ID работы: 9220223

Чёрный орёл

Гет
NC-21
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Макси, написано 923 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 1724 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Благодаря деликатному предложению РИ и нераздумчивому согласию Казахского ханства, два государства выбрались в лес. Они блуждали среди берёзок и осин, ступая по влажной почве, ломая тоненькие веточки и хворост, случайно наступая на них с характерным треском. В глуби журчал ручеёк, или маленький родничок. Они шли хоть и раздорно, но всё же держались вместе, только практически не разговаривая друг с другом. У них просто не находилось каких-либо тем для общения, так что невозможно сказать, что "беседа вытекала сама по себе, одна тема за другой". Они с каждой минутой всё дальше и дальше заблуждали в глубь смешанного леса, в полном безмолвии и неловком молчании, который конфузил их изнутри. Казахское ханство тайно поражалась мистическому таланту русского ориентироваться в таких запутанных местностях. Густой и огромный лес - это её слабость, которую она беспрекословно признавала и считала, что надо это исправлять. На русской земле не малое количество лесов, к этому необходимо привыкнуть. Российская империя шёл быстрыми и уверенными шагами, спокойно и непринуждённо, в то время, пока Казахская страна плелась позади него, норовив то случайно провалиться ногой в ямку, то не успев уклониться от острых веток, которые Россия мимоходом тянул на себя, а потом резко отпускал, не замечая, как они врезаются женщине в лицо позади. - М-да... Вот в лесу-то я и бессильна, - чтобы разбавить нелепую атмосферу, вздохнула кочевница. "Сама призналась", - подметил для себя монарх, остановившись на месте. Он понял, что всё это время до такой степени погрузился в процесс хождения по лесу, что совсем забыл о чужом присутствии, идя так быстро, будто на какую-то важную миссию, неограниченную по времени, а не на простую прогулку. - Ничего, зато ты в степях сильна, - подбодрил он её, развернувшись к ней лицом. Азиатка встала перед славянином, чтобы наконец-таки отдышаться от такой изматывающей прогулки, что заставила её задохнуться. - Наверное, скоро дождь будет, - подметил Российская империя, задумчиво посмотрев в угрюмое небо, на котором облака почернели и стали собираться вместе. Колючий ветер усиливался. Становилось неуютно посреди леса в такую пасмурную ветренную погоду, обжигающую голую кожу. - Точно, скоро гроза. Ну что ж, нам пора возвращаться обратно, - увидев усталость Казахского ханства от столь тяжёлой прогулки, Российская империя прошёл мимо неё, краем глаза заметив побледнение её лица и изменчивость реакции. Он прекрасно осознавал, что сейчас будет. - Что?! - в возмущении выкрикнула голубая страна. - Ты серьёзно? То есть, мы бродили по этому лесу целых два часа, забредя в какую-то даль только из-за того, чтобы пойти обратно домой? - Так, ну во-первых, не стоит так сильно преувеличивать. Мы гуляли не два часа, а всего-то пятнадцать минут. - Ах, әрине! (ах, конечно!) - Ну и во-вторых, - снисходительно ухмыльнулся русский. - Тебя же надо было как-то отвлечь и вывести из плохого состояния. Повисла минутная пауза. - Но таким образом ты только ещё больше завёл меня туда! Раздражением кочевницы славянин почему-то наслаждался. Хоть злорадствовать и нехорошо, но ему приносили какое-то моральное удовлетворение сцены, когда Казахское ханство приходит в бешенство из-за его выходок. Хоть это и имеется ввиду в безобидном плане, но чувство очень странное. Как будто он очень любит шутить над ней и наслаждаться её реакцией и изменением выражения лица. - Ты издеваешься, да? - она подошла к русскому ближе, но второй отвернулся и блаженно прикрыв глаза на секунду, встал на одном месте, слыша позади себя приближающиеся шаги с возгласами возмущения и претензий. Завидев справа от себя берёзку с раскидистой листвой, он от нечего делать потянул на себя одну тонкую, но прочную ветвь. Напружинив её, он резко выпустил её, совсем не подозревая, что натворил. И очнулся он тогда, когда позади него раздались отлики боли. Тогда, все шуточки сразу всплыли, и он резко развернулся. Дело в