ID работы: 9220316

Красный цвет — цвет судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
268
автор
Размер:
256 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 229 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Что ты знаешь об истинных? Парень моргнул. Он не мог понять причем тут этот вопрос. Нет, он достаточно много знал о них, из интернета и из слов своего друга, который оказался более полезным источником, чем мировая сеть, однако.. — Достаточно много.. — И что ты скажешь насчёт Казахстана? Ах, вот в чем дело. Значит он уже догадался.. В принципе не удивительно, учитывая то, что он уже знает все "симптомы". На своей шкуре почувствовал их,когда встретил ее. — И почему тебе стало интересно? — альфа сжал губы в тонкую полоску и отвел взгляд. Ответ он уже знал, но все же удостовериться не помешает. — Канада, как твой отец я очень волнуюсь насчёт твоего будущего и будущей семьи. Думаю, мне не нужно объясняться почему я хочу, чтобы ты был счастлив рядом со своей омегой? «У самого не получилось создать "собственное счастье" и теперь вешаешь это на меня?» Однако вопреки мыслям из рта вышло совершенно другое. Противное и вынужденное смирение. Видимо Америка был прав. Он начинает жалеть, что согласился поехать с ним.

***

— Меня всегда удивляло, как ты могла спокойно вести себя с ним.. Нет, я понимаю, между вами все было, практически, обоюдно, но все же.. — Франция, дорогая, не все было так спокойно. Если бы между нами царила атмосфера спокойствия, то он бы при первой возможности не сбежал за тобой. Даже после вашего расставания он напрочь забыл обо мне, — Испания скорчила рожицу, словно только что проглотила целый лимон. Ее гостья же наоборот удивлённо скинула брови: она знала, что после ее ухода Великобритания не вернулся к своей первой жене, но также считала, что она полноценно являлась причиной их расставания, из-за чего было невероятно стыдно перед красноволосой. Она не права? Словно прочитав ее мысли, женщина вздохнула и с некой тоской взглянула на француженку, осматривая все тело. — Мой характер ему оказался не по вкусу. «Слишком дерзкий для омеги» – так он отзывался об этом. На вопрос «Почему он все это время терпел меня» ответом тебе покажется США, — по взгляду беловолосой можно было увидеть ее осознание. Ребенок – единственное, что держало их вместе, но увы не надолго, — Этот сорванец, вроде, унаследовал от меня только характер, да милый глазик. Жаль, что второй был испорчен его отцом. — Не думаю, что так стоит отзываться о своем ребенке.. — Я серьезно. Если бы США больше походил на меня, то вырос намного лучше характером, уж я то знаю как стоило воспитать его, — Испания цокнула и взглянула в окно. Резко захотелось закурить, — Ты, насколько я знаю, тоже решила оставить свое чадо на попечение этой заразы. Францию словно кипятком обдало. Дернувшись, она стыдливо отвела взгляд, стараясь не думать о сыне, которого решила забыть. Первые года его жизни она навещала его, ибо волновалась, что этот монстр может и с ним что-то сотворить, но когда убедилась, что с ним все будет в порядке, она просто.. Вычеркнула его из своей жизни. — Я... — У тебя хотя бы есть все шансы встретиться с ним и нормально поговорить или поддержать, — Испания встала с кресла и приоткрыла окно. Прислонившись к подоконнику, начала задумчиво рассматривать дома. Уже сколько дней Франция заходит к ней, а она все не может рассказать ей одну интересную вещь насчёт Британии. — А у тебя разве нет?.. Красноволосая усмехнулась и повернулась обратно к гостье. Это незнание ее, почему-то, умиляло. — Конечно нет. С тех пор, как он узнал кое-что обо мне, он напрочь запретил мне подходить к его семье, грозился даже судом и, если обвинений не хватит, то накопал сведения о моем темном прошлом. Когда я увлекалась запрещенными препаратами. — Ты, что... — девушка в шоке раскрыла глаза. Это же достаточно губительно для бет, что уж говорить об омегах! — Увы-увы, но факт