ID работы: 9220316

Красный цвет — цвет судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
268
автор
Размер:
256 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 229 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
«Холодно.» Морозный ветер пронесся под ногами, заставляя парня в очередной раз вздрогнуть и проклясть опаздывающего друга и собственную тупость. Мог бы выбрать место и потеплей, хотя бы кафешку, вместо парка. Раздраженно осмотрев белую, даже в ночное время, местность вокруг себя и не найдя ожидаемого гостя, синеволосый подул на свои руки горячим воздухом, в надежде хоть так согреться. Недалеко стояла какой-то магазинчик, до закрытого которого осталось минут 15, однако он не мог уйти – с минуту на минуту должен прийти Куба. Да и не слабак он, чтобы сразу же бежать в теплое местечко. Хоть и до жути хотелось. «Клянусь, когда этот придурок придет, я задушу его своими окоченевшими руками и закопаю в снегу. Но сначала согреюсь..» Слева от него остановилась черная машина, из которой вышел парень. Вспомнишь гов- солнце, вот и лучик, как говорится. Повернувшись к улыбающемуся другу, который, видимо, не ощущал ни капли стыда за то, что опоздал, и возмущенно поприветствовал его: — Вау, ты уже тут! И как там Азия*? — Остынь, я заходил в кофейню за кофе. Там как раз продавался тот, что тебе понравился в прошлом году. Как его.. Блек что-то там, короче, — звезданутый усмехнулся и подал стаканчик с напитком другу, что бухтел что-то вроде "остывать некуда уже". — Black Ivory, — машинально поправил его альфа, а после с широкими глазами принял кофе, тут же обжигаясь ледяными руками о горячие стенки стакана, — Стоп, что? В каком магазине ты его нашел!! — Тут, в квартале отсюда, — кивнул куда-то в сторону Куба, отхлебнув немного своего, тут же сморщившись, — Блин, язык обжег.. — Мы идем туда! — совершенно позабыв истинную причину их прибытия в это место, направился к машине сине-беловолосого. Словно не зная никаких правил этикета, он открыл дверь и сел, молча ожидая когда водитель соизволит отвезти его туда. Кубе ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и последовать за шведом. Сев на свое место, альфа поставил свой стакан в специальную подставку, включил печку и взглянул на своего друга. — Так, а зачем ты позвал меня? О чем поговорить хотел? Швеция словно очнулся и оторвался от своего напитка. — О, точно! Чуть не забыл. Что происходит с вами? А особенно с Канадой? Ведете себя странно с того Хэллоуина, — парень нахмурился и посмотрел второму в глаза. В них как обычно ничего нельзя было прочесть, только залипнуть на причудливую форму зрачка. — Не понимаю о чем ты, — хозяин транспорта отвернулся и завел машину. Выехав на дорогу, он полностью сосредоточился на ней, слушая друга лишь краем уха. — Ой, да ладно тебе! Я будто бы не видел то напряжение между вами, которое произошло после того дня! И вы оба отказываетесь мне объяснять, что там произошло после того, как я блеванул и Норвегия увезла меня, — швед надулся, отвернувшись к окну. Потом резко обернулся обратно, — А по слухам ничего не понятно – перепихнулся он с омегой или нет? — Нет. — Значит ты знаешь! Куба как-то сморщился, осознав, что только что спалил себя, но быстро вернул себе спокойное выражение лица и решил сменить тему. — Слушай, а как там хоккейный матч? Я хоть и смотрел по телеку, все равно был бы узнать все из первых уст. — Ты тему не меняй! У нас будет еще куча времени для этого разговора, наш неудачливый и больной друг. Парень вновь поморщился своей неудавшейся попытке. — Ну так, может расскажешь уже? — альфа неопределенно хмыкнул, не отвлекаясь от дороги, — Ну Куба!! Машина резко тормозит на обочине и звездчатый оборачивается к пассажиру, смотря на него слегка раздраженно. Швеция уже подумал, что не стоило ему быть таким напористым: в таком настроении приятеля он видел впервые. Внезапно тот тяжело вздохнул и, откинув голову назад