ID работы: 9220399

Слишком привязан

Гет
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Без слов.»

Настройки текста
song: John Newman – love me again

Четыре дня спустя

      Вот и домашний арест Мари подошёл к концу. Девушка проснулась и лениво потянулась, позабыв о том, что её страдания окончены. Как только она об этом вспомнила – подскочила с кровати и побежала в комнату родителей. Два быстрых стука в дверь и Мари оказывается в комнате родителей. Родители ещё сладко спят, поэтому та решила не будить их, а побыть в тишине. Тихо забрав свой телефон, девушка направилась в свою комнату. Настроение сразу улучшилось, ведь за это время кареглазая могла лишь открыть окно и представить себе прогулку. Лучики солнца по утрам пробирались в комнату Мари, а уже к обеду исчезали. Но теперь всё было так, как и раньше. Можно было выйти во двор, погулять по городу. Приводя после сна кровать в порядок, девушка набирала номер Хлои. Ответа долго ждать не пришлось. На другом конце трубки послышался сонный голос рыжеволосой. – Алло, – хриплым голосом протянула девушка. – Хлоя, привет, – радостно, произнесла Мари – Ты не представляешь, я пять дней на домашнем аресте сидела, – продолжала она – А теперь я свободна! – Ого, – рыжая только открыла глаза и от солнечного света зажмурилась – Я тебя поздравляю. – Я тебя разбудила? Прости пожалуйста. Я хотела узнать, не хочешь ли ты сходить куда нибудь? В кафе, может? – Я не против. Во сколько встретимся? – В двенадцать пойдёт? – Пойдёт. Я подойду к твоему дому. До встречи, – Хлоя отключила телефон и вздохнув, закрыла глаза, после чего вновь провалилась в царство морфея.       Через часа два рыжая открыла глаза и вспомнив о назначенной встрече с Мари, посмотрела на время. Она облегчённо выдохнула когда осознала, что даже не опаздывает. Есть минут сорок. Девушка не торопясь встала с кровати и лениво потопала в ванную комнату, где умылась, привела прическу в порядок и приняла душ. Это заняло немало времени, поэтому на макияж и долгий выбор одежды времени не оставалось. Всё, что Хлое оставалось сделать – заплести пучок, и натянуть первую, попавшуюся под руки, одежду. Это были шорты и футболка с ярким принтом. В таком виде она вышла из дома и направилась к дому подруги.

В кафе

Солнце спряталось за тучами. Дует слабый ветер, разгоняя по улицам запах цветов. Атмосфера невероятная. Хлоя заказала себе кофе, а Мари чай. Подруги мило болтали обо всем на свете. Только Мари избегала разговора лишь об одном. О Гейдже. А Хлоя, по всей видимости, была даже не против похвастаться. – Что ещё нового было? – следав глоток тёплого чая спросила кареглазая. – Я поцеловала Гейджа, – резко выпалила она, и гордо улыбнулась – А ещё... – Погоди... Что? – брови Мари высоко поднялись, а рот приоткрылся – Поцеловала? – она следила за эмоциями подруги, в надежде, что та зальётся смехом и произнесёт такое желанное «Шучу я, расслабься. Ты бы видела свое лицо!». Но Хлоя лишь продолжала гордо улыбаться и наблюдать за реакцией Мари. Но девушка быстро пришла в себя и осознала, что ведёт себя слишком открыто и подруга может понять, что та тоже что-то чувствует к парню. Она выпрямила спину, переборов тяжесть в области груди, улыбнулась своей слабой улыбкой и произнесла единственное – Я рада за тебя. Совесть мучала, но не позволяла рассказать подруге о чувствах к кудрявому. Она не привыкла рисковать.

***

      А после наступили шесть дней, проведённых в полном одиночестве. Мари старалась стать сильнее. Казалось, что пару дней, может и недель помогут ей избавиться от чувств. Хоть и в любом случае ей стоило рассказать. Как Гейджу, так и подруге. Но она продолжает держать всё в себе. Люди не получают от Мари ответы на сообщения, аналогично и с телефонными звонками. Нужно время. Нужно побыть одной. Теперь это не казалось каким-то наказанием, как домашний арест. Теперь дни без прогулок, без интернета стали обыденностью.       Внешний вид девушки оставлял желать лучшего. Родители с беспокойством заходили к ней в комнату. Отцу казалось, что их дочь просто заболела, а мать на это утверждала ему, что давление у неё отличное и температура в абсолютной норме. Седьмой день. Полдень.       Мари слышит по шагам, что к комнате быстрым шагом направляется мама. Она приоткрыла дверь и заглянула в комнату. – Солнышко, к тебе друг пришёл, – шёпотом произнесла она. Адрес Мари, из парней, знает лишь Гейдж. И она это понимает. Девушка округлила глаза и впервые за долгое время подбежала к зеркалу. – О мой бог... – ужаснулась она, и начала судорожно пытаться привести себя в порядок, забыв о том что мама следит за её действиями. – Давай быстрее, не заставляй человека ждать, – с усмешкой произнесла мама и прикрыла дверь.       Вышла из комнаты Мари уже через три-четыре минуты. Каре девушки было собрано в хвост, а на ней - топ с шортами. С лицом кареглазая не успела сделать буквально ничего. Синяки под глазами были видны за километр. И она не ошиблась. В гостиной был он. – Привет, – она спрятала руки за спину и немного наклонила голову, осмотрев парня. Гейдж обернулся и увидел Мари. Такой он её ещё не видел. – Что с тобой? – Без приветствия, обеспокоенно спросил он. Девушка лишь опустила взгляд на пол, только мысленно ответив на вопрос парня – Ну-у-у, что случилось? Ты не отвечаешь на звонки, на сообщения. Почему? – Кудрявый подошёл ближе к девушке, разглядывая её лицо, будто пытаясь найти в нем ответ. Мари подняла глаза, встретившись с парнем взглядами. Уже не было сил сдерживать свои мысли, эмоции, чувства. Не было сил сдерживать себя. Без слов она шагнула вперёд и крепко обняла Гейджа. Это то, чего не хватало. В горле ком. Мешает сказать хоть одно слово. Она плотно прижимается к парню и слышит его сердцебиение. Такой знакомый запах. Ощущение тепла окутало всё тело. В этот момент казалось, что вот оно – спасение. Как медикаменты. Родители девушки периодически выглядывали из за угла, перешептываясь. Подросткам не хотелось отпускать друг друга. И они не отпускали. А ведь кудрявый пришёл с новостью, которая изменит всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.