ID работы: 9220222

После.

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
По прилету в Токио мне пришлось подергать за ниточки и побеспокоить пару знакомых что бы посадить самолет, но все складывалось как никогда удачно, во время полета я успела навести справки о последних «делишках» Бартона, оказывается всё гораздо хуже чем я предполагала, он перерезал половину особо опасных группировок и по моему получал от этого колоссальное удовольствие. Достаточно просто взломать систему полицейского патрулирования города, для меня это пара минут, и вот я уже спокойно могу отслеживать все ночные приключения моего друга. Если верить рации он сейчас в районе Синдзюку улица Голден Гай, при других обстоятельствах я бы точно наслаждалась прогулкой, но не сегодня. Моросил мелкий дождь, что каплями стекал по моему боевому костюму, конечно я подготовилась, прихватила оружие, что приятной тяжестью висело в кобуре закрепленной на бедрах. Вдалеке слышался вой сирен, обогнув угол здания я заметила знакомую фигуру. Бартон, он стоял склонившись над мужчиной прижимая лезвие меча у его горла, речь разобрать я не могла, лишь издали наблюдая сделала пару шагов ему навстречу, вышла из тени. Дождь лишь усиливался, дикий ветер хлестал по лицу, в одно мгновение он резко полосонул мужчину катаной, кровь хлынула ручьем заливая тротуар. -Тебя здесь быть не должно,-не оборачиваясь проговорил Клинт вытирая лезвие о рукав своей экипировки. -Как и тебя, убивая бандитов семью все равно не вернешь,-резко ответила я придав своему голосу пущую уверенность. -Уходи и не путайся у меня под ногами Романофф. Он медленно обернулся скинув капюшон, на секунду я впала в ступор от былого Клинта не осталось и следа, под его глазами пролегли глубокие тени он стал гораздо худее и шире в плечах, взгляд исподлобья злобно полоснул по мне. -Я сказал уходи Романофф, тут не о чем говорить в Нью-Йорк я не вернусь, нет пути назад. -Я не уйду Клинт, пожалуйста вернись домой,-я сделала один осторожный шаг ему навстречу приподняв в воздух обе руки на уровне плеч,что бы он не расценивал меня как угрозу, продолжила: -Я обещала ей Клинт , обещала что даже ценой своей собственной жизни всегда прикрою и помогу тебе. -Не смей!!! Не смей говорить о ней, не вздумай Наташа,-его голос срывался на крик, в глазах читалась боль. Воспользовавшись моментом, в один прыжок я практически подлетела к нему запрыгнув сверху, он повалился на землю, локтем прижала шею Бартона блокировав удар свободной рукой. -Мы ведь еще друзья?- произнесла я сильней сжимая горло друга. -Смотря как сильно будешь бить,-ухмыльнувшись он, и с силой перекатился вырвавшись из захвата замахнулся на меня. -Ты уж прости Клинт, но против меня у тебя нет шансов и ты прекрасно об этом знаешь. Широко улыбнувшись я обогнула его со спины вцепившись ногами в торс мужчины с размаху ударила его по затылку, разумеется он вырубился упав лицом в мокрый асфальт. -Вот и поговорили,-поднявшись с земли проговорила я. Позаимствовав чужое авто еле погрузила Бартона на заднее сиденье, вой сирен слышался отчетливей по моим расчетам через пару минут тут будут копы. Бартон снимал замызганную берлогу в одном из бедных районов Токио, как раз за рыбным рынком, спасибо Роуди за информацию сейчас у меня есть четкое представление куда его вести. Через пятнадцать минут я подъехала дому поглядывая в зеркало заднего вида Клинт подал голос поднявшись на сиденье схватился за голову, прийдя в себя. -Нат, какого черта ты натворила?-прохрипел он все также держась за голову. -Когнитивная рекалибровка. -Что??? -Хорошенько тебе врезала, приятель,-я обернулась взглянув на друга и заглушила мотор. -Ну что, может в гости пригласишь?-чуть сжав губы сквозь подступающие слезы проговорила я, заглянув ему прямо в глаза. -Ты моя вечная заноза, Наташа -тяжело дыша ответил Клинт откинувшись на спинку сиденья продолжил,- идем. Оказавшись в квартире я лишь горько ухмыльнулась осмотрев помещение которое давно пропахло плесенью. -Знаешь а я не так представляла себе нашу встречу. -И я само собой, да и мы сейчас далеко от Будапешта,-улыбнулся он чуть покачнувшись направился на скромную кухню и поставил чайник. -Мы оба помним Будапешт по разному,-парировала я его же словами. -Ладно, чего ты хочешь Нат?-он обернулся ко мне чуть склонив голову в бок, определенно врезала я ему славно. -Вернуть тебя домой, то что ты делаешь неправильно!! -Неправильно? Их нет Нат, очнись, Танос забрал всех, для этих ублюдков я возмездие, и мне плевать что ты думаешь по этому поводу, ясно? Оторвавшись от окна я подошла к нему вплотную, всматриваясь в лицо друга. -Хватит!!!! Не тебе одному больно. Все мы виноваты каждый из нас винит себя, но ты обязан бороться с этой болью ради Лоры, ради Лайлы ради Нейта, борись как каждый из нас, -сквозь стиснутые зубы прорычала я. Пауза повисла в воздухе на мгновение я перестала дышать услышав звонок своего мобильного, номер абонента был неизвестен. -Слушаю, -нахмурившись проговорила я в трубку. -Наташа....боже мой, где ты сейчас? - волнение в его голосе резануло слух выдавая Стива с потрохами, должно быть он звонит не первый раз а я просто не слышала звонка, пока пыталась успокоить Бартона. - Привет ковбой...но у меня нет времени на разговоры Стив. -Скажи мне где ты, я найду тебя и все будет хорошо, прошу тебя. -Все идет своим чередом Роджерс,-судорожно втянув воздух в лёгкие я запрокинула голову назад сдерживая слёзы, мне так его не хватает, я не видела его уже около десяти часов. -Наташа....Ты делаешь ошибку,-ответил он. - Нет, я спасаю тебя Стивен....прости,-я отключила вызов с силой сжав гаджет швырнула его в стену, тот с грохотом упал на пол рассыпавшись на части. Клинт внимательно наблюдал за каждым моим действием, видимо обрабатывая информацию затем произнес: -Самое страшное в жизни, недосказанность....Почему ты не сказала ему это? -Что?-спросила я. -Что ты любишь его.... -Я не могу себе это позволить,-слезы катились солеными дорожками по моим щекам, -понимаешь? -Ошибаешься, Нат.......Что дальше?-он остановился рядом со мной слегка приобняв за плечи. -Летим домой....-отозвалась я устало опустив голову на плечо друга в котором очень нуждалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.