почти что прошептал: — Вау, неужели это стало настолько заметно, что даже ты понял.. — Эй! — Ладно-ладно, извини. И что ты хочешь от меня услышать? — он вновь посмотрел на шведа, но уже без каких либо негативных эмоций. Альфа решил ухватиться за этот шанс. — Правду! — Хорошо, — парень серьезно взглянул на своего друга, — Мы встречаемся. — Что? — Швеция мгновенно растерял всю свою уверенность. Он вылупился на Кубу, как на сумасшедшего, подумав, что его друг совсем ума лишился. А потом задумался и стал выглядеть еще более потеряннее, чем до этого. Альфа взорвался смехом. — Видел бы ты свое лицо! — Мать твою, Куба, не пугай меня, я же серьезно! — А что, тебя так пугают отношения между двумя альфами? — усмехнулся и отпил кофе. — Ну, как бы, да. Это же противоестественно! — Хм.. — Куба задумчиво взглянул на потолок, мысленно радуясь, что на этот раз ему удалось сменить тему, — А по-моему, уж лучше такие отношения, чем насилие над омегой, — прошептал парень, хотя в тишине машине это было слышно отчетливо. Швеция мгновенно закрыл свой рот, хотя собирался возмутиться насчет смены темы разговора. Он отвел взгляд, не решаясь сказать что-либо еще. Не любил, когда друг вспоминал своих родителей: это заставляло чувствовать себя так, словно он заставил его об этом вспомнить. В такие моменты его глаза становились мертвыми. Машина вновь тронулась и они были уже почти у того магазинчика. Молчание давило на плечи пассажира, однако он все не мог собраться с силами и перейти к той теме, которая задумывалась на самом деле, однако по каким-то причинам не была до сих пор озвучена. К его счастью, звездоглазый сам решил прервать тишину. — Как он там? — периферическим зрением он заметил вопросительный взгляд парня и уточнил, — По телефону ты сказал, что этот разговор будет касаться Канады. Как он? Не разговаривал с ним все то время, что болел. — Он не в порядке, это точно. Кстати, по этому и хотел с тобой поговорить, — голос шведа был слегка приглушен, а сам он задумчиво взглянул в окно, — Я то не дурак, тоже вижу как он и ты изменились практически с начала учебного года. Но не могу понять почему. — Вот как. И какие же изменения в нас ты заметил? — Куба заинтересованно вскинул бровь и улыбнулся: его друг не такой тупой, как он думал. — Атмосфера между вами перестала быть такой, как раньше. Раньше вы были готовы положиться друг на друга, жизнь доверить, а теперь вы словно на публику только играете дружбу, — двуцветный на мгновение удивленно покосился на него, — Во-вторых, Канада стал чаще пропадать, отказываться от совместных тусовок, как и ты, и иногда пропускать тренировки, но это ты уже заметил. Альфа кивнул, нахмурившись. — В-третьих, сегодняшний наш с ним разговор, если это вообще можно так назвать. Точно не могу сказать о чем он говорил, потому что я его прослушал.. Но он явно чего-то боится, что не типично для такого, как он. Только если это не касается его отца.. — Погоди, — звездоглазый украдкой взглянул на шведа, — Ты все это время замечал за Канадой странное поведение, а когда он решил с тобой поговорить – ты просто прослушал его? Швеция, скажи мне, ты идиот? Синеволосый как-то стушевался от его тона и сильнее сжал стаканчик. Нервно облизнув губы, уставился в окно. — Эмм... Как видимо.. Со стороны водителя послышался тяжелый вздох. Парень был готов поспорить, что если бы они не ехали сейчас, то Куба ударился бы головой о руль. — Может ты хоть что-нибудь помнишь из его слов? — со слабой надеждой спросил альфа: ему нужно было знать все, что могло бы сломать его и так шатко стоящий на ногах план. — Говорю же, он говорил о том, что ему страшно из-за чего-то. Что-то пугает его сильнее родного отца и это.. — Самое ужасное событие, которое могло случиться с ним.. Они остановились у магазинчика, из которого только начал выходить, как видимо, персонал и хотел уже закрываться. Швеция уже передумал выходить и спрашивать о своем любимом напитке.