том, что эта ветка хлестнула Казахскому ханству прямо в глаз, очень больно задев слизистую оболочку, из-за чего весь глаз пронзила душераздирающая боль. Она стояла, закрыв своими ладонями полностью всё лицо, так что рассмотреть её выражение было невозможным. - Ну Россия... Ну хватит уже... - измученно простонала кочевница, и голос её слегка дрогнул, будто она была на пороге истерики. - Господи Иисусе, - виновато протянул РИ, осознав, что натворил. - Тебе больно? - Нет, совсем не больно! - громко и со злобой выкрикнула она, резким движением убрав ладони и открыв своё лицо. Её оба глаза рефлекторно заслезились, и вниз стали скатываться слёзы, образующие защитную реакцию организма. А правый глаз покраснел. В данный момент она ощущала, как он болезненно "щипается", и что это гулом отдаётся в подсознание. Как будто бы в голову втыкают острый металлический нож, беспощадно изрезая всю плоть. После, она снова прикрылась ладонями, опустив голову вниз и приподняв плечи. - Святая Богородица... Извини, я не хотел. Я не думал, что так получится, - данная картина сжавшейся в себя женщины вызвала у России какое-то чудное двоякое чувство. Сердце облилось кровью, а изнутри будто бы лёд начал таять, а морозная вода стекала по всему телу. Просто, именно сейчас он осознал, что очень сильно обидел Казахское ханство не только в физическом плане, но и в моральном, хотя наоборот, хотел её успокоть. И угрызения совести стали мучительнее. И сама она в данный момент выглядит настолько беззащитной, что даже милой, и в груди мужчины разжёгся какой-то горячий огонь. Он подошёл к ней сбоку и вытянул руки, будто хотел приобнять её за плечи и утешить. Да что там - "будто"? Он и так хотел её приобнять, как вдруг, она проговорила: - Убери руку. Иначе сломаю. После, она перестала жалеть себя и раскрыв своё лицо, пошла вперёд, желая как можно скорее уйти из этого леса и вернуться обратно домой, своими жестами поведя за собой и Россию. Но всё ещё чувствуя колючую боль в глазу. А второй остался стоять, в недоумении и лёгком шоке, с чувством вины и зудящей совестью. - Вот так погуляли...

***

Спустя ещё пятнадцать минут они оба вернулись, пройдя мимо стражи и зайдя за высокие и отпугивающие ворота, в огромный двор. Шли они снова молча. Недавняя обида исчезла, словно её с собой унёс порывистый ветер, развеевая в воздухе. Ну конечно, страны никогда в жизни не зацикливаются над такими мелкими ссадинками, а мгновенно же забывают о них. Они проходили через весь громадный двор к самому, не менее маленькому, особняку, по зелёной лужайке. Ветер развеевал коротенькие подстриженные травинки, морозил кожу, игрался с листвой. Солнце пряталось за мрачные тучи, накрываясь ими, будто пуховым одеялом, забирая с собой всё тепло. Странно то, что "остатки" пепла и сажи после пожара в теплице работники только начали разгребать. Неделю им было лень возиться с этим, а сейчас они приступили к этому делу, которое откладывали несколько дней. Тут, они начали суетиться между собой, рассматривая кое-какие следы на месте пожара, приходя в лёгкое изумление от своих догадок. - Господин! - выкрикнул один из мужчин, завидев хозяина, проходящего мимо и быстро подбежал к нему. Остальные же мужички остались наблюдать за этим со своих мест. - Что случилось? - встал на месте Российская империя. Казахское ханство прошла дальше, решая не влезать не в свои дела. - Мы тут покопались на месте сгоревшей теплицы и кое-что обнаружили, - тяжко дышал запыхавшийся человек. Кочевница, услышав это, намеренно замедлила свой шаг, на секунду повернув голову влево. - И что же это? - Вон там мы нашли использованное огниво, - после этих слов мужчина протянул в своей руки сгоревший предмет, нужный специально для поджигания предметов или же, разведения огня. РИ, увидев инструмент, удивился и сразу задумался, что бы это значило. Хотя, первые подозрения, и не самые позитивные, уже начинали появляться в его рассуждениях. Даже Казахское ханство остановилась на месте, полностью развернувшись к двоим мужчинам, ведь для неё это очень важно. - А также, в этой кучке пепла сохранилось немного... Древесной стружки. Голубая страна, не стесняясь, подошла к мужчинам, с