есть факт. Я принимала их, хоть этот период занял всего в полгода. Но не в этом суть. Что, думаешь, будет самым оскорбительным для такого "аристократического альфы", как он? — испанка заинтересованно взглянула на замешкавшуюся приятельницу. Ее задержку можно понять: что может быть самым ужасным для человека, что изнасиловал тебя однажды? — Очернение крови, конечно же. Я очернила его родословную, когда родила США. Франция с подозрением подняла взгляд. — Хочешь сказать, что для Него США является.. позором? — Естественно! Как же так!? В его "благородном" роду родилась Гамма! Серые глаза девушки вновь округлились: вот этого она не знала. Когда она ушла, то их вторичный пол ещё не был определен, но откуда это знает Испания? С ее то запретом. Женщина снова будто прочла ее вопрос в голове. — Я с самого начала знала, что он будет гаммой. И его дети точно так же ими будут. И так будет продолжаться все дальше и дальше. Это ещё одно проклятие этого мира. — Погоди, я не понимаю одно: в каком смысле ты знала это с самого начала? — Франция, — красноволосая взглянула на девушку, голова которой была забита огромным количеством дополнительной информации, — Я, как и мой папа, тоже являюсь Гаммой. С этого момента в комнате воцарилась тишина. Омега-на-самом-деле-Гамма скучающе обводила взглядом помещение, в котором они находились. Беловолосая же изумлённо смотрела на заведующую книжным. Информация будет долго не укладываться в ее голове: все это время она находилась в компании Гаммы! Раньше, когда она была ещё маленькой, везде ходили байки о них: пороки запрещённой любви между братьями и сестрами, дьявольские отродья, которые не должны были существовать на этой планете. Те, что несут за собой раздор в семье. Гамм ненавидели в ее молодости и сейчас мало кто их жалует. Поэтому им и приходится скрываться под альф, очень редко под омег. Однако вопреки всем тем рассказам, Испания не казалась ей чем-то ужасным и, уж тем более, обликом всего того дерьма, что случилось в ее жизни. По этому описанию на ум может проходить только Великобритания.. Истинные тоже не особо лучше: в этих отношениях практически никто не может быть счастлив. Или страдает омега от их связи, или альфа, от их разлуки. Таким людям лучше вообще не сходится, однако предначертанные судьбой обязательно рано или поздно встретятся, чтобы испортить друг другу жизнь. "Еще одно проклятие этого мира"? Безусловно, их вселенная наполнена этим отчаянием. «И самое ужасное, что этот круг страданий невозможно прервать. Уже были люди, которые смогли побороть его, однако это ничего не изменило. Совсем ничего..» Она тоже ничего не изменила в своей жизни. До сих пор боится до дрожи в коленях своего истинного. Хотя кое-что изменить ей все же под силу. Омега сжала губы в тонкую полоску и, резко встав с места, обняла Испанию, чем удивила ее. Франция видела, как все эти дни та словно собиралась с силами рассказать ей свой секрет. И она ценит это. — Обещаю, что сделаю все, что в моих силах, чтобы ты снова могла восстановить связь с Америкой. И твою тайну буду и дальше хранить в секрете. Спасибо, что доверила ее мне. Жёлтые глаза расширились и взглянули в сторону белой макушки, не веря ее словам. Она не надеялась, что та примет ее сущность. Как ее папа.. В груди словно кошки заскребли, стоило вспомнить о его заботе и попытках успокоить супруга, когда тот узнал о их вторичном поле. Франция была такой же нежной, как и ее папа.. Неосознанно она прижалась к девушке, пытаясь отыскать давно забытую ласку. И нашла. Франция крепче обняла ее, даря то тепло, которое мечтала подарить тому "принцу на белом коне" из детских сказок. Стояли они так достаточно долго, однако для француженки это показалось несколькими мгновениями, пока по ее плечу не похлопали. — Ну, все-все, думаю на сегодня хватит нежностей. Отойдя от женщины, что теперь не казалась опечаленной и носящей маску, омега улыбнулась. Хоть что-то изменить ей и вправду удалось.