***

Украина сидел в своей комнате, не желая сидеть в первых рядах и слушать этот спектакль. Россия уже как 3 часа назад уехал и бета не успел порадоваться этому, так как один источник шума покинул дом, как появился третий. И почему он выбрал именно эту комнату, которая находится прямо по середине и в силу плохой звукоизоляции мог слышать каждый крик. Нет, они не кричали, кричали обычно сам украинец и русский, но даже повышенные голоса можно было услышать. Не разборчиво, но можно было и определить хозяина этого голоса. Он вообще был в шоке, когда в первый раз к громкому и грубому голосу добавился другой, более мягкий, но также раздражающий слух при криках голос. Не его сестры, а Казахстана. До этого он никогда не слышал, как его брат спорил или пререкался с кем-либо, что уж говорить об этом? Возможно он бы тут же вышел из комнаты, чтобы узнать, в чем причина этой ругани, которая происходила на кухне. В тот момент он не ужинал с ними, потому что после тренировки с УПА вымотался настолько, что сразу же вырубился. Проснулся под этот спор. Возможно, он бы еще больше удивился тому факту, что его братья вообще ругаются, если бы не одно Но. Он, кажется, подхватил простуду, потому что его слегка придурковатому другу взбрело укреплять иммунитет и бегать в легкой курточке зимой. Вместе. Отказать он соответственно не мог – физрук решил их, и еще пару человек, записать на биатлон, как самых спортивных из их потока, так что приходилось вот так страдать. И учиться кататься на лыжах. Конечно, их об это предупредили еще в декабре, так что лыжами он уже управлял довольно хорошо. И от части Украина благодарен своему другу, что тот подумал о таком и сделал, так называемую проверку их организма на устойчивость к подобному. Заболеть после конца первых этапов гонки было бы самым худшим исходом. Не хотелось подвести команду из-за своего банально слабого здоровья. Но с другой стороны – из-за этого же он сейчас лежит с, возможно, 38-ю градусами! Его жуть как морозит, а голова раскалывается при каждом лишнем шуме из-за чего ему пришлось накрыть голову подушкой. И угораздило же его заболеть именно сегодня... Спустя пару минут, когда звуки стихли, он решился-таки выйти и поискать аптечку. Ему срочно нужны жаропонижающие и градусник. Тихо проскользнув на кухню и обратно в комнату с необходимой аптечкой он услышал, как по лестнице кто-то быстро спускался, а затем хлопнула входная дверь. Видимо Россия опять летит к своему единственному. — Фе, — сморщился синеволосый и взглянул на пиликнувший градусник. 37,2. Не плохо, значит он не настолько близок к смерти, как ожидал. Обидчиво взглянув на лекарства, он отложил аптечку на стол и достал из шкафа второе одеяло. Ему следует пропотеть. А тем временем слева от его комнаты послышались голоса. Кажется, Беларусь пыталась поговорить с мелким. Но Украину это не особо волновало, он просто хотел вновь спуститься в мир снов. До тех пор, пока не услышал кое-что очень интересное исходящее из соседней комнаты. — ...течка уже... на вечеринке?.. Канада.....у меня есть блокаторы!.. Украина раскрыл глаза и, игнорируя боль в голове, резко встал с кровати. Это что еще за хрень? Какая к черту вечеринка? Какие блокаторы? Не нужно быть гением, чтобы сложить 2+2. Казах собирался на вечеринку англичан и у него должна начаться течка со дня на день. Его жизнь совсем ничему не учит?! И из-за этого он поссорился с Россией? Казахстан и вправду слишком юн и глуп, чтобы так самоуверенно твердить, что ничего не произойдет. Первым порывом было немедленно отправиться в комнату мелкого и вставить его мозги туда, где они должны быть. Его тяга к приключениям, присущая всем подросткам выбрала явно не самое лучше время для своего проявления, но.. «Я был таким же.. Так же плевал на опасность и лез туда, куда не надо было..» Он непроизвольно провел рукой по боку и поморщился. Воспоминания до сих пор свежи и откликаются легким покалыванием в той области.. Лучше переключиться на другое. Беларусь сейчас пытается