потрясением в глазах смотря на все эти предметы и не понимая, как такое могло произойти. - Вы хотите сказать, что пожар был подстроен намеренно? - сообразив, выдал Россия, с ярким акцентом в голосе, удивившись от этой новости. - Именно так. Правда, у нас нет точного права утверждать этот фактор, но... Какие ещё варианты Вы можете предложить? - О Аллах, - тревожно ахнула она, а после, посмотрела на РИ, будто ждала его приказа или очередного указа, что ей делать дальше. Последний всё никак не мог переварить эту информацию в своей голове. Значит, кто-то специально желал причинить ей зла и убить? Кто-то задумал это всё, и не нарочно. Вот, от чего возник пожар. Не просто так же. - Это правда? А вдруг, это какая-то ошибка, или на самом деле несчастный случай? - замешкалась казахская девушка, замотав головой. - И я о том же. Мы не можем судить так сразу, к сожалению, - согласился работящий. - Что бы то ни было, но ты чуть не погибла. А что, если кто-то действительно хотел избавиться от тебя? - строго, влиятельно и довольно убедительно процитировал РИ, потяжелев во взгляде. - Иди пока, чуть позже разберёмся, - он послал мужчину работать дальше и второй, извинившись за беспокойство, ушёл к своей группе, передать краткий разговор и работать дальше. Сложив руки в карманы и заглянув азиатке прямо в глаза, он продолжил делему дальше. - Я это так не оставлю. Кто-то здесь желает тебе зла, и на это нельзя не обращать внимания, - сурово произнёс он, твёрдо и чётко. Признаться честно, эта воинственная интонация, железно прозвучавшие слова, горячий взор - всё это задело в казашке чувствительную точку и будто перевернуло всю душу с ног на голову. Сердце забилось быстрее и ритмичнее, а глаза ярко заблестели, будто насыщенные солнечными лучами. Её тело сковалось, а ноги приросли к земле. - Я с этим обязан разобраться. Через секунды все радужные бабочки перед зрением исчезли, а приятные ощущения рассеялись, как синий туман. - Да зачем? Ведь всё сейчас хорошо, благодаря тебе... - она на пару секунд отвела свои провинившиеся глаза, а после, мгновенно перевела их на русского. - Я имею ввиду, не стоит переживать за меня. - Ладно. Но потом я с этим обязательно разберусь, - грозно и неумолимо ответил Российская империя, сдвинувшись с места и решая зайти к себе. "Надо бы допросить каждого, кто здесь находится", - подметил он для себя раздумчиво. Ему очень важно, чтобы его будущую колонию не лишили жизни раньше положенного срока. "Я устал", - измученным тоном протянулось в его разуме. Он действительно изнурил себя. Что с ним происходит в последнее время? Всё чаще и чаще он впадает в свои тяжёлые раздумья насчёт этого мира, этой суровой жизни и её смысла, и мрачные помыслы сковывают его изнутри, заточают в железные оковы и с каждым днём высасывают его жизненную энергию и причины жить дальше, подобно обольстительному хищному вампиру. Если раньше, четыре года назад, когда казахский народ был вынужден перекочевать сюда в связи с Великим бедствием (неожиданное и крупное нашествие джунгарской армии), то Россия думал только о своём плане, и всё. Больше в отношениях к Казахской стране его ничего не интересовало, только "колонизация под прикрытием" и экпансия в Азию и другие государства, и больше ничего. Ну а сейчас он прекрасно осознаёт, что начинает сближаться с ней, и не в политическом смысле, а в обычном. С самого начала он, фактически, брался за её воспитание, то есть, обязан был добиваться её доверия и держать в ежовых рукавицах, не давая распуститься, но... К сожалению, она сейчас очень сильно испортилась и развязалась. Она понимает, что РИ не представляет для неё совершенно никакой угрозы в личном плане, вот и думает, что имеет права грубить ему и даже драться. Всё это неправильно. Но как бы славянин не пытался взять самого себя в руки и показать ей всё своё могущество и власть над всем и всеми, этот его серьёзный настрой мгновенно же куда-то испаряется, когда он затягивается в разговор вместе с ней всё больше и больше. Как будто бы времяпровождение с ней отнимает у него все силы и желание бороться дальше, и он попросту расслабляется, становится более раскрепощённым и раскованным в своих