке развлечений и мелкие несправедливости по типу «вот это невкусное мороженое стоит в два раза дороже, чем этот божественный пломбир» — волнующие их темы. Даже зашёл спор о том, какой домашний питомец лучше: собака или кот. Так и не пришли к единому мнению. Фишер настаивал, что коты — прелестнейшие создания, а Джонсон придерживался мнения, что собака — лучший друг человека. К слову, у Ларри не было ни пса, ни кота, из-за чего победителем в споре вышел Сал, пусть шатен и не согласился с ним.
— Погнали в этот торговый центр, — предложил Фишер, пальцем указывая на это здание.
— Зачем?
— Походим по магазинам, зайдём в кафе или просто купим мороженое. Ну, а ещё там есть комната с игровыми автоматами.
— Ни разу не слышал о том, что там есть нечто подобное.
— Недавно установили. Буквально месяца три назад. Лично я там ещё не был. Ну так что, идём?
— Идём, — кивнул Джонсон, сворачивая на дорогу, ведущую к стоянке рядом с торговым центром.
Сал заметил ещё одну особенность Ларри. По его реакции иногда сложно сказать, нравится ему идея или нет. Вроде бы отвечает так, будто он против, но в итоге соглашается. Похожее чувство на то, когда ты стоишь около доски на геометрии и учитель тебе говорит «Докажи», а когда ты даёшь правильный ответ, он расплывается в улыбке, ставит тебе самую высокую оценку и отправляет на место. До самого последнего момента не можешь даже догадаться, стоило ли вообще предлагать Ларри сходить куда-то или что-то сделать. И всё же даже к этому можно привыкнуть. Вскоре Фишер и вовсе перестанет обращать на это внимание.
В торговом центре было очень много людей. Где-то проходила компания девушек, которые останавливались в каждом магазине одежды, где-то дети, уже купившие себе всякие вкусности. А где-то шли двое двадцатиоднолетних парней, которые искали комнату с игровыми автоматами, при этом обсуждая любимые игры детства.
— Когда мне купили приставку, я от неё не отходил, — вспомнил Сал. — У меня она до сих пор где-то в шкафу валяется.
— Что за приставка?
— «Gear Boy».
— Ого, я о такой мог только мечтать, — усмехнулся Джонсон. — Мы еле потянули компьютер тогда и пришлось отказаться от некоторых других вещей, так что я даже не задумывался о том, что хотел бы ещё и приставку.
— Были проблемы с деньгами?
— Да, были… — сразу погрустнел Ларри, но уже спустя секунду его лицо снова озарила улыбка. — К слову, я тогда месяц не ел сладости. Это было ужасно, особенно, если учесть, что я был ещё совсем мелким.
Фишер нередко замечал, как у шатена резко меняется настроение. Буквально на мгновение он может перестать смеяться или улыбаться, но потом позитив возвращается. Возможно, это какие-то воспоминания, но ведь такие вещи не могут испортить настроение лишь на секунду…
За разговором парни чуть не прошли через игровые автоматы. Зайдя в это помещение, они были приятно удивлены. Тут было очень много игр. Стояли не только автоматы, но и пародия на хоккей, где с помощью руки нужно забивать шайбу в ворота соперника, а также много других игр.
— Мы попали в рай, — посмеялся Джонсон, идя впереди Сала на встречу веселью.
Хотелось, конечно, опробовать абсолютно всё, но цены этого не позволяли. Такое ощущение, будто таких игровых автоматов нет нигде в городе, кроме этого торгового центра. Однако самые интересные уже были испытаны.
Была здесь игра, где на платформе были указатели, а на экране сверху вниз «падали» стрелочки. Когда они достигали линии внизу экрана, нужно было ногой нажать на точно такую же стрелку на полу. Всё это происходило под музыку. Парни не могли пройти мимо этой игры, так что они уже выбирали песню.
— Вот под эту будет весело. И уровень сложности поставим максимальный, — с огоньком в глазах продумал план Фишер.
— У тебя ноги не отвалятся? — усмехнулся Ларри.
— А ты волнуешься за мои ноги? — изогнув одну бровь, спросил Сал. — Или за свои?
— Ну, если ты не боишься проиграть…
— Кто проиграет, тот возвращает победителю деньги, которые он потратил на эту игру, — перебивая шатена, предложил свои условия Фишер.
— И ещё покупает мороженое, потому что я уже хочу есть, — дополнил сказанное Салом Джонсон, уже настроившись на победу.
