ID работы: 9220222

После.

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Через пару недель мы наконец-то смогли вырваться из Токио. Из за проблем с законом у Бартона пришлось залечь на дно, на время. Стивен больше не пытался выйти на связь, да и.... незачем мне это, но в глубине души я все же мечтала услышать его голос. Набрав высоту я активировала автопилот, отстегнув ремень безопасности направилась к Бартону, который отчаянно перебирал какие то бумаги. -Хэй...ну что готов оказаться дома спустя год?-я ободряюще улыбнулась присев рядом, продолжила: -Через пару часов будем на месте, Роуди уже ждет. -Ну не думаю что ждет он меня, после всего что я творил вполне можно рассчитывать на предвзятое отношение со стороны команды,-криво улыбнувшись ответил он. -Не думаю что это единственная причина о которой стоит переживать. -А что насчет тебя Нат?-не отрываясь от своего занятия задал вопрос Клинт, конечно он знает меня как облупленную, было бы глупо полагать что все мои секреты останутся при мне. -Знаешь, прошлое рано или поздно настигает нас. Не в этот день, так в другой. Я устала бегать. -Ну, так не беги,-он внимательно посмотрел на меня отложив бумаги продолжил, -В чем дело? -К конце 1950-х годов, Департамент Х привлек в проект Зимнего Солдата обучать ряд агентов КГБ, в том числе и меня из академии Красная Комната, основной задачей Зимнего Солдата являлась тренировка агентов, как подать себя за американца, и как действовать в американском обществе чтобы избежать разоблачения, а также некоторой боевой подготовке. Вместе с Барнсом мы работали около двух месяцев и..... -сделав паузу я тяжело сглотнула ком образовавшийся в горле. -И...?-добавил Клинт удивленно приподняв брови. - И....мы увлеклись в несанкционированные романтические отношения, это повлекло к дестабилизации психического программирования Зимнего Солдата. После обнаружения связи между нами, они насильно погрузили его в криостазис. Все попытки найти его ничем хорошим не заканчивались, я думала он мертв Клинт. -Это не твоя вина. -Нет, моя и только моя...второй раз мы встретились когда я везла инженера из Ирана, они запустили баллистическую, машина перевернулась но я вытащила нас, и тут появился он, Джеймс, его глаза полные безразличия и ненависти, не долго думая я закрыла инженера собой, но он выстрелил в него через меня. Уставившись в одну точку я будто проживала этот день снова, картинки мелькали перед глазами как кадры из фильма с замедленной съемкой, рука Клинта легла поверх моей отдавая свое тепло, он мягко сжал мою ладонь. -Джеймс Бьюкенен Барнс,-шумно выдохнув я посмотрела на друга горько усмехнувшись. -И по счастливой случайности мы встречаемся снова на той парковке когда я поймала еще одну пулю от него, если бы не Стив, меня бы сейчас тут не было. Он призрак из прошлого и по совместительству лучший друг детства Роджерса. -Кэп не знает?-Клинт лишь сильней нахмурился. -Нет, он знал о нем только ту часть которую я могла позволить себе на тот момент. Мы боролись с ГИДРОЙ которая росла под носом у ЩИТА и поверь изливать душу Стиву в тот момент мне хотелось меньше всего на свете. -Ты солгала ему? -Нет...никогда, это называется фрагментацией информации, никто не выдаст всех секретов, потому что никто не знает их все Бартон,- резко поднявшись я направилась к пульту управления кивинджета. Эти моменты слабости просто убивали меня, быть слабой значит быть уязвимой. -Бакки помнит, он прекрасно помнит меня но молчит, он молчал весь этот год и знаешь, я очень благодарна ему за это ведь его и Стива связывает хорошая история, а меня с ним лишь боль, через которую я переступила,-щелкнув рычаги я села в кресло пилота через 20 минут мы идем на посадку. -Ну что не жалеешь что не прикончил меня тогда, а применил вербовку?-иронизируя обернулась я кивнув Клинту. - Вот только не надо глумиться, я с тобой до конца....