действиях и речах. После всех этих "милостей", когда он остаётся наедине с собой, то ему словно кто-то начинает шептать неприятные слова, оскорблять его слабость. Короче говоря, он сердится на себя всем сердцем. Его душа чернеет, у неё будто вырастают острые и ядовитые клыки, глаза горят огненным цветом, и эта самая "душа" начинает грызть и зудить, грызть и зудить его изнутри. У него злости на самого себя не хватает. В связи с собственным бешенством он жалеет обо всех упущенных моментах и минутах, когда мог бы вовремя усмирить распущенность Казахского ханства, но какой-то невидимый барьер его вечно останавливал от этой затеи. Он даже предположил, что её нужно просто взять, и ударить. Хлестнуть как-нибудь по лицу или по спине, да так, чтобы знала, с кем спорит... Но это было бы глупо, ведь тому есть две преграды: во-первых, это развяжет между обоими государствами настоящую бойню и драку, а их отношения могут охладиться навсегда в политическом значении, и всё. План провален. А во-вторых... Он как представит то, как поднимает на неё руку, как замахивается со всех сил, да как раздаётся удар... То по его телу пробегает табун мурашек и происходит такой всплеск адреналина, будто его махом окунули в ледяную воду в проруби зимой. Сердце кровью обливается. Он просто чисто физически и чисто морально не может сделать это. Из-за своей слабости и неуклюжести он гневается на себя ещё мощнее, что глаза кровью наливаются, а поджилки трясутся из-за невыносимых угрызений совести. В связи с этим он порой и срывается на Казахское ханство просто так, чтобы скомпенсировать все свои утраты. Он точно знает, что какое-то липкое чувство очень прочно навязалось к нему, и именно из-за этого тупого ощущения он и не может отдохнуть морально. Умственно. Не может. Но что это за чувство к казахской женщине? Жалость? Слабость? Спад сил и энергии? Что это? "Как я устал", - мысли и ночью, и днём. Как же они надоели. Жужжат в сознании пчелиным роем. И ведь никуда от этого не деться. К тому же, он - действующая страна, которая не имеет права на обычный перерыв. Излишнее чувство тревоги за жизнь Казахского ханства в пожаре и раскрытие о том, что он был кем-то подстроен - стало последней каплей. Голова гудит так, как мотор машины. Бесконечные боли в висках, внутренние терзания, противоречия самому себе, ежедневное насилие над собой - всё это плотно оседает густым слоем нервности и тревоги в его сознании. ... Даже обед прошёл незаметно. Пролетел мгновенно - скоро вечер. Вроде и прошло несколько часов, а время застыло на одном месте. Сейчас он до такой степени изнурился, что решил отдохнуть от окружающих, закрывшись в своей комнате и просто остыть. В данный момент он сидел на своей постеле, а рядом с ним валялся его недавно приручённый питомец - Зевс. РИ, пока никто не видит, гладил своего любимца. Своими ловкими и быстрыми пальцами он поглаживал ему пузико, проводил вдоль мягкой и тёплой шёрстке по спине, когда тот игриво переворачивался. Котик от удовольствия "мурчал", блаженно закрыв глаза и получая полное наслаждение в руках нового хозяина, расслабившись насовсем. Своей мордочкой он тянулся навстречу к следующей порции нежных ласк. Когда Россия дотрагивался до его пузика, то Зевс сразу же вцеплялся своими выпущенными когтями в руку хозяина, царапая и слегка покусывая кожу. Эта фишка у котов работает, как капкан. От милых выходок своего домашнего животного монарх устало, но радостно улыбнулся. В глазах его по-прежнему отражалась измученность из-за собственных же мыслей, но он позволил взять им верх и сдался. - Вот ответь мне, Зевс, - ни с того ни с сего, заговорил с ним Российская империя, подняв на руки и прекратив на время свои ласки. - Как мне отдохнуть от всего этого? - Мя-яу, - непонимающе подал голос котёнок, желая вырваться из рук на пол. - Хмм... - задумчиво протянул русский, поставив Зевса на мягкую и уже смятую постель. Он уже догадался. Он уже представил себе способ, как можно избавиться от стресса. Его тянуло к этому самому методу, ведь он настолько измотан внутренне, что другого лечения своих нервов и не видит. Глубоко вздохнув, он вышел из своей комнаты, забыв прикрыть за собой дверь.