переубедить брата, но тот, естественно, не послушает. Общение с Кореей и Японией явно повлияли на это.. Не стоило им так много общаться.. И что делать? Россия не смог образумить голубоволосого, Беларусь скоро также потерпит крах. Попытаться самому поговорить с ним является такой же пустой тратой времени и нервов.. Нужен именно тот, кого Казахстан послушает стопроцентно. Тот, кому он готов доверять.. Украинец сморщился. Разговаривать именно с ним сейчас не было никакого желания, хотя бы потому что тот мог как помочь, так и наоборот навлечь беду на их голову. Никто не знает, что у этого парня в голове. Да и его компания тоже вызывает лишь недоверие. Сам бы он никогда даже не подумал об этом парне, если бы ему тогда не сказал УПА. После Хэллоуина прошло всего пару дней. Многие еще не отошли от того, что там произошло и во всю обсуждали это. Благо, что никто так и не особо помнит кто был тем самым омегой – сказывалось действие алкоголя. Хоть на этом спасибо. Сейчас у его курса окно и Украина как обычно сидел на крыше. На этот раз к нему должен был присоединиться его друг, поэтому он предварительно не зажег сигарету, опасаясь новой порции лекции на тему «курить – вредно, и вообще подумай обо мне, я не хочу новых проблем от ректора». Когда повстанец наконец соизволил прийти и присесть рядом, он уже хотел возмутиться его опозданием, как заметил, что тот даже не обратил на него внимание. Его взгляд был обращен куда-то далеко, а сам он был не здесь, рядом, а где-то в собственных мыслях. Вздернув бровь, он попытался позвать своего друга, однако тот никак не отреагировал. А затем сам внезапно заговорил. — Слушай, а что ты думаешь о Кубе? — Чего? — склонив голову, он посмотрел на своего друга с непониманием, однако когда увидел ожидающий взгляд откинулся на спинку, вздохнув, — Ну.. Он довольно странный тип. Вроде как ведет себя, как этот Пендос, но иногда мне кажется, что он просто хочет, чтобы о нем думали, как о ловеласе. А с чего ты это вдруг? — Да так, просто подумал, что среди этой троицы он единственный отличается. И не своими глазами, но и поведением. Ты вообще видел его когда-нибудь флиртующим с какой-нибудь омегой? Украина покачал головой. Все знали, что он тот еще дамский угодник, но сам лично он никогда не видел, чтобы он хоть с кем-то целовался на публике, в отличии от своих друзей, которые не стеснялись лишний раз подойти к случайной омеге и.. кхм. — Я поспрашивал тут, но никто из них не видел Кубу с каким-нибудь партнером. Только комплименты и легкий флирт, но не более. Некоторые омеги даже признались, что ни они, ни кто-то из их друзей не побывали с ним в постели. — Почему наш разговор склонился к этому?.. — Украина, — УПА серьезно взглянул в желтые глаза напротив, — Вчера, пока тебя не было, Куба решил поговорить со мной насчет твоего брата. — И что ему нужно? — глаза беты сразу же словно покрылись корочкой льда, а сам он напрягся всем телом. — Как бы тебе сказать... — красноволосый отвел свои глаза и прикусил щеку, — Он сказал, что нам следует получше приглядывать за ним и держать подальше от Канады, хотя бы первый месяц.. — Чего? —Украина в конец запутался и теперь с каким-то неопределенным взглядом взирал на бету, стараясь понять: шутит он или нет. — Я не шучу, — словно прочитав его мысли, дополнил, — Также он сказал, что сам приглядит за Канадой, а нам лучше следует разобраться с Казахстаном, и я с этим согласен. Все же он еще слишком мал для понимания неких вещей, а учитывая то, что он практически всегда был один в своем мире и не имел друзей своего возраста.. Вряд-ли он осознает, что между ним и Канадой есть кое-что явно больше.. — Нет! Между ними ничего нет, не может быть и не будет! — вскочил украинец, что не свойственно его обычно спокойному нраву, — Все, что произошло тогда – просто совпадение и несчастный случай! — Тогда задам другой вопрос, — черные глаза стали темнее ночи и он почти шепотом спросил, — Что ты знаешь об истинных?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.