и никогда не судил о людях по их ошибкам, -широко улыбаясь он уселся рядом в кресло второго пилота и продолжил: -Ты очень мудрая Наташа, такой дружбы я точно не заслужил но ты все равно всегда рядом. Не наделай глупостей, ты получила шанс полюбить так воспользуйся им. Не бойся его разочаровать, Кэп далеко не дурак. Человека любишь не за то что он безупречен, ты любишь его вопреки тому, что эти недостатки у него есть, так...-на секунду он помедлил опустив глаза. -Я знаю... я знаю, так говорила Лора. Я знаю Клинт,-оборвав его на полуслове я развернулась к нему лицом. Еще несколько минут мы просто молчали в поддержку друг друга, каждый из нас боялся проронить хоть слово. В поле зрения появился штаб, вдалеке я разглядела фигуру Роуди. Посадив самолет мы с Клинтом направились на выход. -Ну что? дом милый дом?-улыбался Роуди раскрыв объятия. -Здравствуй Роуди,-прошептала я обняв друга. -Ты всё-таки сделала это, вернула блудного сына восвояси,-не унимался он, крепко обняв Клинта. -Что у нас?-задала вопрос я направившись в здание. -Все тихо, пару дней назад на огонек залетела Дэнверс с отчетом, но ничего особенного уж прости Нат,-пожал плечами Роуди открывая дверь и пропуская нас внутрь. Я осмотрелась по сторонам попутно бросив сумку на диван. -Стив? Где он?-задала вопрос я. -Он ушел, собрал свои вещи и уехал к себе,-неожиданно подал голос Бакки, он стоял в дверном проеме сложив руки на груди. -Рад что вы вернулись,-констатировал Барнс. Клинт остановил свой взгляд на мне будто пытаясь прочесть мысли, Роуди сожалеюще пожал плечами и добавил: -Ладно я пойду к себе, Бартон за мной есть разговор. Роуди направился в сторону лестницы махнув рукой, помедлив Клинт вновь остановил на мне взгляд в немом вопросе. -Все в порядке, Иди,-ответила ему я. Парни покинули комнату, Бакки все так же стоял неподвижно. -Что ты ему сказал Барнс?-развернулась я к нему откинув волосы за спину. -Правду,-коротко ответил он пронзая меня усталым взглядом, должно быть этот разговор со Стивом дался ему намного сложнее чем я думала. -Ну знаешь, правда вещь субъективная. Все видят её по-разному,-я смотрела на него в упор пытаясь разглядеть мельчайшие проявления эмоций на знакомом и в тоже время чужом лице. -Память вернулась ко мне постепенно, после того как Шури удалила алгоритм кодовых слов. Я помню все в мельчайших подробностях и мне жить с этой ношей, руки по локоть в крови, -Барнс горько усмехнулся затем продолжил все так же соблюдая дистанцию: - Но определенно точно могу сказать ты была лучшим из воспоминаний Наташа, я очень виноват перед тобой. Я резко вскинула голову приподняв подбородок, прерывая его монолог. -Хватит, это действительно не твоя вина, ты не можешь брать на себя ответственность за происходящее. -Если ты не можешь взять на себя ответственность за происходящее, то всегда будешь его жертвой,- произнес он, лишь внимательно окинул меня взглядом остановившись на глазах добавил: -Белый флаг, Романофф? -С друзьями сейчас напряжёнка, так что ты лишним не будешь Бак,-я широко улыбнулась иронично изогнув бровь. В пару шагов преодолев расстояние между нами я крепко обняла его, важно не то, от чего ты бежишь, а то, к чему ты приходишь. Исправлять ошибки всегда сложно и страшно, их я наделала приличное количество за всю свою жизнь. -Спасибо Бакки,-отстранившись я коротко кивнула направившись к лестнице. -Романофф....Наташа!-окликнув меня Бакки сделал пару шагов навстречу. -Да? -Я думаю вам стоит поговорить, ты зря его отталкиваешь, напрасно полагая что он будет счастливей без тебя. Он резко развернулся оставив меня одну с моими мыслями, что я должна была сделать? сломать его мечту, я должна была открыто рассказать Стиву о том что никогда не смогу иметь детей, и все что мы строим с ним не приведет к логическому развитию. Зная Роджерса, человека чести и достоинства он лишь пожалел бы меня, но мне не нужна его жалость и сострадание....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.