***

(два часа спустя) - Кетші бар. Бара ғой... (уходи. Давай иди...) Дверь аккуратно открывается. Сквозь небольшую щель из комнаты растроенной, но смирившейся Казахского ханства выбегает котёнок России. В маленьких зубах он пережёвывал кусочек шерстяной ткани. Оказывается, без долгого присутствия и присмотра своего хозяина, Зевс незаметно проник в комнату к азиатке и наделал делов. Сначала, он принялся грызть край подушки на её постели, потом зачем-то пытался открыть дверцу шкафа, ну и в конце концов залез на "туалетный столик", испортил ей всю работу, то есть, размотал клубок нитей, в котором сам и запутался, испортил всю вышивку и разорвал весь маленький коврик ручной работы... Увидев всё это, кочевница, конечно возмутилась, ведь столько часов кропотливой работы, и весь труд насмарку. Но осознав, что бесполезно ругаться на котёнка, а надо отчитать его хозяина, она выводила его из своей комнаты. А Зевс перед этим умудрился ещё и небольшой клубок нитей захватить, но хозяйка не пожадничала. Время близилось к ужину. На улице был тёмный вечер. Кажется, надвигалась сильная буря, или шторм. - Сейчас будем ругать твоего хозяина за безответственность, - специально громко произнесла казашка, выпрямив спину и наблюдая за озорным котиком под ногами, что баловался с клубком нитей. - Россия, выходи, у меня для тебя очень серьёзный разговор, - она расставила руки на пояс, не желая приходить к бессовестному русского самой, а решая ждать его милость здесь. - Россия! Быстро выходи сюда! Я не собираюсь за тобой бегать! Сам подойдёшь. Но в коридоре как было сухое молчание, так оно и осталось. Ни звука кругом. Только вот, какие-то глухие топоты и вздохи слышались снизу, но она не придала им значения. - Рос... - только она хотела было выкрикнуть его имя ещё раз, как вдруг, она и увидела самого РИ, но какого? Он поднимался по лестницам на второй этаж, падая на каждой второй ступеньке, но вовремя задерживая своё падение руками. Что-то бормотал под себя, тяжко вздыхал, нёс всякую ерунду. И таким образом, "в развалочку со спотыкалочкой" он еле как добрался до второго этажа. - Россия? Ты чего? - ошеломление выразилось на лице девушки, что она даже забыла про озорные проделки кота, который уже даже убежал куда-то. - Ой батюшки... - проворчал он, когда в очередной раз споткнулся на ровном месте, но мгновенно же прильнул к углу стены. Перед собой он никого не видел и не замечал. - Фух... - Эй, не болды? (эй, что случилось?) - даже перейдя на свой родной язык, поразилась азиатская страна. Наконец-таки, в слух славянина вошли какие-то звуки. Он резким движением поднял голову и посмотрел перед собой. Перед зрением всё плыло и мутнело, а голова кружилась с мощной скоростью. - О-о-о! Казахское х... Ханство! - протянул он очень весёлым и бодрым голоском и лучезарно улыбнулся, раскинув руки в разные стороны. - Ээ... - от удивления кочевница даже и не знала, как отреагировать на это, вот и стояла посреди этажа, недоумённо нахмурив брови. - Как же давно мы не виделись! - процитировал монарх, отцепившись от стены и надвигаясь на девушку всё ближе и ближе, шатаясь в разные стороны и запинаясь о собственные ноги. - Эй, да что с тобой? - строго спросила она, отойдя назад. - Что со мной?.. А что со мной... - повторил он, заплетаясь языком. - А мне н-невероятно легко стало на д... На д-душе! Представь себе, какая лёгкость... - он подошёл к Казахскому ханству вплотную и левой рукой резко упёрся в стену, не в силах держаться на ногах, а правую руку засунув в карман. Вторая стояла прямо перед ним, чуть ли не прижатая к стене всем телом РИ, вкопанная и парализованная от шока, будто приросла к земле. Тут же, Российская империя и правой рукой упёрся в стену, склонив голову вниз и устало прикрыв глаза. - Эй! - от испуга выкрикнула голубая страна, оказавшись в закрытой ловушке русского. Второй не соображал совсем ничего. Как он и хотел несколько часов назад, все мысли покинули его разум, и он ощущал себя таким воздушным и свободным, словно пушинка. Из-за своего состояния он соприкасался с женщиной чуть ли не всеми частями и областями тела, даже в более деликатных и интимных местах, но совсем не смекая об