***

Еле сдерживая самодовольную улыбку (хотя он не особо то и старался), США осматривал свой дом, полностью украшенный всеми этими новогодними побрякушками. Новый год, конечно, уже прошел, но что мешает ему отпраздновать его с друзьями? Тем более это его первый новый год в качестве самодостаточного человека! Пусть он и живет пока в доме отца... И вообще он не собирался оставаться тут после течки, однако теперь он точно решил дождаться Россию и вместе с ним вернуться в тот город, где он нашел себе отличную работу! К слову, ему достаточно повезло, что ему спустили с рук работать удаленно. Хотя, возможно, тут постарался статус Великобритании.. Ну ничего, совсем скоро он сделает так, чтобы на него смотрели с восхищением не потому что он сын одной из самых состоятельных стран, а потому что он США и совершенно точно будет намного круче и богаче других! Да, именно так. — Эй, мистер Я-стану-лучше-всех, хватит мыслить вслух и за работу, — в его прекрасную прическу прилетело что-то и все великолепное представление о великом будущем махом сдуло. Зато пришло другое – он медленно и с большим наслаждением душит одного наглого русского. Развернувшись, он хотел было начать очередной спор, однако замер, стоило ему увидеть нечто столь абсурдное. А именно: Россия, высокий, серьезный, жутко бесящий и иногда дико пугающий (не для него, конечно), сейчас стоял в розовом фартуке и таких же кухонных варежках. В руках он держал кастрюлю с чем-то, из чего шел очень сильный пар. Не сдержав смешок, он прикрыл рукой свой рот, чтобы не начать ржать на весь дом. Он даже представить это не мог, не то чтобы увидеть Великого и Могучего Россию в виде кухарки. Но как только увидел прищуренный взгляд гетерохромных глаз, постарался успокоиться как можно быстрее. Ему хватило прилетевшего полотенца, кастрюлю его бедная голова точно не выдержит. — А что ты приготовил? — поинтересовался он, как только приступ смеха прекратился, с детским любопытством заглядывая внутрь кастрюльки и обнаружил там лишь сваренные картофелины и морковь. Он непонимающе глянул на русского. — Пока ничего, но совсем скоро будет очень вкусный салат, по нашему семейному рецепту, — беловолосый улыбнулся своим мыслям и с предвкушением взглянул на продукты, — Давно хотел дать тебе попробовать оливье.* — Оливье? — Да. Мы с семьей его на каждый Новый год готовим. Да и вообще на многие другие праздники тоже. — Но зачем? Мы ведь можем заказать что-нибудь из ресторана или.. — Пендос, ты серьезно? — альфа взглянул на парня таким взглядом, что ему стало стыдно, хотя вроде ничего не сделал, — Самая вкусная еда – домашняя. А твои заказные блюда мы можем и в обычные дни поесть, денег у твоей семьи много. Да и вообще, если мы не съедим оливье на Новый год, то тогда придет бабайка и заберет тебя в темный лес, и будешь ты там до тех пор, пока не съешь салат. — ...Ты серьезно? Это уже какой-то детский лепет. — Ты думаешь, я шучу? — выйдя из балкона, Россия вновь прищурился и скрестил руки на груди, — Можешь спросить Украину, он самолично испытал на себе подобное. Пропал аж на 2 дня. — Что? — вот теперь Америка слегка занервничал. — Ладно, я шучу, — усмехнулся альфа, взлохмачивая свои белоснежные волосы, — Он просто поскользнулся, когда мы запускали фейерверк и сломал себе ногу. Глаз хозяина дома дернулся и он раздраженно кинул в парня тапок, пока последний смеялся. Спустя какое-то время Америка вздохнул и, пока Россия отправился дальше готовить оливье на ужин, оправдываясь тем, что