— Отлично, готовься опустошать свой кошелёк. Я, если что, люблю фисташковое мороженое.
Схватка началась. Эта игра была на двоих, так что было сложно следить за успехом противника, так как нужно было направить всё своё внимание на экран перед собой. Фишер быстро вошёл во вкус, так что ему это давалось немного легче, хотя он уже пожалел, что решил поставить максимальный уровень сложности. Нужно было всё-таки установить хотя бы средний. И всё же голубоволосый не сдавался.
Тем временем Ларри было сложно думать о чём-либо другом, кроме стрелок, падающих с сумасшедшей скоростью. Тем не менее, он шёл наравне с Салом, а победитель менялся каждую секунду.
Под самый конец игры Фишер начал уставать, из-за чего порой нажимал не на те стрелки. Шатен на тот момент только привык к этой скорости, так что начал выходить вперёд. «Фисташковое мороженое… Фисташковое мороженое…» — крутилось в голове Сала, что не позволяло ему проиграть. Ему не столько нужны были деньги, которые он потратил, чтобы сыграть в это, сколько сладкое мороженое. И вот последние секунды. Голубоволосый собрался и сравнял счёт с Джонсоном, игнорируя усталость. Ларри, который на протяжении всей схватки улыбался, стал намного серьёзнее, видимо, вспомнив, что он получит, если победит, и что потеряет, если проиграет.
Три… Два… Один…
Песня кончилась, как и стрелки. Оба парня выдохнули и старались отдышаться. Только шатен хотел сказать, что Сал ему должен, когда наконец появились результаты и по ним Фишер выиграл с разницей в два очка.
— Да! Да! Да! — завопил, как маленький ребёнок победитель, прыгая на месте. — Я уже жду своё фисташковое мороженое и мои деньги! — выставив руку перед Джонсоном, заявил голубоволосый. Ларри нехотя, но всё же отдал Салу несколько купюр. — Да ладно тебе, не расстраивайся. Могу дать откусить моё мороженое. Только для начала купи его.
— Да Вы сама доброта… — вздохнул шатен. — Ладно, пошли сразу купим твой приз. Всё равно здесь уже нечего делать.
Оказалось, что здесь не было любимого мороженого Фишера. Голубоволосый разочарованно рассматривал горы других пачек, после чего взял шоколадное.
— Ты серьёзно расстроился из-за мороженого? — усмехнулся Джонсон, когда они расплатились за покупку и гуляли по торговому центру. Сал был немного грустным, идя вместе с мороженым в руках, что выглядело достаточно странно.
— Ну, есть немного. Просто обидно, что там такой выбор, а фисташкового нет, — пожал плечами Сал, вздыхая. — Ладно, зато бесплатное, — рассмеялся он.
Они обошли почти весь центр, заходя в некоторые магазины. «Сфоткаешь меня?» — часто доносился вопрос от Ларри. Фишер с радостью брал его телефон, делая несколько фотографий. Голубоволосый долго смеялся с того, как Джонсон получался на фотках с плюшевой свинкой. Ему вроде бы давно не три года и вроде бы не девчонка, но всё равно у него был такой восторг от этой игрушки, что даже не описать.
— Чёрт… Мы с ней отлично смотримся, — просматривая, что получилось, задумался Ларри. — Нет, серьёзно, она идеальна. Кому нужна девушка, когда есть плюшевая свинка? Покупаю.
— Джонсон, ты серьёзно? — чуть ли не падал со смеху Сал.
— Ты хочешь помешать нашему счастью? — разыгрывая разочарование, спросил шатен, наблюдая за смеющимся Фишером. — Или ты завидуешь мне?
И всё же Ларри купил эту игрушку. Он даже отказался от пакета и понёс покупку в руках.
— Как назовёшь? — сдерживая новый порыв смеха, поинтересовался Сал.
— Не знаю. Я ещё не придумал. Но это должно быть красивое имя. Что-то вроде… У тебя есть девушка?
— Что? Нет.
— Ладно… — снова задумался Джонсон. — Жаль, у моей бывшей идиотское имя. Так бы назвал эту свинку так.
— Как тебе имя Эшли? — предложил Фишер.
— Красивое, — улыбнулся шатен. Похлопав игрушку по мягкой голове, он сказал, обращаясь, видимо, к ней: — Ну что, Эшли, добро пожаловать ко мне в семью.
На этом моменте Сал взорвался. Он рассмеялся слишком громко и внезапно, из-за чего люди вокруг начали оборачиваться, смотря на него. Ларри терпеливо ждал, когда Фишер успокоится, но кажется, это произойдёт не скоро.