этом. Не растерявшись, кочевница чуть присела и ловко выскользнула под рукой РИ в правую сторону. В её сознание врезался резкий и довольно неприятный запах спирта и сильного перегара, что хотелось даже закрыть себе всё лицо руками, дабы не дышать. - Россия? - негодующе посмотрела она на него. - А?.. Я здесь... - Ты что... Ты... Да ты пьяный! - выкрикнула она, указав пальцем на славянина, который стал разворачиваться на её зов и подходить. - Это кто меня звал? А, нет-т... Я абсолютно трезвый. Хочешь - проверь. - Не подходи ко мне, ты сейчас не совсем... Нормальный. - Да как это я... Ой... - вдруг, он запнулся и упал на пол, на четвереньки. - О Аллах! - топнула казашка ногой, дёрнув коленом и сжав кисти рук в кулаки. Сейчас она представляет, какое шоу ей ещё предстоит увидеть. Но только она не знает, что ей придётся в нём самой участвовать. - Россия, смотри на меня! - она наклонилась к нему и хлопнула по плечу, и последний резко и испуганно взглянул на неё. - Кто тебя споил?! - А? Ты кто? - голосом, полным удивления, промямлил пьяный Российская империя, искренне изумившись "новому" человеку в его взоре. - Аа... Понятно. Судя по ужасному состоянию монарха, можно было с уверенностью сказать, что он выпил очень много, больше дозволенного. Наверняка, не одну бутылку. И что он пил? Вино? Квас? Шампанское? Водку? Что? - Вставай давай. Кое-как, приложив немалые усилия, но азиатке удалось помочь пьяному подняться на ноги. Она даже позволила ему перекинуть свою руку ей через плечо и облокотиться, но чтобы он больше не падал. Они пытались пройти несколько шагов к комнате РИ, оба шатаясь в разные стороны, так как славянин тянул за собой девушку, сбивая и её саму с равновесия. Такими темпами, вторая даже и не заметила, как мужчина уже порядком несколько минут таращился на неё восхищёнными и завороженными глазами, не видя перед своим расплывчатым зрением ничего, кроме неё. - Казахское ханство... - кое-как выговорил он её имя. - А? - та остановилась. Между ними продержалось некоторое время молчания. - А я тебе когда-нибудь говорил... Какая ты... Красивая?.. - на последнем слове он прельщённо улыбнулся. Везде всё плыло мутным маревом, ничего не было видно, но почему-то именно образ Казахского ханства он видел чётко и ясно. - Эмм... Тебе сильно плохо? - замешкалась она, смущённо отведя глаза в сторону. Несмотря на то, что она хоть и пыталась оправдать поведение пьяного РИ, но эта фраза заставила её конкретно смутиться. Она прямо почувствовала, как её лицо запылало багровым румянцем, что обжёг её кожу и разнёс по телу горячее тепло. - Постой пока здесь. Ну, или посиди, я сейчас принесу тебе воды, - она развернула Российскую империю к стене и бережно выскользнула из его крепких объятий, убедившись в том, что он сможет спокойно стоять сам. - Ну ты ведь т-так... Прекрасна... Всегда... Почему ты не хочешь... - Я сейчас вернусь. Стой здесь и никуда не уходи! - с этими словами она развернулась и заспешила вниз по лестницам. Время ограничено. - Эхх... Ну вот. Как сайгак убежала, - с долей отчаяния прокомментировал он её уход. Алкоголь бурлила в крови, в артериях. В голове отсутствовали всякие мысли, только ветром сдувалось перекати-поле. - Сын. Мне нужно поговорить с сыном, - с этими словами он повернулся и с трудом вспомнив расположение комнаты Союза, пошёл по направлению туда, опираясь руками о стену и ничего не видя перед собой. Что творится в голове у пьяного, о чём он думает - непонятно. Ничего и ни о чём не подозревавший Союз спокойно сидел за столом своей комнаты и что-то мастерил из дерева, временами поглядывая в книжку по обучению. - Союз! Резкий грохот и громкий голос очень напугали младшего русского, потревожили весь его покой и он дёрнулся, подскочив на месте от испуга и неожиданности. - Отец? - удивился он, когда увидел в дверном проёме своего отца, облокотившегося о стену, стоящего с полузакрытыми веками. - Мне нужно с тобой очень серьёзно... П-поговорить, - спотыкаясь, наклоняясь в разные стороны, он прошёл в комнату сына и неаккуратно сел на его кровать. После, замутнённо взглянув на своего изумлённого ребёнка, он подозвал его к себе, и второму ничего не осталось сделать, как подойти к своему пьяному родителю и опасливо присесть рядом с ним. Это было уже не в первый раз, так что у Союза это не вызвало никаких новых ощущений. - Послушай меня, сынок. Я думаю, что ты уже в-взрослый парень, и ты... - хоть и мямлив про себя, в целом русский разговаривал довольно понятно. - Ты должен знать "это". Ну... Т-ты должен. Союз принял на себя вид, что внимательно его слушает. Что взбрело на ум напившемуся отцу - сейчас он и узнает. - Ты должен знать, как ты...