на вечеринке им только одна ложка останется, уставился в окно. Вечеринка будет через два дня, так как отец вместе с Канадой куда-то уехали на неделю. Конечно, жаль, что брата не будет, но это единственное условие, которое выставил русский, да и сам канадец вызвался отвлечь сурового ректора, что ни в жизнь не разрешил бы ему, США, устраивать подобные посиделки. Эти двое ещё утром уехали, поэтому подготовка проходила в спокойной обстановке. Или почти. Когда рядом русский – ничего спокойного не может быть. Вот и сейчас на кухне что-то громко упало, а следом за этим послышался жёсткий, русский мат. Хорошо, что Америка не до конца знает этот язык. Вбежав в кухню он испуганными глазами начал осматривать помещение, молясь чтобы ничего серьезно не произошло иначе их спалит отец. — Что случилось? Меня не было всего 5 минут!! — Что-что, сковородка твоя случилась! Вы когда ее покупали вообще? — Парень повернулся к хозяину дома с ручкой от сковородки, — Чуть потянул, а она как оторвалась! Ещё и на ногу упала.. — Россия... — у гаммы глаза аж на лоб полезли, — Этой сковородке и года нет... Я лично присутствовал на ее покупке, отец ее по большой скидке купил. Россия взглянул на то, что осталось от сковородки, на парня, на свою руку, и снова на парня. Открыл рот, собираясь что-то сказать, но закрыл так и не найдя слов. В итоге серьезно посмотрел на американца, что все ещё большими глазами разглядывал сломанную посуду и выдал: — Теперь понятно почему скидка была большая. Она явно была китайская. — Услышь тебя сейчас Китай, то ты бы ещё годами просил его о прощении.. Так, а что теперь делать? Отец вынесет мне все мозги по этому поводу. — Не ссы, новую купим и намного лучше чем эта, — Россия повертел в руке ручку и, подобрав сковородку с пола, выкинул в мусорку, — Мне не впервой такое проворачивать, старик никогда не замечал подмены. Надо просто купить ту, что внешне будет проходить на старую. — Надеюсь твой план сработает.. — Точно сработает, тут нет мелкого Украины, который будет сдавать меня. — А вы очень хорошо ладили, я смотрю. — Ой, заткнись.

***

Украина чихнул. Три раза подряд. А затем согнулся в три погибели, приговаривая о старости. — Будь здоров, — Беларусь сочувствующе погладила брата по спине, после возвращаясь к готовке. Мучительный вздох с его стороны был знаком того, что тот ещё жив. Он присел на стул и задумчиво следил за сестрой. Некоторое время она игнорировала его, но не выдержав, обернулась. — Ну что? — Ты так и будешь играть с Казом в молчанку? — А что мне остаётся?! — вскипела девушка, — Он не слушает никого и не говорить ничего. Ни туда и сюда, короче говоря. — Может тогда объяснишь ему, что даже лекарства не помогут ему? Омега нахмурилась. — Эти препараты отлично действуют. В тот раз не получилось, потому что он перебил их другими лекарствами, что очень вредны для первой течки. — Да дело не в этом, — как-то не хотя протянул украинец. — А в чем же? Ты так уверен, что они не сработают, неужели у тебя есть какие-то мысли начнет этого? — Мм, — бета отвернулся к окну решая: рассказывать ей или нет. Он сам не до конца уверен этой информации, поэтому не хотелось бы распространять ложные сведения, однако если сравнить некоторые факторы... — Все как-то сходится.. — Не поняла? Что сходится? — красноволосая, теряя терпение, подошла к брату и наклонилась, — Ты тоже что-то скрываешь от меня?! Лицо Украины слегка побледнело от этой близости. Глаза суматошно забегали, а мысли начала путаться пытаясь