— Она, наверное, в восторге, — еле выговорил голубоволосый, всё ещё смеясь. Вообще, Сала мог рассмешить выставленный перед ним палец, так что такая реакция на нечто подобное вполне нормальна для него. Знаете такие шутки, где на картинке изображён помидор, а внизу подпись «огурец»? Вполне вероятно, что Фишер засмеялся бы, если бы ему показали такую картинку.
Ближе к пяти часам вечера Ларри, Сал и Эшли уже были в машине.
— Может, заедем в кафе? — предложил Фишер, пока шатен забрасывал игрушку на задние сидения.
— Если мы пойдём туда с Эшли, вряд ли нас поймут.
— Оставишь её здесь, — совершенно не понимая, где Джонсон нашёл проблему, предложил решение Сал.
— А тебе было бы приятно, если бы я оставил тебя здесь, а сам пошёл куда-то?
— Не преувеличивай, — усмехнулся Фишер.
— А чем Эшли отличается от тебя?
— Стоп. Что? — затормозил голубоволосый, пытаясь осмыслить сказанное Ларри. Уже спустя секунду оба сорвались на смех. — Ты хочешь сказать, что я похож на свинью? — сквозь смех спросил Сал так, что по тону было понятно, что он просто шутит.
— Нет, тебе до свиньи далеко.
— Как интеллектуально… — вздохнул Фишер, наконец отойдя от приступа смеха. — Так мы едем в кафе или нет?
— Ну, если тебе так хочется, — пожал плечами Ларри, заводя машину.
В кафе было слишком много людей. Так что Сал взял американо с собой.
— Ты что-нибудь будешь? — обратился он к Джонсону. Тот отказался. — Почему? — не понял голубоволосый, однако, не дожидаясь ответа, он сказал кассиру: — И ещё чёрный чай. Тоже с собой.
— Зачем ты это сделал? — спросил Ларри, когда они просто гуляли по городу.
— Просто так. Скучно пить кофе одному.
— Я тебе верну деньги.
— Это необязательно, — улыбнулся Фишер.
Они шли, как и всегда, обсуждая всякий бред. Прошло уже около получаса, когда парни решили возвращаться назад. Но до машины было далековато, так что прогулка всё ещё продолжалась. И вот когда они проходили через какую-то остановку, незнакомая девушка подбежала к Джонсону, застенчиво хлопая его по плечу.
— А… Привет. Я твоя подписчица в Инстаграме. Можно с тобой сфоткаться?.. — тихо спросила она.
— Конечно, — широко улыбнулся шатен.
Сал стоял в сторонке, пока они делали селфи. Джонсон общался с этой девушкой, как со своей старой подругой, спрашивал, нравятся ли ей фотки. Фишеру показалось это милым.
— Спасибо большое, — поблагодарила его девушка, уходя обратно на остановку.
— И часто тебя так узнают на улице? — поинтересовался голубоволосый, когда Ларри снова переключил своё внимание на него.
— Это второй раз, — всё ещё улыбаясь, ответил Джонсон.
— Серьёзно? Я думал, тебя узнавали чаще…
— Ну, что есть, то есть.
Вот они и дошли до автомобиля.
— Я своим ходом, — собираясь попрощаться, сказал Фишер, но Ларри его остановил.
— Садись. Мне всё равно нужно к маме заехать.
Сал пожал плечами, делая то, что сказал Джонсон. Раз уж им всё равно по пути, зачем отказываться?
Ларри рассказывал что-то. Фишер обычно не мог просто слушать. Ему обязательно нужно занять себя ещё чем-нибудь, будь эта какая-то безделушка, которую можно покрутить в руках, или ещё что-то. Сейчас же он начал осматривать салон машины. Ничего особенного здесь не было. Но всё же взгляд Сала зацепился за пачку сигарет, лежащую прямо перед ним. «А ведь я только один раз видел, как он курит», — заметил в мыслях голубоволосый. Не сказать, что он хотел, чтобы Джонсон делал это чаще при нём, но всё же Фишеру казалось это странным.
Уже ночью при свете экрана ноутбука, на котором шёл сериал, Сал взял телефон и зашёл в Инстаграм.
Примечания:
Всем здравствуйте.
Под прошлой частью набралось почти 40 ждущих (а если быть точнее, то 38). Я очень рада, что это читают) просто спасибо вам!
Ну, вообще, я тут жду отзывы. Очень соскучилась по общению под фанфиком, хах)