появился... И как на самом деле делают детей, - после, он тяжело вздохнул и прикрыл глаза, чувствуя великий долг на своей душе. Он приобнял своего ребёнка за плечо. - Послушай. Я тебя не в капусте нашёл, как это сказал р-раньше... - Отец, подожди, ты немного пьян... В ответ на это РИ замычал какие-то нечленораздельные, совсем не понятные звуки, отрицательно замотав головой и всеми силами напрочь отвергая этот очевидный фактор, искренне желая доказать свою трезвость. Союз весь сжался в себя, очень желая уйти от своего родителя как можно скорее и дальше. Но придётся потерпеть. Когда он окончил своё мычание, он снова вернулся к былой теме разговора. - Послушай меня сюда. Дело в том, что, ну... Так происходит. И... Ты уже должен это знать. Дело в том, что... Ну... Это нормально, а иначе без этого никак. Этого не надо стесняться, это естественно, - с этими словами старший похлопал младшего по коленке. - И у тебя тоже это будет, и это нормально. Этого не надо стыдиться, ибо это нам самим Богом дано. Он так сказал нам... Да и, знаешь... Т-так, ну... В общем, сейчас я тебе всё объясню. Когда мужчина с женщиной любят друг друга и хотят... Ну... Это, ну... Как бы тебе высказаться? Происходит кое-что между ними. Но это для укрепления б-брака, это есть супружеский долг, и... Казахское ханство вернулась на второй этаж с бутылём воды с минуты на минуту. Уже с лестницы увидев отсутствие русского на былом месте, она пришла в бешенство. Она знала, что он не дождётся её прихода. Мало того, что и в обычном виде РИ просто отвратительно себя ведёт, что его аж хочется порой убить, а сейчас он в пьяном виде, так это просто ходячая катастрофа... К слову, долго искать этого негодяя не пришлось, ибо она услышала какие-то непонятные громкие звуки, что донеслись с комнаты с открытой дверью. К слову, если во дворце теперь всегда такая глухая тишина, то найти этого пропавшего пьяницу будет не так сложно. Вот она и пошла на звук. - Вот, ты где, - развела она руками, прервав очень интересную и занимательную беседу между отцом и сыном. А вернее, только один монолог ничего не соображающего родителя и жуткое смущение его ребёнка. Он искренне надеялся на то, чтобы сейчас кто-нибудь ворвался в комнату и прекратил этот позор, который уже больше не мог продолжаться. - А? - очнулся Российская империя, оказавшись под убийственным взглядом женщины. - А где? Кто? - На, вот, воды выпей, для кого я это принесла?! - прикрикнула она на него, ворвавшись в комнату. - Ну не кричи, ну пожалуйста... Не злись на меня, - жалобно попросил русский, с помощью азиатки беря в руки воду. - Союз, извини его, это он тут просто... С ума сошёл. - Ничего, я уже привык, - обречённо вздохнул Союз, покачав головой. - Пойдём отсюда, ақымақ! (придурок!) С великими усилиями, но Казахское ханство увела Россию с комнаты Союза. Она кое-как выдерживала, силы у неё иссякали, ведь русский был достаточно тяжёлым, когда облокачивался на неё, при этом неся всякую неразборчивую чушь. Кочевница запыхалась, пока управлялась с ним. Она всей душой не понимала, почему, если ты напился, то ты не можешь просто лечь спать, чтобы окружающим голову не морочить и не доставлять неудобства своими выходками? Но к сожалению, РИ не такой. В отличии от других, кто в неадекватном состоянии сразу плетётся в постель, он становится более сострадательным, более общительным и социальным, более простым и даже весёлым. Вот, почему с ним так сложно управиться. В таком виде он не против ещё и прогуляться по городу, если ему напомнить об этом. Так они вдвоём и ушли... В то время, пока за окном начинали сгущаться сумерки, а ветер усиливался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.