придумать отмазку. — Ээ, нет, что ты, я ничего такого не.. — Хватит с меня тайн, а ну рассказывай все! — Беларусь схватила брата за грудки и подтянула к верху, заставив его привстать и еще сильнее занервничать. И почему именно сейчас Россия ушел? Хотя нет, будь он здесь, то ситуация усугубилась бы ещё сильнее. — Аа, знаешь, там, кажется, УПА пришел, вот уже стучатся в дверь! — Ты, что, думаешь я поверю в эту чушь?.. Как по заказу, со стороны входной двери послышался дверной звонок, оповещая о гостях. «Бог существует...» Вырвавшись из лап ужасного монстра, который удивлённо хлопал глазами, синеволосый с фразой «Это ко мне» побежал открывать дверь. Вот только вместо того, чтобы впускать гостей, сам вышел и сердечно поблагодарил человека. А затем с замешательством взглянул в глаза, по форме напоминающие звёзды. — Ты чё тут забыл.. — О, значит я не ошибся дверью, повезло, — улыбнулся альфа. Конечно же он не мог ошибиться, он знает практически все адреса своего потока и не только. Адрес русских стоит чуть ли не первый в списке. — Повторяюсь, чё ты тут забыл? — сложив руки на груди, Украина раздражённо посмотрел на парня. — Хей, разве так надо приветствовать первых гостей? Я вроде бы ничего плохого вашей семье не сделал.. — Второй раз повторять не стану. Или отвечаешь, или проваливаешь отсюда нахер. — Как грубо.. Ну ладно. Я тут поговорить хотел, Россия не дома? — он, словно пытаясь выглядеть вышеозначенного сквозь стены, поднял голову к дому. — Нет, он уехал на пару дней к другу. А нафига он тебе нужен? Сомневаюсь, что он, даже если бы был тут, согласился с тобой побеседовать, — бета скептически поднял бровь. Агрессивно вести себя по отношению к нему, учитывая, что тот, возможно, обладает необходимой информацией, было бы верхом глупости. — И то верно.. Тогда, — звёздные глаза хитро сверкнули, стоило ему повернуться к парню, — Думаю, ты тоже можешь. — Чего? Не успел он и слова возразить, как его схватили за руку и повели в сторону машины. — Эй, какого черта?! — Не бойся ты, мы просто поговорим, но там, где не будет лишних ушей, — альфа слегка посмеялся на попытки вырваться беты и махнул рукой, давая понять, что план сработал. Из машины вышел второй, смотря на них настороженно и одновременно расслабленно, — Ну, кроме этой пары. — Не думаю, что Россия нам это простит, — заведя руку за голову, проговорил Швеция, — Хотя это все же лучше, чем разговаривать с самим Россией, верно? — Отпустите меня! — Да что ж ты орёшь так, словно мы тебя насиловать собираемся? А ты чего стоишь? Помоги лучше! — А, да, сейчас, — синеволосый приоткрыл дверь для своего собрата по цвету волос и, взяв за вторую руку, на пару с Кубой втолкнули бету внутрь. Сами они сели вперёд от греха подальше и двинулись с места. Взбешённый украинец, из чьих глаз в буквальном смысле стреляли молнии, был готов им глотки повырывать. — Не бойся, просто этот разговор и вправду не должен быть услышен остальными, пока мы не разберемся до конца, а ты нам в этом поможешь, — попытался того успокоить швед, нервно улыбаясь. — Черта с два я вам помогу, придурки хреновы. — А если эта информация и тебе поможет заодно? Слышал, что тебя начали интересовать Истинные, — не отводя взгляд от дороги, Куба, усмехнулся, когда ему в ответ цокнули. Ну хоть это, вместо посыла. — ...Хорошо. Поговорим, так поговорим, — скрестив руки, откинулся на спинку и принялся разглядывать пейзаж за окном. Альфы незаметно выдохнули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.